5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  D  A  O  v s  A  D  O  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:05 ID:oyHhLEIO
どっちが好きですか?

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/ja/jpado260/htm/mdmscadoprogrammersguide.asp
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/ja/jpdndao/htm/daoado.asp


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:17 ID:???
RDOもいれてくらはい。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:27 ID:???
( ^∀^)つ〃∩ あげあげあげあげ 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:29 ID:???
oo4oもな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:32 ID:???
MDACは?

6 :直リン:03/07/03 21:35 ID:5JDxVEQD
http://homepage.mac.com/maki170001/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:37 ID:???
>>5
それはDAOとADOとRDOのベースであって、直接使うものじゃないだろ・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:40 ID:???
ネットぐらいっしかしないんだけど、
MDACの2.7は入れた方がいいのかな?

以前入れたらDAO関係のDLLがやたら増えた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 14:15 ID:J4W9xRpZ
必要無いような。>8

私はDAOに1票。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 14:24 ID:???
>>1
こういうスレタイにスペース入れるのやめれよ。
検索できないジャン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/04 15:19 ID:???
MDAC 2.7必要なのはM$ SQL-Server2000くらいなものじゃないのか?
つーか、それぐらいしか使ってない。

ADO に1票


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 22:53 ID:???
>>11
ADO.NET使うならどこのDBでも要るんじゃねーか? > MDAC2.7



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 03:40 ID:dVhkj9h7
Set Con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

ADO一ぴょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/05 08:03 ID:???
ADO.NET使うなら必要だよね。
だけど少なくても身の回りの「案件」としては
「だたの.NET」すら出てきてないからなぁ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:43 ID:???
ODBCDirect(DAOだけど)です。どうぞよろしく。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 15:17 ID:+U5eCvMx
ぷぷぷ、VB使ってる。
げらげら

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 15:36 ID:???

                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',     タッホイ!
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 16:58 ID:P2VWhkq3
_RecordsetPtr m_pRecordset; //ADOに一票

MDAC2.7の環境で開発(VC++とか)するとクライアントも2.7以上に
しないと駄目でしょう。
クライアントが多くあったので面倒だったなぁ。
多分DAOでも同じだろうけど。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:25 ID:???
一つ言っておく
こぼれた水はまた汲めばいい それだけだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 04:54 ID:???
>>16

  \ ぬるぽ ぬるぽ/
       ぬるぽ
ウ・・・ウン・ ∧_∧
 _∧_∧∀`∩)
| _( ;´д`)| ヽ)
|\⌒⌒⌒⌒\
|  \       \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒|
  \|_____|



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 18:27 ID:y7fMuDRA
統合テスト中になって初めてADOは同期をとらないことに気づいた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 18:32 ID:Bjv9PUFz
#include "Mysql.h"
に一票。

23 :765:03/07/06 21:04 ID:KJcpqAG0
MSDNくらい嫁

>DAO の環境サポートに関するメモ Visual Studio .NET では、Visual
>C++ .NET 開発環境およびウィザードで DAO がサポートされなくなりま
>した。DAO クラスは含まれているため、このクラスを使うことはでき
>ます。新規プロジェクトの作成には、[OLE DB テンプレート] または
>[ODBC] の使用をお勧めします。DAO は、既存のアプリケーションを保
>守するためだけに使用してください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 11:54 ID:???
DAOイラネ

25 :だおだお:03/07/07 14:13 ID:???
だおだお〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 20:37 ID:???
DAOに一票

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 12:42 ID:???
移行が面倒くさい。どうしよう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:32 ID:G0az1m7/
ADOは使っているが、DAOは使ったこと無いなあ。
先日軽く調べてみたが、よく分からん。
DAOは何がそんなにいいんだ?

>>4
Oracle専用じゃねえか!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 10:06 ID:???
>>28
多少、動作が早い場面があるらしい。
とはいうもののDAOで実現できることは、ADOでも実現可能だし
所詮、消え行くものだから憶える必然性を感じない。

検索かけるとき、DAOの内容も抽出されるのがうっとおしい・・・・・

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 16:16 ID:???
>>23
嫌な香具師だな。
M$にいちいち金払ってまでM$DNなんか読んでいられるか。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:09 ID:???
>>39
釣り禁止
http://www.microsoft.com/japan/developer/library/

41 :山崎 渉:03/07/15 11:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 13:19 ID:0e+bODec
>>40
DAOのドキュメントが見あたらないわけだが……

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 12:38 ID:???
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/vccore/html/_core_database_topics_.28.dao.29.asp

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 11:06 ID:???
>>42
「もう、サポートする気もない」ということでしょ。

45 :なまえをいれてください:03/07/24 12:40 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

46 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:06 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :山崎 渉:03/08/15 22:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)