5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっ壊れてる速度テスト発見!

1 :1:02/01/16 17:29
アナログ28.8Kbps という最低な通信速度のオレ様。もちろんこの数字から、パケットのヘッダー、フッター、エラーチェックデータが差し引かれるわけだが。
通信速度テストをやってみると、アラびっくり!

データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 204.38 秒
平均速度(バイト/秒) = 4.9 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 39 k bps

このデータは無圧縮状態での基準速度を測るために、圧縮の効かないランダムな文字から構成されています

http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/

************************************************************
みんなもやってみろ。たとえバグでも、ちょっとした優越感に浸れる。
アナログ回線な人は、圧縮なしに設定するのを忘れずに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:57
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 4.657 秒
平均速度(バイト/秒) = 215 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.718 M bps

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 18:14
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 136 秒
平均速度(バイト/秒) = 7.4 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 59 k bps

ISDNだから、こんな感じだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 00:47
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 6.369 秒
平均速度(バイト/秒) = 157 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.256 M bps

普段と同じYO

5 :ふぁれの:02/01/17 00:57
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 0.131 秒
平均速度(バイト/秒) = 7.634 M バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 61.069 M bps

ほんとだ、すごーい!んな馬鹿な

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:02
>>5
明らかにキャッシュのせいと思われ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:25
IEの場合、shift押しながらリロードしろって書いてあるような…

8 :1:02/01/17 02:30
やっぱり壊れてるんだね。困ったもんだ。
私は壊れていない速度テストHPを求めている。知っている人は情報頼む。

9 :フレッツADSL1.5M:02/01/17 02:35
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 21.35 秒
平均速度(バイト/秒) = 47 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 375 k bps

データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 0.56 秒
平均速度(バイト/秒) = 1.786 M バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 14.286 M bps

2回目はブラウザの「戻る」で前ページに戻った上で計測しましたが何か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 03:11
再計測を押せばいいよ

11 :1:02/01/17 07:46
ほかのHPでも同じ結果?

平均データ転送速度: 38.70Kbps (4.83KB/sec)
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/

ここでも38.70Kbps になってしまった。なぜ?
NTT発表の32Kbps というのは、実は控えめな数字であって、本当はテレホーダイは39Kbps出てるということか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 08:49
>>8
ちがうっつうの。こわれてないっつうの。
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう
これだからバカは困る。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:33
>>12
壊れてるよ。
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:41
アフォ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 04:46
いや、俺も壊れてると思うぞう。アナログなのに40kbps出ちゃってるし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 01:39
そうなんだね

17 :参考になるかどうかわからんがうちはISDN:02/03/22 19:07
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 125.69 秒
平均速度(バイト/秒) = 8 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 64 k bps

会社のADSLから試してみたときは平均1.2〜1.3Mは出てるけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:01
通常の電話回線は56kbpsだけど?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 18:00
スタート
 ↓
設定→コントロールパネル→インターネットオプション
                 ↓
                 全般→履歴→履歴のクリア
でいいんじゃないでしょうか?

20 :へn:02/08/25 00:06
使ってるPCの通信速度を確認するにはどうしたらいいのでしょうか?

21 :名無しさん:03/01/04 02:17
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


22 :山崎渉:03/01/15 15:22
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)