5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo! eグループ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 20:22
利用者は多いはずなわりには、サービス自体に関する議論の場が
少ない。グループ内のやりとりで完結しちゃってるのだろうか?
2chのスレッドも立ってはすぐに消えてゆく。
というわけでまたすぐに消えるだろうけど立ててみました。
障害報告、ここがイイ!ここが糞、もっといいサービスあるぜ等々
お寄せ下さい。
過去スレは分かる方がいたらよろしく。


Yahoo! eグループは、メーリングリストを中心としたコミュニケー
ションサービスを提供します。興味や目的が同じグループを簡単に
探したり、自分でグループを作成できます。

http://www.egroups.co.jp/

2 :名無しさん@コピペに注意 ◆5.dqJqoY.. :03/02/15 20:24
3辺り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 22:23
障害情報ってどこに載るんだ?
いちおうそれらしきところ
ttp://www.egroups.co.jp/group/egroups-japan-status
がぜんぜん更新されてないんだが・・・
詐欺だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 09:15
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 10:18
eグループ自体からの登録削除ってどうやるんですか?

6 ::03/02/17 12:15
>>5
たしか、できなかったと思う。
全てのグループから退会すればメールは届かなくなるが
eグループのほうにアドレス情報は残っちゃう。たしか。

ところでグループへの投稿内容を管理者が編集・修正できる
ようになってるね。いつのまにか。
以前は本文が文字化けしててせいぜいヘッダを変えられるぐらい
だったんだけど。

7 ::03/02/17 12:21
>>5
追記。サポートにメールすれば対処はしてくれるのかも。
あと、新しいアドレスに変更するのであれば、
古いアドレス情報は削除されるんじゃないかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 14:41
一度システムについてサポートにメールした事があるけど
割とすぐ返事が来たことは来た。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 08:55
ファイル倉庫として利用しています。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 10:57
>>9
どういう意味?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 15:56
>>10
eグループ自体をよくわかってないと思われ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 16:06
◆遂に発見◆
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

13 ::03/02/18 20:38
>>9
FTPとかできるといいんだけどね。
そうはうまくはいかないね。

14 :5です:03/02/19 20:54
サポートにメールしてみました。
長期間利用のないアカウントは、自動的に削除してるそうです。
また、ユーザーからの依頼によるアカウントの削除は受け付けていないそうです。
ご参考までに。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)