5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSDE(8.0)の質問です。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 15:27 ID:1BeLnfCe
MSDE(8.0)の質問です。
データベースやテーブルの一覧を行うコマンドなどはあるのでしょうか?
(MySQLだとshow databases)

2 :オペラ信者 ◆ejl9UowcNI :03/07/01 15:29 ID:???
スマン質問はもうちょっと待ってて

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:36 ID:???
俺も知りたいage教えて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:04 ID:???
>>1
開発中はねSQL Serverの120日トライアル版を使いなさいな。 ちゃんと
エンタープライズマネージャーも使えるよ。 実は120日経っても(ry

6 :トライアル版ってSP適用できないよね、確か。:03/07/08 16:41 ID:???
その後、>>5の消息は途絶えた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 06:27 ID:j6t0An1S
SP適用できないってか?そうでもないような
http://www.microsoft.com/japan/windowsserversystem/eval/sql.asp

『SQL Server 2000 120日間限定評価版 Release A は SQL Server 2000 の
評価を行うことを目的としています。セキュリティ修正モジュールや
サービスパックは、Service Pack 3a のみ適用することができます。
Service Pack 3a の詳細は こちら をご覧ください。』
http://www.microsoft.com/japan/sql/downloads/2000/sp3.asp

SP3a以降はどうなるかわからないけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 09:17 ID:???
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 09:17 ID:???
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 09:18 ID:???
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:17 ID:GKM7Sx2i
MSDEとSQLseverって同じなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:21 ID:???
若干の機能制限はあるがほぼ同じ

13 :なまえをいれてください:03/07/24 12:56 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

14 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:14 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

15 :金無情シス:03/08/07 01:43 ID:OtSkkRNU
>>11 DBエンジンが一緒。
制限は一応あるけど…
http://www.akizuki.co.jp/msde/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:45 ID:???
>>15
そのサイトみると128同時接続でもパフォーマンスいいってことなのかな?
Accessプロジェクト+MSDEでクライアントサーバ型のシステムで10同時接続ぐらい
なら全然OKなんだろうか。

17 :金無情シス:03/08/08 00:33 ID:Gqs4mDvP
>>16
>Accessプロジェクト+MSDEでクライアントサーバ型のシステムで10同時接続ぐらい
>なら全然OKなんだろうか。
Accessプロジェクトは良くわからないんで、この例で問題ないかはわからないけれど、
自分のところでは8同時クエリー位で運用されていて全然問題ないです。
サーバーにしているPCのイベントログを見ると8同時クエリーに最適化されたとか
なんとか出てるけど、レスポンスが極端に落ちるという事はないです。


18 :無料動画直リン:03/08/08 00:35 ID:ndf6q1ja
http://homepage.mac.com/miku24/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 01:19 ID:+Fv9Y3X5
制服?Eカップ?なんかタイトルを聞いただけで勃起してしまいます。
色白ムッチリボディーに巨乳!オマンコも綺麗なピンク色をしていますよ。
制服の下から手を入れてこのおっぱいをもみもみ!やってみたいと思いませんか?
http://www.pinkschool.com/

20 :山崎 渉:03/08/15 22:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :山崎 渉:03/08/15 22:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)