5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリインストールのMSofficeパーソナル

1 :おしえてください:02/03/20 02:07
プリインストールのMSofficeXPのCD
そのマシンからは削除してつかってないのですが
このCDを別のPCにインストールして使うことってできるのでしょうか?

プリインストールはOfficeXPパーソナルで、
OfficeXPプロフェッショナル(パーソナルに、AccessとFrontPage他がくわわったもの)
で使いたかったので、プリインストールされていたOfficeXPパーソナルを
ライセンス認証する前に削除したのです・・・・・・・。



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/20 02:52
2ゲットか?


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/20 03:23
なんでこんな質問でわざわざスレ立てしたの?

4 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/03/20 07:20
    
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

5 :おしえてください:02/03/20 21:40
>3さん すみませんあほな質問で。

OfficeののってないモバイルPCが10万円ほどで出回っているので
そこに、のっけてつかえたら経済的だ!とおもったまでです。

もしだめだったばあい、10万円モバイルにOFFICEを追加購入にくらべ
はじめっからOffice搭載機を買ったほうが安かった!ということに
なりそうで、おうかがいしたまでです。。。。。。。

プリインストールのマシン構成にライセンスがついてて、
というようなことを聞いたので、違うマシンならこれは違うマシン!
とはじかれるのかなと。




6 :3:02/03/20 22:08
あほな質問には慣れているから構わないが、
あほな質問で新規スレを立てられる(過去スレが一つDATに落ちる)のは、迷惑。

7 :電波:02/03/21 16:19
たぶん、いけるんでないの?
クリーンインストールと同じでは?

8 :おしえてくだちい:02/03/21 20:41
昨日おかあさんに聞いてもわからなかったんです。
いじわるしないでおしえてください。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/21 22:07
>>8
おかあさんのマンコ画像アップしてくれたら教えてやる

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/22 03:00
ネタスレうざい

11 :七資産:02/03/22 10:23
けっきょくどーーーなんだYO!?

12 :3:02/03/22 22:04
答えは利用許諾契約に書いてある。

13 :100:02/03/23 02:16
ってことは、そのPCだけにってわけだな。
デバイスの構成とか、こいつあNECのPCだよ、Sharpには
のせるなよ、と警告が出たり動作しなくなったりもありか?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/26 14:05
OEM版のオフィスがプリインストールされているPCってのは、
「そのPC」でのみOfficeの使用が可能だよね?
たとえば、「そのPC」が壊れて、HDDだけ別のPCにつけた場合、
HDDを移動した先のPCがライセンスを持つの?

なんか、OEM版って、オフィスが付いてきたPCのみ使用可能って
かいてあるけど、PCって部品をバラバラに分解できるし、
その部品を別のPCにつけることだって出来るから、こういうときの
ライセンスがわからん。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/26 15:06
部品がどこへ行こうが買ったPCのみのライセンス
PCがなくなったら使えない

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/26 15:36
OEM判って、デバイスにライセンスがつくのね。
買うときは、HDかFDかメモリとセットで買うよね。
メモリとかHDとかFDドライブとか。
そのPCから引っ越して使えるようにするには、
HDにライセンスしないで、外付けFDドライブにライセンスすれば
一番いいときいたことがある。これなら、FDドライブと
ともに、そのPCが壊れても別のPCで使えるらしい。

まプレインストールマシンは、そのPCだけで、別はだめ
パッケージ版のお値段が高いのは、デスクトップ以外に
もう一台ノートにインストールしてもいい、という
部分の値段だよね。

17 :14:02/03/26 16:09
OEM版が「買ったPC」のみ有効ってことなら、このPCのメモリを交換して、
古いメモリを破棄したら「買ったPC」とは見なされず、ライセンスは無効になる?

もし部品交換でライセンスが無くならないのであれば、「買ったPC」のHDD以外の部品全て
(ケースやケーブルも含む)を交換すれば、事実上、他のPCにライセンスを移動することが出来るよね?


18 :OEM:02/03/27 17:43
おっとと
OEM版とプレインストール版ってたぶんライセンスの内容がちがう。

OEM版は「買ったPC」のみではなくて、ライセンスしたデバイス(部品的)
プレインストール版は、「買ったPC」というデバイスのかたまり(全体的)

プリインストール版が、どの程度デバイス構成を把握してそれを
ライセンス認証でMSに送るのか興味のあるところだ。
構成をばっちり管理してるんなら、認証で「すでに認証済みです」赤バッテンだね。
なんだか、乱数にしてわからないように送信してるってMSの担当が
どっかで回答してた。
どの程度の構成を把握してるかという質問には、それは答えられないと。

さーてさて



19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/27 17:53
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/24(火) 13:25
>2
私は在日韓国人ですが、日本生命側が怒る気持ちも理解できます。
私も西村氏の掲示板運営に抗議するため、敢えてここで西村氏を誹謗中傷し、
「文句があれば訴状を送って来い」
と、連絡先をメールで伝えましたが、訴状は届きませんで、代わりに
イタズラ電話が毎日かかってくるようになりました。
本当に陰湿で卑劣な男です。

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:01
ひろゆきの彼女へ

今回の件、知ってるだろ?
悪い事はいわない。
ひろゆきとは別れたほうがいいぞ。
こんなイタ電しかできない男と一緒にいてどうする。
イタ電でパクられるなんてのは、大抵は女だぞ。
ひろゆきの脳は女性ホルモンが支配している。
女と女がくっついてたってしょうがないだろ?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:26
いたずら電話とはひろゆきらしいな
ひろゆきの陰険さはメルマガ読んでればわかるし、驚きもしないが
それよりも自分への中傷だけには異常に反応するところが愉快だな


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/28 00:19
>>18
ごめんなさい。OEM版ではなくて、プレインストール版の話でした。
で、ちょっとわかりにくい書き方だったので、もう一度整理します。
・OfficeXPプレインストール版は、「Officeが付いてきたPC」にしかインストール出来ない。
・Officeが付いてきたPCの部品を交換しても、「Officeが付いてきたPC」である。
上記を前提とした場合

・部品を交換してもOKなら、(たとえば)メモリ以外の部品をすべて交換しても
「Officeが付いてきたPC」である。
ってことは、「Officeが付いてきたPC」の何か部品を流用すれば、
違うマシンにインストールすることが出来る。ってなるんじゃないかな。

部品交換すると「Officeが付いてきたPC」じゃなくなる。ってなら話は別だけど。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/28 01:35
>20
WinXPプリインストールの場合は、BIOSがアクチの検査対象になっている。
これを準用するならば、Officeでもマザーを変更した場合にアウトになると思われ。

MSの法務部に勝てる自信があるなら別だが(w

22 :100:02/03/28 09:06
>21さんに感謝
うーん 唸った。
そっか BIOSなんですね。
そーそーマザーを変更するとダメとかいうのは
こういう理由だったのね。


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/28 15:37
OEM版っていうのは
MSのOfficeをPCメーカーがOEMで調達して売っているので
PCメーカーの製品(付属品)になるはず
MSは製造元になるのかな?
だからMSの商品ではない?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/29 00:02
>18
OfficeのOEMってまともな店で販売されているの?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/27 13:51
この前
Outlook2000のCDケース(もちろん中身もあるよ)のみの製品を
2,280円で売ってあるのを見つけた!
upgradeの文字が見られなかったので、通常版だと思われます。
これってなにもんでしょう?
海賊版?OEM版?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/03 12:41
単なる廃棄横流し版と思われ。

27 :名無しさん:03/01/02 18:53
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


28 :名無しさん:03/01/12 06:44
パーツショップで2万円強で売ってるとこあるよ。
もちろん何らかのパーツ(HDD,メモリー等)と同時購入が前提ですが・・・

29 :山崎渉:03/01/15 16:47
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)