5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のRPG作成ツールを語ろう!

1 :1:02/02/20 14:06 ID:qckzk09Z
http://www.rpgtoolkit.com/
↑のRPGToolKitってどうよ?
日本語版があればかなりいいんだが・・

2 :a:02/02/20 16:35 ID:???
これはだめかもわからんね

3 :a:02/02/20 16:47 ID:PO3z1X3q
>1
サンプルゲームやってみた?グラフィックしょぼすぎ。さすが外国人。操作性も駄目駄目だな。
VBで作られたみたいだし。エディタ自体はRPGツクール2。
RPGツクールの質の高さがうかがえるね。

4 :名前は開発中のものです。:02/02/21 03:06 ID:???
>>3
>グラフィックしょぼすぎ
確かに外国産のゲームは「こ・これは、、」っていうグラフィックのやつが
多々あるけど、向こうから見た日本産のグラフィックってどうなんだろ?


5 :1:02/02/21 06:35 ID:ZYodFqz/
おっ、さっそく書き込んで頂いたか。
俺は前DLしてやってみたが
イマイチ英語サパーリだったので
サンプルゲームまではやらなかった。
>>4
外国人から見たら日本産のグラフィックは
憧れの的だろうね。

6 :名前は開発中のものです。:02/02/21 06:37 ID:???
>>5
>憧れの的だろうね。
その割には模倣しようとする気配もない
あ、ディズニーがパクったのは絵じゃないからな

7 :名前は開発中のものです。:02/02/21 06:39 ID:???
日本でRPGがゲームの定番(だった)のに対してむこうはFPSが主流。
FPSのレベルエディタは結構しっかり作られてるよ!

8 :名前は開発中のものです。:02/02/21 06:55 ID:???
>>7
こっちはFPS自体がない。情けない話だよ。

9 :名前は開発中のものです。:02/02/21 08:19 ID:???
( ゚Д゚)ハァ?

10 :名前は開発中のものです。:02/02/21 08:23 ID:???
>>9
その何でも人に聞こうとする態度は改めたほうがいいよ

11 :名前は開発中のものです。:02/02/21 15:22 ID:???
( ゚Д゚)ハァ?

12 :名前は開発中のものです。:02/02/21 15:54 ID:???
>>10
大切なことだぞ。

13 :名前は開発中のものです。:02/02/21 18:25 ID:???
FPSって何ですか?

14 :名前は開発中のものです。:02/02/21 19:33 ID:???
FPSが作られてないと情けないんですか?

15 :名前は開発中のものです。:02/02/21 20:32 ID:???
だからFPSってなんだよ。

16 :名前は開発中のものです。:02/02/21 20:52 ID:???
日本純正のFPSってそういえば、ぱっと思い浮かばないねえ。
知り合いが片手間に作ってたりはするけど。

17 :名前は開発中のものです。:02/02/22 00:33 ID:???
日本産でしっかりしたFPSって確かにないよな。
ヘタレとか言うより、むしろ作り手がFPSに興味がない気が。

18 :名前は開発中のものです。:02/02/22 02:40 ID:???
日本が誇る文化エロゲーをFPSに注入してはどうか?
厳重な警戒の中を突入していく夜這いFPSを激しくきぼんぬ
特殊部隊ものなら海外でも売れるでしょ?

19 :名前は開発中のものです。:02/02/22 09:11 ID:???
なるほど!HENTAI系アニメ調なら海外でバカ売れかも!

ってそもそも売れるFPS自体がムズイんだけど

20 :名前は開発中のものです。:02/02/22 12:38 ID:???
だからFPSってなんなんだよ。
教えねーといつまでもageるぞ。

21 :名前は開発中のものです。:02/02/22 12:41 ID:???
Frame Per Second


22 :名前は開発中のものです。:02/02/22 13:16 ID:???
まじめに教えろよ。

23 :名前は開発中のものです。:02/02/22 13:30 ID:???
どんな脅し文句だ・・・

24 :名前は開発中のものです。:02/02/22 14:49 ID:???
>>20>>22
馬鹿丸出し。

25 :名前は開発中のものです。:02/02/22 14:56 ID:???
・自分で調べようとしない教えて厨
・age荒らし
さあどっちよ。

前者ならこれをみろ
★ゲーム制作関係の専門用語をまとめるスレ★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1005141050/



26 :名前は開発中のものです。:02/02/22 15:20 ID:???
これで満足?
http://www.google.co.jp/search?q=%83Q%81%5B%83%80%81@FPS&hl=ja&lr=lang_ja

27 :名前は開発中のものです。:02/02/22 17:45 ID:???
なるほど、あなたたちは教えるのがヘタとばれるのが
いやなので教えたがらないのですね。
ヘタでもいいからそんなややこしいことせんと
さっさと教えろ。

28 :名前は開発中のものです。:02/02/22 22:37 ID:???
>>27
いやいや、君がアホなのが見て取れるので
無理に教えないだけです。

はやく回線切って (以下略

29 :名前は開発中のものです。:02/02/22 23:16 ID:???
答えをだしているのに・・・
ネタ決定

30 :名前は開発中のものです。:02/02/22 23:25 ID:???
トゥームレイダーシリーズみたいなのもFPS?

31 :名前は開発中のものです。:02/02/23 11:43 ID:???
おいおい

32 :1:02/02/23 12:17 ID:???
このツールはクソだって事が判明した。。
このツール操作不明・・


33 :名前は開発中のものです。:02/02/23 13:36 ID:???
その前にFPSの説明せんかい

34 :名前は開発中のものです。:02/02/23 15:47 ID:???
>>33
帰って寝ろ

35 :名前は開発中のものです。:02/02/23 19:34 ID:???
>>31
菊地桃子ハケーン!!

36 :名前は開発中のものです。:02/02/23 23:00 ID:???
おいお前ら!
FPSくらい教えてやれよ。

37 :名前は開発中のものです。:02/02/23 23:34 ID:???
>>36
FrontPage expreSs

38 :名前は開発中のものです。:02/02/25 01:05 ID:sXCpkG2D
Fire Protection Suits

39 :名前は開発中のものです。:02/02/25 01:35 ID:???
SourceForgeで色々見た憶えアリ。
 http://sourceforge.net/


40 :名前は開発中のものです。:02/02/25 10:51 ID:???
ここからこのスレはFPSの意味を教えて
あげるスレになります。

41 :名前は開発中のものです。:02/02/25 11:15 ID:???
FPSの意味を教えてあげるスレは
ここまでで終了しました。

42 :名前は開発中のものです。:02/02/25 12:56 ID:WI8uLNoa
なんだよ、「DOOM系」の一言で済むんじゃねーか。
もったいぶるなよ。

じゃ、続きを語ってくれ>>1

43 :名前は開発中のものです。:02/02/25 20:05 ID:???
「DOOM系」って・・・
だから「FPS」だろ?

44 :名前は開発中のものです。:02/02/25 20:58 ID:???
Fresh Person Simulator

45 :名前は開発中のものです。:02/02/26 01:19 ID:???
Fucking Pig Simulator

46 :1:02/02/26 15:13 ID:???
何しろ英語だからなぁ〜
>>3の言った通りRPGツクールが
一番だわさ。

47 :名前は開発中のものです。:02/02/26 23:10 ID:???
>>46
英語わからんとは小学生か、、、

48 :名前は開発中のものです。:02/02/27 00:21 ID:???
むしろ海外製ツールで日本語がとおるのか心配
さすがに日本人ターゲーットで英語版だすわけにもいかんし
(エロさえあれば伝わるけどな)

49 :名前は開発中のものです。:02/02/28 18:33 ID:???
結局FPSが何かはわからなかったな。

50 :名前は開発中のものです。:02/02/28 21:33 ID:K3mv6ECi
一人称視点狙撃ゲームの意味だよ。
もっと面白い事書かないと、
コマンド&コンカー新作FPSの体験版を語っちゃうぞ。

51 :名前は開発中のものです。:02/02/28 22:35 ID:???
やっと意味がわかった。
しかし一行で教えれることを教えたがらないとは
そうとうなもんだな。
まあそんなことはどうでもいいんで
引き続き海外RPG作成ツールのことでも語ってください。


52 :名前は開発中のものです。:02/03/01 00:51 ID:cRJbN2Cu
語らせる前に検索使って自分でソースをまず提供しろ。
「教えてくれてありがとう」の一言も言えないのか?

53 :名前は開発中のものです。:02/03/01 10:31 ID:CvemS0y7
これからこのスレは人に感謝の言葉すら言えない51の根性を叩き直すスレです。

54 :名前は開発中のものです。:02/03/01 10:52 ID:???
51みたいなのを無視できないから板が腐っていくんだよ

55 :名前は開発中のものです。:02/03/01 12:05 ID:???
つか検索しろ!粘着なネタだろうけれど

56 :51:02/03/01 12:06 ID:???
>>50
友達に聞いたらFPSはそんなんじゃないといわれた。
本当のこと教えてくれ


57 :名前は開発中のものです。:02/03/01 13:51 ID:???
>>56
質パタ読んででなおせ
http://www.hyuki.com/writing/techask.html

58 :名前は開発中のものです。:02/03/01 17:35 ID:???
あらら、偽者出現。

59 :名前は開発中のものです。:02/03/01 18:37 ID:???
なんか伸びてると思ったらFPS・・・荒らすなよ・・・

60 :名前は開発中のものです。:02/03/01 19:34 ID:???
First Pointview Shootingも訳せない友達とはつき合わないほうがいい。

61 :名前は開発中のものです。:02/03/01 20:29 ID:???
結構難しいぞ

62 :名前は開発中のものです。:02/03/01 23:07 ID:???
First Person Shooterだって。

63 :名前は開発中のものです。:02/03/02 02:16 ID:???
Fuck Pussy Suckだよ

64 :1:02/03/02 11:32 ID:???
>>47
イヤ、ある程度英語でもいじれるけど
日本語版のゲームを作るのが難しい。。
フォントをいじれば不可能ではないんだが。。

65 :名前は開発中のものです。:02/03/02 22:57 ID:???
>>64
そこまで日本語である必要あるか?

66 :名前は開発中のものです。:02/10/04 00:39 ID:2AmXR+tT
いやね、続けてよ。このスレ

67 :名前は開発中のものです。:02/10/05 03:35 ID:???
英語のゲームって需要どのくらいある?
日本以外で自作のゲームを配布する習慣がどういったものなのか興味ある

68 :山崎渉:03/01/13 13:24 ID:F1Bm+Kfe
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)