5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ツクールは終わった ◆

1 :名前は開発中のものです。:03/04/16 03:04 ID:J4ShOtbv
唯一の希望だった2003バグだらけ、糞駄作
今度出るGBAも厨房用のウンコ作
ツクールはもう終わった、終了したのだ

2 :名前は開発中のものです。:03/04/16 03:28 ID:fO9a0sUe
どんなにここで終了宣言したところで、メーカーはリリース続けるし
ユーザはだまされて買う。

3 :名前は開発中のものです。:03/04/16 11:16 ID:FALajlNE
まあツクールの開発者はアレ見る限り設計下手そうだしデータ作成にムダと冗長性がありすぎるからバグが多くなるのは当然だろう。

4 :名前は開発中のものです。:03/04/19 09:29 ID:69F/wryj
ツクールのバグってどんなのがあるの?

5 :名前は開発中のものです。:03/04/19 20:23 ID:seFJlQ6i
ツクールが唯一の希望って時点で終わってると思うが

6 :名前は開発中のものです。:03/04/19 21:49 ID:TbaE2VSb
RPGツクール限定の話?つかツクールシリーズの存在理由がわからんわ……。
テンプレになるプログラム組んでおけばええんとちゃうんか?
マップエディッタなんぞ自作しる。俺はHSPでやったぞ。
なんやかんやでゲーム制作のツール作るには最適なスクリプタやわ。

付属のドット絵だけフリー素材として売ってほしいけど。

7 :名前は開発中のものです。:03/04/21 10:57 ID:At+N1xyV
この板ってどういう基準で糞スレとみなされんの?

8 :名前は開発中のものです。:03/06/14 05:20 ID:0KWSe9Cy
てst

9 :名前は開発中のものです。:03/06/14 19:39 ID:W7EJn4iG
>>6
簡単なゲームを簡単に面白く作れるのが自慢のソフトなんだからさ。
プログラム組んでたらキリがないし、面白くもない。

10 :名前は開発中のものです。:03/06/15 00:47 ID:zCUQcKQo
HSPなんかは部品というかサブプログラムというか
いろいろ出てて活用できそうだけど
プログラミングするにしても作業の軽減はかなりできると思う

11 :名前は開発中のものです。:03/06/21 22:13 ID:WfInUrqb
2000、2003の顔グラの魔術師♂はかっこよかった。

12 :11:03/06/21 22:14 ID:WfInUrqb
でも2003の顔グラは全体的に×

13 :名前は開発中のものです。:03/06/21 22:52 ID:WfInUrqb
(●´ー`●)

14 :名前は開発中のものです。:03/06/21 22:54 ID:Og0IM3NW
HSPだけはやめとけ

15 :名前は開発中のものです。:03/06/22 04:16 ID:CQw33k1k
>>14
なんで?

16 :名前は開発中のものです。:03/06/22 04:18 ID:gK6Ia90b
Cやれ

17 :名前は開発中のものです。:03/06/22 13:17 ID:EdA2L2s3
HSP=フリーター、犯罪者の温床

18 :名前は開発中のものです。:03/06/22 17:08 ID:56dFSutp
実際、ツクールて使いやすいと思う?
そりゃー1からプログラミングやるよりは楽かも知れないけど…

19 :名前は開発中のものです。:03/06/22 22:37 ID:Qq9QUvS1
RPGの話になってるっぽいけど、音楽ツクールDXは良いと思うよ。
ま、どう見てもXG WROKSのパクりですが…。

20 :名前は開発中のものです。:03/06/23 16:52 ID:db+9NOkz
C言語が学習できるサイト(もしくは、ソフト)
ってどっかにありませんか?

ツクール系はすぐ飽きる。

21 :名前は開発中のものです。:03/06/27 03:53 ID:Y5OtgfQd
http://www.kumei.ne.jp/c_lang/
猫でもわかるプログラミング

ゲーム向きじゃないんだが、ここが有名だな

22 :名前は開発中のものです。:03/06/27 17:27 ID:vhnb6184
自分でクソプログラム作るより
ツクールで作ったほうが面白いのができるよー

23 :名前は開発中のものです。:03/06/28 08:29 ID:U/2ldYbS
まあそうだな。
プログラムのやつってつまらない面白い以前に
遊べないからな。

24 :名前は開発中のものです。:03/06/30 06:22 ID:05WcH2Jf
ドラクエ8みたいなのが作れるツクールってない?

25 :名前は開発中のものです。:03/06/30 23:47 ID:kqm66DMa
ツクール2000

プログラムからやってドラクエ8みたいなのを作ろうとしたら
ものすごい才能と努力と時間が必要になるぞ

26 :名前は開発中のものです。:03/07/01 20:08 ID:kRon9S2W
>>24
そんなもんあったら市販のRPG売れねえよ

27 :名前は開発中のものです。:03/07/17 18:34 ID:1jYfbPfE
HSVなんかよりシャルケ04応援するぞ俺は

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)