5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

office system 2003キター

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 10:09
office system 2003プレリリースキットが届いた。
なんかすげーCDいっぱい入ってる。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 12:36
そんな君にレビューを期待している。

その如何によって購入を決定するので気を引き締めてレスしていただきたい。
以上、解散。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 13:42
3!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 17:52
>>2
>1だが、プレッシャーかけんでくれよ。
ってだれかクラックもってない?

5 :おれはなんだよ ◆OREHAZAquI :03/05/29 20:18
何をクラックする必要があると?





とりあえずエクセルとワードとOneNoteだけ入れてみた。
びみょー

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/29 22:09
送付案内には、コンテンツセットはCD-ROM 6枚って書いてあるけど、
4枚しか入ってないんだけど。


ま、タダで貰えたんだから別いいけどね。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 00:18
こいつらは世の中というものをなめてるんだろうか?

↓↓↓↓↓

ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=office+2003&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 01:09
>>7
落札したら法的に問題あるのかな?
落札するつもりは無いけど、ほしいなぁ。

レビューはどうなった?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 18:43
>>7
9000円は高すぎだろ?なんの為に申し込みして
ゲッツしたんだ?
>>8
>1だけど
落札しても大丈夫じゃない?
レビューか、全体的にビジュアルはけっこう変わったかな?
インスコにちと時間かかる。プロフェッショナルの方はね。
やはりライセンス認証が必要。
インストール終了後、セットアップファイルを残すか否かを選択できる。
ソフトによっては空き容量が増える。
ワードはリサーチ機能がついて、ネットで情報提供サービスが受けれるらしい。
ベータ版では検索ができなかった。
文章閲覧で見開きで縮小表示もできる。
IMEも2003になってた。
アウトルックはプレビューが縦表示になってた。
エクセルにはOCR機能がついてる。
ピクチャーライブラリって新しくついてた。画像編集ソフトだね。
OneNoteはよくわからない。
他のソフトはまだいじってないから後ほど。
っていうか、エクセルもワードもまだそんなにいじってない。
もう少しまたれ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 18:54
>1だけど、
使用環境は、WindowsServer2003 Enterprise ベータ版
メモリ256M CPU PentiumV 800MHz

11 :おれはなんだよ ◆OREHAZAquI :03/05/30 21:41
この土日で、
WindowsServer2003 Enterprise ベータ版
入れてみようと思うんだが、
XPとデュアルブートってフツーにできるの仮名?

板違いすまん

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 22:31
>>11
出来るんじゃない?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 00:21
>>7
まじで落札しても問題ないのかなぁ?


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/05/31 01:22
>>7
http://www.microsoft.com/japan/legal/enforcement/report/form.asp
たった今、MSに連絡した。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 02:04
>>7
http://www.microsoft.com/japan/legal/Enforcement/Auction/faq/NFR/QA1.asp
やっぱり問題ありそうですね。

なんとか、正規の方法で、office system 2003プレリリースキット等の
Office11のベータ版なんかを入手できないですかね?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 09:50
おれも通報しますた

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 10:23
漏れのところにもキター
これからインスコします。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 17:20
俺んちも来た。
ひ ょ っ と し て 全 員 当 選 ?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 17:27
ウホっ いい香り。

20 :_:03/05/31 17:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

21 : :03/05/31 18:49
起きたら届いてマスタ。
VISIOも入れて欲しかった。

22 :仕様書無しさん:03/05/31 18:58
豚に真珠>>21

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 20:42
俺のところには届かなかったよ。

まぁ、よく確認したら IE5.5以上必要っつうことなので
導入しないことにしたからいいけど。



24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 20:58
届いた〜

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/31 23:26
で,Productkeyは?

26 :おれはなんだよ ◆OREHAZAquI :03/05/31 23:58
割れ厨は
カエレ(・∀・)

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 00:23
プロダクトキー

warez-25kun-kaise-nkitt-esine

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 09:52
タイーフォ w)

29 :名無し募集中。。。:03/06/01 10:02

                      ,,-‐''""''ー--,_
                  |"""         .||
:::::::::::::::::::::::::::           |   動  画    .||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         | 本  ス  レ  .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |       ,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           |~~               / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::∩:::::::::::::::::::::::::::::::      / /||
          ::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::     / /
       ж   | |             ( (    /⌒ヽ
      (´-`)//       ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃        |~~
     / 王        ヘ山/^ ´・д・`)   \\( ´_ゝ`)     n  ∩
       ∧_∧    (´-`)    i     ハ      \    ( E)|.|       ___
       (@´・д・`@) /    _\ ノ        |    /ヽ ヽ_// .| .|     /´∀`;::::\
 ( ヽ,  /    ヽ、/ ,  悪// ヽ,        |    ノ  \__/   | .|  Å /    /::::::::|
  \\/ ,ri     .ヘ,( (   ( \ノ i         |    i        ヽ\(´-`)| /|  /::::|:::::|
    ヽ_,ノ |    |  ヽ、ヽ、//ヽ、_ノ        /  /          \ ♥ \||/:::::::|:::::|

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 14:00
オレにも届いたがコレって試用期間ってあるの?
まだインスコしちないすけど...



31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 14:14
11月/Eまでとか書いてあるね。内蔵時計で管理してるのかな?

32 :おれはなんだよ ◆OREHAZAquI :03/06/01 14:38
8月31日までとも書いてあるよね

わけわからん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 15:08
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 15:15
よく読むとコレって製品版の評価版じゃなくて
プレビュとか書いてる、ベータ版じゃねえか!
ベータに試用期限っつうのはどうも納得がいかない
メーカーサポート無くていいから永久試用さしちくりよ





36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 15:26
>>35
激しく同意!
今、インスコ完了。認証はもちろん敢えて電話認証にしますた

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 16:58
届いてないヤシが居たら議論できねえじゃねえか
ちゃっかり貰ったヤシ誰かウプしろい


38 :おれはなんだよ ◆OREHAZAquI :03/06/01 17:13
>>37
>>26

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 21:11
これって、スパイウェア入ってないか?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 21:28
うちも届いてました。まだ入れてないけど。
会社がソフトウェア開発やってるんで、
会社の中でテストしながら使うかも。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/01 21:32
ヤフオクで10000円開始のやつが出てきたな
首しめてやりたい

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 01:51
Outlookは使い勝手よくなったね。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 02:32
>>41
>1だが激しく同意。
>>35
それも激しく同意。クラックかましてやりな。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 14:33
当たったけどインスコして試す暇がね〜よ

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 16:53
みんなageんなよ。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 20:06
同根されているIEのバージョンを教えてください

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 20:16
>>46
IEは入っていないよ。OSじゃないからさ。

ところでこれって一定期間が過ぎたらただのゴミになっちゃうのかな?
パッケージが立派だからもったいないな。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 21:02
え、Office 2000 も Office XP もIE同梱されてたでしょ。

Office 2003 からはされないのかな・・・?

必要システムとして
Windows 2000 以降
IE 5.5 以降 ってなってるから
Windows 2000 で使うためには
IE5.5かIE6を同梱してると考えられるんだけど。
IE5でも使えるのかな・・・?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 21:15
>>48
説明書の必要システム見るとIE5.5以上になってて、最新版はサイトより入手ってなって
る。
はるか昔のパソコン買った時みたく、CDの枚数がすんげー多くてビビッタ。不思議な気分w

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/02 21:20
そうか、Webサイトから入手か・・・

まぁその方が理想的だけどな・・・。

しかし、IE6SP1でIE単独での配布はおしまいつうことだし
だからこそ俺的には、IE6SP2(β)が同根されてたら
うれしかったんだが・・・。

そっかぁ・・・・・。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 00:18
>>47
まあ、微妙にOS付きだったりするわけだが

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 01:29
Office 2003 はいつ発売されるのですか?
どなたか、ご存知ありませんか。



53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 01:32
Office 2003 はいつ発売されるのですか?
どなたか、ご存知ありませんか。


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 01:34
Office2003
http://www.microsoft.com/japan/office/preview/editions/

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 13:55
これっってMSIME2003は入ってないの?>きた人

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/03 17:49
入ってるよ。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 00:55
なんで転売する人なんかに送るんだろう。
本国みたいにMSから売ればいいのに。
お金払ってでも試したい人はたくさんいるのに。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 01:20
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
・_・y━””

59 :_:03/06/04 01:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz08.html

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 01:53
ゴルァ。ageんな。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 14:16
プロダクトキー、教えてホスイ!

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 14:34
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 17:04
漏れは届いたアプリCDインスコしてみますた。
めちゃいい感じ。
使用期限が製品版発売までっう事で発売日が未定なんだから、時期がきたら自分で削除しなさい
っていう事らしいな。
削除しなければずっと使えるなんてステキ!

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/04 19:52
>63
で、CD-KEYはどんなの?
おれの友達からCD貸してもらうも、CD-KEY不明・・・(涙

65 :おれはなんだよ ◆OREHAZAquI :03/06/04 21:33
>>61-64
>>26



66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 00:01
>>63
11月30日過ぎると起動制限がかかるんじゃなかったのか?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 08:14
>>66
まじ?

68 :動画直リン:03/06/05 09:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 15:38
起動制限のはずし方わかりますた?

70 :稼ぎまくり:03/06/05 15:41
ゲーム感覚で貼りまくってやっーと月40万円稼いぎましたwww。

参加は無料なので参加してみるだけ参加してください。

自分でリンクを貼るより紹介者を集めた方が効率が良いようです。
紹介者の10%が自分の利益になります。

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1052229999



71 :_:03/06/05 15:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz08.html

72 :おれはなんだよ ◆OREHAZAquI :03/06/05 16:59
>>69
割れ厨大杉

73 :_:03/06/05 17:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz08.html

74 :_:03/06/05 19:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

75 :ありがとう>63さん:03/06/05 20:45
(以下参照)
63:名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/06/04 17:04
漏れは届いたアプリCDインスコしてみますた。
めちゃいい感じ。
使用期限が製品版発売までっう事で発売日が未定なんだから、時期がきたら自分で削除しなさい
っていう事らしいな。
削除しなければずっと使えるなんてステキ!

ありがとう、安心しますた!




76 :_:03/06/05 20:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

77 :ベータ落選者カワイソ:03/06/05 20:52
>63様
革命的なご解答ありがとう!
ところでイタズラカキコしてる「ハズレ」たヤシら、
さぞ悔しいんだろうな。可哀想だがコレが世の中だ。
なぜ落選したのか。
自分の生活習慣を見つめ直しじっくり反省すべき時だな。



78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 20:54
落選者はMicrosoft社から人間扱いされてないという事だな


79 :office system 2003:03/06/05 21:13
「当選者」のみが参加可能つうことでまとめようや
利用に伴う阻害要因を除去するっつうような純粋的に
技術的なハナシを進行しちくりよ



80 :動画直リン:03/06/05 21:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 22:18
こんな機会がなかったら
新バージョン使えない奴らってカワイソー

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 00:07
↑落選者「負け犬」の遠吠えでしたスマソ
いや「人生の落伍者」かな



83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 00:22
いまだに五月蝿が多いのでこのスレは一旦終了します



84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/06 02:07
>>77
さすが、当選者!
人生の深さを心得ておる!
みんな見習え!

85 :_:03/06/06 03:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

86 :直リン:03/06/06 03:14
http://homepage.mac.com/yuuka20/

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 00:42
11/30過ぎたら起動しないぞ

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 15:25
おい、これはパソコンの日付をコントロールパネルで調整して日付を進ませなければ、いつまでも使えるのか?


89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/08 21:08
MS社員をマインドコントロールすれば使えます。

90 :無料動画直リン:03/06/08 21:14
http://homepage.mac.com/norika27/

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 01:26
ずーっと待っていた。
当選していると信じて待っていた。

来ない・・・・・・

ダメぽ・・・・・

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 11:15
>>88
当たり前田のクラッカーw

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 14:19
>>88
officeXPのプレリのときにやったやつが、
それをやったら動かなくなったと言ってたぞ。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 17:57
>>88
逆だよ。隠し機能で2010/1/1にすれば以後起動制限が外れるよ。


95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 18:03
上は一度やるだけ。後は元に戻してよい。


96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 23:52
>>95
そうっすか!
漏れ当選者なんで嬉しさ倍増でつ。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 15:03
そんなんでいいんだ。
漏れは日付関数参照を規定値参照に変更するパッチを
作ってしまった・・・

98 :直リン:03/06/10 15:14
http://homepage.mac.com/yuuka20/

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/10 15:22
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 00:00
当選しなかった香具師へ。。。
金を払ってでも手に入れたいって言うんだったら、↓から買えると思うが、どうだろう?
http://www.microsoft.com/office/preview/orderbeta.asp
送料を約20ドル取られるらしい。

…俺は今オーダーしますた。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 00:42
>>100
俺ならそこまでして買いたいなら製品版を待つ

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 01:34
Msdnlibulalyを起動すると下らんMSDNライブラリが起動する。
いい加減に、監視しするの止めろよ。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 20:59
また悪ティベーションあんの?<office2003

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 21:58
>>103
当たり前だのクラッカー

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 22:54
漏れはベータテスト申し込んだけど、普通に落選しましたが、何か?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 23:25
>>104
じゃあ、また売上不振に陥るな。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 23:30
>>105
思いっきり、βテスターですが何か?(w


108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/12 16:52
>>96
やってみたか?

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 16:10
DM8R3

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 01:46
発売日はいつくらいになりそうかな?
ちなみに、今OfficeXPを買うのは得策ではない?

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/14 10:58
infopath使った人いないですか?
機能、使い勝手気になる〜ンです。
Access見ないなアプリ作れますか?

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/15 21:44
one noteを使ってみますたが、ATOK16との相性が悪いです。
変換がおかしくなってしまいます。


113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 00:20
>>111

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/infopath/infopath_01.html

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 01:04
>>113
おお、すげー、
これならAccess苦労していた作業がInfoPathで簡単にできそう

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 04:05
MS公式サイト

http://www.microsoft.com/japan/office/preview/


116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 09:52
Office アシスタントはいままでのまま?

ちなみにXPだと、クリッパー、カイル、F1ロボット、Office ロゴ、魔法使いマーリン
孫悟空、猫のミミー、犬のロッキー、冴子先生、だったんだけど。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 19:59
>>116
冴子先生は、もういません。
奇妙な地球の化け物がいます。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 21:59
>>117
浜子先生は日本語版オリジナルキャラです。
あなたが使ってるのは英語版なので浜子先生はいません。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 22:15
>>118
ほほぉ… そうだったんか(w

日本語化キットを入れたら孫悟空は追加されたんだが
冴子先生はいなかったんで、あぼーんしたかと思った(w

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 22:27
クリップ、隙かも

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/17 22:35
>>114
漏れはアクセスでできていたインターフェースが
簡単に実現でき、ピュアXMLが吐き出せればそれでいい。

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 06:19
おりも当選しますた!
今日はまだインスしちないけど、週末には
おりのPCもこれで最新になれて嬉しいっすぅ

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/20 06:26
☆A級美女が貴方を癒します☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

124 :OneNote結構すき:03/06/26 19:21
米国のOutlook2003は、ContactMangerがついているとかいう話で
日本版も期待したのだけど、日本版にはその機能がすっかりおちている。
とってもがっかり!!ACT!からもデータが移行できるとあったので。。。
2バイト文字のせいかな?

125 : :03/06/27 15:27
Visio2003まだ届かないんですが?
ちゃんと発送してるのか!

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/28 23:36
>>112 そうなんだよねぇ。わざとかと思っちゃうよ。
いつのまにかMSのやつがデフォルトのIMになってるしさ。

127 :_:03/06/28 23:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/29 18:04
http://www.office-system.jp/


129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 08:08
ベータでもアクティベーションがあるので
CDkeyが分かっても起動回数50回でアボーン
電話かインターネットで正式に認証IDを手に入れる必要がある。
つまり、割れ手に入れても使えないな

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 15:35
>>94
やりかたが今ひとつわからんが・・

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 19:22
>>129

nyで拾ったやつ、尻もSETですた。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 20:13
>>129
All in one Winbeta.iso は、シリアル・キーは入力済みで、
アクティベーションも不要なんだが…

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 22:58
>>132
つまり、拾った奴がダメだったんだな

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/30 23:10
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/03 17:36
アップデータ&Visio2003キターーーー!
Visioダウソできんぞゴルァ!

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/03 17:40
Microsoft Windows SharePoint Services Beta 2 テクニカル リフレッシュ
http://www.microsoft.com/japan/windowsserver2003/techinfo/sharepoint/trial.mspx

ファイル直林
http://download.microsoft.com/download/9/b/2/9b22c241-19ba-4c25-b28d-696db836982a/STSV2.EXE

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/09 13:37
Visio のUML2.0対応はいつなんだ。ゴルァ!

138 :山崎 渉:03/07/15 11:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 01:59
office 2003って.NET上で動いているのか?

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/19 02:18
MSofficeなんか使わないでopenoffice使えよ

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/07/19 03:27
>>139
VBAのIDE起動すれば分かるだろ、タコ。

142 :221:03/07/19 16:22
>>140
やだ。
MSOfficeよりに早く動くようになって、操作性と機能を超えるまで引っ込んでろ

143 :おれはなんだよ ◆OREHAZAquI :03/07/19 23:37
Calcで、セルの結合さえ出来ればな、、、、、、
これができなかったから、1-2-3を泣く泣く捨てたわけだが

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 00:16
>>早く動くようになって
pen4 2.5だけど十分早いだろ。
>>操作性
使いやすいですが何か?
>>機能、セルの結合
無駄なものつけて何が楽しいの?肉より脂肪の方がすきなの?

145 :αランド:03/07/20 09:59
http://elife.fam.cx/a006/

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 11:01
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b40038197

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 11:02
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58144090

148 :無料動画直リン:03/07/20 11:20
http://homepage.mac.com/miku24/

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 16:29
>>147
βテスター用のOffice System 2003 Beta2だな。
漏れにもM$から送られて来た。
現在はBeta2 TR(7枚組)が来たから売ってるんかな?(w

150 :?:03/07/20 16:31
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page003.html

151 :149:03/07/20 16:32
>>146
こっちは日本語版のプレ・リリース キット(β2)だな。
漏れの手元にも2つあるんだが…

152 :_:03/07/20 16:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 16:46
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp

(屮゚∀゚)屮 キチャッタ↑
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!!!


154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 19:01
なんでopenoffice使わないでそんな糞ソフト使ってんの?
バグだっていっぱいあるでしょ?

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 19:17
ヘルプ見ただけで落ちたり、禁則処理が不安定だったり、
レイアウトガイドが無かったり、サポート無いので会社で導入
しにくかったりするけどOpenOfficeはいいよ。
無料にしては。

156 :直リン:03/07/20 20:19
http://homepage.mac.com/maki170001/

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 20:54
まぁ、OpenOffice で十分なんて言ってる企業は
手書きで十分と言うことだ。
パソコン使ってる時点でコストの無駄。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/20 20:54
それに比べMSofficeは・・・

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/21 02:00
「Office System」の発売直前に「Office XP」を買った人に対して
何らかの救済措置ってあるの?

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/21 17:48
アップグレード版があり、
officeサイトにトレーニング施設あるだけ

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/21 17:51
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/21 21:49
159>>160
ありがとうございます。
やはり、それだけですか。

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/22 20:35
だからOpenOffice使えって

164 :おれはなんだよ ◆OREHAZAquI :03/07/22 21:05
だからセルの結合が出来ないんだって

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/22 21:08
>>164しなきゃいいじゃん
表計算ソフトはおもちゃじゃないんだよ?

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 00:37
>165
いや、おもちだろう

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 00:38
>>159
キャンペーンで新バージョンが出たら数千円で特別アップグレードできるのがあるはず。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 09:03
セル結合するExcel使いはアフォだが、OpenOfficeってVBA並にマクロ使えるのか?

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 13:06
別に使えなくても良いじゃん?

170 :_:03/07/23 13:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

171 :_:03/07/23 13:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 13:35
セルの結合使わないっていうやつは
電卓で十分。
紙に鉛筆で線引いて電卓で計算しながらやったほうがいいだろ。
ソフト代もパソコン代もいらない。
ソフト代タダって言っても企業で使うなら社員教育のコストもかかるからね。

結局 OpenOffice がいいなんて言ってるやつはOpenOffice使う必要すらない仕事してるんだろうし
コスト意識も全くないってことだ。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 14:03
↑仕事?わらわせるね
遊びながらじゃないと仕事できないの?
そんなに遊びたいなら、
ゲームをダウンロードして遊べよ。
仕事と遊びはわけようね。

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 14:27
>>165
激同。
セルの結合をやたらと使いたがる奴は
生産性や仕事の効率を考えていないのが多い。

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 15:37
セルの結合を使わずにどうやって複雑な表を作るんだ?

予算組とか費目とか、全部ソフトに合わせて作り直すのか?
費目の変更に総会の承認が必要な場合は臨時総会を開くのか?

総会を開くためには会場を確保して、何日も前に案内状を発送して、
返信を処理して、スライドを作って、事前説明会を開いて、
根回しして…

やれやれ、生産性が高いことだね。
MS-Officeを使えば10分でできる仕事が一月かかる

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 16:08
セル結合するExcel使いと、Open Office使いは両方アホということでいいでつか?


177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 16:09
もしかしてセルの結合=遊びっていうあほな発送してんの?

むかしセルの結合があるなんてしらなかったとき
表を作るのにずいぶん苦労したぞ。
セルの結合を知ってからは効率もよくなったよ。


まぁ、セルの結合のためだけにExcelにこだわるのも変だと思うが
いずれにしても業務用途ではOpenOfficeはMS Office に勝てない。

Openoffice の表計算で
データベースにクエリかけてデータ取り出すことできますか?
念のために言っておくと単なるインポートじゃないよ。

これができるのならちょっとは見直してあげよう


178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 16:18
セルの結合も右寄せもセンタリングも必要ない!
全てスペース挿入で位置合わせだ!

某部長談

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 16:21
必要な部分でセル結合を使うのは別に問題無いよ。
何でもかんでもセル結合を使いたがる奴はDQNが多いというだけの事。

180 :_:03/07/23 16:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 16:27
見栄えのいい表を作りたけりゃワード使えよ。

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 16:28
何でもかんでもスペース挿入の奴よりはだいぶマシだと思うが。

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 16:35
ワードの表で計算するのは大変だから、表の部分だけエクセルで作って
貼り付けるんだよ。
でないと、数字の変更が一カ所あった時にあちこち直さなきゃいけないだろ?

184 :_:03/07/23 16:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 16:44
セル結合が必要な状況で思いつくのは
・複数のセルにまたがって、文字を中央揃え(または均等割付)したい場合
ぐらいなんだけど、他にも使いたくなる状況ってあるかな?

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 16:48
☆綺麗なおしりときれいなおっぱいがたくさん!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/queen.html

☆可愛い女の子がたーくさん脱いでるよ★
http://www3.free-city.net/home/espresso/function/girls.html

☆無修正画像たくさんあるからみてね!
http://www3.free-city.net/home/espresso/function/photo.html

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 18:05
>>179
禿げ同!

>>185
均等割付は結合だろうが、中央に揃えるなら「選択範囲内で中央」だろ?
漏れは「縮小して全体を表示」するときに使うくらいだな。



188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 18:22
セル結合が嫌われるわけは、セル結合がらみの馬鹿質問が多いからだろう。
漏れは「セル結合」を見ただけで答える気がしなくなる。
セル結合がらみのトラブルは自分で解決しろって言うことだな。



189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 18:24
OpenOffice1.1RCではセルの結合はちゃんとできるぞ。
まあ、他にもいくらでも不備はあるんだけど。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 18:45
セル結合は別に嫌われてなんかないぞ。
セル結合はおもちゃで仕事に使えないとどこかのバカがわめいてるだけだ。

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 18:57
セル結合がらみの馬鹿質問って?
そんなの見たことないんだけど。

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 19:24
openoffice1.1ってセルの統合使えるの?
じゃあ、セルの統合は必要な機能だね

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 19:44
>>192は煽りだろうけど、OpenOffice厨の考え方もそれと似たりよったりだからな。
OpenOfficeにあれば必要な機能、なければ不必要な機能。
だからOpenOfficeには必要な機能は全て搭載されている。
と、こういう考え方。

実際には、MS-OfficeになれててOpenOfficeを使えば、あれもできない、
これもできないで、結局「もうちょっと完成度が上がるのを待つか」
って思うんだけどね。

期待はしてるよ。してるけど、まだまだ使い物にならないね。
どこかの役所がこれを正式採用したらしいが、馬鹿上司がオープンソースヲタ
だってだけで、部下はたまったもんじゃないと同情するよ。

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 19:46
↑楽をしすぎると駄目人間になる。

195 :193:03/07/23 19:49
言っとくけど、俺はMS厨じゃないからね。
OpenOfficeがまだ使い物にならないってのは、本気で乗り換えを検討して、
一週間の試用を経て出た結論。
やっぱりオープンソースは魅力だし、無料だから、グループでの文書交換の
標準として採用できないかと期待してるわけ。

が、今すぐの乗り換えはできない。
いくらコストパフォーマンスが高くても、実際に必要な仕事ができなければ
意味は無い。

196 :_:03/07/23 19:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

197 :_:03/07/23 19:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

198 :おれはなんだよ ◆OREHAZAquI :03/07/24 00:18
>>189
マージデー?

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/25 11:58
2年後にバージョンうp
http://www.zdnet.co.jp/news/0307/25/ne00_longhorn.html

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 14:51
200 げっとしていいですか?

201 : ◆EiI9ekc9lI :03/07/26 22:40
>>200
おめ。

さて、M$からbuild 5507のCDが送られて来たんだが…。

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 08:38
つーかセットアップ→認証せず(起動させず)→アップデータ適用で認証しなくてすむな
使用期限は変わらないと思うが

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 09:13
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

204 :直リン:03/07/27 09:20
http://homepage.mac.com/maki170001/

205 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/12 02:09
age

207 :山崎 渉:03/08/15 22:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

208 :山崎 渉:03/08/15 22:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 15:57
これからOffice XPを買うと
4,000円で2003へバージョンアップできるみたいだね。
XPのDeveloperを買っておこうかな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)