5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FileMakerでエンター連続入力

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/06(水) 22:51
FileMakerでは、入力語はTABかマウスでフィールドを移動するのが
儀式なわけですが、数字キーをエンターで一気に移動しながら入力したいです。

で、MacならQuickeysでアプリごとにキー設定し、FileMakerでのみ
return+tab=enter と設定するといいのです。
これをWinで何とかしたいのです、Win版のQuikeysは使いものになりません。
ずっと探しているんですが、改めて質問します。何かないですか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/07(木) 01:56
スクリプトに見張らせるのは?

詳しくは検索で探すべし。

3 :名無しさん@そうだ公務員板にいこう:2001/06/07(木) 12:49
TABキー付テンキーを国に買ってもらう(藁
ファイルメーカーを使っている税務署では、国民の税金でTABキー付テンキーを買ってもらったらしい。

http://www.kokko-net.org/zenkokuzei/index.htm
当局、TABキーなしテンキー「見直しを行う」 要求前進!

 また、関信局、名古屋局へ昨年配備されたKSKワークステーションのTABキーなしテンキーの問題では、「KSK導入にあたって汎用性が高い一般的な物を導入した…職員から使い易さや使用状況等を踏まえながら見直しを行う」と回答しており全国税と職場の要求が前進しています。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/07(木) 13:34
TAB順を進みたい順番に設定して、スクリプトで移動。
その際に、スクリプト一時停止スクリプトステップを入れておく。
スクリプト一時停止は、ENTERキーで解除されて次のスクリプトステップに移るので、
これで、希望の動作が可能なはずです。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/07(木) 18:01
>>3 マジでそれ欲しい!!

6 ::2001/06/07(木) 23:13
>>2 >>4
それってスクリプト組むのが手待ってのもありますが、例えば
ループ動作中に他のファイルやレイアウトに行くボタン(スクリプト)を
押したときに動作しない などの制約があります。

前はキー変更のオンラインソフト使ってみたりしましたが、ダメ
なんですよね。他のアプリで動作してしまったりして。

皆さん、色々と有り難うございました。今後も模索してきます。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 10:44
>>5
http://www.kokko-net.org/zenkokuzei/kikanshi/file/1676/kikanshi.htm
タブ付テンキー 秋葉原で2,000円

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 18:42
ファイルメーカー単体で将来的にENTERキー移動できる
可能性はありますでしょうか?
一番望んでる機能なんですが・・・・

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/08(金) 23:33
↑同意。デスクトップでフルキーボードを使っているのにテンキーなんて。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/10(日) 10:05
将来はどういった方向に行くのだろうか。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/10(日) 14:04
>>10
最近の動向からして、web公開のデータベースとしてじゃないか?
サーバ持たなくても常時接続も当たり前になったことだし。
ここで望んでいる方向性とは正反対だろうね。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/10(日) 14:55
>>11
Web公開はセキュリティーの問題があると聞いたが
それの強化を目指してるんだろうか。
俺はスタンドアローンでしか使った事ナインだけどね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/10(日) 17:07
>>12
一時期話題になったセキュリティーの問題は
webコンパニオンのバージョンアップで解消されたはず

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/10(日) 17:52
>>13
そうなんですか。知らなかった。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 10:16


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 10:29
通常、Web公開には、サーバーいるでしょ。
クライアントで、公開する人は、おらんと、思うが。
遊びなら、ともかく。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 10:44
サーバ稼動させないで、どうやって公開するの?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 10:53
キー入れ替えソフト。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 10:54
あっ、パッチ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/31 10:56
アイ、アイ、さぁ〜?

21 :山崎渉:03/01/15 16:56
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)