5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワービルダーを潰そうの会

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 16:27
パワービルダー使ってます?
    それとも漬かってますか?

パワービルダーとは、オブジェクト志向のGUI統合環境の
開発言語?ですが

1.信じられない位不安定で落ちまくる上に、
最悪な使い勝手の、高飛車な統合開発環境。
2.調べたいことが全く調べられないドキュメント&ヘルプ。
3.詐欺的な売り文句
(VBよりまし?オブジェクト志向だから凄い?嘘でしょ)
4.細かいところで素人的なアプローチを取る仕組み

という実に素晴らしい性質を持っています。

使っていて
「なんだこれは?」と思った貴方は多分正常です。

そんなパワービルダーに毎日泣かされている皆さん。
その鬱憤を書き連ねてください。
先人のお言葉として参考にしますから。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 16:58
なんだよその4つの状況は!!

・・・Windowsと同じじゃねーか(w


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:05
安心してくれ

パワービルダーを使えば
Windowsが「もの!」凄く素晴らしく見えてくる。

なんたってVBが至高の宝に見えてきたのだから
(因みに私はWindows嫌派)

「下には下がいる」
とは古人の有難い御言葉

4 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 21:51
ところで、キミ(1=3)以外誰も書かないということは・・・

キミだけ?(ぷ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 01:56
ってゆーか
一部の酔狂しか使わないだろこんなソフト
検索エンジンで「パワービルダー」とか引いてみても
あるユーザグループのHPにしか行けないくらい
利用者は少ない。

またソフトの価格も法外ではないが、一般ピーポー
が相手できるソフトではないぞ。1本50万円以上。
ODBCのみってチープ版だと8万円だが

>>4の言うように私だけしか書かないって事は
世の中幸せって事。
そうだキミがパワービルダーって貧乏くじと
出会わない事を祈ってるよ。いらんお世話だがぁ

...つーか、ビジネスソフトじゃないよなパワービルダーは。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 11:37
ということで、1の個人的な愚痴でした。

========== 終了 ==========

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 00:58
パワービルダーサイテーに一票

8 :マツデンマン:2001/06/22(金) 22:22
そんなにパワービルダーが嫌いか?

こんなこと書いている暇があったら、仕事してくれ。

まだ続くんだから!

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/24(日) 21:46
DataWindowは結構便利だったけどな。
しかし、VBもそうだがアレをオブジェクト指向と呼んじゃ遺憾だろう。
埋め込みSQLがそのままかけるのも便利ではあった。
あと、よく落ちるのは、OSの再起動かけて休憩時間にしていた。

Oracleでテキストデータを扱うだけなら簡単でアホでも出来た。
しかし、確かにアホでも出来るのだが、とあるアホはDataWindowで
引っ張ってきて計算していたので、一つの検索処理で30分以上。
オレがSQLを書き直して一発でツモるようにしたら3秒になった。

懐かしいな。今は転職して全然触ってないけど。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/24(日) 22:28
てゆーか...

1.安定して使い勝手のよい統合開発環境。
2.調べたいことがすぐにわかるドキュメント&ヘルプ
3.正直で誠意のある売り文句
4.玄人好みのアプローチ

なんて開発環境があるなら教えてくれ。たのむ。

11 :へたれ新人:2001/06/28(木) 16:27
紀伊国屋で解説書が見つからないと思ったら、、、

たしかに、すんごく落ちます、、、
起動直後にDWいじろうとすると落ちるし、、、

っていうか、これで仕事すんのウツゥ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/07(土) 12:48
Win98系で開発しようとしているとか
そんなことはないんですよね? >落ちる人

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 16:01
>>10
Delphiは悪くないと思われるがどうよ

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 18:20
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=993570025

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/13(金) 22:24
  容疑者   同志社   犯罪者♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

生きてる〜  価値無し   そりゃ君さ〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

でも〜  その下には ♪  リッツがいる〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

 リッツがい〜〜る〜さ〜〜〜〜〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/14(土) 11:59
俺は糞ウスネクストがつぶれて欲しい

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/14(土) 12:43
プログラマー板やプログラム板じゃなく、ビジネスsoft板に
スレを作ってしまうようでは、使ってる人間に問題ありと思われ

18 :age:01/11/07 02:15
ahe

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/07 11:36
そんなことはないYO!>>17

プログラマはパワービルダーみたいなヘタレを使わない。

20 : :01/11/17 22:08
つうかお前らの作り方がヘタ。
落ちる状況が初心者・・・300以上の画面と200以上のDWつくったおれがいうからまちがいなし

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/19 12:29
PowerBuilderは、確かにとっつき難いけど、慣れるとかなり便利だよ〜。
VBみたいにイベントの順番がどうたらとか気にしたこと無いし、他に何も買う必要無いし。

でも、バカ高い(50万程度を高いと思うかどうかは人それぞれだろうが)のはちょっとあれだね。

>>5
>検索エンジンで「パワービルダー」とか引いてみても

カタカナはよしましょう。

22 :  :01/11/29 00:09
AGE

23 :age:01/12/24 15:48
まだ使ってる人いるの?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/27 01:05
Win3.1の頃、PB3.0を使てた
当時はVB2.0が糞だったのでPBがずば抜け
その後VBは進化していったが、PBはそのまま
PowerSoft日本法人ができてからダメになったね
DataWindowがVBで使えればそれで済むのに

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/25 14:12
test

26 :山崎渉:03/01/15 16:59
(^^)

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/20 11:06
最下層記念牡蠣子

28 : ◆Urf0QsbiPk :03/01/28 01:02
sage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)