5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IMEの一般辞書ないかなぁ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/26(月) 20:12
MS-IMEの辞書でいいのないですか?
良くある医療辞書とか、アニメ辞書じゃなくて、
普通に使ってる人が、作った辞書みたいなの・・
システム辞書じゃなくても、TXTでもいいので・・

2 :食いだおれさん:2001/03/26(月) 23:23
WXGのあたりではそういうのを公開してる人もいるね

3 :辞書オタク:2001/03/27(火) 15:01
興味あり!age。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/27(火) 21:25
WXGが何か知りませんが、グーグルで、
WXG_辞書 で ほぼ、希望のサイトがありました.
あとで、ワードのマクロで、体裁を整えて、インポートするつもりです.
ありがとうございました。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/28(水) 02:13
>>4
そういうマクロがあるんだ。便利だねえ。

6 :食いだおれさん:2001/03/28(水) 12:29
WXGはMSIMEの親戚なので流用が楽だったと思う

7 :名無しさん:2001/03/29(木) 00:15
>>6
MS-IMEが、WXGの不肖の息子。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/29(木) 21:55
ワードは
よみ(tab)文字(tab)品詞(enter)
なんです。

WXGは
よみ(tab)文字:品詞(enter)
みたいです。

そんで、:を(tab)に一括変更したいんです。

置換でできるかなと思ったけど、(tab)を置換文字にどうやって指定できるかわからないんで、まだ出来てません。

マクロは、キー操作手順のマクロのつもりでした、。
これも、どうやって、:を認識させるかわからないので無理かもしれません。
地道に手動でやるしかないかなぁ・・・


9 :音速の名無しさん:2001/03/29(木) 22:02
>8
Excelなら簡単じゃない?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/29(木) 22:50
>>8
あいまい検索の「日本語」はずして特殊文字からtab選択。
ていうか、わざわざワード使わなくてもできる気が・・
いやそれ以前にWX 形式テキストファイルから登録できると
ヘルプにも書いてるけど何か違うんかな?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/03/30(金) 02:11
>>8
秀丸なら「保存時にタブを空白に変換する」の設定があるから簡単にできるよ。
いったん秀丸で開いて保存し、あとは保存したのを開きなおして「半角スペース」を「:」に置換。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/30(金) 11:54
WXGの英語変換辞書やEGBRIDGEの関連語辞書などを、
IME2000用に変換する方法ってありませんか

13 :11:2001/03/30(金) 12:19
あ、なんか勘違いしてたみたいだ。「:」を「Tab」に変換したいんだね。
秀丸でやるんなら、「:」を半角スペースに変換してから
「その他」-「ファイルタイプ別の設定」-「保存読み込みタブ」で「空白をタブに変換する」
の設定にしてから保存でした(^-^;。

14 :11:2001/03/30(金) 12:57
>>13 訂正
「:」を半角スペースに変換
「:」を半角スペース2個分に変換 でした。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/30(金) 22:39
>>12
WXGってシステム辞書の内容もテキストに吐き出せたんじゃなかったっけ?
今手元にWXGインストールしているマシンがないから未確認だけど。
テキストにさえ吐き出せれば、あとはなんとでもできるよね。

16 :食いだおれさん:2001/03/31(土) 00:29
品詞の後にtab "派生表記".派生表記の種類 が付いてたり、
品詞の後に.@意味 が付いてたりする事もある (WXG以降の
形式)。
係り受けとか連語はややこしいのでパス。

17 :ワード好き夫:2001/04/03(火) 19:59
ワードでは、WX形式のTXTを読み込めました(^_^;)
特に形式を変換する必要はありませんでした。

ところで、うちのワード、辞書の学習のところに一個もマークがついてないんです。
ということは、全然学習して無いという事なんでしょうか?
ちゃんと、文節長を変更したりして確定させてるんですけどねぇ?
変換候補の順番もあんまり変わってないような・・・
なお、学習の程度は最適になっています。


18 :ワード好き夫:2001/04/05(木) 19:57
だれか、MS-IMEに詳しい人がいたら教えて。
変換の学習について。


19 : :01/12/16 01:11
漏れも探してるので
age

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/09 22:52
>>17
ちゃんと学習単語を抽出してる?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/22 02:58
会社のMS-IMEの変換が変になってしまいました!
例えば「指示」と言う変換が出来ない
ユビ&シで変換しないといけないんです
「雇用」に関しては「雇」の字がどーーやっても出てきません!
どうしたら治るのでしょうか?

再インストールしようとしたのですが(NECのノートなのですが)IMEがどのソフトに入っているのかわかりません
どなたかご存知の方宜しくお願い致しますm(.”.)m

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/22 15:41
>>21
辞書の作り直しをすれば直る、あるいは標準の辞書が設定で外れて
しまってるとか。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/22 20:52
>>22

アドバイスありがとうございます!
がしかし、設定をする場所も消えてしまっているのです!
どーーーしたら良いのでしょう・・・(号泣)


24 :日付けの辞書?:02/05/07 19:48
日付けの辞書だそうです。
http://okaguchi.tripod.co.jp/top.htm

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/07 19:57
ATOKで、昔MS-DOSの頃あったような気がする。
ATOK7ぐらいだったかな?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/23 01:05
IME2000バーをオフィスのツールバーに入れることって出来ますか?
出しておかないと変なエラーが出るのですが、出しておくとシステムのレイアウトが変わって
スクロールバーが消えちゃうんです。。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/17 21:20
ちゃんと関西弁にしてくれる辞書ないかなあ?
関西くんを使ってみたけど、「見てへん」が「見て変」になる。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 19:38
>>27
ATOK買え。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/19 20:23
>>27
atok15使ってるよ!
ATOKじゃ動かなくなるソフトがあるから困ってるの。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/11 23:38
やはりWXGに関西弁辞書を組み込むのが代替の方法としてはベストでは。

31 :山崎渉:03/01/15 16:42
(^^)

32 :山崎渉:03/03/13 17:03
(^^)

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/02 09:50
自分で、見てへんって登録すれば?
そんなもん登録まで5秒で終わるぞ

34 :bloom:03/04/02 10:01
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/12 11:18
IME2000 7.0.1を使ってます。
辞書ツールから、いらなくなった単語を削除したんですが
imejpusr.dic←辞書ファイルです。
の容量が小さくなりません。
このまま肥大化されるとフロッピーに収まらなくなりそうです。。
何方か解決策を伝授して下さいませんか?


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/12 11:54
圧縮すれば?

37 :山崎渉:03/04/17 11:35
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 06:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/22 02:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/22 12:48
MS−IMEで読みを「××」と入れると登録してある××のメールアドレスが
表示されるんですが、もう必要ないので削除しようと思い、辞書ツールで
「××」を探すのですが見つかりません。ユーザー辞書以外に単語登録したものが
入っている辞書って無いはずなのに、どこに消えてしまったんでしょうか?



41 :山崎渉:03/05/28 16:39
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :22 ◆2h9bISXUXw :03/06/30 19:14
>>40
禿同

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事書いてすまそ‥‥
GBAと比較してみてどうですかね?シェアのことは抜きで。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/01 09:01
>>42
あんたWeb板にも書いてた人?
板違いの話題やめろよ。糞ny社員なのか?

44 :山崎 渉:03/07/15 11:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/16 15:16
>>40
レジストリだったりして

46 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :山崎 渉:03/08/15 23:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)