5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Oracle? DB2? Symfoware? HiRDB? SQL鯖?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:39 ID:???
商 用 R D B M S 徹 底 比 較 ス レ ッ ド

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:40 ID:u9B3Cl6g
空白キモイな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:41 ID:???
Oracle最凶 

−−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:42 ID:???
>>3

でも高いぞ。
あの値段はぼったくりすぎ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:44 ID:???
>>1

何か忘れてないか????

6 :NAME IS NULL:03/07/01 21:59 ID:???
Infomix

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:22 ID:???
厨に対抗してage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:25 ID:k8THQo6W
商用?Accessだろ?Access!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:43 ID:???
>>8

RDBMSだったのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:44 ID:???
SQLServerは?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:48 ID:???
れっきとしたRDBMSだよ。
しかし、Accessというより
Jet+mdbと言った方が正しい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:16 ID:ipkQDA3T
硬硬難難難硬硬難硬硬硬硬硬難硬難難難難硬硬硬硬硬難硬硬硬硬硬難難難硬硬硬難難難難難硬
硬難硬硬硬難硬難硬硬硬硬硬難硬難硬硬硬難硬硬硬硬難硬硬硬硬難硬硬硬難硬硬難硬硬硬硬硬
硬難硬硬硬硬硬硬難硬硬硬難硬硬難硬硬硬難硬硬硬難硬難硬硬硬難硬硬硬硬硬硬難硬硬硬硬硬
硬難硬硬硬硬硬硬硬難硬難硬硬硬難硬硬硬難硬硬硬難硬難硬硬硬難硬硬硬硬硬硬難硬硬硬硬硬
硬硬難難難硬硬硬硬硬難硬硬硬硬難難難難硬硬硬難硬硬硬難硬硬硬難難難硬硬硬難難難難硬硬
硬硬硬硬硬難硬硬硬硬難硬硬硬硬難硬硬硬難硬硬難硬硬硬難硬硬硬硬硬硬難硬硬難硬硬硬硬硬
硬硬硬硬硬難硬硬硬硬難硬硬硬硬難硬硬硬難硬硬難難難難難硬硬硬硬硬硬難硬硬難硬硬硬硬硬
硬難硬硬硬難硬硬硬硬難硬硬硬硬難硬硬硬難硬難硬硬硬硬硬難硬難硬硬硬難硬硬難硬硬硬硬硬
硬硬難難難硬硬硬硬硬難硬硬硬硬難難難難硬硬難硬硬硬硬硬難硬硬難難難硬硬硬難難難難難硬

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 06:21 ID:???
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 06:56 ID:???
>>12
硬は分かるが、難ということは
ないと思う。むしろ構造が
シンプルで扱いやすい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 15:15 ID:VyctQ1h0
DB2とSQLサーバーと、どちらを採用するか悩んでます。
どなたかアドヴァイスを

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 15:17 ID:???
>>15
目的と環境

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 16:31 ID:???
>>15

あと予算も。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 16:43 ID:???
@p

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 16:44 ID:???
>>15-17 興味津々で見学しまつ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:35 ID:???
良スレのヨカソ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 19:04 ID:???
クソスレのヲカン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:34 ID:???
SymfowareとHiRDBどちらを導入するか悩んでいます。
目的はCRMのためのデータマイニングです。
ホスト連携もあるんで両者のうちのどちらかが良いと思われるのですが。
ホストは日立と富士通が混在しています。
予算は10億です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 20:17 ID:???
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:19 ID:LwYf32fY
>>22
Sybase

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 02:12 ID:???
>>24
SYBASEがデータマイニングに向いてるんかい!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 02:18 ID:dxeYAp/7
安定性において、Oracleに勝るものなし
値段において、Oracleに勝つものなし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 09:32 ID:bNHhZ0CR
ひとまずけちらずにOracleにしといてくれってプロジェクトが山ほどある・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:41 ID:???
>>25
fillfactorを100%にすれば
強烈に検索が速くなり、検索用DBと化す
(更新時はロックがかかり検索不可能)
から、DWH的な用途としても使用できる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:42 ID:???
>安定性において、Oracleに勝るものなし
ホントか(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:43 ID:???
>>28
DWHならIQとかって奴を使うんじゃねーか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:53 ID:zA7Omzln
レッドブリックなんとかじゃないか>DWH


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:02 ID:???
>>30
そうだよ。
ただ>>25のレスに対して言っただけ。

だからわざわざIQ購入しなくても
その方法でもできるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:12 ID:???

DWH用DBって検索が早いだけなんですか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:17 ID:???
極論をいえばそうだね。
検索を目的とされたDBだから。

そうくくると、MySQLも入っちまうかな。

35 :33:03/07/05 11:41 ID:???
>>34
>そうくくると、MySQLも入っちまうかな。
ありがとう。それが言いたかったのです(w


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 12:28 ID:bNHhZ0CR
>>29
まあほんとだ。
他が安定しなさすぎなだけだけどな。
いろんな意味で枯れてるから。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 12:35 ID:???
OracleっていきなりPCの電源を落とされてもDB壊れにくいですか?
なんかね、そういうことしておいて、ウチのプログラムが悪いとかいう客がいるんですよ。
しかも、ウチの営業がそこで洩れらに「どうしてくれるんだ?」とか言い出すし・・・。
もうね、なんか仕事がイヤになっちゃいますた。
ちなみに、スタンドアロンでSQL鯖+Win2k風呂です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 12:39 ID:???
上のSybaseと言ってるヤツ
ではないが、安定ならSybase+UNIX系だろ、
証拠に安定性をもっとも重視する
金融業界ではこの構成の所が多い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 12:43 ID:???
安定性なら、って言ってなんでUNIXなの???

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 12:48 ID:???
いくら、DBが安定していても
OSが安定していなければ
だめじゃん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 12:57 ID:???
>>38
一端導入したらなかなか変えられないってだけじゃねーのか?
だいたい金融業界っても国内の話じゃないよね?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 13:11 ID:???
もちろんOracleを使っているところもあるよ。
>一端導入したらなかなか変えられないってだけじゃねーのか?
それもあるけど、導入時においても
比較して選定するからね。

そうオレも、外資(証券系)だけど、Sybaseが
メインでOracleはサブシステムのパッケージだったり
という構成。
だけど、他の取引している国内の証券系会社も
そうだったし、銀行系もメインじゃないけど
Sybaseを使用したシステムを多く見たよ。
Sybaseも、Oracleもどっちも面倒みてるけど、
使い方次第だな。

ただOracleの方がメモリバカ食いだな
(速い、遅いといっているわけではない)。
同じマシンにインストールして比較してみたら分かる。
もしシフトするならDB2になっていく気配がある。
あれも軽いね(もっともそれが理由じゃないけど)。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 14:53 ID:???
ぼ、僕はあなたの夢にはなれませんよ。僕は誰の道具でもないんです。
データベースをやりたいのなら、自分で板をつくってそれでやって下さいよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 16:52 ID:???
>>42
メモリバカ食いってどういう意味?
OracleでもSybaseでも、メモリをどれだけ「食わせるか」は
管理者が決めることだと思うが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:18 ID:???
>>44
喰わせないと働きが悪いって意味じゃねーか。
洩れはそう思うし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:36 ID:???
>>42

金融系はホストだろ。
ホストのDBだからNDBか?

最近はホストで動くRDBMSもあるが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:42 ID:???
>>42はメインじゃないけど、って言ってることない?
外資系は確かにオープン系RDBMS多いよ
C○T○グループなんてSybaseメインだしね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:00 ID:???
シャア! シャア!

今はいいのさ すべてを忘れて
一人残った 傷ついた俺が
この戦場で あとに戻れば地獄におちる


シャア! シャア!
ビーム 輝やく
フラッシュバッグに 奴の影
シャアシャアシャア シャアシャアシャア


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:20 ID:???
>>45
だって、「速い、遅いといっているわけではない」んだろ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:37 ID:???
>>49
本当に知っている方ですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:39 ID:???
>>50
知ってるよ バーか
お前が素人なだけだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:53 ID:???
>>37
サーバをデータセンターへ隔離しる

53 :44,49:03/07/05 20:00 ID:???
あぁ、名前欄書かないとやっぱりわけわかんなくなるな。
>>50
知ってるって何を?
>>42がもし「おんなじパフォーマンス出すのにOracleの方がメモリを喰う」と
いうことなら、(その真偽は別として)そういうものなのかと納得したろうけど、
パフォーマンスの話じゃないというから意味を聞いてみただけさ。
それが何なのか、もちろん俺は知らないよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:08 ID:???
>>52
いや、スタンドアロンで動くシステムなのでユーザのPCに入れてるんですよ。



まあ、そこが間違ってるって言われればそこまでなんですけどね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:42 ID:???
>>54
スタンドアロンならACCESSだけで事たりるんじゃないの?
ACCESSだけにして危険度が下がることはなさそうだけど。

>OracleっていきなりPCの電源を落とされてもDB壊れにくいですか?
ってかOracleが強制電源断に強かったとして、そのためだけにOracle
導入する金があるならやっぱデータセンターに隔離汁!
ローカルSQL鯖に繋いでるクライアントも一緒に入ってる状態なら接続先変える
だけじゃない?
職場のどのPCからでもデータ操作出来ますよって吹き込んでさ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:47 ID:ZujL+kfO
やっぱOracleが一番でしょ
ついでDB2か
おぷちまいざーの使い勝手でOracleの勝ちだね
SQLサーバはロックの粒度が荒いし、indexもいまいち

価格と性能が比例している分には問題ないと


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:55 ID:gxMrQ6IL
☆無修正☆
http://endou.kir.jp/moro/linkv.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 09:40 ID:???
これがOra信者ってやつか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 10:44 ID:???
>>58
あなたが下流工程ヴァカってやつですね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 10:51 ID:???
Oracleはメモリというか(それもある程度含まれるが)
カーネルの実行自体にリソースを喰うといった方が正しい。

Oracle-マルチプロセス
Sybase MSSQL-シングルプロセスのマルチスレッド
アーキテクチャを採用している。

Sybase MSSQLはユーザ接続を含む全てのDBタスクが、1つのプロセス
で行われているため高速に、さらに下位層のOSの制御に依存しないため
Oracleより効率がいい。

Oracleは複数のプロセスを管理しなければならないため、
コスト(CPU、メモリ)がかかる。
但し、Oracleの場合は1つのタスクに対して複数のプロセスに分散させること
ができる為、1つスレッド内で複数の処理が必要になったときに、
処理速度が落ちにくいというメリットがある。

漏れも両方インストールしたけど、CPU使用率等明らかに違う。
Unix上しか知らないけどね。

つーか、他のDBMSのことをそんなに知らないのに
(漏れもそんなに知っているわけではないが)
けなすことだけはやめれ。見苦しい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 12:02 ID:???
>>53
>「おんなじパフォーマンス出すのにOracleの方がメモリを喰う」と
>いうことなら、(その真偽は別として)そういうものなのかと納得したろうけど
そうだよ、そういうことだよ。
速い、遅いということじゃないというのは
両方ともパフォーマンスは
それなりに出ている(出せる)ということ。
別にメモリを喰っているからっていって、遅いというわけ
じゃないだろ。その辺りを誤解されたくなかったから書いただけ。

>>60
そうね、その辺り(リソース)のことが言いたかった。
後で設定する各種メモリ設定値の話とかではない。

62 :44,49:03/07/06 13:25 ID:FIZqrciA
>>60
Oracleは専用サーバー構成をとる場合が多いけど、共有サーバー
(MTS:マルチスレッドサーバー)にすればおんなじことでしょ?
どっちの構成をとるかは条件や目的によるんであって、一元的な
尺度でどっちが優れているなんて決められるものじゃないと思うが。

それと、マルチプロセスの方が原理上オーバーヘッドが大きいと
いうのはわかるが、実際のパフォーマンスにどの程度影響して
いるか測定した上で言っている?俺はOracleもSybaseも使って
いるけど、どっちもカーネルCPU負荷は数%程度だし、有意差が
あると結論付けられるほどの差は見られないよ。

俺はリソース(CPU、メモリ)は100%使い切るようチューニングして、
その上でパフォーマンスがどうかと考えるのが普通だと思って
いるけど、>>45>>60はどっちがメモリを喰わないかとかCPUを
喰わないかとか考えているように見えたから違和感があったわけよ。
リソースが余っているっていうことは、チューニングができて
いないってことだから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 13:42 ID:???
Ora信者うざすぎ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 13:52 ID:???
>>63
そうかな?俺は結構ためになった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 13:56 ID:???
>>37

DB壊れたってどの程度なの?
故意に落としたのなら契約書に書く「システム想定外のトラブルにより免責」にならない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 13:56 ID:???
>俺はOracleもSybaseも使って
>いるけど
うそつけ、じゃあ、Sybaseの新規サーバーを
構築(install)するときにしょっぱなに叩く
コマンド言ってみろ。
Sybase管理者や、ユーザならすぐ答えられるぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:04 ID:???
>リソース(CPU、メモリ)は100%使い切るようチューニングして、
おぃおぃ、CPUをを使い切るようにしてどうする?
普通はCPU稼働率を落とすようにするもんだろ。
リソースだって喰わない方がイイ!に決まってるだろ。

どうせ、「CPUの性能をフルに使うようにだった」って
言い訳するかもしれんが(w

漏れもOracleユーザだけどちょっと、
こいつおかしいよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:05 ID:???
誰か自作自演王国のAAはって

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:21 ID:???
>>68
誰が、誰?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:24 ID:reVdqqaL
バカだな、きさまら
サイバイマンに決まってるダロ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:34 ID:???
>>62=>>64は確実だな。
ちなみに66,67はオレ
ただ、レスを分けただけ。
新着あったから覗いてみたが、
>>66の答えはまだなのかよ。

72 :44,49:03/07/06 14:35 ID:???
>>66
sybsetupだっけ?sybinstallだっけ?正直、インストールしたのは
何年も前だから、ソラで言えるほど覚えてないや。
俺がSybaseを使っていないと思ったのは、俺が書いたことの
どこかに間違いがあったということなんだろうけど、それなら
そこを突っ込んで欲しかったな。

>>67
「100%」と「フル」って意味が違うのか?
load average が高すぎたら問題だろうけど、CPUを使い切って
何の問題がある?

73 :44,49:03/07/06 14:44 ID:FIZqrciA
>>71
おっと、>>64は俺じゃないぞ。

なんか、Oracle信者がSybaseをけなしていることにされているようだが、
そう読めるところがあったら挙げてみろ。
俺は>>45の「メモリバカ食い」に疑問があったから質問しただけで、
Oracleを擁護するとかSybaseをけなすとかいうつもりはないんだが。

74 :44,49:03/07/06 14:49 ID:???
>>42の『メモリバカ食い』」だった
スマン>>45

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:21 ID:???
>>72
はい、良く調べることができました。

でもCPU稼働率100%にしてなにがいいんだよ。
ホスト系だったら殺されるぞ(w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:26 ID:???
CPU稼働率100%にするのは基地外
たいていそれで問題がおきる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:26 ID:???
>>72
スマソ、load average ていってたな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:38 ID:???
>>75
つまり、簡単に調べられる問題を出してSybaseユーザーか
チェックしようとしたわけね。わざわざ質問した意味ないじゃん(w

>ホスト系だったら殺されるぞ(w

ホストだったらそもそも、勝手に100%になんかできんだろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:38 ID:???
つーか、やっぱだめ、
CPU稼働率上げるようにしたら
(漏れはそんな方法、設定しらないが)
load average なんか必然的に上がっちまうじゃないか。
やっぱ、基地外だ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:41 ID:???
>>78
じゃぁ、トランザクションログがフルに
なったときに切り捨てる場合に使う
コマンドは何よ。
つーか、まぁいいや。秋田ヨ
チミのレス知ってる言葉並べたにしか見えないよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 17:54 ID:???
>>71

>>64は俺。>>62とは違うよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 00:51 ID:???
Sybase厨?なんか、転落していく様がすげー笑える

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 01:21 ID:???
SYBASEってMSに買われたんだっけ?
SQL Serverって奴だろ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:48 ID:???
>83
何時の話だ・・・

85 :名無しさん:03/07/08 03:31 ID:???
今まで出てきた中でオンラインREORG使えるのってある?

86 :DB厨:03/07/08 09:41 ID:zsqDVIer
DB2がオンラインで再編成(w
できるけど、やっぱオフラインのほうが正確らしい。
ってのはダメ?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 13:57 ID:???
お前ら本当に知ってるのかと、知ってる単語並べてるだけじゃないかと(ry

88 :85:03/07/08 14:01 ID:???
>>86
そうなんだ。ありがと。
てことは24時間365日無停止ってそれなりにがんばらないと駄目なんだね。
(HOSTならできるって訳でもないけど)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:58 ID:???
データベースなんて、商用にする必要ないよ。

もうオープンソースでいいよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:34 ID:???
>>89
責任の落しどころが必要な日本人には、まだまだ商用DBが必要です。


91 :86:03/07/10 01:54 ID:???
>>88
ごめん。間違えました。ドキュメント見たら、暗黙的に
カーソルは全てクローズされる、とか書いてあったんで駄目ですた。
DB2使ってるけどオンラインでやったことないもんで
他のコマンドと勘違いしてますた...


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:23 ID:Hvee1GoA
Teradataは?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:33 ID:W52hM38q
高速機関は?
ttp://www.kousokuya.co.jp/homepage2.htm

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:52 ID:???
富士通最強!

95 :DB:03/07/20 16:42 ID:???
86 :DB厨 :03/07/08 09:41 ID:zsqDVIer
DB2がオンラインで再編成(w
できるけど、やっぱオフラインのほうが正確らしい。
ってのはダメ?

>オンラインreorgといっても Z-table level lockを非同期にとるくさいから24*356は
ちびしいのではないかな。

Zのこぴぺは誌ね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:27 ID:???
テストですよん

97 :なまえをいれてください:03/07/24 12:36 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 12:43 ID:JwXvrQ7s
ふうん。こういうタイトルなら、SQL鯖VSオラクルになるかと思ってたら
サイベースVSオラクルか。

俺はSQL鯖、オラクル、アクセス、エクセロン(XMLのDB)、触ってきた。
あと、レッドブリックを少し触った事があるが、あれはもうちょっと押さえておきたかった。
データマイニングなら、レッドブリックがぶっちぎりで早いようやな。
ただ、早い仕組みを見れば、相当割り切った考え方をしたDBやなあ、とは思う。
シェアが気になるのは、DB2と、フリーのDBかな。ポステージSQLやったっけ?
超ロングの視点で言えば、DBなんざ、フリーが一番メジャーになるやろうしね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 07:34 ID:???
いんふぉみっくすはどうなったの?
忘れられてる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 08:45 ID:gBvD8Vly
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:17 ID:???
>>99
Informix、最後にさわったの10年前だ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 22:03 ID:???
>>99
IBMに買収されたし、RedBrickのようにDB2にない特徴を
持っているわけでもないしねぇ。
Oracleに売られたRdbみたいなもんだ。

103 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:55 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 21:25 ID:TCMbKrKR
>>102
InformixはIBMに買収された後も何故か着々と売れています。
まぁ、ただ、RedBrickも含めた数字でですけどね。

105 :直リン:03/08/03 21:35 ID:rBdLUxJK
http://homepage.mac.com/maki170001/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 20:11 ID:???
Oracleなんてもう使いたくない…
個人的にはDB2かPostgreSQLにしたい…

Oracleにはいろいろ不満があるが、せめて正規表現で引っ掛けるのくらいできてほしい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 20:59 ID:aYPbunNJ
OracleとDB2両方使って見て、最初はコマンドが微妙に使えなかったりして
イライラしてたけど、慣れるとDB2の方がいいような気がしてきた。

しかしSQLだけ延々と一年もやってると、もうお腹いっぱい飽きちゃいました。
なんか他の事したいなぁ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 08:59 ID:???

データ分析とテーブル設計がちゃんとされてれば何でもよし。

・・・糞な営業が口出ししなきゃ・・・。
コーディング期間半分過ぎてのに、なんで今更接続先システム増やすんだよ・・・
顧客担当者とデスマ突進中。後輩ゴメンネ、夏休みあげられないよ。


109 :山崎 渉:03/08/15 22:04 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

110 :山崎 渉:03/08/15 22:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

111 :つんく:03/08/15 23:24 ID:WOFpqvun
http://elife.fam.cx/a011/


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 02:57 ID:Gh+w29I3
格安中古別荘販売!常時お薦め物件掲載中!
鈴蘭高原ハイエリア
東海ラジオグループ管理によるハイクラスのリゾート物件です。
温泉引湯権付き!
いつでも24時間蛇口をひねるだけで
約45℃の温泉が楽しめます。
詳しくは↓から
http://www.toukairizouto.co.jp/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 03:55 ID:???
SQLはIBMが作ったんだよね?
ってことはOracleはパチもんでDB2が本家ってことじゃん。

俺、昔メインフレームでDB2使ったけどページロックで
タイムアウトしまくったなぁ。



なーんてね。このページでデータベース・ミドルウェアの
いい加減な文句垂れてるけど、実際作った人間の頭脳には
とてもかないますぇ〜んな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 09:25 ID:TL5YigHh
linuxも入っていない0の状態から昨日から12時間ぶっ続けで作業、やっとracインスタンス起動に成功しました。
さて寝るか

115 :7:03/08/17 11:09 ID:i/z/Ruy7
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 商品確認後安心の後払い
     http://book-i.net/moromoro/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 15:24 ID:???
>>114
0って言っても、Linux自体は30分くらいでインストール終わらないか?

117 :日立マン:03/08/17 16:17 ID:iqp08xf3
HiRDBは話題にも上らないでつか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 20:58 ID:dM36pn8J
【不幸の鼻毛】
このレスを見た人は10日後に鼻毛が最大2m25cmまで伸びます
それを回避する方法が1つあります このコピペを4つ それぞれ別の板に貼るのです
   /■\   /■\   /■\
  ∩*´д` )∩∩*´д` )∩∩*´д` )∩
   〉     _ノ 〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)   し´(_)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/2451/flash/hanage.swf (鼻毛Flash)
http://jbbs.shitaraba.com/computer/6141/hanage.html(鼻毛道場)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1052556214/ (鼻毛ちゃんねる)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1053081720/(ディスイズ 鼻毛将軍)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:03 ID:NIAYNM+M
>>113
Relational Databaseを考えたのはIBMの故E.F.Codd博士.
でも最初にRDBMSを製品化したのはOracleだったはず.


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:00 ID:Kot1ONQ8
117>>
ならんよ


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)