5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地図ソフト、どれがいい?

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 00:01
個人の家を13件ぐらい廻るのに使いたいのですが、
住宅地図に近いくらいまで拡大できるソフトってありますか?

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 09:54
たかが13件のために・・・

3 :ん?:2000/03/31(金) 14:36
拡大より、個人宅がのってるソフトだろ?
ねーよそんなの(笑
ただ年賀状にあったらしい
あとは本屋のゼンリン地図地域板
コピー屋もある

4 ::2000/03/31(金) 22:13
会社の役員宅を廻るのに使うんですけど、黙っていかんと
意味が無いんです。ゼンリンの地図は知ってますけど、高いんで。
コピー屋なんかあるんですか?

>2 たかが13件とは言うけれども、さっと廻らないと
逃げられても困るんで。

5 :英語講師:2000/04/01(土) 06:02
> 1

復讐でもするの?

6 :名無しさん:2000/04/01(土) 06:48
前輪は500円/枚でファクスサービスやってなかったか?


7 ::2000/04/01(土) 14:51
>5 いやいや、表向きは「誠実な団体交渉を行なって下さい。」
という要請行動をするんです。宣伝カーに乗って行ったりして。

>6 それはソフトを買って無くてもいけるんですか?
いや、自分でオフィシャルページを見た方が早いか?

8 :たぶん:2000/04/03(月) 07:34
ニフテイのサービスの事じゃない?
 http://www.nifty.ne.jp/zenrin/


9 :名無しさん:2000/04/03(月) 09:33
図書館行ってコピーすれば?

10 :名無しさん:2000/04/03(月) 10:50
> という要請行動をするんです。宣伝カーに乗って行ったりして。
こういう人が

> ゼンリンの地図は知ってますけど、高いんで。
金をケチるとは???

11 :だって:2000/04/03(月) 21:35
金がないもん。ちなみに会社は社員60人ぐらいしかいないのに
役員は15人もいやがるようなところです。

12 :バッカーです:2000/04/04(火) 02:24
変な春闘

13 :たぶん:2000/04/04(火) 10:42
60人も社員居たら ニフテイに一人くらい入ってるだろう?
ニフテイからFAXサービス頼んだらいいじゃない


14 :>13:2000/04/04(火) 13:57
いや社員は45人と言ってるぞ。・・突っ込んですまん

15 :>1:2000/04/05(水) 07:50
もしよかったらと都道府県名を教えてください。


16 :1ですが:2000/04/05(水) 20:16
>12 春闘では無く、労働争議です。
>13 私たちは大阪で、東京の社員とは分断されています。
>14 すんません、全部で70数名でその内役員が15名です。
>15 東京都と神奈川県です。

17 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:50
>16
DVDカーナビがおすすめ

18 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:37
http://www.zenrin.co.jp/citymap/item_7.html
ゼンリン地図ファックスサービス
◎入会金(会員登録手数料) 15000円
◎月額基本金(データメンテナンス料) 1500円
◎インデックス本1冊 500円〜1500円
 (希望地区1冊までは、入会金に含まれています。)
◎利用料(1回1枚を出力した場合) 200円




19 :マピオン:2000/04/06(木) 18:41
http://www.mapion.co.jp/
http://www.mapion.co.jp/cgi/m?no=2091964000194800000
全然詳しい地図ではない


20 :住宅サーチ:2000/04/06(木) 18:50
http://tech.nikkeivi.co.jp/search/sky.phtml?MAPID=99&GUIDEID=5&SKYID=98&LX=503042764&LY=128550387&VCTID=867&LX2=503042764&LY2=128557637
航空写真付きだが、全然詳しい地図ではない

21 :インターネットタウンページ:2000/04/06(木) 18:53
http://www.itp.ne.jp/
http://map.itp.ne.jp/itp-bin/itp_map_direct?menuType=map_direct&map_Name=99909J152276275406_99909J152276275406_4&alist=pbul1qXzpaSl7KXWpfOhv7CwxK7FuSwsMDQyLTcyOS0wNzExLCgpLCzF7LX%2BxdTErsXEu9SwsMSuo7HD%2Bszco7Kjs6Hdo7YsLKWzpfOl06XLpail86W5pbmlyKWiLCwsLCws&jsy_pref_code=&submitType=&base64_location=&base64_category=&base64_name=&menuType=map_direct&dispType=LIST&totalTelLists=0&theme_code=&goju_code=&syk_code=&hX=&hY=&map_scale100.x=26&map_scale100.y=7
ゼンリンの住宅地図を利用したもの。これが一番詳しいと思う。



22 :MapFan:2000/04/06(木) 18:56
http://www.mapfan.com/
http://www.mapfan.com/map.cgi?ZM=12&MapSize=1&SbmtPB=MAP&MAP=E139.26.59.8N35.32.43.4&NC=&CN=&Func=INDEX&IStat=0&LStat=0&MapSize=0
これは建物名が載っていない



23 ::2000/04/09(日) 22:09
すみません、返事が遅れました。インターネットタウンページと
他の地図を併用して使った方がいいみたいですね。

お礼と言ってはなんですが、なにで揉めているかは、こちらを見て下さい。

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=seiji&key=949498468

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=company&key=941083689


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 17:37


25 :Name_Not_Found:2000/12/13(水) 17:47
age

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 09:27
住宅地図レベルの地図ソフトだったら
ゼンリンが独自ハードで出している?Zioってのが詳細だよ。
専用プリンターじゃないとプリントアウト出来ないのが難点だけど
結構使い勝手が良いので重宝しています。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 00:38
ミウラ折り

28 :おまけ:2000/12/20(水) 03:50

ちょっと横道。ついでに

http://www.lib.utexas.edu/Libs/PCL/Map_collection/Map_collection.html

ここは世界中の地図がpdfでお持ち帰り自由。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 19:43
ゼンリンの住宅地図って図書館に置いてないか?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 20:07
MAPFANは3.4.5と使っているが
建物名も間違い、更新の遅さ、ひどすぎ
銀行、ファミレス、警察署など名前は違うわ
3年前に廃業したとこでも未だに載ってる

バージョンアップのたびにがっかりさせられるよ

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:06
ジオアトラス2001はすげーいい。
古本屋とかパチンコ屋とかいった特定の施設だけを
表示したりできるし、その店をクリックすると住所・電話番号
などまで即わかる。地域が東京、横浜・川崎、名古屋、大阪のみ
だがこれらに住んでるなら買いだ。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 00:19
>>30
マップスターベースよりはカーナビは多少ましだがな、都会はまあいいとして
田舎に行くにしたがって極端に質が落ちるからねえ。
間違いの少なさからいけばゼンリンが一番なんだろうね。ウリはそれ以外に
あんまり無いようだけど。

33 :&&;&;b&;:2001/07/06(金) 05:58
teset

34 :&&;&;b&;:2001/07/06(金) 06:00
</b>

35 :</b>xdsl018032.061200.metallic.ne.jp :2001/07/06(金) 06:01
test

36 :/b>xdsl018032.061200.metallic.ne.jp :2001/07/06(金) 06:02
aa

37 :/b>xdsl018032.061200.metallic.ne.jp :2001/07/06(金) 06:03
<code>

38 :/b>xdsl018032.061200.metallic.ne.jp :2001/07/06(金) 06:04
?code?

39 :>xdsl018032.061200.metallic.ne.jp &;code&;:2001/07/06(金) 06:05
?code?

40 :&;code&:2001/07/06(金) 06:06
es

41 :&;code&;:2001/07/06(金) 06:06
ses

42 :&;code&;;;;;xdsl018032.061200.metallic.ne.jp :2001/07/06(金) 06:07
sdf

43 :<h1 style="color:red">xdsl018032.061200.metallic.ne.jp </h1>:2001/07/06(金) 06:12
ss

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/09(月) 12:12
晒しあげ

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/04 07:49
>>30
これで地図も最新が手に入るようになるんでない?
http://www.mapfan.net/

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/11 09:28
宮崎県のド田舎だけど、農道とかの詳細な地図がほしいんです。
ゼンリンはどうでしょうか

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/14 01:56
>>46
ゼンリンにもない。

住宅地図の本ならあるだろうけど1〜2万円するしソフトなら50万円ほどする。
個人名が不要なら役場に行けば数百円で売ってる。
ただし、地図の精度がどこまであるかは自治体による。

国土地理院発行の「数値地図2500」ならデータも安く手に入るよ。
数値地図2500(空間データ基盤) 宮崎県の刊行区域
http://www.gsi.go.jp/MAP/CD-ROM/2500/index/miyazaki-cd.html
刊行区域
http://www.gsi.go.jp/MAP/CD-ROM/2500/t2500.htm

ZWの収録エリア(ほぼ全域を収録した地区は半分程度)
http://www.zenrin.co.jp/prod/z4/area.html

48 :DON ◆p7HNcwiw :01/10/14 03:15
がいしゅつかもしれないけど・・・

地形図閲覧システム検索インデックス
http://mapbrowse.gsi.go.jp/mapsearch.html

で、全国の1/25000の地図が無料で閲覧できる。回し者じゃないけど
とても便利。南鳥島とか沖の鳥島とかもちゃんとあって暇な時に気に
なった街の地図を眺めているだけでも結構楽しいよ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/14 03:30
GeoAtlasならタウンページ掲載の店舗はすべて
載っている。ただし東京・横浜・名古屋・大阪しか
出てない。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/23 01:07
http://www.mapfan.net/downloads/area.html
ここはゼンリンのZWより多い1,406市町村あるらしいけど、中心部分のみっていうのが多そうだ。
けどコンテンツが常に最新・・・

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/28 00:17
あげ

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/28 19:53
ん?
住宅地図のソフト、あるぞ。オレ使ってるもの。
東京、大阪のしか出てないらしいけど。メーカー忘れた。
ソフマで8〜9000円で買った、そんなに高くなかったよ。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/16 01:54
とりあえずあげ


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/16 02:53
ゼツリン電子地図

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/16 02:53
ゼンリツセン電子地図

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/16 13:34
こういうこと言う馬鹿が必ずいるんだよな。
俺も言おうと思ってたのに


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/16 01:33
 ゼソリン新発売age

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/15 21:36
どうでもいいけど

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/15 23:53
白地図とか欲しいんだけど、ドローとかペイントで色塗りとかできる
白地図ソフト?(データ?)みたいなのは売っているのかな。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/17 08:10
>>59
MAPIOシリーズあたりでどうでしょう。
ttp://www.dex.ne.jp/product/product/pkg/mapio.html

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/21 23:51
>>60
いいねそれ


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 20:05
・・

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/05 07:47
>>62
言いたいことはそれだけか?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 02:27
>>59
>白地図とか欲しいんだけど
 "とか"って何ですか?
 白地図以外に何がほしいんですか?

65 :・・・:02/09/11 23:34
あげ

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 00:24
Z[zi:]5来ました

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 01:06
>>66
おめでと
まさか今頃優待バージョンアップが届いたってことじゃないよね

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 00:28
GPSの話題はこちらでもやってます。

★☆モバイルGPSスレッドその4☆★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1035213436/l50

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 23:36
( ´∀`)

70 :国家転覆!:02/12/14 19:25
錆びれスレの有効活用ということで

MAPFAN.NETの試用版を使い倒す話題と始めましょう。

試用版のCDには10日間性品番とかわらぬき脳が使えるとあります。
10日間で日本全国をアクセスすれば全日本の其の時点での地図が以後ずっとつかえるとすると
とても美味しい話だと思うのですが、この世の中美味しい話はある訳もなく
何か落とし穴があるのではないかと心配です。

経験者の皆様、どうでしょう?


71 :国家転覆!:02/12/14 23:18
ビィー

4時間も待ってるのに誰も来ぃへん...

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/14 23:36

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 00:35
>70-71
残念ながら、試用期間を過ぎるとアプリの起動が出来ない
(アクセスキーを購入して入力しないと次へ進めない)
ので、バッファされた地図データは閲覧できないのだよ。

ああそれから
この板の4時間など刹那に等しいから。

74 :国家転覆!:02/12/17 14:34
>73
となるとセッせとハードコピーを作っておかないといけない訳ですね?
カラープリンタ買ってからインストすることにします。



75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 21:30
インク代、紙代、時間などとその地図の使用頻度を考えると素直に金出したほうが利口だよ

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 21:34
Mapfan.Netって、拡大したら一方通行の表示とかまで地図上に出る?
アトラスみたいに。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/18 03:01
レジストリを見れば?

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 17:47
>>76
出ないよ

79 :国家転覆!:02/12/19 19:12
えっ 出ないのですか?!

ううう。拡大すれば○年○月○日、死傷事故なんて表示がでるなら金払おうかと
考えていたのですが....

プリンタは顔料インクでA3ノビサイズのを検討しています。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 23:59
セブンイレブンのコピー機に地図があります。拡大してプリントアウトすると、屋号や家主まで細かく出ています。

81 :山崎渉:03/01/15 16:51
(^^)

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/28 00:41
プロアトラスWでMyフォルダに追加するときのデフォルトの設定を変更したいと思うのですが。
具体的にはフォントサイズを9に、アイコンを表示のようにする方法など無いでしょうか。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/04 23:45
あえあえ

84 :山崎渉:03/03/13 17:10
(^^)

85 :記念 ◆kINENjkJmg :03/04/10 03:54
三周年は何事も無く過ぎたのですね
記念だ(*゚ー゚)

86 :記念 ◆kINENjkJmg :03/04/10 03:58
(;´Д`)アレ、このスレもしかしてすごい?


倉庫逝きになるまで最も長生きしたスレ
 1位 1148日13時間13分(2000/01/04 02:44→2003/02/25 15:57)
  社会学板:現象学的社会学
  http://academy.2ch.net/sociology/kako/946/946921470.html

 2位 1027日7時間40分(1999/07/12 19:57→2002/05/05 03:37)
  √4 ≠ ±2 でなく、 √4 = 2 なのは何故?
  http://science.2ch.net/math/kako/931/931777025.html

 3位 903日4時間59分(2000/03/21 16:21→2002/09/10 21:20)
  ★菅野よう子スレッド!(1)
  http://music.2ch.net/asong/kako/953/953623290.html

87 :山崎渉:03/04/17 11:47
(^^)

88 :山崎渉:03/04/20 06:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :山崎渉:03/05/22 02:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :山崎渉:03/05/28 16:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 11:09
どっかに99年のスレがあると思うが・・・

92 :山崎 渉:03/07/15 11:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

94 :82 ◆DTH/je8wEA :03/08/15 15:20
>>83
同意

ところではなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変な事いいだしてすまそ‥‥
GBAとくらべてみてどうなんですかね?シェアのことは抜きで。

95 :山崎 渉:03/08/15 23:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)