5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想CD

1 :名無しさん@1周年:2001/02/02(金) 19:07
CD革命
http://www.ark-info-sys.co.jp/

携速
http://www.sourcenext.com/products/

VirtualCD
http://www.smisoft.com/product/vd/index.html


2 :1:2001/02/02(金) 19:08
実は 無償のものがあります
最近 windows2000にて deamonを使ってみて
結構便利だったので報告します

インストールはここを参考にして下さい
http://vgs.ug.to/kasoucd/daemon.html

ISO/CUE/CCD/BWT の
このdeamonにはイメージファイルを作る
機能がありませんが、
EasyCD Createrのようなライテングソフト
があればそれを使って作る事が出来ます。
たとえば、EasyCDならCD情報 という所
からトラックの読込で可能になります
 フリーのソフトとしては CDdumpとか
もあるようですが、CDRをお持ちなら
ライテングソフトから作る方が便利じゃ
ないかな



3 :1:2001/02/02(金) 19:13
実はVirtualCDのユーザだったのですが、LAN環境で
同時に立ち上げると叱られるしWin2000になかなか対応
してくれないので困っていたのです。

まあLAN環境で同時に立ち上げられないのは、不正コピー
防止が目的だからしょうがないのでしょうけどね

4 :名無しさん@勉強中:2001/02/03(土) 00:27
CD革命ver2を使っていたのですが、95から98にアップグレード
したときは大丈夫だったんですが、meにアップしたら駄目でした。
僕の環境のせいかなぁ


5 :Name_Not_Found:2001/02/03(土) 01:01
CloneCDはイメージ作成は最高速でできるから、
それとDaemon使うってのもあるよね。

6 :1:2001/02/03(土) 19:41
>4 やっぱりVer2じゃ文句ももはや言えませんな
>5 なるほど、つぎCDRを買い換えた時に焼きソフトが付いてなかったらCloneCDも考えてみます

今日CDdumpを試してみたら、Daemonでは問題なく仮想化出来たけど、EasyCreaterからそのISO
が読めませんでした。まあDaemonで作った仮想CDから トラックの読込は可能みたいだけど。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/04(日) 05:31
>>1
BlindRead,使わないの??
Deamonと作者、同じだったと思う。

8 :1:2001/02/04(日) 14:50
使えるかどうか判りませんが他にもあるという事で

トムキャット VirtualMaster
http://www.tomcat-group.co.jp/products.htm


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/05(月) 02:20
Daemonはアイコンが怖いからヤダー
せめてDoraemonだったらなあ

10 :1:2001/02/05(月) 11:27
>7 BlindReadを検索しました。 よく判りません。昔はフリーだったのでしょうか?

>9 しょうがないから駄エ門と呼びましょう。そしてショートカットを作ってアイコンを変えましょう
 タスクバーのは Taskbar icon のチェックを外しておけば出なくなります

11 :ジークさだp!(゚皿゚)/:2001/07/18(水) 07:18
CD革命5.5、w2k版のアップデートファイル
実行しても「圧縮形式が正しくありません」と
言われるよぉ。自分の環境だけなのかなぁ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/24(火) 09:46
CD革命で右クリックで「挿入」するとOSごと落ちるのですが
仕様ですか?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/24(火) 11:24
daemonマンセー
イメージ化はBin+cueでよし

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/27 15:53
CD革命って、デフォルトだと
C:\にフォルダつくってそこにファイル置いちゃいますけど、
一つのフォルダにまとめることできませんか?

なんだか使いにくいよな。他にいいのないかな。携速
にすりゃよかったかな。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/27 16:40
fakecd.exeは使えませんか?

16 :unsage:01/10/27 17:02
DOS ベースのソフトなので、そもそも Win9x でしか動作しないと
思う。
あとロングファイルネームを扱えないのでは。
autoexec.bat の最後に書いて使ってみたことがありますが、
平凡社『世界大百科事典』はだめでした。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/27 17:14
>>9
今のdaemonは雷みたいなアイコンだ。
インストール時に選べるのかな?

18 :15:01/10/27 22:08
>>16 そういうことですか。当方98seなため、他のOSは知りませんが
今までに駄目なCD−ROMがなかったので 勘違いしていました。
ノートもwin2kにする予定なので、このスレを傍観しておきます

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/29 16:49
age

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/12 19:31
age

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/19 08:29
あげ

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 02:50
だえもんってフリーじゃなくなったんだよねぇ?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/04 18:44
デモーン
クローンcd
でキマリ

24 :山崎渉:03/01/15 16:54
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)