5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【簡単なのに】Vellum CAD 雑談スレ【高機能】

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 03:42
さあ、Vellum CAD を気に入っている少数派諸君!
このCADのすばらしさを知らない者たちのことを哀れみながら、
長所も短所も織り交ぜてマターりと語ろうではないか。

http://www.famotik.co.jp/vellum/index.html

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 04:21
2 な訳だが

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 05:48

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  このスレの1が
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃  ただ1人のユーザーでありますように
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜  3げと
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |




4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 18:22
Vellum CAD といったら「ドラフティング・アシスタント」機能が秀逸。
         
ポインタを図形に近づけると作図参照点(端点・中点・接点・中心点等)が
自動的に表示される。
更に、ポインタを動かすと補助線や図形の延長線が次々と表示され、
作図前に多くの補助線を引く必要がない。


5 :_:03/08/17 18:41
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなノがありました!
    l く/_只ヽ    http://www.yakuyoke.or.jp/
http://www.hokekyoji.com/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

6 :直リン:03/08/17 19:14
http://homepage.mac.com/maki170001/

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 19:21
Vellum CAD といったら日本の代理店が・・・(ry

http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1058592951/

8 :_:03/08/17 19:27
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなノみつけたっち♪ 
(1-4件目)  http://www.z-shoten.or.jp/
http://www.tctv.ne.jp/matuti/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryumyoin/
http://www1.ocn.ne.jp/~tatsueji/
(5件目)
寺院名    吉祥山唐泉寺
通称     江戸川不動尊
所属宗派  真言宗泉涌寺派
住所     〒133−0051
        東京都江戸川区北小岩七丁目10−10
        京成電鉄の小岩駅から徒歩約15分
        (JR線の小岩駅は、
        京成電鉄の小岩駅とはもの凄く離れているので不可。)
電話番号  03−3658−4192
住職     高田正圓
        (女住職で、先代住職(高田真快)の奥さんであった模様。) 
本尊     不動明王
祈祷日及び祈祷時刻
        通常は毎日午前6時より(150分前後かかる模様)
        行われるが、毎月28日には(不動明王縁日として)
        午前11時にも(2時間ほどかかる模様)行われる。
祈祷料
(普通護摩)   3000円 5000円 10000円
(特別護摩)   30000円(21日間) 100000円(108日間)
          300000円(365日間)

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 19:43
Vellum CAD standard 5.02J で機械設計やってます。
これ使い始めたら、AutoCAD LT2000があほらしくて使えなくなりました。
ドラフティング・アシスタントは確かに秀逸。
ただ図面管理機能が弱いのが難点。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 21:29
1が一人芝居をやってるスレはここですか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 06:03
ついに立ったかVellumスレ

確かにVellumCADは出来の割に日本での認知度が低すぎると思う。

ちなみに俺はVellumCADで設備図面を描いているが、使いやすいよ。
そして、何より感覚的に絵を描けるので、初心者が覚えやすいのも良い。

今ではいくつかのCADに搭載されているらしいドラフティング・アシスタントと同様の機能だが
これは米国 Ashlar Inc のオリジナル機能であり、各CADベンダーはAshlar社に使用料を払って
いるという話を読んだことがある。
Ashlar Inc は このロイヤリティで潤っているのではないか?w

12 :11:03/08/18 06:08
>10
俺は1じゃないので、よろしく。ww

13 :朝鮮人・部落民の坂東孝信を嬲り殺そうぜ!!!:03/08/18 17:22
<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

あそこらへんって朝鮮人のエタ・非人部落が多いから
そのまま全滅させたかったんだよね。
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで坂東孝信のハラワタ抉リまくろうぜ!
坂東の横浜市金沢区富岡一丁目41-4の家も燃やしてやろうぜ。
電話:093−521−7011に殴り込みだ。
ソレソレこいつの一家もなぶり殺しだぜ。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 21:33
おれも実は使ってる。
AUTOCADも持ってるけど、VellumCADの方が使いやすい。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 01:30
使いやすさにおいて、Vellum CAD>>AutoCAD なのは明らかということでよろしいか?

というか・・・そもそもAUTOCADより使いにくいCADを探す方が難しい。w

というわけでできればVellumCADに匹敵するか、それ以上に使いやすいCadってのがあれば、
紹介してほしいね。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 21:27


17 :10:03/08/20 23:14
>>1
結局、おまえ以外は誰もかきこんでないみたいだな!
Vellumが糞CADで仕事に使える代物じゃないってことは
お前以外全員知ってるからな!
俺達はお前と違って遊びでCADやってるわけじゃないんだよ!
そんで書き込むんならsageろよ!うぜえから

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 17:33
>17
Vellumが糞だということを知っているということは、
おまえはVellumのことを少なからず知っているわけだな。
それならせめて、おまえが選んだCADというのをを紹介して
VellumがそのCADに対してどこがどう糞なのかを教えてくれ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)