5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画像依頼スレ

1 :名前は開発中のものです。:02/03/16 18:11 ID:???
プログラムやってる人は絵が大変な場合が多い。
名も知らないプログラマ-に
名もしらないドッタ-に書いてもらうのもオツ。


2 :たけし:02/03/16 18:12 ID:aMlBjGNf
僕は絵もプログラムもできますが、音楽が駄目です。

3 :ドッター:02/03/16 18:16 ID:???
誰かタクティクスオウガを作れるツールをプログラミングしてください。

4 :1:02/03/16 18:24 ID:???
ワシも音がいいんだが画像がダメ。
とりあえず豆腐か矢印で作るのが...
頼む場合のテンプレの例作ってみた
要望:RPGのキャラ
色数:256色(透明色パレット指定する場合はココで)
画像形式:PNG
画像の大きさ:16*16
X座標:アニメ用(3枚)
Y座標:上 下 右 左の順で。


5 :1:02/03/16 18:24 ID:???
ついでにワシは依頼してない。

6 :名前は開発中のものです。:02/03/16 18:40 ID:???
だれか凄い絵書いてください

7 :名前は開発中のものです。:02/03/16 18:43 ID:???
アプリアイコンの依頼もOKですか?

8 :1:02/03/16 19:47 ID:???
OK!!

9 :名前は開発中のものです。:02/03/16 20:00 ID:???
うp板は?

10 :名前は開発中のものです。:02/03/16 23:50 ID:???
絵は描けるがプログラムも音もだめです。

11 :ドッタースレ常駐:02/03/16 23:56 ID:BEyqUZG4
ちゃんと頼まれたら可能な限り手伝いますよ。

あいかわらず痛いスレ多いので、
こういう実用スレはなるべく殺したくないし。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名前は開発中のものです。:02/03/17 00:37 ID:???
業界関連の仕事してるとは限らんだろ。
地方公務員で、金も時間もたっぷりある幸せな奴かも知れないぞ。

アマチュアだって自分の創造したものが広がることは嬉しいのだから。

14 :名前は開発中のものです。:02/03/17 00:42 ID:???
スキル無し厨房の匂いがするな。

15 :名前は開発中のものです。:02/03/17 00:46 ID:???
でもやっぱ自分で作るゲームなら全部自分で作る方が
バランス取れていいと思うな。

とか言いながらやっぱり絵師がほしい今日この頃。

16 :名前は開発中のものです。:02/03/17 03:30 ID:cVdAMV3T
>>14
厨は寝てろ

17 :名前は開発中のものです。:02/03/17 04:18 ID:???
14に反応するということはつまり(以下略)

18 :1:02/03/17 15:27 ID:???
早速1から依頼
要望:ttp://www.sado.co.jp/ryotsu/rgyokyo/seri.htm
   のオッサン。みたいな奴
色数:256色
   下半身2アニメ16*16 8方向
   上半身2アニメ16*16 8方向
   上半身2アニメ16*16 8方向(鉄砲撃ってる)  
x座標 1.2.3.4...<アニメ
y座標 0.45.......<角度
で求む。



19 :名前は開発中のものです。:02/03/17 17:57 ID:???
>>18
もっと具体的に。
上半身と下半身を合わせたら32x16の縦長になるのか?
銃を構えるには横の長さが厳しいのではないか?
おっさんの格好はハッピでいいのか?

20 :1:02/03/17 19:15 ID:???
>おっさんの格好はハッピでいいのか?
ハッピでいいです。顔はゴ●ゴ13似でもよし。
>上半身と下半身を合わせたら32x16の縦長になるのか?
縦長に成ります。上半身と下半身を別々に動かしたいので<爆
>銃を構えるには横の長さが厳しいのではないか?
32*32で3アニメに変更して下さい。
透明色は一番パレットに固定。



21 :名前は開発中のものです。:02/03/18 01:24 ID:???
うぎゃ
胡散臭い依頼だなと思いながらとりあえず描いたが
さて保存と思ったところでフリーズしやがった!

つーか、本当に必要なのか?
ハッピ来たおっさんが鉄砲撃つってどんなゲームよ?

22 :1:02/03/18 01:31 ID:???
SMASHTV見たいのを作りたいっすよ。<爆
どうせ作るアレを超える馬鹿さ加減をだしたいと。<爆




23 :名前は開発中のものです。:02/03/18 01:32 ID:???
スマッシュTVかよ。激しくワラタ。

24 :21:02/03/18 01:48 ID:fyLVJc7/
で、アプロダは落ちてる、と…。
まぁいいや、とりあえずチャチャッと打ち直したよ。
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/9720/oyaji.gif

つーか、TO風だから、あんまりいかれてないか。

25 :21:02/03/18 01:49 ID:???
せっかくだから256色なんて贅沢言わず
白黒2色で行け!
それがドッターの心意気ってもんだ。

26 :21:02/03/18 03:21 ID:???
smash TV検索した。
ごめん。
全然違うな。

27 :名前は開発中のものです。:02/03/18 16:08 ID:???
>>24 (・∀・)イイ!

28 :21:02/03/18 23:26 ID:???
いちおう改訂版な。
各部に再考の余地があるが。
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/9720/oyajianime.gif

29 :1:02/03/18 23:41 ID:4CfMbbYy
うおお渋い。
この調子でグット!!
丁髷がナイス!!

30 :名前は開発中のものです。:02/03/22 02:11 ID:Q6h2EXXw
定期的gae

31 :名前は開発中のものです。:02/03/26 22:35 ID:QaHQRA+g
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1017142612/

↑の1なんですけど依頼しても良いですか?

要望:STG自機
色数:256色(透明色(0,255,0))
画像形式:BMP
画像の大きさ:32*32

正面,右移動1,右移動2,左移動1,左移動2の5ハ?ターン

特に世界観などの設定は無いので自由に書いて結構ですので
宜しくお願いします

32 :名前は開発中のものです。:02/03/26 23:30 ID:???
>>31はOperaゆーざ

33 :31:02/03/26 23:33 ID:???
そうです
変なの使っててスミマセン


34 :1:02/03/28 23:30 ID:7TD+RNf1
メカ沢なら余ってるけどどうよ。
飛行機でなくてもいいやん。

35 :31:02/03/29 21:31 ID:???
メカ沢って?
無知でスマソ

36 :1:02/03/29 22:04 ID:BtweStEf
ttp://homepage2.nifty.com/furuiotoko/room05/picture/mekasawa.jpg
さくっとな。

37 :31:02/03/29 23:47 ID:???
>>36
漫画のキャラクターだったのですね
わざわざ有難うございました
ただ今回はオリジナルキャラで作成したいので
メカ沢は遠慮しておきます
わがまま言って申し訳ないです

38 :名前は開発中のものです。:02/03/30 01:33 ID:BaslYIXz
前ドット絵スレにアプした奴だけど使って良いよ。
GIFアニアプリで開いて各モーションの絵取り出してくれ。
http://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/icons/20020330003523.gif


なに?
そんなアプリない?

じゃあスクリーンショット使って気合いでぶっこ抜くんだ!!

39 :75:02/03/30 01:34 ID:???
書き忘れたけど、
もちろん色塗ったり形変えたり、自由に改変して良いよ。

40 :名前は開発中のものです。:02/03/30 02:55 ID:???
>>38
すげーじゃん。

41 :31:02/03/30 03:34 ID:???
>>38
本当に有難うございます
さっそく使わせてもらいますね

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/5368/jiki.jpg
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/5368/snap.jpg

多分こんな感じになると思います

42 :38(75って誰だよ!):02/03/30 05:35 ID:???
ドウイタシマシテ

43 :名前は開発中のものです。:02/05/09 22:58 ID:ONx07djU
クラクイテヨシ

44 :名前は開発中のものです。:02/05/09 23:51 ID:???
イメージファイトじゃんと言われそうな問題はどする?

45 :名前は開発中のものです。:02/05/14 19:55 ID:0PIxPELU
シラソ

46 :名前は開発中のものです。:02/05/14 21:53 ID:uYsRY4Dk
 

47 :名前は開発中のものです。:02/05/15 00:21 ID:???
これは良スレだなぁ。
俺もゲーム作ろうと思って絵が書けないからあきらめたとかよくあるよ。

48 :名前は開発中のものです。:02/05/15 19:39 ID:E8gGy/Ao
とりあえず、簡単なのなら俺もかけるよ。
かける奴が多いほうが、質がいいドット絵てにいれやすいだろ。

49 :名前は開発中のものです。:02/05/15 19:54 ID:???
愛用している「ぱ○ちらCPUメータ」の更新が停止し早2年
今後更新を再開する見込みもなさそうなので自作することに
なんとかプログラムの方は完成したのですが
1番肝心のアニメーションが上手く書けず困り果てています

そこで誰かアニメーションを書いて下さる方を募集させてください

要望:ぱんちらアニメーション
色数:256色以上(透明色RGB(0,255,0))
画像形式:BMP
画像の大きさ:128*128程度
コマ数:10コマ

何卒宜しくお願いします

50 :名前は開発中のものです。:02/05/15 21:20 ID:???
ク ソ ス レ
絵ぐらい己で描け

51 :名前は開発中のものです。:02/05/15 23:27 ID:???
絵が描ける奴はいいね

52 :名前は開発中のものです。:02/05/21 09:57 ID:???
49がマジなのか、いまいち分からん。

53 :名前は開発中のものです。:02/05/22 12:52 ID:???
あなたはこのスレッドを立てた時、
どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。

「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。

ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。

だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。

2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

54 :名前は開発中のものです。:03/05/01 18:03 ID:LCs3WHgx
正四角すい(ピラミッド)を横から切って丘みたいになったのを上から見たのを
おながいします。サイズは48*48か96*96(マップチップ3*3)、色は緑で影の感じ
が分かりやすいようにでこぼこが無いのがいいです。真上から見てなおかつ高さを
表したいのですが。

55 :無臭性DVD:03/05/01 18:23 ID:FUzJ4zVo
    / ■\  / ̄ ̄ ̄
/|\( `∀´) <やっぱモロでしゅ
⌒⌒ (    ) \___
  ←-┤ | |
    (__)_)

http://www.dvd01.hamstar.jp









56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名前は開発中のものです。:03/05/31 05:32 ID:JwJB1iUi
現在、荒らしによってこの板の利用が困難になっているため、避難所を作成しています。
出来ればこちらに移動するのをお勧めします。

ゲ製作技術板(避難所)
http://bbs.gamdev.org/gamedev/
  
↓こんな感じにするのがお勧めです。
-----
9 名前:名無しさん@ゲムデヴ[] 投稿日:2003/05/28 21:33
とりあえずOpenJaneに登録した

板一覧の上で右クリック→新規追加→板名とアドレス入れるだけ



61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名前は開発中のものです。:03/06/14 15:50 ID:2cTXcZUq
こっちのドットスレが荒れてるんで、同人ノウハウ板にドットスレ立ててきた。
喧嘩腰推奨。適当にマタ〜リしてってくれ。


喧嘩腰ドットスレ(゚Д゚)ゴルァ!
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1055571857/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)