5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストクローンを作ろう

1 :dq:03/03/01 02:44 ID:A/IG49Gl
ドラゴンクエストクローンを作ろう

2 ::03/03/01 02:54 ID:Yz9mXMpk
2GET!

3 :名前は開発中のものです。:03/03/01 02:57 ID:1SADjrKe
3キター?

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :oroka:03/03/01 03:01 ID:X8vtDI5N
Doragonn quest????

oh! it's old RPiG!

you are the makeing dragon? hahaha.

o me de to go za i ma su

6 :名前は開発中のものです。:03/03/01 03:05 ID:Y8NRpbNl
>>5
ALL YOUR BASE IS BELONG TO US.

7 :名前は開発中のものです。:03/03/01 14:00 ID:raxDM0ty
>>1
で、お前は何のスキルを持ってるの?

8 :名前は開発中のものです。:03/03/01 15:26 ID:ZobfCB7l
も  り  あ  が  っ  て  ま  い  り  ま  す  た

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名前は開発中のものです。:03/03/02 05:56 ID:CFF9DX9T
>>2
俺の名前とるな

12 :名前は開発中のものです。:03/03/02 06:23 ID:4Bi8GLBu
SPI 版Dragon Questのクローンなら欲しい。

というネタを何人わかって貰えるだろうか (w

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名前は開発中のものです。:03/03/03 02:30 ID:6XhE1WBD
大学生活板でみたコピペにドラクエクローンあったよ。



ドラゴンクエストより面白いドラゴンオエスト
今ならダウンロードして無料で遊べるよ

始めにゲームの起動について
http://hccweb1.bai.ne.jp/ggg/tdqmenu.htm
解凍ソフト(解凍レンジを入手)のダウンロードは
http://www.forest.impress.co.jp/extracter.html

掲示板
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1040455380/
攻略サイト
http://kokoaki.hp.infoseek.co.jp/MAIN_8.htm
http://agustla.s9.xrea.com/
http://www22.tok2.com/home/wawawa/

15 :名前は開発中のものです。:03/03/03 03:43 ID:AHGPsQLD
>>14
やりたいんじゃなくて作りたいやつのスレだろ?

どうせサイト醸すならこっちの製作日記のほうがなんぼか参考になるかも。
ttp://mydq.moo.jp/mydq/index.html

しかし荒れつつもなんだかんだいって進んでるとこみると、みんなドラクエ作りたいんだな?


16 :名前は開発中のものです。:03/03/03 04:23 ID:5cfvBfCp
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

17 :名前は開発中のものです。:03/03/03 06:34 ID:h+n9vPOr
作って君を叩きたいだけだと思われ

18 :名前は開発中のものです。:03/03/03 06:57 ID:CO+b/7tl
ここはソースと有用なツールをうpしてる。マターリヲチ推奨。

ttp://www.zero-city.com/mannsee/


19 :名前は開発中のものです。:03/03/03 07:04 ID:pxhSxl9y
>>15
DirectDrawでのTCanvasの使い方がなっていない。
WindowsAPIを使うなどとは・・・。
以下のようなクラスを作って

interface
uses
  Windows, Graphics, DirectX;
type
  TDirectDrawCanvas = class(TCanvas)
  protected
    FSurface: IDirectDrawSurface;
    FDeviceContext: HDC;
    FEnabled: Boolean;
    procedure CreateHandle; override;
  public
    constructor Create(ASurface: IDirectDrawSurface);
    destructor Destroy; override;

    procedure Release;
    property Enabled: Boolean read FEnabled;
  end;

implementation



20 :名前は開発中のものです。:03/03/03 07:05 ID:pxhSxl9y
開業多すぎうざい。連投規制に引っかかるかも知れんので続きは後になるかも
{ TDirectDrawCanvas }
constructor TDirectDrawCanvas.Create(ASurface: IDirectDrawSurface);
begin
  inherited Create;
  FSurface := ASurface;
  FDeviceContext := 0;
  FEnabled := ASurface.IsLost = DD_OK;
end;

destructor TDirectDrawCanvas.Destroy;
begin
  Release;
  inherited;
end;

procedure TDirectDrawCanvas.Release;
begin
 if FDeviceContext <> 0 then begin
    Handle := 0;
    FSurface.ReleaseDC(FDeviceContext);
    FDeviceContext := 0;
  end;
end;

21 :名前は開発中のものです。:03/03/03 07:08 ID:pxhSxl9y
procedure TDirectDrawCanvas.CreateHandle;
begin
  if FDeviceContext = 0 then begin
    FEnabled := FSurface.GetDC(FDeviceContext) = DD_OK;
    if FEnabled then
      Handle := FDeviceContext
    else begin
      Handle := 0;
      FDeviceContext := 0;
    end;
  end;
end;

使い方は
 Canvas := TCanvas.Create(BackBufferSurface);
しておいて
 with Canvas do
  if Enabled then try
   Pen.Style := psSolid;
   :
  finally
   Release;
  end;

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名前は開発中のものです。:03/03/03 23:45 ID:2h+FJ0rv
>>19-21
本人にも言ってやれよ(w
そもそもDelphiだからってTCanvasを無理に使う必要ないし
ゲームなんだからWinAPI使ってオーバーヘッドを少しでもなくすのも
選択肢の1つじゃないかな?


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名前は開発中のものです。:03/03/04 20:03 ID:aKVw+q7w
つーかクローンってなんなの

29 :名前は開発中のものです。:03/03/04 22:01 ID:rgrVPnjf
香港の・・・

30 :名前は開発中のものです。:03/03/05 00:36 ID:RStZurod
くーr

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名前は開発中のものです。:03/03/06 07:13 ID:zT4gLugk
初代DQのヒット以来、クローンだらけなんだが。
また作るの?

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名前は開発中のものです。:03/03/06 18:03 ID:D1A7isFA
>>34
クローンつっても劣化しすぎてるからな。

37 :名前は開発中のものです。:03/03/06 22:26 ID:yK27jEHl

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< と、言うと>>1は逃げたのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = age =

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :bloom:03/03/11 09:18 ID:MnkBYtp5
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

48 :名前は開発中のものです。:03/03/11 09:25 ID:6iKe+rza
test


49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :bloom:03/03/12 18:46 ID:uDUW3ZTw
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無し募集中。。。:03/03/14 05:10 ID:fXoEalJM
どの言語でやるの?
ライブラリは?
アップローダーは?
メールは?

うんこは?石川は?
ミキティは?

何一つとして決まってないの?
1はどこ?

55 :名前は開発中のものです。:03/03/15 04:35 ID:2uYz9LpE
ストーリーを考えよう

56 :名前は開発中のものです。:03/03/15 05:11 ID:87mj6yJE
城外。ドラゴンが飛んでくるアニメーション。
ドラゴンの襲撃だ。応戦しようと城内からわらわらと出てくる兵隊たち。
ドラゴンに向けて弓を射るが、まったく歯が立たない。

ドラゴンは身長50メートルの巨大な緑のトカゲ。
背中には嫌な笑いを浮かべた全身黒ずくめの男が乗っかっている。
兵隊たち、ドラゴンに一蹴される。「たすけてくれー」
兵が一人、また一人とドラゴンに蹴散らされていく。
背中の男「やれーやれー、もっと頃せー」

ついに、城内から秘密兵器が登場。50メートルはあろうかという砲塔を持った
大砲だ。「キャノン砲、発射!」
大砲を発射。ドラゴン、煙につつまれる。
「やったぞ」
無傷のドラゴンが現れる。うめき声を上げる守備兵たち。
口をゆっくり開くと火の玉が形成される。
どんどん大きくなる。くるぞ!
黒ずくめの男が笑う。「くひひひひひ」
「ぐあー」というドラゴンの声とともにドド○波が飛んでくる。
城の一部が吹っ飛ばされる。守備隊、パニックに陥りおおわらわ。

太陽が現れる。黒ずくめの男、まぶしそうにする。ドラゴンに合図をして
どこかへ飛んでいってしまう。

−−−−タイトル−−−−
「ドラゴンタマタマ」



57 :名前は開発中のものです。:03/03/15 05:12 ID:87mj6yJE
ドラ太郎(主人公の名前の入力)

ドラ太郎の部屋。
「よし、旅支度はすんだ。いくぞ。」
母親が声をかける「お前、何をしてるの」
「いくんだ。俺、ドラゴンを倒すんだ」
「何言ってるの。気でも違ったの?」
「俺は正気だよ母さん。一週間前の襲撃で城は大打撃をうけた。
 このままドラゴン一族をのさばらせていては
 この国はほろぼされてしまう」
「兵隊が何人かかっても倒せないんだよ。
 キャノン砲だってきかないってのに、、、」
「男にはやらなきゃならない時が来るんだよ」
「この子はよー、この子はよー」
泣き崩れる母親。
「いってくる」
「おまち、これを持っておいき」
<5000ルカと薬草を手に入れた>


58 :名前は開発中のものです。:03/03/15 05:14 ID:87mj6yJE
家を出ると、幼なじみのナッチー(名前入力)が
「どうしたのそのカッコ、どこいくの?」
( 遊びにいくとでも思っているのか、このアマっこめ。
  おれがまじめでトロイと思っていつもバカにしやがって
  もしかしたら俺のことをスキなウラガエシかもしれん。
  だがもういまとなっては知ったこっちゃないぜ。
  俺はドラゴン一族を倒しに行く。
  成功したあかつきには俺はモテモテになる。そうなったら
  こんな女、もう目じゃないぜ。
  ご褒美をもらって奥さんを4人もらってうはうはくらすのだ。
 )
「なんだよ、どうしてだまってんのyo!」
「ぁ、ぅ。。。」
「もういい!はっきりしない男嫌い!」

怒って行ってしまうナッチー。
ドラ太郎が叫ぶ。
「さらばだー」
えっ?はっと振り返るナッチー。
ドラ太郎の姿はもう見えない。

(ここまでがデモです。)
(ドラ太郎は城下町に出ます。町の人と話たり、ショップで装備を調えたりします。)
町の老人から情報
  「ドラゴン族を倒すには仲間がいるじゃろう。北西に○○という町がある。
   そこで××という男をさがせ」老人から何か白いコナの入った袋を預かる。
(町の外に出ると、広大なマップが広がっています)


59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :age:03/03/26 10:09 ID:2i3G1LMa
ボクなりにも真剣に探してみたのですが、
うまくみつかりません
無料でDLできるアクションゲーム
作るソフトあったら教えてください、激しく求。



65 :名前は開発中のものです。:03/03/26 18:27 ID:ZB4VKXzK
Java勉強したら
どうですか?

66 :名前は開発中のものです。:03/03/28 03:07 ID:mGh77VVb
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] % 曰 (゚Д゚ ;) < こねぇなぁ。
_________|つ∽)_  \_____

―――――――――――

 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


67 :名前は開発中のものです。:03/03/28 11:48 ID:80CvJWj7
アクションを作るのはないんじゃないか

68 :名前は開発中のものです。:03/03/28 15:04 ID:+O2vrVP2
Klik&Play

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あげ:03/03/31 04:53 ID:Pagi4tmD
アクションを作るのは「豆乳システム」があるべ。
テックwin読んでるとときどきついてくる

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名前は開発中のものです。:03/04/11 16:15 ID:hFGgysWl
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名前は開発中のものです。:03/05/20 21:53 ID:AoTtjrt8
そういや、英雄伝説ってドラクエクローンだよな?
確か木屋氏もPCでドラクエみたいなRPGを ってことで作ったらしいし

88 :名前は開発中のものです。:03/05/22 12:28 ID:3uXSnTRj
どらごんすれいやー

89 :名前は開発中のものです。:03/05/29 16:06 ID:f6bz1FDq



90 :名前は開発中のものです。:03/05/29 16:43 ID:/e/DfrkI
「〜のクローンを作ろう」みたいなことは時間があれば誰でもできるんだよ。まったく新しい物をつっくてこそすごいんだよ。

91 :_:03/05/29 16:50 ID:KvPbKVm/
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

92 :名前は開発中のものです。:03/05/30 05:59 ID:hKAdBIOa
クローンでもかなりすごいぞ
こんだけゲームがあふれてるなかで
まったく新しいものなんてとんでもなくすごくないと作れん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名前は開発中のものです。:03/07/13 15:10 ID:2eGhdUpZ
あぼーん。逝ってよし

96 :名前は開発中のものです。:03/07/13 15:52 ID:CVOaf2KU
ツクールでできるだろ。
あ、今はサイドビューバトルができるから
ツクールのほうが上かと。


97 :名前は開発中のものです。:03/07/13 19:39 ID:JXFe6obq
ドラゴンクエストクローン
略してドランクロン

98 :名前は開発中のものです。:03/07/13 21:50 ID:QnXu+UMX
ドラクロだろ!

99 :名前は開発中のものです。:03/07/13 22:02 ID:khhzrs2f
ドラグロ

100 :名前は開発中のものです。:03/07/13 22:13 ID:L30jiS0w
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1057266713/l50


101 :名前は開発中のものです。:03/07/13 23:16 ID:ofPBO1u1
どうせならオンラインではないリネージュをつくれよ。
低脳には無理か?(ピッ

102 :_:03/07/13 23:17 ID:G/XTy+Cy
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

103 :_:03/07/13 23:21 ID:G/XTy+Cy
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

104 :___:03/07/14 19:05 ID:H2yW+/if
>>101
低能とか、いまだに言っちゃってる奴はほっといて、
みんながんばれよー

105 :名前は開発中のものです。:03/07/14 20:04 ID:AksD48+o
やらしいドラクエを作ろう。


106 :名前は開発中のものです。:03/07/14 23:11 ID:5H3dmok8
RPGツクール2003は何で戦闘画面をサイドビューにしたのかねえ…
前作のままのドラクエタイプでよかったのに。

107 :名前は開発中のものです。:03/07/15 07:35 ID:fOGm0I4C
>105
PCエンジンにボディコンクエスト2というのがあるよ。
なんなのだこれはと。

108 :山崎 渉:03/07/15 14:19 ID:1zswe3qn

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :ありゃ:03/07/20 15:33 ID:nWYtIKEN
http://s1.buttobi.net/dabadaba/
攻略ページもうひとつ発見


110 :名前は開発中のものです。:03/07/23 16:51 ID:N+zb+7SX
>>90
亀レスだが、この板全体への警告だ。
すごい必要などない。
すごいものなど滅多に出ない。


111 :名前は開発中のものです。:03/07/23 16:53 ID:cNrH7i6G
☆綺麗なおしりときれいなおっぱいがたくさん!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/queen.html

☆可愛い女の子がたーくさん脱いでるよ★
http://www3.free-city.net/home/espresso/function/girls.html

☆無修正画像たくさんあるからみてね!
http://www3.free-city.net/home/espresso/function/photo.html

112 :フラウボウ:03/07/23 22:24 ID:YqwS8UPW
http://life.fam.cx/a008/


113 :_:03/07/23 22:33 ID:kNTrPqS5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

114 :名前は開発中のものです。:03/07/25 18:10 ID:HDCNGpEo
誰かコミックの「ドラゴンクエスト天空物語」をゲーム化してくれ!

115 :名前は開発中のものです。:03/07/25 20:14 ID:JugDFxsW
開店セール500円より販売見に来てーーーー!DVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


116 :名前は開発中のものです。:03/07/30 17:44 ID:mtEg30ne
誰かドラゴンスレイヤーのクローンを作ってくれ

117 :_:03/07/30 18:10 ID:9Mzq351g
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

118 :名前は開発中のものです。:03/08/02 20:01 ID:iv+RaiJ0
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

りさちゃんですっ☆みんな元気ぃ?夏だねっ!

あたしね、今アメリカにいるんだけど、、、えへっ(*>▽<*)

アナタに逢いたくて、こんなバイト始めちゃったヨ♪
りさに逢いに来てくれたら、7日間も会費無料サービスしちゃうし、
さらにさらに10分間も無料なんだよ! Σ(@o@)!!
アナタにだけの特別大っサービス♪絶対来てね!
二人っきりでたっくさん楽しいことしようよ♪まってるよ(^.^)/
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

119 :名前は開発中のものです。:03/08/08 03:34 ID:M/oFGmFw
お、>>15に進展ありだ。
はよ完成しないかな。体験版でもいい!

120 :山崎 渉:03/08/15 08:13 ID:Q998ZG7G
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

121 :DQマンセー!:03/08/17 00:45 ID:gvMuCMOG
ここは今から俺が乗っ取った!
みんなっ!よろしくなっ!

122 :名前は開発中のものです。:03/08/17 17:21 ID:r1y0UHy1
マダァ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)