5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS SQL Server 総合スレ

1 :<NULL>:03/07/01 21:11 ID:???
Microsoft SQL Server (Transact-SQL) の総合スレッドです。

http://www.microsoft.com/japan/sql/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:18 ID:???
MSDE はアリですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:45 ID:beusNXTD
>>1
お疲れ

SQL Server 2000 を勉強中です。
よろしく。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:51 ID:???
なんでパッケージがないの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:42 ID:/EdfEEIR
どなたか、ログインIDに有効期限を設定する方法を教えていただけませんか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:51 ID:???
一番簡単な方法。
ログイン認証をOS認証にして、OSのユーザ設定で
有効期限を設定する。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:59 ID:???
>6
有り難う御座います。
でも、会社の方針でその案を使う事が出来ません。

いろいろと考えてみたんですが、たしか、masterデータベースのsysloginsテーブル
に、expire_date かなんかのフィールドがありましたよね?(権限が無いので確認
出来ないんですが)
そのフィールドを直接書き換えてやればいいんですかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 15:35 ID:???
そういうカラムがあるなら
有効期限を設定するspが必ずあるはず。
システムテーブルのデータはは基本的に直接書き換えない
というか、必ず書き換えるコマンドがあるから
ヘルプで探してみ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 17:40 ID:???
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb


b

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:46 ID:h3bYc/Eh
ログインじゃなくてログオンに統一しろよゲイツ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:49 ID:v9grO6SB
 最近始めました・・というか、始めざるを得なくなりました。
 仕事で使うのですが、会社では教えてくれません。
 全て独学になります。
 皆様、よろしくお願いいたします。

12 :なまえをいれてください:03/07/24 12:39 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 17:51 ID:???
sp_makewebtaskでHTMLファイルをスケジュールでがしがし作ろうと思ったら、
テンプレートを使うとゴミ入りのHTMLになってしまうだよ。
テンプレートファイルを使って、複数のクエリーから複数のHTMLのtableにしたいんだよう。
ぐぐったら同じような現象の人がusers.gr.jpのMLログにあったけど放置されてた。

丸1日試行錯誤して、結局ゴミを取るvbsを走らせることにした。
現象が出て解決した人がいたら教えてくだらい。


14 :13:03/07/31 17:54 ID:???
複数のクエリー→単一のHTMLファイルに出力です。このなかのTABLE(表)が複数。
sp_makewebtaskの@codepageは932でshift_jisだ。
おながいしまつ。

あとusers.gr.jpの広告うざ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 19:29 ID:9936EkLw
バックアップを行う時に、DTSパッケージとか、ジョブの定義とかも合わせて
バックアップを取ることは出来ないのでしょうか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 21:58 ID:???
Microsoft Access の Project って管理者権限無いと厳しくないか?

17 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:54 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:44 ID:aYZE3aZK
相変わらず起動が不安定。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:44 ID:???
オプティマイザしょぼすぎ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:23 ID:AX57wHx4
本物の援交美女!
完全素人だからマジ興奮!!
http://www.j-girlmovie.com/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:36 ID:Wd/Q9lbA
MS,8月からSQL Server 2000 Developer Editionを1けた値下げ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20030710/1/

という記事を見つけていたので、今日ビックカメラに買いに行ったら
相変わらず7万円でした。この記事って本当なんでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 21:56 ID:WYyDJl9m
MSDEに対してADOで接続するとき、レコードセットにうまく排他ロックが
掛かりません。Lock Typeプロパティはpessimisticにしているんですが、
出来ないようです。何か他の方法はありませんか?
また、自己Writeの失敗のログってどこかに残るのでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 10:07 ID:???
>22
SQLにロックヒント付けないとダメかも?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:58 ID:???
>>15
遅くなったけど msdb も一緒にバクアプしたらいいんでないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:26 ID:OOmE9YL0
すみません。質問させてください。
下記プログラム実行時、ストアドのsp_whoで同じホスト名が4つ出てしまいます。
そして出た後、コネクションクローズしているのにずっと接続したままです。
ホストが一つだけでるようにし、終了後正常に切断するにはどうプログラミング
すれば良いのでしょう?よろしくお願いします。

Dim Ret As Integer
Dim Exp As String
Dim key As String

Exp = "SELECT * INTO " & "y" & jName & " FROM BKSYS WHERE" & Me.txt検索内容.Value & " Order by 受付No"

Set cn = CurrentProject.Connection

cn.Execute Exp

DoCmd.TransferText acExportDelim, , "yyyy", "C:\検索結果.txt", True

Exp = "DROP TABLE yyyy"
cn.Execute Exp

MsgBox ("エクスポート完了")
cn.Close:Set cn = Nothing


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 11:27 ID:1Pt/oRTP
MSSQLServerは7以降でスケーラビリティが向上して、マルチプロセッサの恩恵を
より受けやすくなった(←教科書まんま)

って、ホントに?
マシンがSMPか否かで書くクエリを変えたほうがよりパフォーマンスが上がる
と思うんですけど。

つーか、CPUを1個→2個に増やしても全然効果の出ないSQLServerって一体。
Oracleは劇的に変わってくれたのに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 11:55 ID:2bpltoic
★☆★  お盆は皆で GETDVD ★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 14:19 ID:???
>26
何がボトルネックになっていて、それを解消する為には何が必要なのかが間違っているのでわ。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:25 ID:YZJ21c5+
T-SQL教えてくれるサイト無い?


30 :無料動画直リン:03/08/15 00:17 ID:wlDiZOV/
http://homepage.mac.com/miku24/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 00:59 ID:???
>>30
サンクスコ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 06:11 ID:???
そんなバカな。

33 :山崎 渉:03/08/15 21:57 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :山崎 渉:03/08/15 22:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 09:52 ID:???
そんなバナナ
        .┌┐
       / /
     ./ / i
     | ( ゚Д゚)
     |(ノi  |)
     |  i  i
     \_ヽ_,ゝ
       U" U



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:05 ID:MiYBe/DA
クエリアナライザーを使ってると、画面がおかしくなる事あるんだけど、
あれ、なに?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)