5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクセルで印刷時に罫線が消える

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 16:51
エクセルで印刷プレビュー時に罫線が消えるのですが、
原因として考えられるのは何でしょうか。

恐らく、プリンタドライバが問題と思われるのですが。
どうでしょうか。。。






2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 17:26
>>1
このマクロをexcelにコピペ汁

// コピー
movq      mm2,mm0  
movq      mm3,mm1

// byte -> word にアンパック
punpcklbw mm0,mm4 // High
punpcklbw mm1,mm4
punpckhbw mm2,mm4 // Low
punpckhbw mm3,mm4

psubw  mm0,mm1 //d(5,8) - D(5,8)
pmullw     mm0,mm7
psrlw  mm0,  8
paddb     mm0,mm1
//psubb     mm0,mm1


psubw  mm2,mm3 //d(5,8) - D(5,8)
pmullw    mm2,mm6
psrlw  mm2,  8
paddb     mm2,mm3
//psubb     mm2,mm3


// word->byte にパックして転送
packuswb  mm0,mm2
movq      [ebx],mm0


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 17:39

アセンブラ?
コピペしたが普通に張り付いた。(−−;


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/19 17:53
>>1
マジレスすると、Excelは元々Mac用のソフトだから。
根本的にMacに最適化されててて、Macだと消えない。

プリンタドライバのせいじゃないよ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 08:59
>>4

プリンタドライバを再インストールすると正常動作するケースが
あったので。。。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 10:09
印刷プレビューで消えるのは仕様です。
気にするな。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 10:25
仕様で逃げ切れればいいんですケド。
ゆーざぁさまが納得してくれないとおもふ。(苦笑

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 11:50
糞スレは放置

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 12:04
やっぱ放置?(笑
ま、いいけど。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 21:22
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)