5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPのエラーをMSに送信した人いますか

1 :Buger:2001/06/17(日) 13:12
XPのエラー情報をMSに送信した人いますか

俺は始めの4回は送ったがそれ以降送ってない
WordとPowerPointで頻出する

あとXPインスト後にスタートメニューをいじると
フリーズしない??俺は3回のインストで
3回ともフリーズした これバグだろ絶対

どれぐらいエラー送信バグがでてるか知りたいので
アプリの種類とか状況も書き込んでくれ

2 :Buger:2001/06/17(日) 23:19

エラー送信ダイアログ出た人っていないの?
 

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/17(日) 23:48
そもそも買った人がいないものと思われ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/18(月) 01:04
インストールの途中に出た。

5 :Buger:2001/06/18(月) 03:30
まあ自分で買う人は少ないと思われ>3
会社も導入してないトコが多いの?

インストールの途中というか
俺の場合インストール後の再起動でフリーズした>4




6 :Buger:2001/06/18(月) 03:34
ちなみにExcelはまだでてない

ファィルが壊れて復旧ってのはあるけど


7 :Buger:2001/06/18(月) 03:39
てゆーかね
HelpがF1キーで起動しなくなったのよ
どうすれば直るんでしょうかね

すげーめんどくさいのよ 手動でHelp出すの

あとIMEの挙動もおかしいのよ
マクロ動かしてVBEに戻って来たらIMEの切り替えが
元に戻ってるのよ これ仕様なの??2000は違ったよね
他にもIMEは全般的におかしい気がする

誰か解決策教えてください



8 :Buger:2001/06/19(火) 01:09
カキコがない…
いちおage
明日までカキコ無かったら落としまーす


9 :名無しさん@参院選には逝くそうだ:2001/06/26(火) 02:52
物好きで、高いお金払って買ってしまったものなので、age
具体的には難しいので書けませんが、
Wordでhtmlをrtfにして編集しようとしたらエラー。
あとエクセルのデータをAccessでWizardを実行しようとしたらエラー。
(Win2kでの話)
幸い仕事で使ってたわけではないのですが、
サービスパック早く出してくれるんでしょうか。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/26(火) 09:50
Wordで表をちょっとだけいじったら(OLEじゃなくてWordの表)エラー
OutlookでIMAP4フォルダを触ろうとしたらエラー

11 :レシ:2001/06/27(水) 14:25
Wordは頻繁にでる。それも何でもないところで。
作業中のファイルをセーブして閉じ、Word自体を終了しようすると
いきなり、エラー情報でる。
もう7回起こっていて、3回ぐらいは送信した。
もちろんやっていた作業には支障がないけれど、
回復のために時間をかけてもう一度Wordが立ち上がるのが、
忙しいときにはかなりつらい。
BugerさんのいうようにPowerPointでも何回かでる。
PowerPointのエラーの起こる状況はまちまちだった。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 12:09
環境依存じゃねえの?
俺仕事用のマシンって半年に一回はシステム入れ直してて(仕事の都合でね)、MS製品(VS含む)しか入ってないけど、ほとんど落ちないぞ

OSとかSPとか最新だろうな
窓の手とかのユーティリティ入ってないだろうな

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 12:10
環境依存じゃねえの?
俺仕事用のマシンって半年に一回はシステム入れ直してて(仕事の都合でね)、MS製品(VS含む)しか入ってないけど、ほとんど落ちないぞ

OSとかSPとか最新だろうな
窓の手とかのユーティリティ入ってないだろうな

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 15:37
>>11
そこまでエラーが出るなら、Officeの修復セットアップとかした方がいいかもね。
あとは、壊れかけた文書・プレゼンテーションを使い続けずに
新規にこぴぺして、新規文書で運用すること。
常駐ソフトやプリンタドライバから影響を受けるときもあるし。
>回復のために時間をかけてもう一度Wordが立ち上がるのが、
>忙しいときにはかなりつらい。
ならば、「作業内容を回復しWordを再起動」のチェックをオフにすればいいじゃん。

うちでは、ぜんぜんエラー出てないなぁ。
MSのサイトで見た既知のエラー
(旧バージョンで作成した差込文書をダブルクリックで直接開く)
でわざと出したことはあるけど。
なので、エラー内容を送信したことはありません。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 15:44
Outlook2002のアップデートを
管理者権限でやらなかった為エラーが出て「送信しますか?」と出たので
送信した。

たぶん,役に立たないと思う。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/01(日) 10:22
11だけれど、すでに修復セットアップはしてる。
一応コピペで新規文書にもしてる。(
商売柄結構いろんな機能をやたら使ってファイルを作るけど、
そのときは大丈夫でも良くても、後の作業のなんでもないところで
あっ! やっちゃった・・・ということになる。
それに、一応作業内容を回復・・・をチェックしないと、
やっぱ怖い。今までのお仕事がだめになるかと思うとね。
ただ、落ちたときは今までバージョンに比べて直前の動作まで
残っているのは、ありがたいっす。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/07(土) 13:51
Outlookメール読みにいくたびに
エラー>送信

複数の送受信スレッドが同時に動くと落ちるらしい

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/08(日) 06:45
  容疑者   同志社   犯罪者♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

生きてる〜  価値無し   そりゃ君さ〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

でも〜  その下には ♪  リッツがいる〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

 リッツがい〜〜る〜さ〜〜〜〜〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)





  容疑者   同志社   犯罪者♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

生きてる〜  価値無し   そりゃ君さ〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

でも〜  その下には ♪  リッツがいる〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

 リッツがい〜〜る〜さ〜〜〜〜〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/08(日) 10:03
>>18
アホ関学工作員は学歴板に帰れ

20 :sage:02/05/14 00:34
http://members.aol.com/_ht_a/midara003/nao/nao01.rm
http://members.aol.com/_ht_a/midara003/nao/nao02.rm
http://members.aol.com/_ht_a/midara003/nao/nao03.rm
http://members.aol.com/_ht_a/midara003/nao/nao04.rm
http://members.aol.com/_ht_a/midara003/nao/nao05.rm
http://members.aol.com/_ht_a/midara003/nao/nao06.rm
http://members.aol.com/_ht_a/midara003/nao/nao07.rm




21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/01 01:20
MSメッセンジャーがらみで頻発するんだけど。みんなどう?
しかしエラー送信だけはえらく速いよな・・・

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/03 07:41
>>473-474北朝鮮の信用組合に私たち日本人の税金7800億円が追加投入
http://www.sankei.co.jp/news/020618/morning/18iti003.htm
http://www.sankei.co.jp/news/morning/02iti002.htm
在日に日本人の税金3兆円カモられています (怒
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
報道しないマスコミに対して、報道要請の電話をしています。
■NHK   0570−066−066http://www.nhk.or.jp/fureai/
■日本テレビ 03−5275−1111  
■フジテレビ 03−5500−8888
■テレビ朝日 03−3587−5111 

朝銀問題で私たちの声を届けるべき政治家
「朝銀問題を考える超党派の会」(中山利生会長)
首相官邸(安部晋三)
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
小池百合子
http://www.yuriko.or.jp/tyougin.htm
mailto:koike@yuriko.or.jp
平沢勝栄
http://www.hirasawa.net/


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/03 13:55
>>21
最新版にしてもだめ?
うちも同じくエラーでまくりだったけど、最新にしたら直ったよ。
でも、エクスプローラでエラーがでたり、再起動時に「致命的な・・・」ってのが出るな。

24 :真実:03/01/02 15:55
       あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/02 18:05
>>1
したというより、させられちまったよ
オレのPCじゃなかったから別に良かったけどさ

26 :山崎渉:03/01/15 16:48
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)