5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Excelで動く2chブラウザマクロ「=2ch」

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 18:30
http://turedure.s8.xrea.com/equal2ch/

ソフ板
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1060268973/

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 20:02
2get?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 14:15
0.8a出てるぞ。age

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 14:27
What is this?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 14:59
>>4
2ch View for Excel

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 15:18
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=481485

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 19:56
うーん。
エクセルに慣れてないと、
ちょっと難しそうな感じ・・・・。

8 :7:03/08/10 19:57
エクセル上からテスト。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 19:58
>>7
マウスのダブルクリックと右クリックだけで操作できますよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 20:00
>>9
ソート機能ってあるのかな?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 20:13
>>10
スレ一覧のB1 C1 D1をダブルクリック。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/10 20:26
>>11
あ、できた。ありがとう!

よし、もうちょっと使ってみるねぇ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 00:20
=2chからカキコ


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 00:30
こんなのどうやって作ってるの!?
Excelがすごいのか?作者がすごいのか??
ReadMeの“しい”ってどうやって動かしてるんでしょか?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 00:46
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆ 夏休みは GETDVDで 満喫・満喫!   
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

16 :"=2ch":03/08/11 00:53
>>14
しいちゃんはOnTimeと言うイベントを使って動かしています。
指定した時間後にある処理を実行するという機能です。
OnTimeに書き換え処理とまたOnTimeを使用する処理を書くことで
一定時間ごとにセルの内容を書き換えてアニメーションを実現しています。



17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 01:00
>>16
開発者の方ですね。
=2chには感動させられました!
もっと俺も勉強して、こんなのを作れるようになりたいです。
先ほど、「VBでつくられた2chブラウザ」の
スレを読んでました。
貴方は最高でつ!!

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 01:05
記念カキコ

すごいねこれ

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 12:52
感動あげ!

20 :_:03/08/11 13:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

21 :書けるのかな?:03/08/11 19:03
テスト

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/11 19:04
いや、本当にすごい。驚いた。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/13 00:31
=2chからage

24 :山崎 渉:03/08/15 22:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :山崎 渉:03/08/15 22:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 22:49
保守

27 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/16 22:53
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

28 :松浦亜弥:03/08/17 11:00
読み取り専用になっていますが。

29 :サクーシャ ◆q0gCeq2ch6 :03/08/17 11:10
>>28
どういう事ですか?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 11:21
ぁゃゃ?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 10:27
ファイルを落として開こうとすると「編集中のためロック」されてるから
読み取りしか出来なくなってますた。作成者は「moguno」
自分はそのファイルをコピーしてから使ってみた。

ところでこれはスレだけ閉じたい時はどうしたらいいんでしょう?
シートだけ閉じてもファイルごと閉じちゃうよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)