5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Money

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 21:40
Microsoft Moneyのつかいかた。

2 :くろまれ:02/08/17 21:41
Microsoft Money 2001 家計簿版 Version 9.0 を使用しています。

銀行、クレジットカードと現金の3つがあるとき、それらを自動で結びつける方法がわかりません。
たとえば、銀行から1万円引き出したら、現金資産が1万円増えるとか。

クレジットカードの代金が銀行から引きおとされると、銀行の資産も減って、クレジットカードの資産も減ってしまい、相互に連 携していません。

どういうふうにするの?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 23:19
>>2
一例 : まず先に、銀行口座に入力。
銀行口座の該当する取引(現金引き出し)を右クリックして
取引の種類の変更>>資産間移動を選択>>
入力フォームの移動先に現金(人によって名前が違うかも)を選べばオッケーです。



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 23:21
>>3
自己レス・・・自動じゃないな、これは・・・手動だ


5 :くろまれ:02/08/18 00:17
どうもありがとうございます。
銀行からの引き出しの処理できました。

あと、クレジットカードの資産ってマイナスになっていく一方なんですが、
「これは銀行資産のこの引き落としで払ったんだよ」ってのを教えてあげるのはどうすればいいんでしょう。(説明が悪くてすみません)

明細のダウンロードを利用しているのですが、各資産毎バラバラで相互に関連づけができてないのです。




6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/18 00:34
>>5
現金の時と同じです。
カード会社宛に引き落とされた(銀行口座)取引を資産間移動です。
カード資産から見れば入金ですから、銀行口座引落金額と合えば残金は\0になります。
ただし、ダウンロードする明細によっては、完全に合わない事も有ります。

7 :コギャルとHな出会い:02/08/18 00:39
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

8 :くろまれ:02/08/18 01:07
>>6
どうもありがとう。
同じですよね。僕がバカでした。

家計簿ソフトって使った事なかったのですが、
Microsoft Moneyって使いにくい気がするのですが...

どうなんでしょう。ただ単に勉強不足なだけかな。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/18 01:25
>>8
ちょうど暇だったんで(^^ゞ

>家計簿ソフトって使った事なかったのですが、
>Microsoft Moneyって使いにくい気がするのですが...
>どうなんでしょう。ただ単に勉強不足なだけかな。

今まで使ってなかったのなら、どれも同じような気がする。。。

自分の場合は、明細のダウンロードと、PDAとの連携でMsmoneyを選んだんで。
この2点を重視すると、ほとんど選択肢がなかったんですよ。



10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 00:25
知識ないけどあげ

msmoneyっておもしろいぞ

11 :g:02/08/21 00:26
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば・欲求不満でオマ●コがヌレヌレ女・露出オナニー娘・
フェラチオ大好き女・ミニスカ・ノーパン娘・ザーメンフェチ変態女・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・巨乳・オカマ・多数!●●●
○女性専用ホストクラブ○ハードSM奴隷クラブ
〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部〇変態痴女と遊ぶ会
○露出オナニーの会〇アナル愛好会〇痴漢痴女同好会〇母乳人妻不倫の会
 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 22:46
Money 2003 がでるようですが、
ttp://www.microsoft.com/japan/money/deluxe/default.asp

「発売日の 10/18 に」このページで詳細を公開するそうな。
発売日前に詳細公開しれくれなきゃ購入検討できないじゃねぇか。
そんなこともわからんのか。もうね馬(以下略


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 19:18
>>12
とはいいつつあわてて2002のユーザー登録をしたyo。
やっぱ買ってしまうのだろう。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/07 22:37
だれか〜
ANSER-SPCの使い方おしえちくり〜

っつうか使えるのか?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 08:27
>>14
ANSERは利用料が高くない?
漏れも資料を取り寄せたけど、基本料を取られたりするので高くて申し込まなかった。
たしかにセキュリティはネットバンクの比じゃないが、、、
やっぱり法人向けでないの?



16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 10:58
>>12
馬かと、鹿かと

17 :2002使い:02/10/13 00:17
>>5
漏れもわからずついにサポセンに電話しました。

AクレジットのショッピングをB銀行から引き落とす場合
移動元から入力するのでB銀行を出金>詳細を選び
プルダウンメニューのかなり下のほうに
「資産間移動 : *******(クレカ資産の名前)」
があるのでそこに支払い額を入れ
利子がある場合は別の行で
プルダウンで
「支払利子 : ローン利子」で利子を入れると
銀行とクレカが連携できます。

付属の説明書を読むと
「クレカ返済時は"資産間移動"を使います」とありますが
サポセンの人は出金で説明してくれました。

それはいいのですが「残高予測」でクレカ支払ってもグラクが0から-に遠ざかるのが
未だに解決できません。


18 :2002ユーザー:02/10/18 22:41
だれか2002→2003にした人いる?
なにかこれは!という改善があれば情報キボン。



というか、週末にたぶん買うので自分がカキコします。

19 :17:02/10/18 22:51
>>18
http://www.microsoft.com/japan/money/trial.asp
で2003体験版DL開始でインストールしてみましたが
ナビゲーションホーム
http://www.microsoft.com/japan/money/deluxe/shisankanri.asp)が追加された以外今のところ
新機能未発見です。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 23:55
詳しい、あんちょこ本ってないですか?
出来るシリーズの2001で2003でも使えるでしょうか?

情報キボン

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 00:11
>>20
自分は
ttp://store.nikkeibp.co.jp/item/main/148910026460.html
持ってるけどもっとクレジットカードの管理について書いて欲しかった。
あとは↓とか。
http://www.microsoft.com/japan/money/98/book/default.asp

22 :18:02/10/20 15:49
買ってみた・・・
とりあえずはお小遣い帳の連携以外には目新しい機能は見つからず。
2002userは余りメリットないですね。

23 :18:02/10/21 02:21
その後色々さわってみての新機能としては
MSマネーとの連携があり、MSマネー上に自分のデータと同期ができるらしい。
外出先からMSマネーにアクセスし、.NET Passportでサインインすると、
Money2003で自分が作っているポートフォリオが見れたり、
また「お小遣い帳」から支出を書き留め、後から自分のMoney2003にDLできるみたい。

しかし「お小遣い帳」は大分類しか分けられないようなので私としてはパス。
もっとも携帯電話からも支出を記せるのは使える機能かもしれません。
ポートフォリオの方は、株式はちゃんと見えますが、投信はなぜかなくなっている。
まあしばらく連携機能は使ってみますが、M$に財布の中身を見せるのは気が引けるので最初から逃げ腰モード。

後は、、、ポートフォリオの古い情報の整理ができるぐらいかな?

結局新規はともかく、2002の方は7000円?出してまで買わない方がいいと思いますよ。

>>19
ナビゲーションホームって入り口を変えただけのように思いチェック外でちた、、、皆様情報キボンヌ。



24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/21 19:41
モネィ2003で
「バックアップから復元」をすると、ホーム画面での口座の預金額が異常になるんだけど…。
中を開くと普通の金額。

これってバグですか?
サパーリわからん。

25 :じゃんぼ:02/10/22 21:18
Microsoft Money 2001 デラックス版を使用しはじめたんですが,
なかなか使い方がわかりません.

給与金額を複数の銀行(3つほど)に割り当てるにはどうしたらいいんでしょう?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 22:06
>>25
なんでいまさら2001・・

3つの口座へ振り込まれるってこと?
もっと具体的にいってくれんとわからんわ。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 23:21
>>25
実際のカネの流れとは一致しないかもしれないが、
会社からA銀行へ入金→B銀行・C銀行へ資産間移動
これでどうよ? 悩むようなことでは無いと思うが…

28 :まね:02/10/23 02:17
[Money] 関連付けた詳細費目(品名)が変更できない
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;JP416921

これ、2003では解決されてるのかな?
2003買ったけど、どうも解決されてなさそう・・・

29 :2003:02/10/29 23:55
今ver.では古いポートフォリオを整理することができるよう。
これでデータがかなり減った。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 21:24
ワシは孫正義証券のMoneyLookを使っておる。
株屋に口座があるだけでただで使えて、孫正義証券とスルガ銀行、みずほ、JNBがオンラインで反映される。
手数料無料。

このスレ読んでいるとわざわざ銭ねだしてビルゲイツマネー買う必要もないかとおもった。

これどうよ。ソースだから期待はしていないけれど。
やっぱオンラインで残高みたいりすると金かかるの?
http://www.sourcenext.com/products/mamo/

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 22:00
MSmoneyに詳しい方に質問

MSmoneyを2年近く使ってます。
前から悩んでることがあるんです。

とあるクレジットカード会社”A”のwebとMSmoney上の”口座”B”を連携して
使っていたのですが、”A”のwebが改変された?ために今までの”A”と”B”が連携が取れなく
なってしまったのです。

何とか自動連携をとりたいのですが、やり方がわからずに困っています。
とりあえず1年ほど手動で連携をとっている状態です。





32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 22:01
>>31
すみません、Ver.2001の話です。


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 22:26
>>31
どこ?URLは?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 22:29
>>33
三井住友カードです。
web明細と自動連携できなくなりました

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 22:29
ちなみにココです。
http://www2.smbc-card.com/


36 :33:02/10/30 22:30
>>34
漏れ実はこれから三井住友カード持つとこでその機能使おうと思ってたけど、
具体的にどんな表示、症状なの?
ていうかレス番固定させてくれや、わかりにくい

37 :31:02/10/30 22:38
昔は、ちゃんと使えてたんですよ。
三井住友カードのweb明細をダウンロードすると
MSmoneyの三井住友カード口座に自動的に明細が記録されてました。

それが、ある日突然(三井住友のwebが大更新されたのを期に)
web明細をダウンロードしても、MSmoney上で自動連携が取れなくなって
新規口座?あるいは認識不能な口座?と認識されるようになったのです。

たぶん、web明細のダウンロード情報と、MSmoney上の三井住友口座の
情報が不一致で自動連携が取れなくなったと思うんです。



38 :33:02/10/30 22:38
>>31
MSMoneyに詳しい訳じゃないけど
漏れは2002使いで2003体験版インストールしたら
2002でwebから連携取れなくなって
2002.を再インストールしたらすぐ直ったよ。

39 :31:02/10/30 22:44
>>38
お付き合いありがとうございます。

新規インストールしなおして、今までの保存データを破棄して
再度自動連携させてやれば確かにOKなんですよね。

でも今までの膨大な明細保存データを捨てるわけにも行かないので
新規インストールしたあとに保存データをコピーしてきて
それを開くとヤッパリ自動連携取れないんです。(鬱

ヤッパ無理なのかな?


40 :33:02/10/30 23:26
>>39
あ、漏れは保存データ捨てた訳じゃないよ。
MSMoneyってユーザー少ない(?)からこの膨大な2chでも
あんまり情報得られないんだよね。
最後はMSのサポセンに問い合わせるとか?

ところでデータの取り込みは「ファイルを開く」か「ファイルを保存」かどっちでやってるの?
その取り込み方法変えてできないかな?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 18:40
>>37
確かにDLした後に口座はどれ?って、いつからか聞いてくるようになったな。
うちは数ヶ月前からだったかな。

この口座ですって指定してやれば問題なし。
(手動連携ってこの事?)

DLは月1回程度なので、気にしていない。

42 :31:02/10/31 22:10
>>41
そうそう、それです。
俺、3日に1回くらい見てるので非常に迷惑なんです。

手動操作で口座指定しないといけないのが面倒


43 :33:02/10/31 22:24
>>42
なんだ、それのことか・・
取引先とかを手動入力してるんだと思ってた。
漏れはみずほをたしか常に口座指定だよ。

3日に1回とはかなりマメだね。漏れは月2,3回か。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 22:24
>>41
漏れはDCだがずっと手動でやってる。。
自動連係なんていう機能があるとは知らなかったぞ。

関係ないが、DCのwebからDLできるのは25日以降というのが気に入らない。
他のカード会社でもそうなんでしょうか?>>all


45 :31:02/10/31 23:34
>>44
三井住友は、常時ダウンロードできますよ

>>43
>3日に1回とはかなりマメだね。漏れは月2,3回か。

何買うのでも(小物大物すべて)カード使ってるので
殆ど毎日カード使ってるんですよ。
だからほぼ毎日のように明細が増えていく

だから昔のweb1クリックで勝手に記録機能が
使えないのが痛い。


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/01 16:27
みずほの普通口座は自動だけど、
メンバーズローンは手動になってしまっている。
なんでだろう??

47 :44:02/11/01 18:38
>>45
Thanks!やはりDCはDQ・・・(以下略)
支払金額が確定するまではDLするなということですか、、、
しかしこのせいで使ってから2ヶ月しないと明細がDLできないこともあります。

しかもMoney2003のデフォルトではDCカードのwebに行けないよ(アドレスが変更されている)。
早く改善希望しる!


48 ::02/11/01 18:40
★★★★★★★★★★★★★★★★
http://www.muvc.net/eromx/
★★★★★★★★★★★★★★★★
楽しいサイトです(●^o^●)

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/03 12:24
みんなソフトの動作が突如変わっても、あまり気にしないのね



50 :41:02/11/04 13:57
俺は住友VISAの口座名変えた(見やすいように「★VISA」とか)
後だったので、それが原因かと思ってた。
あと、月1と頻度が低いので、気にならなかった。

住友だけじゃないって事は、「Moneyにダウンロード」ってリンクが
変わったのかな。
それともMoney本体がバッチをダウンロードとかして変わったのかな?
(リンクアドレスの変更とやらでバッチDL一度経験あり。)

別件だが、Money2003でダウンロードしてMoney起動しない(起動時に取込)
としても、次回起動時に「取り込み失敗」→「再取込」となる。

これは同じ症状出ない?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/11 17:05
>>50
漏れはならないぞ。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 20:23
>>23
>MSマネーとの連携があり、MSマネー上に自分のデータと同期ができるらしい。

これは、2002でもできますよー。
いつからか分からないので、OnlineUpdateかなんかで勝手に機能追加された
のかもしれないです。

みなさんのレポート見ると、ホーム画面くらいしか変わってないみたいですね。
っていうかMS自身のHPでそういう情報は公開して欲しいっす。


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/02 23:18
>>52
>っていうかMS自身のHPでそういう情報は公開して欲しいっす。

追加した機能が特にないのでは?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 00:11
>28
そうそう、これができなくてつかわなくなっちゃったんだよ。

直ってる??


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/03 10:03
>>53
そういう話もある(藁

次バージョンでは、家のクリティカルな情報の
一元化って意味で保険情報の入力口とかあると
個人的には嬉しいかも。
いい加減Interface変えるだけは勘弁してください>MS

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 11:38
money2002家計簿版ユーザですが、ここ1ヶ月電子明細の取得ができません。
東京三菱とDC。

1)各金融期間HPでログインして「moneyに取り込む」をクリック。
2)ダウンロードのダイアロゴボックスが出て(「名前を付けて保存」とかの)、
3)このダイアロゴボックスが一瞬のうちに消えてしまって、ダウンロードできているか分からない。

moneyを起動してみても、明細が取り込まれてない。
と、いうことはダウンロードできてない?

moneyの設定はいじってない&IEの設定もいじってないんだけど。。。
ずっと普通に使えてたのになぁ。

同じ症状から回復した人いますか?
あのダウンロードのダイアロゴボックスが一瞬で消えるのがかなり怪しいんですけど。


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 13:20
>>56
漏れもBTMとDCだけど、問題なくDLできてる。
そうすると、金融機関側はOK。

システム側なんだろうけど、なんだろうなぁ・・・
ESCボタンが壊れて押されっぱなしとか(笑
ん〜わからんっす。

次の方どうぞ。

58 :56:02/12/05 17:35
>>57
レスありがとう。
やっぱ自分のPCの方に問題があるんだろーなー。

ちなみにmoneyは再インストしてもダメだっただで、
win2000 or IE5.5 の再インストしなきゃだめなんだろうね。
でもそれはムリ。時間ないよー、めんどくさいよー。

2003買うか。
ハァ。。。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/06 15:06
>>58
これといった決定的な解決案がないときはちと
面倒だが、OS再インスコしとります。
IEは殆どの場合再インスコしてもなんも変わらん
です。

クリスマスの浮かれた雰囲気にのってデータ避難用の
外部ストレージげっとだぁぁぁぁぁぁ!!

ちなみに2003上書きしても表現は悪いが「糞の上塗り」
になると思われ。

がんがれー!

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/07 23:41
Money 2000Basicを1000円(新品)で売ってたので買ってしまいましたが、
ポートフォリオで株式や投信の時価をオンラインで更新できません

http://www.microsoft.com/japan/money/2002/spreg/default.asp
ここは見たのですが,Money 2000Basicではこの方法は使えませんでした
もし解決方法知っている人がいたら教えてください

61 : ◆RDX9wJ7SRQ :02/12/10 18:48
sage

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/12 12:02
>>56
うちもその現象よく出ますが、IEのキャッシュを消してあげると復活するよ。
やってみー

63 :56:02/12/12 18:56
>>62
できた!ありがとー!

後学のために記すと、IEの「ツール」→「インターネットオプション」から
「ファイルの削除」と「履歴のクリア」したらできるようになりますた。

んでは。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/13 11:56
>>60
うちも、Money2000使い続けているけど、なんか12/7以降データ更新されていない。
新しいの買えということでは。
MSだからサポート打ち切りなのかな。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/21 20:43
2003の家計簿版は出ないのかなぁ

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/30 00:07
アカデミック版は出ないのかなぁ

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/30 11:18
電子攻防の店に\500で並ばないかなー

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/05 22:42
教えて君でスマソ。
Money2003を使い始めたんだが、あの効果音がうざいので消したい
のだが、オプションなどを見ても消すことができない。
何とか消す方法はないのか?
Officeでは効果音消せるのに〜。どうせなら、Look&FeelもOfficeなどと
統一してくれ〜。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 07:43
銀行のサイトとかで取得した ofx ファイルを csv とかに
変換するソフトとかスクリプトとかないのかな。

がんばって自分で書くか…。

70 :山崎渉:03/01/15 16:43
(^^)

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/23 05:26
NICOSカードとの連携はできますか?

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/23 08:19
ここだよね?
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/25 13:24
age

74 :●悶把恥 ◆FMScpsU.u2 :03/02/03 21:47
あげ

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 23:47
口座管理サービス

ttp://biz.yahoo.co.jp/accountmanager/moneylook/web/
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1043942775/

76 :    :03/02/09 01:02
このソフト、起動するとマイクロソフトパスポートへログインさせようとするけど、
あれにログインするとなんのメリットがあるの?


77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 23:26
さっき2002をつかってみたんですけど、
初心者に分かりやすく使い方を説明している
サイトはないですか?
本を買うべきでしょうか?

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/09 23:32
↓↓↓↓↓★ピンクエンジェル★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/10 00:19
インプレスダイレクトで売っているUFJ銀行版(普通のより安い)
を使っている人はいませんか?

UFJ銀行に口座を持っていなくても使えるかどうか知りたいのですが。

80 :山崎渉:03/03/13 16:35
(^^)

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 02:26
>>69
古いのにレスつけて申し訳ないが、おれも探している

http://www5a.biglobe.ne.jp/~tmurakam/software/JNB2Money-j.html
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se276938.html

逆なら個別対応であるんだけどな、、

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 12:01
>>79
UFJに口座なくてもぜんぜん使える。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/24 00:59
『ひと目でわかるMoney2003』買った。
初心者向けのサイトとかなさそうだから、本見ないと訳わからん。
競馬とかの収支つけたかったんだけど。
株も持ってるので、投資取引で処理してるとポートフォリオに含まれちゃうの
で、JRA銀行って現金資産作って処理してるんだけど、いいのだろうか。。

84 :山崎渉:03/04/17 11:42
(^^)

85 :山崎渉:03/04/20 06:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 13:38
買ったのでage
キャッシュバックマンセー

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/13 23:09
このソフト取説だけじゃ、よく分からんよね?
オイラも本買おうかな・・・。


88 :bloom:03/05/13 23:14
http://homepage.mac.com/ayaya16/

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/17 20:21
世の中、先行きのわからない不況だし、このソフトでも買って資産チェックすべきかな。



90 :動画直リン:03/05/17 21:12
http://homepage.mac.com/hitomi18/

91 :http://ura2ch.free-city.net/:03/05/17 21:48
ura2ch ura2ch 

92 :http://ura2ch.free-city.net/:03/05/17 21:50
ura2ch
ura2ch

93 :紺野あさみ:03/05/17 22:07
  ∋8ノノハ.∩   http://togoshi.ginza.st/konno/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono01.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono04.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono10.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono07.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono08.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono05.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono03.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono06.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono02.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno09.html

94 :山崎渉:03/05/22 01:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/24 10:39
この先、自分の資産や貯金ぐらいちゃんと管理しないと先行き不安だね。
ヤフオクでMoney2003買うことにしました。



96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/26 03:57
今、体験版使ってみてるんですが
予算プランナーで、月の収支を年間の平均額で算出するやり方をやめさせたいのですが
どうしたらやめてくれますか?
例えば、今現在無職で7月に就職が決まってる場合、
6月の収入はないわけですが、7〜12月までの給与を12で割ってくれてしまうので
予算が立てづらいです。
それと、今現在手元にある現金も予算に含めると、そいつまで平均化してくれるので
今月来月の予定が大幅に狂ってきます。
月ごとの予算は月ごとにきっちり分けさせることはできないでしょうか?
体験版が30日しかないので焦ってます。お願い致します

97 :_:03/05/26 04:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

98 :山崎渉:03/05/28 16:36
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 00:45
昨日購入した初心者です。
MSNおこづかい帳と同期したいのですが,できません。
マニュアルどおり(MSNマネーのHP)にやっているのですが…
現金の欄に「未読の取引(4)」と出るのですが,ここをクリックしても,
なーんにも表示されない現金履歴が出ます。
取引も携帯で4つばかし入力してます。

どなたか助けてください。すんません。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 08:14
2003なんですが、詳細費目(品名)ごとの集計ってできないですか
それと、月間集計などで品名まで表示させることはできないですか
食費:嗜好品:コーヒー って感じで三階層まで表示させたいです

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 21:34
まだ2001DX使ってます。
投資信託口座の計算誤差のため、小数点以下4桁の設定を要するのと、
同口座のアーカイブ不能?のバグがあります・・・
最新版にはバグはないでしょうか?

・・・でなければもうMSは縁切りたいと思うが。

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 01:38
>>100
適用別の表に出てくるのは?だめ?


103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/21 20:16
Money2004はいつ出るの?



104 :ぱぐ:03/07/07 23:06
先日初めてインターネットから銀行の電子明細の取得をやりました。そしたらその後、旧にパソコンが落ちて、
マネーファイルが壊れてしまいました。
起動はするのですが、サインインすると、「Moneyは正しくセットアップされていません。セットアップしなおしてください」と出てしまいます。
CD−ROM使って再インストールしたのですが、そのファイルだけ使えなくなってるみたいで・・・。
2年分くらい全部消えてしまうのはあまりに辛すぎて・・・。誰か良い復帰の方法知らないでしょうか?
可能性にかけてみたいのですが・・・。泣きそうです・・・。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/07 23:34
>>104
俺なんか、体験版で
ヘルプ見てただけで
落ちた。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/08 08:15
>>104
バックアップはしていなかったの?

107 :ぱぐ:03/07/08 10:09
バックアップはファイルとしてあったんですが、それも使えない状態で・・・。
普段、バックアップを作成しています、となってたんで、それ以外にバックアップ
してなかったんですよね・・・。やっぱだめですかねぇ・・・(涙)

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 01:06
これももともとはMSの製品じゃなかったよね。

>104
Moneyを再インストールして、それからバックアップを元に戻すじゃダメ?


109 :ぱぐ:03/07/12 17:01
駄目でした・・・。
壊れたファイルの修復みたいなのはないのですかね・・・。
バックアップも壊れてしまったみたいです・・・。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 21:12
そんなことがおこるのか
こわひこわひ


111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/12 22:11
                
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ  ________
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /
     /|ヽ   ヽ──'   / <この新機能どうよ?
    / |  \      ̄ ,/|   \  
   / ヽ    ‐――‐        \________
ttp://f7.aaacafe.ne.jp/~bobsap/phpup/img/285.bmp

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/15 00:50
積立預金を資産間移動でやってますが、なにかいい方法ありますか
なんか違うような気もしてるんですが。


113 :_:03/07/15 01:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

114 :山崎 渉:03/07/15 11:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 03:18
>>112
それでいいんじゃない?
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030731031751.jpg


116 :_:03/07/31 04:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

117 :_:03/07/31 04:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

118 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

119 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/02 10:37
もうすぐ純資産がプラスになる
ハァハァ

121 :安全地帯:03/08/02 21:24
http://elife.fam.cx/a009/





122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 22:10
Money最高です

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/06 23:41
Money最高です

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/08 00:17
Money最高です

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 02:01
Money最高です

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 02:14
Money最悪です。
pcから削除しました。
使い勝手が悪すぎます。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 02:17
>>104
一緒だなそれ以来moneyやめた、今は口座を開いて
取引明細や一覧を直接コピーしてエクセルに貼り付けている、
これで問題なし。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 00:41
Money最高です





(´・ω・`)

129 :_:03/08/12 00:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 00:28
Money最高です





(ノД`)シクシク

131 :山崎 渉:03/08/15 21:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

132 :山崎 渉:03/08/15 22:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 23:06
なんでこのソフト一万円もするのに株式グラフはMSNオンラインチャートだし
上の方に広告出てくるの?

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 01:44
しかもインストールするときにホームページをMSNに買えやがった
本当救えないこのソフト

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 01:45
携帯サイトのようです。

http://www.leap-yuki.com/r/u.htm

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 22:32
2年使っていたが、PC壊れてデータが復旧できないかも・・・・
みなさんこまめにバックアップしましょう(T_T)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)