5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートンの使用期限を外す方法

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 06:17
なんか、レジストリいじると出来るという話なんですが。。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 07:49
犯罪者発見

3 :名無しさん@1周年:2000/12/28(木) 14:45
どっちよ?
ウイルス定義なのかソフト本体なのか

4 :ぼtったくり!:2000/12/28(木) 15:02
ノートンって、使用期限過ぎたら、どうしたらいいの?
なんか、お金払ってキー買うの?
いくらぐらいすんの?

5 :名無しさん@1周年:2000/12/28(木) 16:34
>>4 ウイルス定義は1年1500円かHDDフォーマットでなんとかなる
ソフトの体験版は金を払っても製品にはならない

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 17:15

アンインだけではダメかねえ?

7 : 名無しさん@ ぼtったくり!:2000/12/28(木) 17:43
ぼtったくり! (o_ _)ノ彡☆ギャハハ!! バンバン!

8 :名無しさん@1周年:2000/12/28(木) 18:15
>>6
外してる期間もしっかり日数カウントされてるので速攻使用不能になる。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 18:29
ま、シマンテクは毎年バージョンアップを繰り返してるから
切り替える事になるな

10 :bug:2000/12/29(金) 20:07
うちの会社もアンチウイルスが期限切れでアップデート出来なくなりましたが、
アンインストール後、残っているフォルダを削除してゴミ箱をからにして
再度、インストールするとウイルス定義を更新できました。
とりあえず更新は出来たんですけど、すぐに駄目になるんですかね?


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 21:32
1年経ったら、LiveUpdateが使えなくなるだけで、
対応パッチをダウンロードして自分で当てとくのはできると聞いた。
それではダメかな?つーかガセ?

12 :bug:2000/12/29(金) 22:28
対応パッチが有効期限をチェックしていますから、有効期限を
過ぎると駄目でした。(会社ではインターネットにつながるパソコンが
数台しかないのでLiveUpdateを使ったことがありません。)
>>10 今のところうまくいっています(パッチは2回実施)


13 :キョーダイン:2000/12/29(金) 22:31
バンドルで、ノートン入ってたんですけど、期限は180日でした。
180日過ぎたんだけど、なんかライブアップ出来てるみたいなんだけど、
これって、出来てるように見えるだけ?
全然素人だから、わかんない。

14 :名無しさん@1周年:2000/12/30(土) 00:20
>>13
program files\common files\symantec shared\virusdefsの
中に新しいフォルダが出来てれば更新されてるんだろうが(最新は
12月21日)

15 :名無しさん@1周年:2000/12/30(土) 00:22
>>11
以前は定義ファイル自力でダウンロードしたのはチェックして
なかったそうだが、12月6日時点からそっちも期限を付ける
ようになったらしい。シマンテックのページにそう書いてある。

16 :自分の場合:2000/12/30(土) 00:41
古いwin95マシンに入れて使っているので期限が切れた頃にはPCごと買い換えの時期だろう

17 :13:2000/12/30(土) 00:53
>14
新しいフォルダ出来てました。
毎回アップデートするとき、お金払って、キー買ってくださいって
出るんで、はい選んで、次の画面でカギ持ってません選んだら、
次からキー入りますよって画面で、更新できるんです。
なんで? 永久に更新できんの? まさか?
でも、新しいフォルダできてるってことは、ちゃんと更新
されてるんですよね?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:50
Norton AntiVirus 2001
常駐時の書き換えは不可
AntiVirusのオプション システム auto-protectで
Windowsの起動時にauto-protectを起動するのチェックを消す
Internet Securityの常駐をオフにする
\program file\common files\Symantec Shared\iralsclt.dll
00002cc8: 02 00
00002cc9: 2b b8
00002cca: c1 8a
00002ccb: 99 01
00002ccc: f7 00
00002ccd: f9 00
file name N32userl.dll
00001392: 75 eb
000013c0: 74 eb
000013dc: 74 eb
(98版は000013d9: 74 eb 000013dcはそのまま)
システム完全ウイルススキャンの起動
00001260: 0f 90 jng 1322 → jp 1322
00001261: 8e e9
00001262: bc
00001263: 00
00001264: 00
00001265: 00
file name Swplugin.dll
0009d350: 0a 00 ← ウイルス定義更新サービス "あと**日.."文字消し



19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:51
Norton Internet Security 2001
file name N32userl.dll
00001260: 0f 90
00001261: 8e e9
00001262: bc
00001263: 00
00001264: 00
00001265: 00
00001392: 75 eb
000013c0: 74 eb
000013dc: 74 eb
(98版は000013d9: 74 eb 000013dcはそのまま)
file name \program file\common files\Symantec Shared\iralsclt.dll
00002cc8: 02 00
00002cc9: 2b b8
00002cca: c1 8a
00002ccb: 99 01
00002ccc: f7 00
00002ccd: f9 00
file name Nisplug.dll
0009c9d2: 1b 00 ←パッチしなければ常に395日の黒文字表示
file name Iamapp.exe
000071b1: 75 eb
file name Swplugin.dll
0009d350: 0a 00
なお、iralsclt.dll、Nisplug.dll、Iamapp.exeの3つのファイルは
Windows98/SE版、Windows2K版ともに共通のものでしたので、
片側でパッチしたものを、もう片方へそのままコピーしても大丈夫
※どちらを先に入れても両方入れた場合は「InternetSecurity2001」は「SystemWorks2001」の中に統合される様です
また、リアルタイムスキャン時にエラーが出た方は以下のパッチを追加してください
file name N32userl.dll
000013a0: 74 eb
00001489; 74 eb
00001493: 74 eb

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 03:02
1575円払って延長しても、再インストールするとだめになるのな。
びっくりした。
サポートに「どうにかしてくれ」と言ったら厭味をねちねち言われた。
これには、さすがに頭に来たね。

21 :名無しさん@1周年:2000/12/30(土) 12:37
>>19
やめれ

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 13:35
>>18-19

自慢げに書くものではない
スマンテクは甘くないぞ

>警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
>警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。

この2ch条項はプライバシーだけの事ではないぞ!

23 :きんに君:2000/12/30(土) 17:19
ちょこっと聞きたいんやけど、
パソコンに初めから入っとるノートンってどうなんやろ?
売ってるんといっしょか? そやけど、180日しか使えへんて
書いてあるで!PCのメーカーに「どういうことやねん」て言うたら、
IBM以外のメーカーは、全部そんなんやって言いやがる。
アンインストールして、入れなおしてもいっしょかいな?
教えてえなぁ! あ、それとな
ファイヤーホールってなもんは、これからのご時世、必需品なんやろか?

24 :名無しさん@1周年:2000/12/30(土) 18:41
19はバージョン違いで効果無いから笑ってやろう

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 23:35
Norton SystemWorksを持っているのだが、
その内いくつかのファイルをダンプして中身を眺めていたら、
いくつも妙なBMP画像が見つかったよ。
もしかしたら開発スタッフかな?
(イースターエッグで出てくるとか?)

26 :ミリオネア:2001/01/01(月) 23:40
ファイナルアンサー?
それでは・・・・。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 00:11
誰かとっととスレごと削除依頼だしてきてね。

28 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 01:40
へぇ、20世紀にはこんなスレもたっていたんですねぇ。
21世紀はこんなスレはやめようね!!

29 :Name_not_found:2001/01/03(水) 12:27
age

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 07:22
再インストールしたら、期限が延びたけど、これは見せかけ?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 22:42
アンタのでいいんだよ。
レジストリをいじるなどと煽りねたを書いていた奴がいたが、
難しい事はしなくていいんだよ。

コンパネのアプリケーションの追加と削除を使い削除する。
改めてインストールする。
これで向こう年使用が出来る。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:13
うそくせ〜

33 :kuri:2001/01/06(土) 17:14
ノートンって何か知らないけど、使うときだけPCの日付を
インストールしたときの日にもどしたら?


34 :kuri:2001/01/06(土) 17:15
ノートンって何か知らないけど、使うときだけPCの日付を
インストールしたときの日にもどすってどうなの?



35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 22:44
ノートンのデフラグするソフトの名前何だったっけ?

36 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 01:41
speeddisk

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 05:39
なんかエラーでWINが起動できなくなったから再インストール。
そしたらノートンの残り使用期限が365日になっていた。
入れ直せば何度でもってことですか?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 06:05
>>37
年1回再インストールするならノートンいらんだろ。
そんなにウイルスに感染する訳じゃないし。


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 12:38
>38
厨房決定

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 16:24
週1くらいで再インストールするならいらない


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 17:01
>>32
あなたは疑いうぶかい人だね
ある意味慎重ともいえるが、損をする事もあると思うよ。
一旦アンインして再インストすれば向こう1年使えるようになるよ。

(スマンテクのサポートは出来ないと頑なに言い張ってはいるが・・)

42 ::2001/08/16(木) 23:07
ノートンという製品は存在しません

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/17(金) 00:24
ノートンという名前の人は存在します。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/17(金) 01:01
ノートンというパン屋は存在します。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/17(金) 03:00
安置ヴァイラス5以前なら使用期限はないみたい。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/17(金) 03:01
>>45
いや、やはりFANレスで使いましょう。
但し自己責任で宜しくお願い致します。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/08/30 11:50 ID:FUKanpqQ
アンインストしてレジストリも全部きれいにしてやれば
できるはずだが。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/17 21:57
ゴルァ〜!ノートン安置麦酒酢!
2ch.brdの圧縮ファイルをノートンでチェックしたら一瞬ブルーバックのままシステム停止になったぞ!
こんな人、いませんか?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/17 22:15
>48
あんたドライブイメージのところでも同じこと書いてるね。
あんたの使い方が狂ってるってことないの?
スキルなければやめとけって。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/18 23:51
>>48
一瞬ならいいじゃん

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/22 19:45
ゴルァー!>>49
テメーがどんなスキルの持ち主か白ねーが、ソフト使うのにスキル必要だと思った自転で炒って吉田!ゴルァー!!
スキルなんて門は細菌じゃ冷食えんショップでも打ってんだ!ゴルァー!!
テメーが重ってるようなスキルってーのは世間から見りゃーコソ泥と変わりねーんだ!ゴルァー!!
テメーの期待していたスキルの他界コソ泥ネタじゃなくて悪かったな!ゴルァー!!

こんな漢字でどうですか?

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/22 19:46
>>50
一瞬ならいいじゃんだとゴルァー!
それもそうだな。A級に言っちまうよりはましってもんだ。ゴルァー!

じゃぁまたね。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/24 16:58
age

54 :Fine:01/11/27 14:24
>>5
1500円/年なら大した金額じゃないから、保険金だと思って払うが良い。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/29 13:38
詳しい方、助けてください。
いままで、ノートンアンチウイルスをインストールしていたのですが、訳あってアンインストール
することになりました。(ほかにシマンテック製品はつかってなかったんで、シマンテック、NAV
の関連レジストも出来る限り削除しました。)
で、同じパソコンに再度NAVをインストールしたんですが、困ったことに、今まで仕様期限が80
日くらいだったんものが365日に戻ってしまいました。
大変困ったいます。80日(正確な日数は忘れてしまった)に戻すにはどうすればよいのでしょうか。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/29 14:52
>>55
時計を285日進める。

57 :55:01/11/29 15:09
>>56
なるほど、そうすればよいのですね。
さっそく時計を進めることにします。
教えていただき、ありがとうございました。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/29 16:26
age

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/29 16:49
>>55=57
ネタでしょ?使用期限が延びて困る状況ってあるの?

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/29 19:38
>>59
あるよ。携帯の使用契約で1年間使わなくちゃいけないと決められた
場合解約したくても解約できない

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/29 19:41
いま気づいたんだけど、勝手に使用期限が延びていた。
なんにもしてないのに、かなり変だ

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/29 19:55
>>60
ケイタイ業者とシマンテックがタイアップしてるの?
初めて聞いたよ。(*_*)

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/29 21:50
課金の仕方は変えて欲しいな。
やはりソフト勝ったらずっと使えるのがいいよ。
その分高くなってもいいからさ。
今のままだと意図しなくても期限が延びることもあるし中途半端だよ。
HDやOSのメンテでアンインストールは誰でもやるでしょうし。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/30 03:02
>>62
タイアップしてないです。場違いな話だったので、すみません
>>61で書いたみたいに、あと、何日と出るだけで、実際は、
日にちが迫ると、勝手に1年間伸びないですか?>みなさん

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/30 09:37
>>64
インストしたままだったら延びないよ。
「期限が近づいたので金払ってサービス受けろ」ってメッセージが出る。
みんなが期限が延びるって言ってるのは、アンインストしてインストしなおすと
期限の情報が消えるので最初にもどるやつだろ。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/07 20:15
NAV2002を買ってインストールした直後、Windowsの日付が1999年になっているのに気付いた。
日付を元に戻したら、速攻でLiveUpdateが使えなくなった・・・・
アンインストールして入れ直しても、怪しいレジストリを消しても2000年1月8日で期限切れって出る・・・
(そのころにはソフト自体発売されてないっちゅ−に)

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/07 20:48
>>66 さすがにそれはサポセンに連絡したら救済してくれるような気がする。
時節柄、なかなか繋がらないけど根気良く…

68 :66:02/01/07 21:18
>>67
ありがとう。
でも、日付を戻して(1998年とかに)Live Updateを実行したら、普通にアプデートできた・・・なんだこりゃ(藁

そもそも、インストール直後に日付を確認したのも「しまった!!日付を進めた状態でインストールするのを忘れた」
と思ったからだし・・・・・・・・・汚れたオイラでごめんな。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/07 21:24
>>68
いろいろ悪どい事やってるから、普通の不具合でもサポセンに電話するのが怖いんだよな。
分かる分かる(藁

70 : ◆RUwjICBI :02/01/16 18:15
都の巽より火出で來りて、
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/998404456/151

71 :  :02/02/03 01:51
期限があと60日だから更新しろや! みたいなメッセージが出て
ウザイんだけど、更新しなくともメッセージが出ないようにするには
どうしたらいい?


72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/03 21:00
>71
再インストール


73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/15 21:05
>>
更新せずに使っていたら、ばれたとき何か問題あるの?

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/16 13:05
>>73
単にダイアログがウザイだけでは?
別に押し売りじゃないんだから、更新せずに使ってもなんの問題もないでしょう。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/10 20:01
>>71
OSを最初からインストールしたとき、
日付を2010年、2020年なり、ここまでつかってねぇよという日付にしてインストール。
あとは、日付を戻せば、期限がはるか未来に…。
この手は基本中の基本。
シェアウェアの使用期間限定などは、ほとんどクリアできるよ。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/10 21:25
えっうちのノートン(IS2002)は再インストールすると残り365日に
戻るけど。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/10 21:37
>>76
うちのSW2002 もそう。
SW2001までは>>75ができたので、対策したんだとおもう。
>>75のようにしゃべらずにいられない人もいるし、そろそろこうなってもしかたないね。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/13 19:30
どうせ発売1年後には新製品出るんだから、バージョンアップごとに買えばいいじゃん!
それがいやなら1年後とにOSごとインストールしなおしね!これでいいじゃん!

79 :長寿スレハケーンしました。:02/03/14 07:55
OSって絶対1年に一度は再インストする人って多いから、
はっきり言ってLive Updateって意味無いような。。。

80 :ムネムネ会会員:02/03/14 18:01
だから、”Live Updateって意味無い” んじゃなくて、
”バージョンアップが意味ない” っていいたいんだろ?

しかしOSの再インストを1年以内にする人のほうが、はるかに少ないだろ。
NT系をつかってるのならなおさら。


81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/14 23:27
>>80
新しいソフトが好きで、Windows 環境をぐちゃぐちゃにしては再インストールするのが
趣味みたいな人もいるのさ。
本人は Windows の出来が悪いからだと言い訳することが多いけど。

使うアプリがしぼられてて、安定した環境の人は確かに困るんだよね。
俺は3年前に入れた NT4 Workstation をまだ使ってる。
SW2001 だけ、そのたびに再インストしてる。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/15 11:13
会社のアンチ、ライセンス買ってくれないせいでずっと
「買えや( ゚Д゚)ゴルァ!!」ダイアログが出る・・・。
>>13辺りの方法で今まで生き延びてきたんだけど、
昨日は一日に3回「( ゚Д゚)ゴルァ!!」・・・。
しかも3度目はダイアログ出たと同時にフリーズ・・・。
ノートン先生、段々凶暴化してる!?
頼みますからフォーマットはやめて下さい
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/09 01:33
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/08/10 04:31
((((;゚∀。)))アヒャアヒャアヒャヒャヒャ

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/11 10:42
おいおい、ここにもとんでもないものが・・・
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1026310789/35



86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/11 15:26
6 名前:2ちゃんねる ★ :02/08/06 07:51
02/08/03 10:42 [entrance:1028338942]
  PPP535.air128.dti.ne.jp
   福井県不美人部落民焼豚事件


87 :(;´Д`):02/08/15 21:45
OSを98SEから2kに入れ替えたんでIS2001を
再インストしたら、Live Updateができないよ
もう2001は、Live Update不可になったのかなぁ?

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/15 23:55
プリインストールモデルでリカバリーしたら
やっぱりまたライブアップデートできちゃうのかな??
こないだ訳あってリカバリーしたけどその辺が不安なんで
まだセットアップしていない>>アンチウイルス2002



89 :(;´Д`):02/08/17 20:17
IS2001がLive Updateできない上に今度はアプリケーションエラーが出て
AntiVirusが強制終了するようになって使えなくなったよ
もう一回再インストしても直らない、ひどいよNorton!
もうNortonの製品は買いません

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/18 03:36
>>88
>まだセットアップしていない>>アンチウイルス2002

って、どういうこと?
リカバリーCD-ROMでリカバリーしてもNAV2002はインストールされてない状態?
別途付属のCD-ROMでインストールしなければならない、ってことかな

リカバリーCD-ROMにプリインストールのNAV2002なら
リカバリーすると初期状態に戻ります
Live Updateは何の問題も無く、新たにフル期間出来ますよん
但し、1年間の更新(期間延長)をしてた場合、それは無効になります

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 11:34
レジストリの情報削除してます

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 17:41
>>89
もう遅いかもしれないが、できるよ。
Live Updateを最新のにして、あともうひとつ何かFTP関連の
修正ファイルみたいなのを当てた覚えがある。オフィシャルで
探してね。俺もなかなかLive Updateしてくれなくて困った記憶アリ。

93 :ノートン社員:02/09/03 07:56
(((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル


94 :(;´Д`) :02/09/03 12:31
>>92
久々にスレ見にきました、情報ありがとうございます
もうNorton AntiVirusはアンインストしました
今はAVG 6.0 Antivirus systemを入れてます
フリーソフトですがウイルス定義の更新もできて快適に使ってます


95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 05:12
日付管理してるファイル捨てるだけだろw

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 05:14
つか、ノートン沢山ありすぎ。
ライセンスOVERで返品したいよ。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 11:23
HDDをフォーマットしてOSを再インストールしたら、HDDのアクセスがめっちゃ速くなったよ。
デフラグはときどき実行していたんだけど、デフラグって実はあんまり効果ないのか?
それとなぜか、ノートン君があと一年も使えるようになったよ。
ぼくはあくまで、OSの再インストールとアプリの再インストールをしただけだよ。
年に一度は、HDDをフォーマットとしてHDDアクセスを高速化することにしようっと。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 12:55
>>97
・・・・・・・

まぁいいんじゃないスか。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 13:48
松本鉄平teppei@monsoonkrew.com
クリヤマコトHHD03465@nifty.ne.jp
村田のりみちbutaafro@air.linkclub.or.jp
Oshimaizumiizumi@tokyo.nikkei.co.jp
ChristineSluysmansarti@arti.nl
AdamZaretskyzaretsky@mit.edu
teraihironoriterry@mtvjstaff.com
ChristopheBaujaultchristophe.baujault@wavecom.fr
けんじsyous@triton.ocn.ne.jp
柳沢裕美子marumaru@courante.plala.or.jp
KoheiNodaknoda@yb3.so-net.ne.jp
EGUCHIKiyokah9701294@mn.waseda.ac.jp
樫井和雄kazu@hi-five.co.jp
室井絵里eri-m@mue.biglobe.ne.jp
dynamodynamo@dynamo-ville.com
河西将jazzup00@hotmail.com
IoannisMoutsakisimoutsakis@hotmail.com
KoseiYamaguchikose55@hotmail.com
hamadatadashitadashihamada@hotmail.com

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 19:59
※ ロイ・シャイダー主演
 「ラストデイズ」 原題「CHAIN OF COMMAND」
 をANXで観る。思わぬ掘り出し物。


101 :名無しさん:03/01/03 02:06
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/03 06:12
http://home.att.ne.jp/air/endless/

103 :山崎渉:03/01/15 16:46
(^^)

104 :山崎渉:03/03/13 17:07
(^^)

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/16 16:32
NI2002使っていてもうじき1年たつんだけどアンインストールしてから再インストールしたら
Live Update再び使えるようになる?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/19 22:10
>>105
だめ


107 :105じゃないけど:03/03/20 15:17
>>106
先日NIS2002がイカれたのでアンインストールしてから再インストール
したら期限が再インスコした日の1年後まで延びました。
故意じゃないけど、ヤバいかな・・・?

108 :105:03/04/12 22:28
>>107
まじかよ!そういうものなの?

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/12 22:37
>108
ただのソフトのインインスコじゃならないよ。
島んテック行って完全にアンインスコ方法でレジストリまで綺麗にすれば
ホントにそうなるけど。RNIS.exeとかRNAV.exeを使う。
実際はレジのどこかをいじればすぐにそうなるけどね・・・
漏れも6月に買ったけど10月におかしくなって来年10月になってる。



110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/12 22:37
>109
1行目インインスコ → アンインスコ に

111 :105:03/04/13 12:18
>>109
具体的にどのレジストリを修正or削除すればいいの?

112 :105@補足:03/04/13 12:22
> RNIS.exeとかRNAV.exeを使う。

え…?RNISとかRNAVってNIS2002に標準添付されているんですか…?
そ、それじゃ誰でも簡単にNIS2002を完全アンインストール出来てしまうのでは?

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/13 20:52
NAV2003で手動ではLiveUpdate出来るんだけど、自動LiveUpdateが出来ません。
タスクの結果が0X80になってしまってしまいます。隣のパソコンでは0X65になるんですが
その状態だと勝手にウイルス定義更新してくれます。
自動に出来ないので、何か対策方法はありますか?


114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 11:03
ノートンアンチウイルスはおまけで付いてきた。
金振り込んで更新もした。

しかーし!
ソーテックがあれだけ安くしてきたんだから、
今後はあっちを毎年買い換えりゃいいと思うのは、
俺だけじゃないだろ?

シマンテックもあわてて安くするのだろうか。

115 :114:03/04/14 11:55
なんだ、ネット関係にセキュリティなる板があったんだ。
確かにビジネスソフトじゃないよな。

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/14 17:23
>111
申し訳ないが人に教えるほどスキルが無いのと イマイチその部分の記憶が
あいまいで人に教える勇気が無い。
板違いでもあるし・・・半端な情報でスマソだがよくない事なのでここまでに。

>112
CDの中にあるそのソフトを使った上でシマンテック***なレジストリを全て
削除するのが完全にアンインスコする方法。
シマンテックでも教えてくれる。しかし今のシマ社は全然使い物にならん状態。
コレもレジなんで上記と同じ理由でスマソ。


117 :山崎渉:03/04/17 11:34
(^^)

118 :山崎渉:03/04/20 06:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/11 02:02
Liveupdateとsymantecを検索にかけて片っ端から関係するもん
捨ててインストールし直したら
期限が延びたよ
よかった。よかった。

120 :山崎渉:03/05/22 02:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

121 :山崎渉:03/05/28 16:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/09 23:16
ココでくっきりワレメが見れますた♪(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/13 01:52
優秀なスレだ。製品に対する評価が具体的で判り易い。


124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/16 00:13
nyで例の奴落とせばいいじゃん。

みんな面倒な事やってるね。

125 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/17 13:22
>>124
よく平気で使えるな。
恐くないか?

127 :キモデブヲタ:03/07/30 13:54
>>126
何が?
シマソテック?ウイルス?

128 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/09 20:30
>>127
両方

130 :山崎 渉:03/08/15 22:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)