5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レコード数は、どれくらいの数まで

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 14:41 ID:???
質問なのですが、データベースのレコード数は、どれくらいの数まで
実用に耐えることが出来るのでしょうか?おそらくDBのソフトによって違うでしょうが、
例えば何十万レコードにもなる場合は、SQLでデータを抽出するにも
相応の時間がかかるようになるものですか?
何億にもなる場合はどうですか?保有しているレコード数とパフォーマンスには
どれほどの関連性があるのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 14:52 ID:???
           /i   ,ヘ
            /:::|  / ::l
         /:: :|,〃 ::|
        /,--、,. --、 ヽ
        ,l/ ∩ ∩ ヽ \
       /.{         } ヽ
        ニ''  ‘ ‘   ニニ 〉
          "ゝヽ ̄ フ ,ノ,.く^  レコード4位有線6位ハガキは3位
        ノ ゙  ̄ ̄ '"  ヽ     トータル320ポイント今週の第4位
       (/i::     :::;iヽ )
          {::     :::;}
          ヽ  .........  イ
            し′|::| し′
             |::|
                |::|
             |::|
               |:::|
                |:::|
                 |:::|
             し'


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:06 ID:???
MS-SQLで2億件位あったんだけど1億を超えた辺りでデータローディングだけで洒落にならないのでやめますた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:29 ID:???
>>3
w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:20 ID:7Q6wUFCE
HDDの要領が無限ならレコード数も無限、というのが理想

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:20 ID:???
容量

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:22 ID:jGYPRmE0
>>1
っていうか、実験でもして報告してみてくれよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 13:05 ID:???
何十万件ぐらいなら、マシンがヘタレで無い限り大抵平気。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:12 ID:???
マジレスすると2^32個まで。
64bitSolarisとかなら2^64個まで大丈夫かも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/10 22:24 ID:???
10Feeld * 20万件ぐらいのINSERTで3分程度
同じテーブルの1feeldに対してUPDATE(WHERE)
を1件ずつ20万件だと15分くらい。
と大して当てにならない数字を書いてみるテスト
MS-SQL@P4-2.4G & 512M (Local)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:11 ID:Wj2b4oZg
レコードってLP?EP?
ドラコンボールのレコードって数えるくらいしか無いんだよな。
EPに付いては初代とZの二枚だけ。

12 :添削:03/07/12 05:17 ID:???
>>10
feeld - NG
field - OK

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:34 ID:???
>>11
少数とはいえ、レコードが存在していたなんて始めて知った。

今や、アニメのDVDとかが出てるのにな。
連載初期からの時の流れを感じた。

14 :DB2世 ◆rsm9sTjowQ :03/07/22 19:33 ID:???
>>1
DB2 UDB for PC/UNIXの場合、1表/1パーティション当り512GBです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 03:38 ID:???
test

16 :なまえをいれてください:03/07/24 12:22 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

17 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:01 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

18 :山崎 渉:03/08/15 23:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)