5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉でオフィス2000安く買える店知ってます?

1 :あゆ:2001/01/11(木) 23:35
秋葉でオフィスを不正に安く売っている店教えてください。

2 :192.168.123.8:2001/01/12(金) 00:59
教えてあげるから、まずあなたの住所と名前を教えてください。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 01:53
不正に安く売っているって? OEM版とかアカデミックとか? 割れの事?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 02:21
俺、月に10万円小遣いもらっている自宅通学の大学生だから、
法律犯してまで安いソフト買おうとは思わないね。
貧乏くじ引くから、金持ちに張り合うのはやめときな!!!

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 02:50
道端で外人さんが売ってます。

6 :ふな:2001/01/12(金) 03:47
32,000,000円の物件ならあるけど、どうかな?

7 :まぐろ:2001/01/12(金) 03:54
>>6
>どうかな?

寒いかな?

8 :はまち:2001/01/12(金) 16:38
心が寒い。
体も寒い。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/28(土) 23:08
>>4
法律は侵すものです。
犯罪は犯すものです。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/29(日) 13:54
ヤフォオクが安く買えるよ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/29(日) 14:15
普通会社とか友人家におちてるでしょ。


12 :はいどうぞ:2001/04/29(日) 18:01
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bsoft&key=983768689&ls=50

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/29(日) 22:31
つうか最近ジャンク屋でCD-ROMだけのOffice 2000
いっぱい売ってるじゃん。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/29(日) 22:44
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シランガナ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪



15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/12 07:52
>>13
秋葉原ならメッセサンオーの1〜2本裏通りにね。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/14 15:27
ジャンク屋での価格

Word単体2000〜3000円
Word+Excel+Outlook+PowePoint 8000円〜(IDあり・なしで開きあり)
Accessのみ 7000円〜
フルセット 12000〜2万台

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/14 22:15
>>16
あんま安くないね。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/14 23:28
今は XP のアクティベーションが嫌われてるおかげでまだ 2000 の需要があるからね。
2000 の時は 97 が人気だった。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/15 03:43
Winmxで落とせばただだよ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/15 03:53
でもIMS2002使いにくい、見にくい前のほうがいいなこれは絶対

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/22 09:03
age

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/22 17:08
こういうのって違法じゃないの?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/22 22:39
>>22
微妙なとこだね。

少なくとも秋葉の裏通りのショップで売っているものについては、
パッケージに入ってはいないものの、CDキー付き、CD表面には
MSのホログラム印刷もしっかりはいっている、明らかにMS純正品
で、さらにオンラインレジストも可能だ。

#路上でも同じものを売っているけどね

MSDNのバラ売りみたく、明らかに使用許諾条件に違反すると
思われるものもあるもののあるが、通常の商品については、購入した
ものに権利があるかどうかはわからない。
元々法的拘束力のないシュリンクラップ契約だが、その契約を
書いた紙もないから、購入者にとっては、契約内容は不明である。

もし、それが盗品であれば問題かもしれないが、これは購入者には
わからないし、おそらく店の人に聞いてもわからないだろう。
#盗品だとわかっていて売れば犯罪だからね

なので、違法というには、、かなり根拠が薄弱だといえる。
同様に、合法だという根拠も薄弱ではあるんだけど。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/22 23:09
Windows2000不当に安く売ってる秋葉原の店知りませんか?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/22 23:33
>>24
MSDN のドイツ語版 Server とかなら \1500 ぐらいだったかと。
T-ZONE のPCパーツショップの両側の通りじっくりと探せば
あるかもよ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/22 23:42
あ、Office だったな、やっぱ正体不明の言語版が \980 とかで
売っていた記憶があるな。末広町の方にある店だ。
つかえるかどーかわからんけど、UNICODE の実装がちゃんと
できていてば、日本語通るのではないかと思う。

#人柱きぼんぬ

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/23 02:21
明日ジャンク屋行ってみようっかな〜

28 :microsoft_japan_patrol:01/12/24 01:45
違法コピー、契約違反品に対して権利執行活動を行っております。ご連絡、ご通報は Microsoft-Net-Patrol@infovision.co.jp まで。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/24 06:57
ジャンク屋ってOSとかも打っているの?

場所はどこでしょうか…MESSEの裏通り…えーと…

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/24 07:50
>>29
LAOX ザ・コン館(っていまでもこの名前だったんだっけ)向かいの
チチブ電気脇の道を末広町あたりまで。

上記路地の一本中央通り沿いのクレバリーのある通りを末広町まで。

さらにこの2本の道路の中間にあるみせあれこれ。

さらに、リビナヤマギワのお茶の水側の通り沿いにもぽつりぽちりと
ある。

OSもあるよ。

31 :29:01/12/24 07:51
>>30
ありがとうございました

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/30 16:51
2000が出た頃にword&excel97のバンドル版680円で買ったが
今って全然安くないのね。なんでやねん。

33 :田舎者:01/12/30 23:50
ちずない?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/31 11:23
>>33
http://www.ascii.co.jp/akibamap/pdf/map-p.pdf

22〜43の通り沿い

32〜44の通り沿い

土日しかでない露店を中心に地図に載っていない店をチェックね。
(しかしこの地図思いっきり古いな、もうない店がおおい。オウムショップもあるし)

ちゃんと更新されているのだと、やっぱ
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/map/
の東京三菱銀行のすぐ上と右側からのびている路地だな。

マカーなら
http://homepage1.nifty.com/akiba/
もいいかも

35 :33の田舎者:01/12/31 23:11
34様
御年玉ありがたく頂戴いたしました。
心から御礼申し上げます。

36 :http:// px.iuhw.ac.jp.2ch.net/:02/10/19 19:02
guest guest

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/19 22:13
その後>>33を見たものはいない・・・・


38 :kana:02/10/20 09:43
>>34

大阪でお願いします。  できれば AccessとフィルメーカーProも手に入れば 最高かと・・

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 10:20
>>38

大阪なら日本橋から恵美須町にかけての堺筋

ここにいない日は休業中

40 :kana:02/10/20 10:26
>>39
えっ!! 堺筋ってアノ表通りの? 昼間から堂々と・・ですか?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/20 11:18
チャイナのCD−R売りの見どころはポリスの抜き打ちチェックの時。
何気に厨房チャイがポッケに手を突っ込みながら何事か中国語で独り言を
いいながら東京三菱銀行のすぐ上と右側からのびている路地を通り抜けた
瞬間、蜘蛛の子を散らすようにチャイニーズが去っていく。
へぇ、すげぇなぁと見てたらそこにやってきたポリスが漏れのところに。
一瞬。、金玉がきゅっとなったが。
「ここ千代田区なんで、路上タバコやめてね」という注意を受けた。


42 :名無しさん:03/01/05 01:53
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


43 :厨房:03/01/05 02:38
厨房

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/07 06:36
WORD2000なら、2000円で買ったけど。

45 :123456789123456:03/01/07 06:58
財団法人著作権管理協会が違法コピーソフトの一斉取締りを開始した。
(中略)
代表取締役 高原 修 氏によると、日本における著作権保護の意識の低さから、
家庭内はもとより、職場においても1つのソフトを複数のパソコンにインストール
して使用されている現状を何とか打開したいと考えているらしい。
(中略)
今回の摘発は、インターネットを通じてパソコン内のハードディスクに記録されている
情報の一部を取得し、そのパソコン内にインストールされているソフトの
シリアル番号を紹介すると言うものだ。


46 :山崎渉:03/01/15 16:45
(^^)

47 :山崎渉:03/03/13 17:06
(^^)

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/27 00:46
オフィス2000?何だソレ?
おまえらオープンオフィス知らないなのか?
タダだぞタダ!
無駄使いはやめよう。

49 :山崎渉:03/04/17 11:49
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 05:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/05 08:42
AGE


52 :山崎渉:03/05/22 01:55
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :山崎渉:03/05/28 16:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :山崎 渉:03/07/15 11:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

56 :lionhart33jp:03/08/14 15:53
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lionhart33jp?
いろいろありますんでお願いします。買ってください

57 :山崎 渉:03/08/15 22:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :山崎 渉:03/08/15 22:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 04:09
最新ソフトいかがすっか〜

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 11:37
電子攻防の店は?

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 13:01
Winy

62 :abc:03/08/18 21:03
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 03:45
>>48少女のスカには興味があるが、
赤ん坊のスカには興味なし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)