5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Excel総合相談所 12

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/11 22:57
Excelに関する質問は、ここで!

     /)_/)    ( ・質問する人は可能な限り具体的に書いてね。
    < ゚ _・゚> .。oO( ・Excelのバージョン、OSのバージョンも書くとレスが付きやすい。
  ノ) /   |    ( ・回答がなくてもキレないで。
  \(_,,,_,,,)   ( ・分かる人はできるだけ回答して下さいませ。

前スレ
Excel総合相談所 11
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1045997062/

過去スレとFAQは >>2-5 辺りを参照


610 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 18:32
参照先のトレース→どのセルから参照されてるかトレースする
参照元のトレース→どのセルを参照しているかトレースする

なんか日本語がおかしい気がするけど、
これであってるの?

611 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 18:50
XPになってから、ファイルを複数開いたときに、1つのウィンドウで開くように
なっていますが、Wordのように各ファイル毎に1つのウィンドウを開くことは
できないのでしょうか?

少し分かりにくい説明ですが、どなたか教えていただきたいです。

612 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 19:05
えくせるで円の端点の2座標を入力して、上半分の円をかくことはできますか?
できれば、複数円をかいて、それの接線の傾きなどももとめたいのですが。

よろしくおねがいします

613 :bloom:03/05/03 19:14
http://homepage.mac.com/ayaya16/

614 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 21:10
質問させてください。
エクセル2000で表を作ったとき、その表の外枠の角を丸くする(滑らかにする)
ことは可能でしょうか?

よろしくお願いします。

615 :動画直リン:03/05/03 21:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

616 :_:03/05/03 21:23
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.htm

617 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 21:39
>>612
円上の点の座標を適当に計算して、散布図で書いたら?

接線はできるかどうか分からないけど、2点を通る直線の傾きならLINEST関数で求まる。

618 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 21:39
>>607
Ctrl + D

619 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 21:57
>>614
表の角に図形描画のオートシェイプの図形使ったら?

620 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 21:59
いろいろな幅、高さの表9個をA4一枚にまとめてプリントアウトしたいんですが
1つのシート内でセルの幅、高さなんかを変えることは出来るんでしょうか?

例えば、セル20より上か下かでセル幅を全く違うものに出来れば、
うまく一枚でプリントできそうなんだけど…

621 :614:03/05/03 22:01
>>619
オートシェイプを使うと、大きな表を作った際に角の丸が大きくなりすぎて
端のセルがフルに使えなくなるんです・・・

622 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 22:15
>>620
>1つのシート内でセルの幅、高さなんかを変えることは出来るんでしょうか?
出来ない。セルの結合で対応するしかない。

それより、カメラ機能が適したケースかも。
(シート上での見た目通りにいかない事も多々あるので要注意だが)
ttp://www.sharp.co.jp/mebius/excel/excel26b.html

623 :ねね:03/05/03 22:47
はじめまして。
こんなとこがあってよかった!
私の質問をお願いします。
一つの□の中を斜めに区切って(マスっていうのかな?)、左上と右下へ数字を入れたいのですが、こんなことってできまっせんか?
う〜ん、ちょっと説明がわかりにくいかもしれないんですが、宜しくお願いします

624 :620:03/05/03 23:02
>>622
レスありがとうございます!
いい感じに印刷できました! 多謝。

625 :bloom:03/05/03 23:14
http://homepage.mac.com/ayaya16/

626 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/03 23:31
>>623
3/4 みたいにスラッシュを入れて、全角半角とか文字サイズとかセル内改行とかでごまかすんじゃ駄目?

627 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 00:37
エクセルでJANコードを
バーコードに変換して表示してくれるソフトでお勧めを教えてください。

628 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 02:24
>623
セルの書式設定→罫線で斜め線は引ける。
数字は……たとえばxxxとyyyの間を空白で調整するとかになっちゃうかな?
表の角だけだったらこのやり方でもいいかもしれないけど、沢山ある場合はつらいなぁ

629 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 04:20
>>621
> オートシェイプを使うと、大きな表を作った際に角の丸が大きくなりすぎて
> 端のセルがフルに使えなくなるんです・・・

オートシェイプのカド丸の四角形のことだろうけど、
その図形を選択すると四隅の白抜きの四角(サイズ調整)のほかに
黄色の菱形のハンドルが出てくるので、ドラッグして調整できる


630 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 08:38
>>622
こんな機能知らなかった!凄い!

631 :614:03/05/04 11:31
>>629
ありがとうございます!さっそくやってみます。
カド丸をオートシェイプで作ったとき、カド丸にあたるセルの部分に
網掛け等をかけるとはみ出しそうな気がするんですが、それを回避できる
方法はあるでしょうか?

632 :動画直リン:03/05/04 13:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

633 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 13:52
>>631
何でもかんでも言われなきゃできん奴だな。
値の入ってるセルが全部内部に納まるような大きさのオートシェイプを
挿入すれば良いだろう。
はしっこすぎる場合は列と行を挿入すれば良いだろう。
お前の首の上にあるのは何だ?
ボーリングの玉か?
指三本突っ込んで転がして欲しいのか?

634 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 14:34
エクセルの検索機能は
セル移動に便利なんですが
移動後にいちいち検索窓を閉じるのが
面倒です。
マウスに使ってボタンを押すか、
ALT+F4(←指がつる、キーが離れすぎていて
キーボードを見ないと押せない)
しないといけないので
作業が止まってしまいます。
なんとか、「検索(セル移動)検索窓を閉じる」
を一発で出来るように出来ないでしょうか?

635 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 14:42
>>634
ESCじゃだめなんだっけ?

636 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 19:29
初歩的な質問ですみませんが
A1からA5に
1,1,2,2,3
の数字があるとき
1と3の数字があるセルの個数を調べたい場合どうすればよいのでしょうか?

637 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 20:04
>636
countifで調べる


638 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 20:07
どの答えを欲し(返した)がってるか、少し判らないんだけど、
2+1=「3」を返したいなら
=(COUNTIF(A1:A5,1))+(COUNTIF(A1:A5,3))かな?

639 :634:03/05/04 20:10
そうでつESCでも閉じれました。
しかし、皆様、あのウインドーは必要以上にデカイと
思いませんか?

640 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/04 20:48
( ´_ゝ`)

641 :636:03/05/04 20:54
出来ました!
どうもありがとうございます。

642 :動画直リン:03/05/04 21:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

643 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/05/05 09:41
質問なんですが、A4横ですべての余白を0で表を作成しているのですが、
印刷プレビューを見ると左側の余白は紙の端から2ミリ程度なのですが
右側の余白は1.5センチ程度空いてしまいそれ以上余白をなくせません。
これはどうしようもないのでしょうか?

644 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 10:53
>>643
プリンタのマニュアルみれ

645 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 18:07
>>644
レスありがとうございます。
マニュアルをみましたがそれらしきものがありませんでした。
プリンタに関する設定をいろいろいじって見てもダメでした。
もう少し具体的に教えて頂けませんか?

646 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 18:49
>645 644じゃないが、
プリンタにはある程度の縁(ふち)がないと印刷できませんという、限界がありまつ。
普通最後に出てくる部分(縦なら下部、横なら右)で縁は最大になります。
それは機種によって違います。最近の機種、上位機種は小さい傾向がありまつ。
機種やプリンタドライバによっては、「印刷の品質は落ちるかもだけど、縁をギリギリまで
減らしてみるかい?」というオプションがついてる事もあります。(Epsonの最大印刷など)

それらは、プリンタのマニュアルで確認してください。印刷可能範囲などといった項目は
ありませんか?


647 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 20:02
マニュアル見てもワカラン!だったら、プリンターの機種(型番?)を晒せば?
同じの使ってる親切な人いれば、ズバリ教えてくれるかもよ?

648 :Omoti@冷凍エビ ◆hFOmotia5o :03/05/06 00:00
質問。
200209
200210
200211
200212
200301
200302
という文字列というか列があるのですが、これを変換して
2002/09
2002/10
2002/11
2002/12
2003/01
2003/02
という表示にしたいのですが、どうすればいいですか。

649 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 00:06
>>648
とりあえず
=LEFT(A1,4) & "/" & RIGHT(A1,2)


650 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 11:48
エクセル2000を使っています。
コンボボックス3個をそれぞれ、年、月、日という項目にして、
セルA1,A2,A3に表示させるように設定しました。
コマンドボタンを押すと、一つのセルに書いたように綺麗に表示させたいのですが
出来ますか?
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("sheet2").Range("A1") = 年.Text
Worksheets("sheet2").Range("A2") = 月.Text
Worksheets("sheet2").Range("A3") = 日.Text
Range("A1:A3").Select
Selection.MergeCells = True

のようにしたら、年の欄しか表示できませんでした。
何か、良い案があれば教えて下さい。よろしくお願いします。


651 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 11:58
Private Sub CommandButton1_Click()
  Worksheets("sheet2").Range("A1") =年.Text & 月.Text & 日.Text
End sub

652 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 12:45
エラー値を表示しないようにする事は、できますか?
(できればifを使わないでやりたいのですが)

653 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 13:49
エラーになる値を書かない

654 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 16:16
>>652
この手の質問がくるたびに思うのだけど、
「なんでそうしたいの?????」
ホントに疑問。

655 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 16:25
>>654
同意。
無意味過ぎるにも程がある。

656 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 16:33
>>654
激しく同意

どうしてそうしたいの?→○○だから→だったら最初からいえよ!

みたいなやりとりが続いて無駄にレスが伸びて回答を得るのも遅れるだけなのにね。

もっと状況を説明すれば、質問内容よりももっと
抜本的な解決策が得られるかもしれないのに…といつも思う。


657 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 16:34
エクセルもっていないのですが
xls形式のファイルを見るソフトってありますか?

馬鹿な質問ですみなせん…。

658 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 16:40
>657
あるわけ無いじゃんか(藁
エクセルぐらい買いなさい。安いんだし。

659 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 16:43
>>657
Excelビューワー

>>658
引っ込め。

660 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 16:47
素でワロタ >>658

661 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 16:48
>>652
まあ、みんなが言ってる通りだぞ。
IFを使いたくない理由が分からないと、他の提案もできないじゃないか。
状況を少し変えたら、IFも使えるようになるかもしれないぞ。

ま、とりあえず条件付書式が使えるな。試してみれ。

662 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 16:54
金額を入力する為にテキストボックスを作ったのですが
毎回日本語入力に切り替わってしまいます。
毎回、英数入力からできるようにする事は可能ですか?
IME2000です。

663 :動画直リン:03/05/06 17:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

664 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 17:41
>>662
プロパティのIMEModeを0にしてみたら?

665 :652ではないんですが:03/05/06 17:47
>>654-656 >>661

DLOOKUPなんかを多用した複雑なブックを作ったときに
再計算のレスポンスがかなり遅くなった経験があります。

そのうえさらにエラー値を表示させないようにIF式を組むと
余計に遅くなるから、なんとか表示形式やオプションなんかで
エラー値を非表示にできないかな、とは思いました。

エラー値を避ける方法を知りたがることがそんなに不思議なことかな。

666 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 18:25
>>665

>>656
>もっと状況を説明すれば、質問内容よりももっと
>抜本的な解決策が得られるかもしれないのに…といつも思う。

>>661
>IFを使いたくない理由が分からないと、他の提案もできないじゃないか。

と、いうことだよ。ワトソン君。
>661が条件付書式を提案しているが、速度を問題にするなら、IFの方がましだったと思うぞ。
試してないけど。

667 :652ではないんですが:03/05/06 19:20
>>666
読み足らずでした。了解です。

ところで、本題のIFを使わないエラー値回避の方法ってなにかありますか?
>>652さんから返事が来るまでは、速度低下を防止するためってことで。

結局自分はその時はあきらめてIFを使いましたけど、後学のために。

668 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 19:23
セルに小数点第三位までの数値を入力して小数点以下を未表示にしているのですが、
数値が四捨五入されて表示されてしまいます。
これを切り捨ての表示にすることはできませんか?



669 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 19:52
体重の管理にExcelを使ってます
縦軸は日付で、裸で計った日はB列、服を着て計った日はC列に体重を入力しています
一日に一回しか体重は計らないので、毎日B列かC列に体重が入力されています

これから裸と服を着ているときの二つの折れ線グラフを作りたいのですが、
服を着ている日は裸の数値が0になってしまいますし、逆もそうなります
これを裸の数値が0でも服をきた数値がある場合にはグラフに数値を反映
させないようにはできないでしょうか?

670 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 20:05
>669
メニューの「ツール」-「オプション」-「グラフ」タブの「補間してプロットする」にチェック

671 :669:03/05/06 21:11
> 670
望み通りの動作になりました。
ありがとうございました。

672 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/05/06 22:07
転職して,簡単な操作で良いと聞いていたパソコンの扱いに苦労しています.
他のファイルに入っている数値を関数に使いたい時というのは,
どうしたら使えるのでしょうか?

INDEXとMATCHの使い方がよく分からないです.
教えて頂けないでしょうか?

673 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 22:48
672

ツール アドイン ルックアップウィザード やってみ


674 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 22:49
貼りまくって先月ようやく40万円稼いぎましたwww。

参加は無料なので参加してみるだけ参加してください。

また私のように紹介すると紹介者の利益の10%も貰えます。

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1052120506


675 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/06 22:56
>672
excel index match 関数 等のキーワードでググル。


676 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 00:28
excelの置換で質問です。
ある文字を含まないセルを全て空白に置換したい。
たとえば■を含まないセルを全て空白に・・・

■123
1234 
4321
■132



■123
 

■132

と言うようにしたい。
どうすればよいかな?

677 :__:03/05/07 00:40
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

678 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 00:57
>>676
メニューから置換では無理
VBA使え

679 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 01:04
>>676
1、作業列を用意し、そこに連番を振る
2、「■123」等のデータ列をキーに並び替え
3、■で始まる行は固まっているので、それ以外のデータをdeleate
4、1で振った連番をキーに並び替え直す

680 :動画直リン:03/05/07 01:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

681 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 01:31
>>668と同じコト考えていました。
関数を使えば問題ないのかもしれないのですが、
表示形式でも可能なんすかね?
検索してみたけど、サッパリでした。
・・・レスが無いってことはできないんですかね?

682 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 01:43
>>679
ありがとうございます!

683 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 01:45
質問。
ある文字列を含むセルを検索して探し、そのセルを含む列全体を選択

と言う動作を、マクロにやらせるには、どうすれば良いですか?

684 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 02:08
>>683

find使ってセルを検索、
セルから列番号拾ってcolumns(n).select

一から十まで丸投げすなや。
具体的にどこで引っかかっているのか質問汁

きっと後で役に立つから。

685 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 05:23
>>684
セルの位置が決定するので、EntireColumnでもいいかも

>>683
一連の作業の流れを全部マクロ記録してコードをみたら流れがわかるよ
知らない言葉や不自由がでてきたらそこを質問するとよろし

686 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 12:47
教えて頂けると有り難いです。
マークシートをエクセルに取り込み答え合わせをしたいのですが方法が分かりません。
現状ではマークシートの内容をエクセルに取り込んだ状態なのですが、その後が・・・

   A   B   C   D  
1      4   4   3  (この列が模範解答)
2 名前@  4   5   3  (@君の回答) 
3 名前A  2   4   3  (A君の回答)
4 名前B  4   5   4  (B君の回答)   
                (こんな感じになってますわかりづらくてスイマセン)

各自が何問正解しているかを導きたいのですが必要な作業手順が分かりません。
どなたかご存知でしたら教えてください。

687 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 12:58
>>686

全部で何問あるかしらんが、力技でいくなら
正解してるセルの値を特定の数字or文字に置換してcountifで数える。

   A   B   C   D  
1      4   4   3  (この列が模範解答)
2 名前@  a   5   a  (@君の回答) 
3 名前A  2   a   a  (A君の回答)
4 名前B  a   5   4  (B君の回答) 

で、行毎にaの数をカウントすれば一応でる。

688 :動画直リン:03/05/07 13:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

689 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 13:21
なるほどっ!その手がありましたね。問題は全部で30問程度なので出来そうです。
どうも有難う御座いましたっっ。

690 :__:03/05/07 14:14
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

691 :おながいします ◆tr.t4dJfuU :03/05/07 16:12
厨房な質問ですいません。誰か教えてください。
今あるショッピングカートのCGIに使うDBをExcelと秀丸で編集してるんですが
このCGIの指定のデータの区切りがカンマとかじゃなくて <> なんです。
Excelである程度編集してテキストに変換するとどうしても間にスペースがはいって
それを手作業で1つ1つ削除してますが、何か簡単に一括でスペースを削除・置き換え
できるような方法やエディタってないでしょうか??
板・スレ違いだったらごめんなさい。

692 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 16:35
シート全体で列幅を変えないでひとつの行だけ
列幅を変更するということをやりたいのですが
可能てしょうか?
ご存知の方いましたら方法を教えて下さい。
お願いします。

693 :動画直リン:03/05/07 17:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

694 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 17:15
>>692
セルの結合くらいしか…

695 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 17:15
>692

えーと、

1行目:列幅5
2行目:列幅10 ←目的の行
3行目:列幅5

みたいな感じ?
だとしたら、普通の列幅変更の操作じゃ無理。

代わりに、2行目のセルを2個一組にして、横方向にチョコチョコ結合してくってのでどうですか?
あるいは、2行目を
セルの書式→配置→選択範囲の中央
にして、一個おきにデータを入れてくとか。

強硬手段は、別のシートで列幅10で作った行を、
目的のシートに図としてコピー(shift押しながら編集をクリックすると出てくる機能)してくるとか…。

ただ、

1行目:列幅10
2行目:列幅5 ←目的の行
3行目:列幅10

となるとどうしようもない。
それ以前に、どうしてそんな作業が必要になったん?

696 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 17:17
>694
被ったスマソ。


ところで、前からここにいる人たちに訊きたいんだけど、
ここってage進行?sage進行?広告がウザイよ…・゚・(つД`)・゚・

697 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 18:00
2000を使っています。
シート1にコマンドボタン→クリック→ユーザーフォームが出ます。
その中にコンボボックス3個、テキストボックス3個、チェックボックス3個
作りました。
選択、記入→登録ボタン→シート2のセルに表示させるようにしました。

コンボボックス三個のうち、一つの選択肢を間違えていたのでシート1に戻って
間違えていた箇所を訂正して、シート2に戻り表示を見たのですが、最初に選択
したものが消えてしまい、修正した一つだけが表示されていました。
どのように修正すれば、最初に選択したものが保持されるのでしょうか?
お手数ですが、御教授宜しくお願い致します。
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("sheet2").Range("a16") = ComboBox1.Text
Worksheets("sheet2").Range("a17") = ComboBox2.Text
Worksheets("sheet2").Range("a18") = ComboBox3.Text
end sub




698 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 18:02
>>691
普通に置換でいいじゃん

699 :697:03/05/07 18:03
Private Sub ComboBox1_Change()

End Sub

↑の中に何か記入するのでしょうか?

700 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 18:26
つーか何故消えるかをまず理解しろ

701 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 18:46
激しく>>650くせー

702 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 19:00
>>697
.Textを使わない

703 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 21:06
初歩的すぎてすみませんが教えて下さい。

エクセル97を使ってますが、一つのブックの中の
シート1とシート3の両方を画面に半分ずつ
表示させるにはどうしたらいいんでしょうか?



704 :動画直リン:03/05/07 21:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

705 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 21:17
>>703
多分無理
シート3の内容を シート1にコピーしる・・・・
かなぁ・・・


706 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 21:19
Excelで目次をつけることってできますか?
ハイパーリンクしかないでしょうか……。
バージョンは97です。

707 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 21:30
こんなのはどお?

エクセルのA1のセルの上に
普通は、セルのA1とか、B3って勝手に表示されるとこがある。
名前BOXということにする。


表示したい先の、セル(範囲でも可)を選択したあとに、
この、名前BOXをクリックすると、文字入力ができるので、
目次の名前を入力しる。

これを、繰り返す。

そうすると、
なまえBOXにズラズラと目次が並ぶ

目次を選択すると、一気にそこが表示される


708 :703:03/05/07 21:31
>>705
ありがとうございます。
無理でしたか…。
コピーして頑張ってみます。

709 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 21:47
>703

新しいウィンドウを開いて、並べる

で良くないか?

710 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/07 21:48
>>696
専用ブラウザ使わないと不便よ

293 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)