5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・サウンドノベルとか作るスレ Part4

1 :名前は開発中のものです。:03/06/27 17:46 ID:fuhkc5Qq
●作成における注意
☆なるべくmidiを使う。mp3は避ける。wavのサイズは小さめのものを使用する(容量削減のため)
☆背景にbmpを使わない。jpgを使う(容量削減のため)
☆素材を利用する際は著作権に気をつける。
 (例)midi素材の場合、エンディングに著作権表示をする。

●前スレ:
「真・サウンドノベルとか作るスレ Part3」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1054151842/
●前々スレ:
「真・サウンドノベルとか作るスレ」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1045319654/
●前々々スレ:
(´_ゝ`)<お前ら、サウンドノベルでも作るか
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1028468268/

●使われているノベル作成ソフトの代表
初級者向け↓
Yuuki! Novel http://page.freett.com/yuukiex/yuukinovel.html
上級者向け↓
吉里吉里 http://www.din.or.jp/~glit/TheOddStage/TVP/

●アップローダー
http://www27.tok2.com/home/makube/cgi/joyful/joyful.cgi

2 :名前は開発中のものです。:03/06/27 17:46 ID:fuhkc5Qq
●WAV効果音の検索
http://www.findsounds.com/

●効果音素材
 〜 音と声のOnLine素材集 〜WEB WAVE LIB
http://www.s-t-t.com/wwl/
 ザ・マッチメイカァズ
http://kikyou.sakura.ne.jp/~osabisi/

●BGM素材
 #Finalia Sound Design
http://homepage1.nifty.com/pon-ta/finalia/
 FREE MIDI DATA LIBRARY
http://www.yamaha.co.jp/xg/download/freemidi/

●写真素材
 ゆんPhotoGallery
http://www.yun.co.jp/~tomo/photo.html
 背景写真補完の会
http://www.globetown.net/~katokiti/
 BACK YARD!
http://micky.vis.ne.jp/backyard/

3 :名前は開発中のものです。:03/06/27 17:46 ID:fuhkc5Qq
●ホラー素材
 GHOST TAIL
http://www.sol.dti.ne.jp/~taizen/index2.htm
 暗黒工房
http://art.pos.to/

●解凍・圧縮ツール
http://www1.sphere.ne.jp/app/Lhaca/

●現代表作候補
空蝉
http://www27.tok2.com/home/makube/cgi/joyful/img/44.zip

●シナリオ作りの参考に
シナリオハウス
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhd0829/

4 :名前は開発中のものです。:03/06/27 17:46 ID:fuhkc5Qq
●作成に役立つソフト
PictBear
http://bearfactory.hotspace.jp/
SoundEngine
http://soundengine.lunanet.gr.jp/
BMP to PNG
http://www.vector.co.jp/soft/win31/art/se251467.html
IrfanView
http://cvnweb.bai.ne.jp/~kusumoto/

●シナリオ作りの参考に
 シナリオハウス
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhd0829/
 百物語
http://www.live-indies.com/nakayama-ichirou/hyakumonogatari.html#
 小説作法
http://anzu.sakura.ne.jp/~hat/denki-1.htm

5 :名前は開発中のものです。:03/06/27 17:47 ID:fuhkc5Qq
●背景写真、音楽などの素材リンク集
 同人ゲーム製作研究所(素材写真もあり)
ttp://www2.ocn.ne.jp/~katokiti/
 DNSの残滓
ttp://simon.vis.ne.jp/dns/
 (株)フリマニ!
ttp://www.susono.com/~west/index.html

●MIDI素材集
 FREE Sound
ttp://www.campus.ne.jp/~ishigami/CREATION/FSOUND/
 YAMAHA FREE MIDI LIVRARY
ttp://www.yamaha.co.jp/xg/download/freemidi/index.html
 Finalia P's MAT
ttp://homepage1.nifty.com/pon-ta/finalia/psm/welcome.htm

●ノベル作成ツール、支援ツールと講座
 雪だるま(吉里吉里/KAG用エディタ)
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA027681/
 (吉里吉里/KAG用、画像の座標を取得するツール)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se241169.html

 Takahashi's Web (Nscripter配布)
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~naokikun/
 ここはJAM工房(Nscripter初心者向け講座)
ttp://www3.to/jamproject?redirect
 Binary Heaven(Nscripter講座)
ttp://kamakura.cool.ne.jp/o_show/
 國杜舗(Nscripterサンプルスクリプト)
ttp://www.interq.or.jp/earth/msym/

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名前は開発中のものです。:03/06/27 23:59 ID:SgPKtoaU
スレ再利用しようとかテンプレ変更案とかもあったのにいきなり立てたのか……
つーかみんなここに移ったこと知らないのでは?
荒らしも知らないだろうからいいといえばいいけど。
今度こそまともにスレが稼働することを祈りつつ>>1乙。

9 :名前は開発中のものです。:03/06/28 07:29 ID:MKk2xsFm
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8

しゃんてぃ=百円=羊!!!!!!!!

よくぞやった。自作自演お見事!!!!!!!!!!

10 :名前は開発中のものです。:03/06/28 10:28 ID:uD+SgyHC
誘導した方がいいんじゃね?
俺もさっきまでしらんかったし。

てか、ラウンジからっていう名目が欲しかった。

11 :名前は開発中のものです。:03/06/28 12:06 ID:sNjs2rcu
元々はラウンジのスレでしたが、度重なる粘着荒らしから退避する為、
ID強制表示のこの板に引っ越す事にしました。
今後荒らしは徹底放置の後、削除依頼を出す事で宜しくお願いします。

12 :名前は開発中のものです。:03/06/28 12:52 ID:Ss8F7tQN
つーか、いきなりたてんなよ

13 :名前は開発中のものです。:03/06/28 13:32 ID:dr2IQOs2
前スレで出てたテンプレ案、いちおうこっちにも移植しておくよ。
ラウンジスレはすぐdat落ちするだろうし。
すくなくともこのスレがどういうスレかを書いた部分はいると思ったから。

真・サウンドノベルとか作るスレ

ここはサウンドノベルを作ったりして遊ぶスレです。
ちょっとした短編から大作まで、なんでもオーケー。
作るときは、容量は小さめに。著作権表示を忘れずに。
初心者歓迎。作品づくりに関する意見、雑談、質問歓迎。荒らし厳禁。
作品をアップする人はトリップをつけてください。

14 :名前は開発中のものです。:03/06/28 13:37 ID:dr2IQOs2
●ノベル作成ソフト
Yuuki! Novel 編集画面がわかりやすい。今後のバージョンアップに期待。
 ttp://page.freett.com/yuukiex/
Nscripter 定番。
 ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~naokikun/
吉里吉里 定番。高機能。サイトや書籍などの作成講座が充実。
 ttp://kikyou.info/tvp/

●ノベル作成ソフトの支援ツールと講座
 雪だるま(吉里吉里/KAG用エディタ)
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA027681/
 (吉里吉里/KAG用、画像の座標を取得するツール)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se241169.html
 吉里吉里/KAG講座リスト(KAGと心中だけでも普通のノベルなら作成可能)
ttp://www.piass.com/cgi/kpc4/profiler.cgi

 Takahashi's Web (Nscripter配布)
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~naokikun/
 Binary Heaven(Nscripter講座)
ttp://kamakura.cool.ne.jp/o_show/
 國杜舗(Nscripterサンプルスクリプト)
ttp://www.interq.or.jp/earth/msym/

15 :名前は開発中のものです。:03/06/28 13:45 ID:dr2IQOs2
支援ツールと講座のところ、>>5とかぶっちゃった。ごめん。

16 :名前は開発中のものです。:03/06/28 14:57 ID:8Fh32R2b
>>11
> 元々はラウンジのスレでしたが、度重なる粘着荒らしから退避する為、

この板には粘着じゃなくても素の荒らしが腐るほどいるわけだが。
ゲーム製作板の避難所に立てたほうが良かったのでは?


17 :名前は開発中のものです。:03/06/28 15:05 ID:CzEm4gDe
>>16
オレもそう思う。
この板ホントに荒しが集まりやすい。

18 :名前は開発中のものです。:03/06/28 15:09 ID:ek13r+nL
やっぱクラウンの方がよかったのでは・・・
どこも一緒か

19 :名前は開発中のものです。:03/06/28 21:36 ID:xhhZbDwb
スレ移行記念につくりはじめてみた。あと2時間くらいで完成するんだが
(ショートショート。プレイ時間10分。選択肢なし)
どこかうぷろだ紹介してくれないかな。いままでの閉鎖しちゃったから。

20 :名前は開発中のものです。:03/06/28 21:38 ID:XdRLYowd
>>19
公式アプロダ : http://gamdev.org/up/upload.php

21 :名前は開発中のものです。:03/06/28 21:39 ID:Zer6WF34
ラウンジでどうだったかは知らないのだけれども。
今までの成果って、ないの?

それから、イイモン作ったら絶対このスレには張らないと思う。
荒らされてたんならなおさら。

あと、テンプレの小説作法が小説技法に変えられてる。
このスレのせいか??

22 :名前は開発中のものです。:03/06/28 21:41 ID:Zer6WF34
>>20
アプロダあるのか… すんませんでした。
あんまり敷居が高すぎなければ、俺も作ってみよう。

23 :名前は開発中のものです。:03/06/28 21:44 ID:xhhZbDwb
>>20
サンクス。

>>21
>イイモン作ったら絶対このスレには張らないと思う。
俺もそう思う。いま作ってるのは今日の昼からシナリオ書き始めた。
そこまで力入れてつくるんじゃなくて、軽く作ってみました、くらいで
ちょうどいいと思うよ。


24 :名前は開発中のものです。:03/06/29 00:22 ID:tUvZqAz2
作った。教えてもらったうぷろだにうぷできない。
アプするファイルの名前とか、決まりがあるの?
それともデスクトップにあるファイルを指定したからダメなの?

25 :名前は開発中のものです。:03/06/29 01:07 ID:qQGi3Z++
3M以上なんじゃないの?

26 :名前は開発中のものです。:03/06/29 01:10 ID:xRj4p32f
いや、圧縮して2.2メガです。
うーん、もう一回ためしてみよう。

27 :26:03/06/29 01:28 ID:xRj4p32f
ダメだった……

28 :百円 ◆JSN8X5.Us. :03/06/29 11:18 ID:bDZd6RHh
俺の偽者がいる・・・

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名前は開発中のものです。:03/06/29 13:32 ID:ptkQq4Ep
>>26
はげしーくやてみたい。

31 :百円 ◆rWo3yYWpcg :03/06/29 13:59 ID:cFnzqGBt
http://www27.tok2.com/home/makube/cgi/joyful/joyful.cgi
必要みたいなんで再設置しました。
うpろだです。

32 :名前は開発中のものです。:03/06/29 14:35 ID:wuWBjWOq
乙!

33 :貧乏脱出!これであなたはお金持ち:03/06/29 14:37 ID:Lu3Ryo0C
普通に働いてお金持ちになれるのは全体の1%のみって本当!?
本当にお金持ちになるにはやはり「副収入」が必要!
一日30分 おうちでコピペ、コピペ!
嘘だと思うんならランキング見てみてくださいよ↓↓

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1053353765(直リン不可)

.......

34 :ドキュソ890メートル ◆uRDQN.890M :03/06/29 15:24 ID:xRj4p32f
>>31
サンクス。アップしました。

タイトル ・ 「タイムマシン」
作 ・ ドキュソ890メートル
内容 ・ プレイ時間5分から10分。選択肢無し。読むだけ。吉里吉里使用。
注意 ・ どうもトリップ書いたメモを一緒に圧縮、アップしてしまったらしい。
トリップの意味ないじゃん。欝だ。死のう。偽物が出たら口調と内容で判断して下さい。

ttp://www27.tok2.com/home/makube/cgi/joyful/img/3.lzh

35 :名前は開発中のものです。:03/06/29 15:40 ID:qQGi3Z++
403になってしまう…

36 :名前は開発中のものです。:03/06/29 16:07 ID:ultxAvFZ
百円おつ

37 :名前は開発中のものです。:03/06/29 16:41 ID:wuWBjWOq
久々の新作キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

38 :名前は開発中のものです。:03/06/29 16:54 ID:mngKf0yP
まだ途中だけどおもしれー

39 :名前は開発中のものです。:03/06/29 16:55 ID:oWLRZb+G
>>34
(・∀・)イイヨーイイヨー

40 :名前は開発中のものです。:03/06/29 17:07 ID:mngKf0yP
おもしろかったんだけど、タイムマシンはいつこわれたの?そういう描写あったっけ?過去に行った時?だとしたら最後の爆発事故の事件は何?

41 :名前は開発中のものです。:03/06/29 17:12 ID:oWLRZb+G
>>40
ネタバレすんな( ゚Д゚)ゴルァ!!

42 :名前は開発中のものです。:03/06/29 17:21 ID:ultxAvFZ
ゴ、ゴメ…でもこれってネタバレってほどじゃないんじゃ…

43 :名前は開発中のものです。:03/06/29 18:07 ID:jIgxj+u+
>>34
たったの10時間程度でこんなのを作るとは……勢いって凄いな。
しかし勢いに任せてトリップまでうpするとは。

44 :ドキュソ976メートル ◆E8PSvSoMZM :03/06/29 18:18 ID:xRj4p32f
トリップ変えてみた。それにあわせてハンドルも86メートルパワーアップ。
>>40
メル欄1。もっとちゃんと説明するか、伏線っぽい描写するかすれば良かったね。反省。
ラストのは、メル欄2かどうかをあいまいにするというよくあるパターンと理解しておくれ。

>>43
シナリオ書くのに2、3時間。作業時間は同じかちょい長いくらい。
そこまで本格的なものはスレでさらすのはもったいない気もするし、
うpの間隔が開きすぎるのもなんだから、このくらい短いのを勢いで
作ってうpするのが良いと思うよ。

ともあれ、プレイしてくれてみんなサンクス。

45 :ドキュソ976メートル:03/06/29 18:22 ID:xRj4p32f
トリップミスった。(´・ω・`)
こうなるはずだった→DQN976m
もういいや。俺トリップはもう考えないことにする。

46 :名前は開発中のものです。:03/06/29 19:38 ID:SRdRLuwA
>>34
すげえええええ(´Д`; )
凄いよ凄過ぎるよ(´Д`; )
さ、最後のメル欄の意味わからなかった・・・バカでスマソ__| ̄|○

47 :名前は開発中のものです。:03/06/29 20:25 ID:AMhph7NK
ラウンコのスレが荒れてからぜんぜんオチしてなかったけど、何で、

しゃんてぃ=百円=羊

という結論になってんだ?
作風がぜんぜん違う気がするが。


48 :名前は開発中のものです。:03/06/29 22:01 ID:Cffm2yrh
>>47
攪乱戦法

49 :名前は開発中のものです。:03/06/29 22:54 ID:5ETl5U6Z
>>34
よかった。

50 :名前は開発中のものです。:03/06/30 02:58 ID:/D4nkzDW
>34
すげえ・・・。
脱帽するしかねえぞ・・・。うひ〜。

51 :名前は開発中のものです。:03/06/30 03:00 ID:by3bsF5k
>>47
証拠がgoogeleのキャッシュに残ってるから

52 :名前は開発中のものです。:03/06/30 06:01 ID:zPTcGM2J
>>47
その話は前スレでやってくれ
こっちに持ってこないように

53 :名前は開発中のものです。:03/06/30 09:29 ID:S1Aq3bjB
>>34
糞じゃねーか。まったくつまらん。
あるのは画像と文字ばかり。タイトルも小学生が考えるようなレベル
何もかもがだめ。一から表現の基礎を学べ、ど素人が!

54 :名前は開発中のものです。:03/06/30 09:35 ID:S1Aq3bjB
満潮 ◆wmmanCHo
◆GoToDark
276
ヘボ音屋
399→へっぽこシナリオ書き
助手 ◆.kArj4bI

こいつらと同じことやってるそんなレベルだ

55 :名前は開発中のものです。:03/06/30 10:02 ID:zPTcGM2J
>>53-54
早く見本を見せてください。


56 :名前は開発中のものです。:03/06/30 11:14 ID:pzzZJEHc
>>55
それが出来たら荒らしなんてするわけない。

57 :名前は開発中のものです。:03/06/30 11:18 ID:w58E3Si+
>>53
文章はそれなりに時間かかるでしょうから、
とりあえずタイトルだけでも考えてご披露下さい。

58 :名前は開発中のものです。:03/06/30 11:33 ID:UwsBz4dL
文字と画像ばかりなのは根本がノベルなんだから当たり前。

タイトルや名前を変に凝った物にして「オレってカッチョイー」というように
自己満足に浸るのは中高生レベルの精神年齢の持ち主の特徴。
(傍から見てるとイタいだけという事に気付かない)

59 :名前は開発中のものです。:03/06/30 11:42 ID:QPpHQL8b
>>53
本人だって、

>そこまで本格的なものはスレでさらすのはもったいない気もするし、

と言っておろうが。
そんなに本格的で超大作がプレイしたいのなら、
http://www.frgm.org/cgi-bin/s.php?genr=avg&by=hits&cat=nov
ここからダウンロードすれば。

60 :名前は開発中のものです。:03/06/30 12:35 ID:5cXVfp4b
>>53はリア房かもな。奇抜=すごい作品じゃないだろうが


61 :名前は開発中のものです。:03/06/30 12:54 ID:WOB8UPhP
荒らしにかまっててもしょうがなかろ。
一発ネタとか選択肢のない短編でいいから、みんなで作って
うpして遊ぼうぜ。
大作だったら自分でサイト立ち上げて公開すりゃいいんだしさ。

62 :名前は開発中のものです。:03/06/30 13:47 ID:IMQLy0mo
そのタイトルだと、H・G・ウェルズの本の版権持ってる会社が怒っちゃうかもNE!

63 :名前は開発中のものです。:03/06/30 13:55 ID:HWDDiwDW
タイトルの色使いやデザインをどこかで見たような気がするんだが
誰の作品だったか思い出せない

64 :名前は開発中のものです。:03/06/30 18:03 ID:w58E3Si+
吉里吉里って
時間移動シーンで使われたような
ギュイィィィィィンって画面がゆがエフェクト普通にできるんですか?

65 :名前は開発中のものです。:03/06/30 18:05 ID:skGEBe4J
>>64
それをやるフィルタ?を見つけてくれば普通に出来る
フィルタっていっても画像ファイル一個だけど

66 :名前は開発中のものです。:03/06/30 19:34 ID:6fk6ScgC
>>64
普通にできる。
>>65はちょっと勘違いしていて、たぶんトランジション用の画像ファイルの
ことを言っているんだろうけど、それとは仕組みが別。
吉里吉里のファイルの中に同梱されている拡張プラグインを呼び出してる。
以下を参照。
ttp://www.piass.com/kpc/news/n020301.html
こっちも見ると吉。
ttp://www.ultrasync.net/dee/kr2helps/kr2doc/contents/Transition.html

67 :名前は開発中のものです。:03/06/30 20:49 ID:weitfa+m
>>63
シェラミスト

68 :名前は開発中のものです。:03/06/30 20:51 ID:weitfa+m
>>59
アメリカ物語やったが・・・・・・・・・・・・・・。
例の奴が金目的で婦人になっちまった。
せっかく助ける、というコマンド選択したのに

69 :名前は開発中のものです。:03/06/30 20:57 ID:weitfa+m
叶ちゃんのフリーゲームの薦め
http://www5.gateway.ne.jp/~barukiti/furigamemeinn.htm

西村の作品も紹介されているサイト。ここに
サンダーボルト殺人事件というのがあるが、それほど斬新なものなのか

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名前は開発中のものです。:03/07/01 07:16 ID:nCCWPlF+
>>65-66
そうなんだ。ありが豚。
やっぱ吉里吉里いいなあ・・・
Nscripterじゃああいうのできないような・・・。
ご丁寧にありがとうございました>66
凄い色々なことできるんだなあ・・・

72 :名前は開発中のものです。:03/07/01 21:23 ID:I307U8bU
@ありが豚

Aすげえええええ(´Д`; )
凄いよ凄過ぎるよ(´Д`; )
さ、最後のメル欄の意味わからなかった・・・バカでスマソ__| ̄|○

これって七子だよな。

73 :名前は開発中のものです。:03/07/01 21:49 ID:IePryypS
>>72
もう病気だな

74 :名前は開発中のものです。:03/07/01 21:54 ID:Ngi+Q33W
>>73
確信犯でしょう。放置で。

75 :名前は開発中のものです。:03/07/01 21:59 ID:cSaKqKp7
>>74
放置というか、コテハン叩きの粘着なんだから、削除依頼出したほうが
良くないか? アク禁になってくれればもっとうれしいんだが。

76 :名前は開発中のものです。:03/07/01 23:22 ID:b8fpz1d6
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1056713494/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1056713494/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1056713494/l50

77 :名前は開発中のものです。:03/07/01 23:23 ID:b8fpz1d6
514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :03/07/01 21:00 ID:KoY3YgSV
今さっきクルクート落としてきた。
訴えられるから場所は言わんけどね。

んで、今話題のレビューについて

・製作者(Fairy note 及び CHAPTER-2)の許可無く
 WEB上、または各メディアにて勝手にレビューする事を禁止します。
 ハッキリ言って、レビューは必要としていません。
 製作者が上記に該当するページ又は内容を発見した時には然るべき処置を致します。
 (しかし、2ちゃんねるのような匿名掲示板で叩かれるというような事に関しては、覚悟の上です。)

だそうだ。

78 :名前は開発中のものです。:03/07/01 23:32 ID:ZrMyxxgN
何の権利があって禁止してるんだろう?

79 :名前は開発中のものです。:03/07/01 23:52 ID:7IR439OY
凹スケヴェイス凹
http://www.k-514.com/

80 :名前は開発中のものです。:03/07/02 00:20 ID:clpsqxbw
制作物のレビューを禁止する権利なぞ、この国にはないよな。たしか。

81 :名前は開発中のものです。:03/07/02 00:40 ID:nh6upwO6
「無断リンク禁止」と同レベルだな……。
然るべき処理って、一体何をするつもりだ?

82 :名前は開発中のものです。:03/07/02 00:46 ID:uhpw/0uS
>>78-81
これ以上続けるのはスレ違いだからリンク先行ってこい
俺も気になるけどな

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名前は開発中のものです。:03/07/02 15:38 ID:PZPoivpo
>>83
時給いくらだ?
お前、田町でやってるさくらだろ。

85 :名前は開発中のものです。:03/07/02 15:43 ID:PZPoivpo
やっぱりSNはラウンジに立てるべきだな。
誰かラウンジに立てて来い。
今までのが9つといくつかあったな。ま、10として

★★★サウンドノベル作ろう第14章★★★

荒らし歓迎、誰でもとにかく作れ。
作ったら神。以上


86 :名前は開発中のものです。:03/07/02 15:44 ID:PZPoivpo
我々は過去を忘れてはならないのだよ。
もうすぐ1年経過だ。14章とした方が「味わい深い」だろう

87 :名前は開発中のものです。:03/07/02 16:32 ID:DQreK/9p
>>84-86
いろいろ手を変え品を変え大変ですね、荒らしさん


88 :名前は開発中のものです。:03/07/02 17:06 ID:PZPoivpo
何故そこで嵐になるんだ。
荒らし歓迎、突っ込む奴は低脳 

89 :名前は開発中のものです。:03/07/02 17:14 ID:PN/6jGMH
普通のスレなら荒らしなんてちょっとウザイな程度で無視できるが
こういうスレは自分が無視できるだけじゃダメだと思うんだが。

90 :名前は開発中のものです。:03/07/02 17:16 ID:DQreK/9p
過去スレの惨状を見たのかよ

91 :名前は開発中のものです。:03/07/02 22:28 ID:RHnVbgo+
っていうか、84はラウンジで荒らしたいから誘導しているだけだろ?
たぶん、○○は●●とかしつこく言ってたやつ。

ここでは、それが出来ないからな。

92 :名前は開発中のものです。:03/07/03 03:42 ID:+N1bfZd9
しゃんてぃひゃくえんしゃんてぃひゃくえん

93 :_:03/07/03 04:11 ID:t72ubj2r
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

94 :名前は開発中のものです。:03/07/03 08:28 ID:X12H1bt7
尾田は何故降臨してくれぬのか。 
激しく尾田の新作が見たいと思うのは漏れだけですか

95 :名前は開発中のものです。:03/07/03 08:56 ID:eu1dNKSU
尾田ってだれですか
はじめてこのスレにきたんでわかんない

96 :名前は開発中のものです。:03/07/03 10:14 ID:Rcdanvas
>>95
初期の頃いた人。
彼の作ったのは面白かった。未完成だが。

97 :名前は開発中のものです。:03/07/03 10:15 ID:aTpStmRs
ここに永住しろ。
ラウンジには二度と帰ってくるな。

98 :名前は開発中のものです。:03/07/03 10:38 ID:QzStZcZm
>>97
頼まれたって帰るかヴォケ

99 :名前は開発中のものです。:03/07/03 15:58 ID:+Di6YOtQ
ちょっと聞きたいんだけどフリーのゲームでマルチエンディングあったとして
みんな何回もやる?内容が良い悪い、エロがあるないは別として。
何個ぐらいのエンディングが適当なんかなぁ。途中でゲームオーバーとかは含めず
一応結末までいくストーリーってのは3個ぐらいが上限かな。

100 :名前は開発中のものです。:03/07/03 16:07 ID:TpgH3zdC
面白ければ何回でもやるぞ

101 :名前は開発中のものです。:03/07/03 17:48 ID:sI1xSpS9
正直、やるやらないより作る労力の方が問題だと思うよ!
おざなりなオチならないほうがましだし、それはそれで
きちんと完結したストーリーなら、3つくらいが作れる限界のような。
あと、メッセージスキップのないツールで作られると、たぶん2回はやらない。

102 :名前は開発中のものです。:03/07/03 18:40 ID:zmZ9Yp7c
>内容が良い悪い、エロがあるないは別として。

エロはともかく、内容が悪いもんを何度もやるかよ

103 :名前は開発中のものです。:03/07/04 01:16 ID:8djuRlkz
>100>102はこの板にいるならもう少し読解力つけろよ。
>>199
ストーリーが分かれるのが前半か後半かがポイントになる。
後半で分かれるとストーリー的に変化つけにくいが満足度高い
前半だとその逆。
で、個人的意見だが同じぐらいの完成度で3つ結末が作れるのは題材として2流。
完成度の高いストーリーほどエンディングに幅を持たせられなくなる。
無理に作ってもメイン以外はかなり無理矢理になる。
基本的に結末は1つを目指せ。

104 :名前は開発中のものです。:03/07/04 01:18 ID:8djuRlkz
後半で分かれたら変化つけにくいので満足度低いだった。
人のこと言えないな。

105 :名前は開発中のものです。:03/07/04 01:51 ID:n3LWtSkL
>>103
お前がもちつけよw

106 :名前は開発中のものです。:03/07/04 02:02 ID:Xmk4cZeh
>99
101・103の言う通り、3つぐらいが無難だろう。
1.前半分岐なら話がまったく異なる展開をする。
2.後半分岐だとエンディングに違いが出るのがメインとなる。
3.もう一つは外伝的な分岐。

一応マルチシナリオだと思って答えたけど、単純なマルチエンディングの場合、
ハッピーエンド…主人公がハッピー、相手がハッピー、みんなハッピーの3つ。
バッドエンド…話が行き詰まる、主人公が死ぬまたは元の生活に戻るの二つ。
トゥルーエンド…ゲームストーリーの主題そのものの結末。
って感じか? 基本は3つで、枝葉があるということで。

107 :名前は開発中のものです。:03/07/04 08:30 ID:3v9MvUyn
ごちゃごちゃ言ってないで、作ったらアップしろよ

108 :名前は開発中のものです。:03/07/04 08:32 ID:3v9MvUyn
>>95
もう1年は経過する。もう初期といってもかなり前
2章くらいから現れた人 1,2章からいるコテハンは全滅

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名前は開発中のものです。:03/07/04 09:53 ID:4rMTc3xY
>>108
俺、多分1・2章くらいからだよ。
過去ログ持ってないから断定できないけど。

111 :名前は開発中のものです。:03/07/04 10:23 ID:xENzm/+C
>>110
お前名無しじゃん

112 :名前は開発中のものです。:03/07/04 18:29 ID:3v9MvUyn
俺、過去ログ全部保存してあるけど、今見てみたけど初期ってほとんど
コテハンだね。それにしてもまともに完成までに至った作品が以外にも
あまりない。

113 :名前は開発中のものです。:03/07/04 18:29 ID:3v9MvUyn
age

114 :名前は開発中のものです。:03/07/04 19:12 ID:hj7UtR/x
>>1
MIDIはプレイヤーの環境の音量が勝手に変更されるから使わないで欲しい

115 :名前は開発中のものです。:03/07/04 19:19 ID:1zm0H6zJ
>>114
そんなこといってたらゲーム1本数十メガから数百いくぞ。
使うノベルツールによっては自動で変更するのもあるというだけの話だろ。
俺の記憶が正しければとりあえず吉里吉里はそういう動作をしなかったような。
ソフト側で音量コントロールをさせることもできるしな。

116 :名前は開発中のものです。:03/07/04 19:21 ID:xENzm/+C
mp3は使うと容量が大きくなるから使わないのが暗黙のルールのような気がするが…

117 :名前は開発中のものです。:03/07/04 19:29 ID:1zm0H6zJ
>>116
去人たちの初期バージョンは主題歌をWAVで入れてたので
50メガあったっけなあ。

118 :名前は開発中のものです。:03/07/04 19:40 ID:xH3Apy/3
吉里吉里って、確かMIDIとWavやogg同時に使えなかったよな?
MIDIでやると効果音とか困らない?

119 :名前は開発中のものです。:03/07/04 20:14 ID:1zm0H6zJ
>>118
MIDIをBGMに指定しても、WAVやOggは普通に使えるよ。

120 :名前は開発中のものです。:03/07/05 05:28 ID:MyvH/x2M
>>116
そんなルールないと思うが。常時接続時代以前なら別にして。

mp3は5000本・5000DL以上配布の場合はフリーウェアでも
ライセンス料払わなくてはいけないから、それがきつい。

121 :名前は開発中のものです。:03/07/05 09:50 ID:DkbJ2RpP
>>120
そりゃちゃんとしたルールはないだろ。暗黙の、なんだから
試しに一回mp3でつくってうpってみろ。いろいろ言われるぞ


122 :名前は開発中のものです。:03/07/05 10:17 ID:9KDae2R8
容量でかいとうぷろだ探すのも大変だしな

123 :名前は開発中のものです。:03/07/05 10:25 ID:GTUbxKRK
>>120
落とす時の問題ではない。
121が言うようにmp3なんて使った日には色々と言われるよ
mp3使うほどのクオリティのある作品ならいいけどな

124 :名前は開発中のものです。:03/07/05 11:06 ID:/FwywCCS
なんかこの板来てからギスギスしてねーか?
ここの住人かしらんが、ウダウダとさー。高圧的な態度のヤツが目に付く。
クラウンみたいなマターリ板が良かったかもなー。

俺もウダウダ言ってないで作ろうヽ( ・∀・)ノ ワーイ

125 :名前は開発中のものです。:03/07/05 11:56 ID:GTUbxKRK
ハゲ胴。板が板だからしかたないんだろうけど。
マターリだとダラダラしていつまでたっても出来あがらないかもしれないし。

俺もウダウダ言ってないで作りまーすヽ( ・∀・)ノ ワショーイ


126 :名前は開発中のものです。:03/07/05 12:55 ID:XWmT1W6Y
>>124
この板は「作る過程込みで遊ぼう」というよりも「完成品の出来で判断」という
基準なのかもしれんよ。あと作る過程での知識量が重要だったり。
しかし何より荒らしの混じる率が減っただけでもいいと思わんと。
とか俺もウダウダ言ってないで作って遊ぼうヽ( ・∀・)ノ ワーイ

127 :名前は開発中のものです。:03/07/05 14:58 ID:yma7CXxn
ヽ( ・∀・)ノ ワーイ

128 :名前は開発中のものです。:03/07/05 15:03 ID:MyvH/x2M
要はあれか、
MIDIで充分な程度のゲームしか作れんわけだ、喪前ら。

苦情がくるのは、
「mp3にするほどの曲じゃねーだろ。DL時間かかってこれじゃむかつくぜ」
ってとこか。

苦情来て大変だろうから、MIDIにするのは喪前らの自由だが、
それを暗黙のルールにすんなボケが。


129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :名前は開発中のものです。:03/07/05 16:06 ID:mvdS421C
>>128-130

つーか、そんなにMP3が使いたいなら使えばいいのでは?

133 :名前は開発中のものです。:03/07/05 16:43 ID:7U+9XnJQ
なんでそんなにからむかなあ。

mp3だと重いからなるべくやめとこうぜ、ってのは、あんたのゲーム作りを妨害する
ルールじゃなくて、初心者オーケー、小品オーケーのこのスレのルールだ。
あんたに限らず、作品に自信があって使いたいなら誰でも使えばいいんだよ。
ただmidi使うな、っていうのは違うだろ。

話の発端のmidi使わないでほしいっていう理由が「勝手に環境が書き換わるから」ってのは
一部のソフトに限った話。だったらそういうソフトの名称をあげて、注意するよう
呼びかけてくれりゃ建設的に話が進むんだがな。

134 :名前は開発中のものです。:03/07/05 16:49 ID:bF8Upvtm
削除依頼出てるから放置しましょ。

135 :名前は開発中のものです。:03/07/05 16:52 ID:7U+9XnJQ
>>134
あ、そうなんだ。ごめん。了解。

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :名前は開発中のものです。:03/07/05 20:59 ID:tt0C/bzf
MIDI使ってる糞ゲーの方がむかつくんだけど?
今時、10メガなんて苦にならないし。

140 :名前は開発中のものです。:03/07/05 21:07 ID:bF8Upvtm
突っ込む気にもならんな

141 :名前は開発中のものです。:03/07/05 21:11 ID:GTUbxKRK
荒らしよりひどいなこりゃ。

142 :名前は開発中のものです。:03/07/05 21:13 ID:tt0C/bzf
>>140
突っ込めないだけだろw(嘲笑激藁

143 :名前は開発中のものです。:03/07/05 21:13 ID:bF8Upvtm
削除依頼っと。

144 :名前は開発中のものです。:03/07/05 23:04 ID:RcfXeuSR
ラウンジャーの匂いがしねーな。なんだコイツ。

こんなんばっかか、この板は。ラウンジより幼稚に見えたのには驚いたぞ。
チンコもたたんわ。

145 :名前は開発中のものです。:03/07/06 01:15 ID:Q5/z43LR
そもそも強迫性神経障害なヤシらが安心するためにできた板だからなぁ。
そういうヤシラの相手を度々させられるのはしかたあるまい。

146 :名前は開発中のものです。:03/07/06 01:59 ID:XG9t8mVs
まあまあ、荒らしみたいなのはともかく、まともな人だっているんだから、
一緒くたにするのはよくないよ。
よほどひどいようなら避難所もあるわけだし。
つーかこの辺で作っている奴はどのくらいいるのか聞きたいんだがよいか?

147 :名前は開発中のものです。:03/07/06 03:12 ID:+yZ7rKhn
今まじで作ってます。
一応ネタ考えたので、糞だろうがなんだろうが完成はさせるつもりです。
が・・・・。

148 :名前は開発中のものです。:03/07/06 03:17 ID:MDQrUn33
>>144
ラウンジャーとか言ってて恥ずかしくない?

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名前は開発中のものです。:03/07/06 11:23 ID:05PXqMUV
|∀・)シ
つくてます

152 :名前は開発中のものです。:03/07/06 19:24 ID:H5aled39
オジサンになると起たなくなるみたいね

153 :名前は開発中のものです。:03/07/06 23:59 ID:mscfWu6e
>>151
ガンガレ

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名前は開発中のものです。:03/07/07 18:03 ID:HATnS2nP
( ´ー`) .。o0(作品うぷないかなぁ)

157 :名前は開発中のものです。:03/07/07 20:16 ID:cDrsJ7B2
暇みて作ってるよー。一週間で5時間ぐらいしか作業してないけど。

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :名前は開発中のものです。:03/07/08 11:59 ID:V3Jr6Pw5
正直このスレはかちゅのNGワード設定抜きにはまともに見れんな。
新参者は注意めされよ。

162 :名前は開発中のものです。:03/07/11 06:57 ID:ocxzUBK/
ツクールと比べるとホント人いないな
こっちの方が敷居は低いはずなんだが…

163 :名前は開発中のものです。:03/07/11 08:40 ID:6nVnfuiN
>>162
すれに新スレに移行してるから当然だ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1057715738/l50

164 :名前は開発中のものです。:03/07/11 09:16 ID:RS3PhxTU
荒らしがID出るの嫌ってあっちにスレ立てただけだろ
タイトルに「SN」などと判りにくい略語を使うあたり、配慮の無さを感じる

165 :名前は開発中のものです。:03/07/11 10:27 ID:DDYx6R2h
向こうのスレは無視した方がいいと思う。
テンプレも適当な感じがするし(なんだよ常時AGEだの荒らし歓迎だのって)、
何より書き込みがすべて自作自演くさい。
しかしこっちも人いないねえ。
ノベル作ってる人はみんなコミケ用に真剣にやっている人ばかりなんだろーか。

166 :名前は開発中のものです。:03/07/11 14:45 ID:npoKMhlQ
コミケって・・・。
ほそぼそと作りたいだけっすよ、俺は。

167 :名前は開発中のものです。:03/07/11 15:12 ID:ocxzUBK/
なんじゃこりゃ
荒らす為にスレ立てたな

168 :名前は開発中のものです。:03/07/11 15:15 ID:J3/KSOuH
>>166
尾田・・・・やっとでてきたか

169 :名前は開発中のものです。:03/07/12 02:57 ID:R5mcQPv5
蒸し暑くて書く気になれん

170 :名前は開発中のものです。:03/07/12 02:57 ID:GI7aLgTr
クーラーつけて書きなさい

171 :名前は開発中のものです。:03/07/12 03:19 ID:sLZzr/UP
北海道でも、ホントもう無理、この暑さ。

172 :名前は開発中のものです。:03/07/12 03:32 ID:gjuSALSb
がんばっているあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

173 :名前は開発中のものです。:03/07/12 05:17 ID:YmKTWSVQ
機能マジで暑かったね。
俺はクーラー付けなかったよ。

去年から動かなくなってるから。

174 :名前は開発中のものです。:03/07/12 07:11 ID:uqRzQ4ge
ここよかったぞ
http://www.k-514.com/

175 :名前は開発中のものです。:03/07/12 22:42 ID:b7mE8n1m
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1051193422/l50
ここも勢いが出てきてるスレだね。

176 :名前は開発中のものです。:03/07/12 22:53 ID:GI7aLgTr
>>175
こんなことやってたんだ
いいですな

177 :名前は開発中のものです。:03/07/13 12:57 ID:kgtnUXKl
さて、久しぶりにベクターでものぞいて来るか。
今はどうなってるかな?

178 :名前は開発中のものです。:03/07/13 23:32 ID:/SQzHNqW
いいのあったら教えてくれ。

179 :名前は開発中のものです。:03/07/13 23:39 ID:LpU4VSGP
大幅に更新したから是非見てね!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

180 :名前は開発中のものです。:03/07/14 12:54 ID:Tm//sTGu
ベクターゲーム総合ランキング
RPG,アクション、シューティング、アドベンチャー、パズル、
全て8000以上ある作品の中で見事にトップに輝いたのがなんと
「あの」作品だ!
http://www.vector.co.jp/vpack/ranking/category/win/game/index.html



181 :名前は開発中のものです。:03/07/14 16:57 ID:Os20gyRN
消えた!!!!!!??????????

182 :山崎 渉:03/07/15 14:20 ID:vbNnXokN

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

183 :名前は開発中のものです。:03/07/16 04:07 ID:tsfziyT4
疲れた保守

184 :名前は開発中のものです。:03/07/17 20:55 ID:s8/3VhVS
(*^0^*)おねむです

185 :名前は開発中のものです。:03/07/17 23:23 ID:mdeWxDCO
また、あの夏がやってくる・・・

186 :名前は開発中のものです。:03/07/18 10:21 ID:vZIwqBGX
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


187 :名前は開発中のものです。:03/07/18 17:15 ID:/WqVtFoU
>>185から>>186の流れ

激しくw

188 :名前は開発中のものです。:03/07/19 21:25 ID:u4a/RReq
この一週間まともな書きこみのないスレ

189 :名前は開発中のものです。:03/07/19 21:57 ID:A3UI5cMg
吉里吉里/KAGって不思議
思い描いた通りの処理が出来ると、妙に嬉しい

190 :名前は開発中のものです。:03/07/19 22:09 ID:aminX4Pt
アッチのスレ、落ちた……。

191 :名前は開発中のものです。:03/07/21 03:12 ID:UzrOig7O
未読/既読処理と通過記録の区別つかね_| ̄|○
何之?変数評価とかする時や、データロードとかの時に関係あるわけ?

192 :名前は開発中のものです。:03/07/22 13:21 ID:vjcM9b/j
おい、もう夏休みだよな。そろそろ1年前の気分に戻って
ラウンジにスレ立てろや。タイトルも1年前と同じで

(´_ゝ`)<お前ら、サウンドノベルでも作るか

193 :名前は開発中のものです。:03/07/22 17:14 ID:n4pZkBA7
>>192
氏ね

194 :名前は開発中のものです。:03/07/23 01:25 ID:nsB1843N
>>192
放っとけば仕切り屋気取りのヴァカ橋ユマタン
(なんてったって〜牛乳を用意しろ)が
立てるだろ。

195 :名前は開発中のものです。:03/07/23 06:52 ID:txr151YV
>>194
まだ荒らしがいるのか。とっととオチ板に戻って
氏ね


196 :フラウボウ:03/07/23 22:24 ID:YqwS8UPW
http://life.fam.cx/a008/

197 :名前は開発中のものです。:03/07/24 02:59 ID:9wTcVlYA
>>195
高橋さん、口が悪くなりましたね。

198 :_:03/07/24 03:08 ID:yRUuXIyl
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

199 :名前は開発中のものです。:03/07/24 03:49 ID:v5r+Ktd6
地球を救えるのは貴方だけ

http://www2.free-city.net/home/angelers/page006.html

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

200 :_:03/07/24 04:42 ID:bfYJdolj
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

201 :_:03/07/24 05:46 ID:bfYJdolj
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

202 :名前は開発中のものです。:03/07/24 08:34 ID:s88O5Tun
ラウンジにたてたはいいがいじめられて逃げ出したのはどこの誰だっけなあ

203 :名前は開発中のものです。:03/07/24 16:04 ID:CaCtNZMy
>>197
お前以外に荒らしはおらん

204 :名前は開発中のものです。:03/07/24 16:04 ID:Kb/p4LPs
みんなぬいじゃった★全部みえちゃうよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

☆綺麗なおしりときれいなおっぱいがたくさん!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/queen.html

205 :名前は開発中のものです。:03/07/24 16:16 ID:CaCtNZMy
こうも粘着がおるんやったら、どこいってもまともに
製作してられんな。お前等、そろそろ止めるか?

206 :名前は開発中のものです。:03/07/24 23:58 ID:9wTcVlYA
無視すれば(・∀・)イイ!よ。

207 :名前は開発中のものです。:03/07/25 01:02 ID:UVweklg9
>>205
君はスレがないと製作できないの?
だったら止める事をおすすめするね。
っていうか作ってないんだろうけど。

208 :名前は開発中のものです。:03/07/25 01:37 ID:EOCaI5s5
てすつ

209 :名前は開発中のものです。:03/07/25 01:37 ID:EOCaI5s5
もういっかいてすつ

210 :名前は開発中のものです。:03/07/25 01:37 ID:EOCaI5s5
test

211 :名前は開発中のものです。:03/07/25 03:31 ID:EUbtEqRY
未来レスって面白くないッス

212 :名前は開発中のものです。:03/07/26 20:03 ID:9Qd+L29H
ホス

213 :元365:03/07/27 01:36 ID:Ynh8Cmzc
前スレで作ってた者です。
ようやく少し時間ができたので制作再開しようと思ったのに
人いないのかよヽ( `Д´)ノ

214 :名前は開発中のものです。:03/07/27 01:55 ID:DrCoalfn
>>213
深く静かに潜航中です
頑張ってください

215 :元365:03/07/27 02:10 ID:Ynh8Cmzc
>>214
寂しいのでたまには浮上してきてください

久しぶりなのでまずはまた短編でも作ろうかと思います。

216 :名前は開発中のものです。:03/07/27 06:52 ID:0DO03AZ7
http://www.boushi.or.jp/gp.htm
ユマタソ発見!


217 :名前は開発中のものです。:03/07/27 09:09 ID:oZ4ay+Re
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

218 :名前は開発中のものです。:03/07/28 16:48 ID:/LSRbs0E
サクっと作れるって凄いな。
凝り性の俺にはまず無理だな。

219 :名前は開発中のものです。:03/07/28 20:54 ID:5kVlkFxt
今までさくっと作った(完成した)人物が約3名ほどいたが・・・
第3章スレを参考

220 :名前は開発中のものです。:03/07/29 00:02 ID:8j/wp6qO
名前を列挙してくれ

221 :名前は開発中のものです。:03/07/29 04:13 ID:FBFQrd4A
■□中学生のパンチラをうpするスレ□■
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1049134138/l50

222 :名前は開発中のものです。:03/07/29 10:03 ID:528/OZYi
元365氏に、桃色蜘蛛氏、そうめん食うやつの作者。
俺はそれくらいしか思い出せんわ。

223 :名前は開発中のものです。:03/07/29 16:09 ID:ZPq9JE97
このスレの最初の方のやつも1日で作ってたぞ。

224 :元365:03/07/29 22:25 ID:PzJztoB0
徐々に話は出来てきました。
夜の場面が多いので素材があるかどうか不安……

225 :名前は開発中のものです。:03/07/30 00:27 ID:rDnmN7uu
>>224
がんがって。
よく三日弱で話練れるよな・・・。サイノーってヤツですか?

226 :元365:03/07/30 01:07 ID:orSQF13L
>>225
俺が作るのは推理物とかじゃないからね。トリックとか考えなくていいし。
話は前々からこんなの作りたいなあってのがあったからそれを元に。

選択肢いれたいけど、それやると急に文章量増えるからなあ……
やっぱ短編はおとなしく選択肢なしでいくかな。
ちなみに短編というのは前にうPしたやつの続きではないです。

227 :名前は開発中のものです。:03/07/30 22:23 ID:qUpTx7lW
>>226
必要な素材あったらいってくれればこっそりうpしてやるぞ。

228 :名前は開発中のものです。:03/07/31 19:29 ID:mZHTOcGJ
過去ログ全部キボンヌ
ラウンジ初期からのやつ


なんとなく見たい

229 :名前は開発中のものです。:03/08/04 12:33 ID:jrlSO8Co
ホス

230 :名前は開発中のものです。:03/08/07 20:42 ID:BIzE7OTQ
台風一家

231 :_:03/08/07 20:51 ID:w4ZTUFhQ
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

232 :名前は開発中のものです。:03/08/07 21:41 ID:6f3EqmyZ
女子校生がヤられてます!
アニメの中の美少女もヤられてます!
当然モロ見え。無料画像をどうぞ。
http://www.pinkfriend.com/


233 :名前は開発中のものです。:03/08/07 22:35 ID:XkjTgLWY
今日のご褒美に!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

234 :名前は開発中のものです。:03/08/08 22:34 ID:AFeJhddc

元365氏を探せの巻

235 :名前は開発中のものです。:03/08/08 23:34 ID:XYJFR9hh
もう作ってるヤシはおらんのか?

236 :名前は開発中のものです。:03/08/09 15:52 ID:X7rTCMeT
( ・ω・)∩ 細々と作ってます

237 :名前は開発中のものです。:03/08/09 20:56 ID:X7rTCMeT
結構書いたと思ったのにテストプレイしたら、平均8分かよ・・・。
まあまだ半分だし、いいか。

238 :名前は開発中のものです。:03/08/10 00:53 ID:mrV9UUxp
鬼哭島殺人事件のスレでも見て参加すりゃあイイジャン
もっとーも、一人で作りたい野師ばかりなのか、ここは。

239 :名前は開発中のものです。:03/08/10 17:53 ID:8V6TZzYZ
>>238
ありゃダメだ、いつできるかわかったもんじゃない

240 :名前は開発中のものです。:03/08/12 01:01 ID:KDhdbc0O
吉里吉里に慣れるため、ちょっとした物を作成中なんだけど、
仕事に追われて遅々として進んでない。やってらんねえ。
若い頃にこんなツールと出会ってれば、
とか思ってしまう俺はすっかり年寄りなのかも。

>>237
そうそう、そうなのよね。
一週間かけて書いたテキストがものの数分で終わったときは、
なんだか妙な切なさがあったよ。
大作を作るのには膨大なエネルギーが要ると悟った瞬間でした。

241 :名前は開発中のものです。:03/08/12 02:14 ID:rV75/KbX
>>240
何か成すのに、歳や周りの環境が関係あるのかい?
ハートと情熱だけじゃ、足りないかい?

242 :名前は開発中のものです。:03/08/12 05:41 ID:UU1Tahns
>>241
>>240さんじゃないけど、体力としてのエネルギーは必要だぞ。
情熱はあっても体力がついていかない悲しき三十路の漏れ…
_| ̄|○  ガックシ

243 :西村京次郎 ◆FM6wH6iHYo :03/08/13 00:42 ID:BQ4zskLz
久しぶりに着てみた。ID忘れたのでこれで行きます。
なんか寂しくないですか?一年前のようにもっと盛り上げてよ
今年の夏は変な課外活動ばかりやっててサウンドノベルどころじゃなかった。
本当に疲れた。明日も朝からめいいっぱーーいやることある。
みんなも忙しいんだったら無理して作ることはない。
ではまた近いうちに

244 :名前は開発中のものです。:03/08/13 01:38 ID:7JzujT8F
>243
近くても遠くてもお前のレスなど見たくない
二度と来るな

245 :名前は開発中のものです。:03/08/13 14:44 ID:ao3Xufe3
>>244
同意。
元々このスレの雰囲気を壊し
寂れさせたのは>>243が暴れた所為だから。
消えろ。

246 :名前は開発中のものです。:03/08/13 14:54 ID:InGjYLJF
そう思うならスルーしましょう。

247 :名前は開発中のものです。:03/08/13 15:17 ID:NP7QsVZV
そんなことよりさ、
640*480と800*600 プレイヤとしては、どっちがお好みなんだろ?

248 :名前は開発中のものです。:03/08/13 19:58 ID:rZewlp8a
プレイヤとしては800*600。レイアウトを含めて、画面がきれいなら、という
条件がつくが。
まあ実際640*480でもそんなに気にならないんだが、800*600のほうが
ぱっと見が新鮮てのはあるかな。
ちなみに、作者としては800*600は論外。なぜなら素材写真がほとんどの場合
640*480だから。探すのたいへんすぎ。加工して拡大したら画質下がりまくりだし。

249 :名前は開発中のものです。:03/08/13 23:30 ID:+HMoLN2g
ナローバンドの人にもって考えると800*600に踏み出せないぽ

250 :名前は開発中のものです。:03/08/14 01:07 ID:iw0ch/qc
>>243
相変わらずのバカっぷりだな
なんていうかIQの低さがネットでここまで伝わるのってスゴイ。

251 :名前は開発中のものです。:03/08/14 01:11 ID:+4MUNL+z
サイズが一回り大きくなると、容量が倍になるからね。
なんともかんとも。


252 :名前は開発中のものです。:03/08/14 09:20 ID:6KBygmMC
来年の夏コミを目標に頑張るか
皆は分岐はどうしてる?
まず一本の話を書き上げてから、遡って話を分岐させる?

253 :名前は開発中のものです。:03/08/14 17:10 ID:mgDpH9Rs
>>252
最後までは書かない。[r]
ある程度書いてから、他の分岐の話書いてる。[r]
最後まで書いてしまうと、あとあと融通が利かなくなる場合が出るんで。[p]

分かれてから終わるまで短ければ、一気に書くかも。[s]

254 :名前は開発中のものです。:03/08/14 20:03 ID:0vcJKWrM
|-`).o0(ツクッテミマスタ)
|-`).o0(題名:243)
|-`).o0(10秒でオワリマス)
ttp://www27.tok2.com/home/makube/cgi/joyful/img/9.zip

255 :名前は開発中のものです。:03/08/14 20:32 ID:NO7Zfjxv
>>254
一発ネタは好きだがさすがにこれはなあ、と思ったり。でも作者も
まじめにやる気はないだろうし、これはこれでオッケー。
一気にハードルが下がった気がするので、おれも何かやろう。

あと、吉里吉里もってる人は多いだろうから、実行ファイルこみじゃなくて
xp3ファイルでアップしてもいいんじゃないだろうか。一発ネタの場合なら。
てかおれはそうしてみようかな。

256 :名前は開発中のものです。:03/08/14 20:43 ID:0vcJKWrM
>>255
xp3でもいいかもね。
俺は吉里吉里しか使わないつもり

257 :255:03/08/14 21:32 ID:NO7Zfjxv
シナリオ書き終わったよー。これから素材探してスクリプトうちこむ。
12時までにできたらいいなあ。

258 :名前は開発中のものです。:03/08/14 21:50 ID:0vcJKWrM
>>257
明日の朝期待してまつ

259 :名前は開発中のものです。:03/08/14 22:39 ID:bE8WLQtQ
何度か言わせてもらうと、サクっと作れる人って凄いって
(;゚∀゚)=3 チゴーイチゴーイ
>>254-255

260 :名前は開発中のものです。:03/08/14 22:43 ID:bE8WLQtQ
>>254
今やってみた。

(・∀・)ニヤニヤしながらプレイ

ワロタ

261 :255:03/08/14 23:40 ID:NO7Zfjxv
画像加工ほぼ終了。効果音はもうちょっと探さないと。
スクリプトって案外めんどくさいな。
もうちょっとかかるよー。

262 :255 ◆255WODS/fY :03/08/15 03:41 ID:hih90YEY
友達と電話してたりしてこんな時間になっちまった。製作時間は6時間以上。
シナリオはすぐ書き上がったけれど、スクリプトが大変。みんなよくこんな
めんどくさいものやってるなあ、とちょっと尊敬。
【タイトル】コインランドリーの夜
【作者】255
【コメント】吉里吉里使用。ホラー。圧縮して2メガ。選択肢なし。
プレイ時間10分くらい。結局実行ファイルの形で作りました。
ttp://www27.tok2.com/home/makube/cgi/joyful/img/11.zip


263 :255:03/08/15 04:02 ID:hih90YEY
ちゃんと落とせるか自分で試してみた。落とせた。
発見。デバッグモードに設定したままうpしちまったい。まあいいや。

264 :名前は開発中のものです。:03/08/15 07:50 ID:rJM57U6k
>>262
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
驚きました(−−;

265 :山崎 渉:03/08/15 08:07 ID:Ub8gJW6Z
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

266 :名前は開発中のものです。:03/08/15 09:01 ID:rJM57U6k
>>254
|-`).o0(タイトル画面のスクリプトで[nowait]を書いて、[endnowait]書くの忘れてた)
|-`).o0(なんかなんか変だなとは思ってたんだが・・・)
|-`).o0(鬱死・・・)

267 :名前は開発中のものです。:03/08/15 14:10 ID:fUynsOWc
>>266
せっかちな人だなあって思ったけどね

268 :名前は開発中のものです。:03/08/16 17:30 ID:36jDI20D
>>262
ありえない。こわすぎ。鳥肌が2m近くまで立ち伸びました。
てか、巧いね。物語の持っていき方とか、叙述リードっての?巧いわ。
ついでに、効果音サイコーでした。

完成、(σ・∀・)σオメデット!!

269 :名前は開発中のものです。:03/08/16 19:00 ID:nmsEfzio
>>262
よかったよー。
ありがとう。またつくってくだされ

270 :曹長:03/08/16 22:56 ID:zMrw44Lg
今吉里吉里使ってとりあえず練習してます、今はとりあえず
BGM鳴らすのと選択肢を作れるだけですが
いつか出来たらうpします。

271 :名前は開発中のものです。:03/08/16 23:17 ID:2YO8/ei1
>>270
ガンガレー。分からないことがあったら、ここか
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1044256119/
↑で聞けば(・∀・)イイ

272 :名前は開発中のものです。:03/08/17 01:03 ID:bI2KDPeM
>>262
おもしろい。
バイアスかけられまくり(;´∀`)

273 :名前は開発中のものです。:03/08/17 05:38 ID:1ObzYn1s
こういうくだらないのもあってもいいのじゃないかと。
プレイ時間2分くらい。xp3ファイルです。吉里吉里で開いてください。
タイトル『ど根性ガエル』
ttp://www27.tok2.com/home/makube/cgi/joyful/img/12.lzh

274 :名前は開発中のものです。:03/08/17 07:59 ID:5cxWVD5m
>>270
期待してまつよ〜
>>273
選択肢とかつくっちゃうとgoodですよ〜

|・ω・).o0(さて、前の10秒で終わる奴はやけに糞だったんで)
|・ω・).o0(もう少し良ゲー(といっても糞ゲー)作成するかな)
|・ω・).o0(ただ、内容は短いが諸事情で完成に異常に時間がかかる予感)

275 :名前は開発中のものです。:03/08/17 11:50 ID:ABoHUtVV
>>273
もうすでに消されてる?

276 :西村京次郎 ◆ncKvmqq0Bs :03/08/17 13:01 ID:tfD1qkfN
どーも、西村です。またIDを忘れたのでこれでいきます。
もうこのスレは荒廃しています。サウンドノベルは作りたい人だけ
作りましょう。もう前のコテハンもいないですね

277 :名前は開発中のものです。:03/08/17 19:08 ID:+ZVHEkvp
あれっ?なんで>>276が見えないんだろう
この板に透明あぼーんした固定なんていたっけか

278 :曹長:03/08/17 21:31 ID:S5CzAzyN
とりあえず練習品ができたんでうpしました、本当に練習品のため
短いです、シナリオはさらに適当です、いつか真面目にシナリオ書くので
ご勘弁を・・・
http://www27.tok2.com/home/makube/cgi/joyful/joyful.cgi

279 :名前は開発中のものです。:03/08/17 21:44 ID:lfvLiJ+J
>>278
 プレイしてみました。がんばって完成させて下さい。

280 :名前は開発中のものです。:03/08/17 21:49 ID:lfvLiJ+J
 ごめん途中で送信しちゃった。
>>278
 えー、偉そうなこというようですがいくつかアドバイス。
 改行部分に[r]を書かないと、ゲームでは全部の文章が改行無しで表示されます。
(KAG2互換モードを使えば別だけど)
 文章はもうすこし行間をひろげた方が読みやすいです。systemフォルダの
config.tjsにどこの数値を変更したらどう変わるかぜんぶ書いてあるので、読んでみて。
 霊があらわれるシーンは、トランジションのスピードをもっと早くした方が
驚きが増すと思いますよ。
>>262のゲームが効果音のボリュームを調整したりquakeで揺らしたりの小技使ってるんで
参考になるかも。(shift+F4でスクリプトが見られます)
 がんばって!

281 :曹長:03/08/17 22:00 ID:S5CzAzyN
>>280
アドバイスありがとうございます、
今度はもっとまともな作品を作ってみます。

282 :元365:03/08/17 22:00 ID:rqrlkiUJ
えっと…ちょっと前に作ると公言したものです。
ちょっと帰省してまして、向こうで完成させるつもりだったんだけど
PCの調子が悪くて制作を進める事が出来ませんでした。
という事でこれから続き作ります。

283 :名前は開発中のものです。:03/08/17 22:11 ID:5cxWVD5m
>>278
。゚+.( ・ω・ )゚+.゚イイ!!
280さんもおっしゃってるけど、改行いれるとぐっと見やすくなるよ。
[r]でね。 で、kag2互換モードはconfig.tjsで設定できるからねん
(,,゚Д゚) ガンガレ!
そして保守ageとw

284 :西村京次郎 ◆ncKvmqq0Bs :03/08/18 02:12 ID:uDqbU6bR
>>262
導入部分がまだインパクトに欠ける
もっとひきこむようなスタイルが必要だと思う

285 :西村京次郎 ◆ncKvmqq0Bs :03/08/18 02:18 ID:uDqbU6bR
>>278
うーん、まだちょっとなぁ。
試作だからあれだけど、もっともっと強烈な何かが足りない
それを考えてみよう

286 :西村京次郎 ◆ncKvmqq0Bs :03/08/18 02:20 ID:uDqbU6bR
俺のIDはnck(kyojiro nishimura)cがkになってないのが残念だが
でサウンドノベルのOBとでも覚えてくれ

287 :西村京次郎 ◆ncKvmqq0Bs :03/08/18 02:30 ID:uDqbU6bR
もちろん俺は偽者なんだが、いつものようにここでふりをしてもよいだろう
最近消えたコテハン
http://www.google.co.jp/search?q=cache:bDa1hlGDiqYJ:salami.2ch.net/dame/kako/1028/10286/1028629206.html+%E3%83%A6%E3%83%9E%E3%82%BF%E3%82%BD&hl=ja&ie=UTF-8
143 名前: 名無しさん@毎日が日曜日 投稿日: 02/08/23 23:31 ID:vPrfT07i
まだ ユマタソ@暫定"管直"人◆3F0LolScが見つかりません。

つーか、お前等、本当にユマタソってどこに行ったんですか???

288 :偽西村京次郎 ◆ncKvmqq0Bs :03/08/18 02:33 ID:uDqbU6bR


4 :ユマタソ@暫定”管直”人 ◆3F0LolSc :02/09/01 16:28 ID:???
 崎田先生は素粒子の超多重項理論と二重性理論において
仁科記念賞受賞していたことは知っていました。
最近ではスーパーカミオカンデを用いた実験における電子ニュートリノの
転換を確認できた中畑雅行先生やニュートリノ振動を発見した鈴木洋一郎
先生などに与えられていますね。

289 :名前は開発中のものです。:03/08/19 14:57 ID:LtJo85Ej
今、長編ノベル作ってるんだけど、最初からある「first」っていう一つの
ファイルだけで全部収まるものかな?

290 :名前は開発中のものです。:03/08/19 18:05 ID:1khiwDEO
べつに長くても読み出しにそこまで時間がかかるとかそういう
わけじゃないよ。何キロバイトまでって決まっているわけでもないから、
それだけで全部やってかまわない。

ただ、管理がしづらいから、長いの作る人はfirst.ksの冒頭で
マクロファイルだのレイアウトの定義ファイルだのを呼び出すみたいだね。
ストーリー部分もstory1.ks、story2.ksとか。
firstから必要な部分に飛んで、処理が終わったらfirstにもどす。

291 :名前は開発中のものです。:03/08/20 03:42 ID:sZgBV6sm
美少女パイパン中学生 と 美人OLお姉さんのオマ○コ 対決!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/paipan/paipan_omanko/

(#´ω`#)<勝負は引き分け…?


292 :名前は開発中のものです。:03/08/20 03:42 ID:sZgBV6sm
美少女パイパン中学生 と 美人OLお姉さんのオマ○コ 対決!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/paipan/paipan_omanko/

(#´ω`#)<勝負は引き分け…?


293 :_:03/08/20 04:18 ID:9dTO3LzA
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku01.html

294 :_:03/08/20 04:20 ID:9dTO3LzA
http://homepage.mac.com/yamazaki8

295 :元365:03/08/20 15:36 ID:zJ+lhg+e
やっと話が書き上がった……
やばい。短編とか言ってたくせに相当長いかも。
それに素材の事を何も考えずに書いたから激しく挫折しそうな予感。
ああ、デジカメ('A`) ホスィ


296 :名前は開発中のものです。:03/08/20 20:39 ID:p3cG2SE7
>>295
(・∀・)ノ ガンガレー


>やばい。短編とか言ってたくせに相当長いかも。
(;゚∀゚)=3 コウフンシマツ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)