5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

驚愕超ど級ニュース!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 09:28
脳の記憶メカニズムに関する特許権取得。ヒトの記憶を閲覧できる
ヘッドセット発売へ。=ヤフーキアヌ・リーブスと北野武が競演し
て話題を呼んだ映画「JM」。
映画のなかでキアヌ・リーブスが演じるのは、自分の脳をメディア
として、インプットされた情報を運ぶ「情報の運び屋」。側頭部に
あるジャックにケーブルを差し込むと、脳に記憶された情報をディ
スクにダウンロードできる。そんな話が現実的になってきた。

倫理的問題はさておき、インターネットに匹敵するほどのあたらし
い波が押し寄せる予感がするのだが...
法的問題もあるだろうしかし、犯罪容疑者などの記憶又、被害者の
記憶を探るなどいろいろな用途があるわけだ、たとえば個人でこの
システムがつかえるとなると、交際相手の浮気調査や、又処女であ
るかなどいろいろと調べることもできるだろう。この技術が人の生
活にあたえる影響は絶大なものとなるだろう。新たな世紀の幕開け
を感じるな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 11:08
エイプリルフールって面白い風習だよな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 12:03
いやまじらしい。全文は嘘だが、
脳に極小チップを入れることはかなり研究が進んでて、
あと5年以内に実用化される見通しだそうな。

アメリカではスリーストライク法にひっかかる寸前の再犯罪者に、
適用すべきかどうか研究者の間で議論が行われてる。
PC板でその続報がある↓
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/nntp/1041589038/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 23:53
http://utopia.ddo.jp/
もはや場末かも知れません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 11:22
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     / やっぱもろ〜〜〜!
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  ) http://www.media-0.com/www/dvd01/index1.htm
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:29
とりあえず聞きたい驚愕超ど級ニュース↓

「フセイン発見、射殺!」

(・∀・)イイネ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)