5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外へ行く事になったYO!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 17:46
アメリカとイギリスへ行く事になったのでつが
英語が分からない漏れでも海外からネットに繋ぐ事が出来るのか?
パソの電源はトランスとか差し込みとか用意するつもりだが・・
実際行って繋いでみた方とか知ってる方など情報キボンヌ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 17:49
>>1
英語も分からず英語圏の国へ行ってどうする、とマジレスしてみる。

3 :1:03/02/05 17:54
ああ、俺も嫌なんよ
会議に出るんだが、アメリカ一ヶ月フランス3日イギリス一ヶ月
向こうに日本人がいるから日本語で構わないらしい
そこに着くまでくらいは大丈夫だがな

4 :2:03/02/05 18:13
>>3
大抵のプロバイダは海外ローミングサービスやってるから、
一度自分の加入しているプロバイダのサイト見ておいたらいいんでないかね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 18:14
>>1さん、悪いことは言わないから
やふーで「ローミングサービス」で検索かけてみ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 22:39
現地でプリペイドのネットサービス使うのが一番だろうけど。。。。
がんばれ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 23:43
GSM携帯電話で遊んでくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 21:26
>>1
英語ができなくても海外出張できるということは、よっぽど優秀な方なんでしょうね。
とりあえず、英語がわからなくてもノートパソコンとモデムと電話回線あればなんとか
なりますよ。AOLに入っておけば、自分が今いる場所をAOLのソフトに入力すると
勝手にアクセスポイント設定してくれます。アメリカやイギリスなら、AOLの固定料金
プランなら何時間繋いでも無料なはずです。(電話代は別です)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)