5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

xrea.com part34

1 : ◆62n3g.BjKs :03/03/12 02:42
■無料ウェブサービスXREA.COMについて語るスレpart34です。
 **sage進行推奨**

■次期募集鯖はs31と思われます

■お約束
>>950付近のヤシは一時的にトリップをつけてください。
>>950をとったヤシはトリップ付きで次スレを立てる。
>>950以外が立てたスレは本スレではないので、削除整理板へ。
タイトルは半角小文字で立ててください。
違反サイトの晒しageはだめですよ。違反サイトは報告フォームからチクリましょう。
荒らし・コテハンは放置が基本。monazillaツールのNGワード機能を使ってあぼ〜んしましょう。
自治も度が過ぎれば荒らしです。

■前スレ xrea.com part33
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1046967101/

過去ログ、関連リンクは>>2-5あたり

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:11
間違い>>156

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:15
http://sb.xrea.com/showthread.php?threadid=2241
こういうやつね>投票機能

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:16
このまま公開を続ける。
公開はやめて、負荷転送量が基準値以上で即403。
どちらがいいですか?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:17
>>160
どっちも却下w
午前中からpierreタンの意見に賛成でつw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:21
たいたい公開しなきゃ違反サイトは報告できないわな。

マスター1人で数値とにらめっこしながら発見できるか?
晒されてる垢のかなりが違反サイトだったりする。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:21
http://www.mayu-search.com/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:23
>>157-159
ありがとう。
・・・・・・・・。
投票なんて意味ない気が・・・?
あそこで投票して、多かったほうが、ますたーたんへの要望ってことになるの?
アカウントリスト存続派が多数になったとしらスレ主の立場が・・・(^^;

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:24
>>161
漏れもpierreの意見になら賛成かな……

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:26
>>164
スレ主の立場はともかく、賛成・反対互いの立場を考慮しない多数決には反対だ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:26
>160
鯖側からみたらどっちかなのかね・・・・・
漏れとしては即403でもかまわんのだが
pierreの意見は1部のユーザーに都合がいいだけだろ
xreaにとって有意な方向でないとな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:28
新規登録申し込みしたら、定員数に達しますた、って断られました…。

169 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/12 17:29
>>168
s25-28サーバーなら、早朝に募集することもあるから、まだあきらめないほうがいいよ。
http://sinfo.xrea.org/?s=all&ct=ev
をみて、アカウント数を調べて減っていたら募集する可能性あるよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:31
pierre氏の意見はどういう狙いがあるのかいまいち分からないなぁ。
両方の意見をとりいれた、おだやかな意見のように見えるけど、
中途半端で高負荷の抑止には成り難い気がする・・・。

171 :168:03/03/12 17:35
>>169
即レスありがとう!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:36
>>170
そう?両方の立場を考えた良い意見だと思うけど?
マスタータンも今回のことを踏まえて高負荷サイトには敏感になるだろうから丁度いいんじゃない?

173 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/12 17:41
てか、マスタータンのレスが欲しい気がする…。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:41
>>172
いままでも、高負荷サイトには敏感に対応してきてると思うけど・・・。
まあ、あんまり回りの不満が大きいようなら、人気サイトに考慮して猶予期限を
与えるとかいうまわりくどいことをしなくなるかもね。即デリ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:43
ようは

・全て管理側に任せる
・ユーザーの負荷意識を高める

の判断になると思うけど。

これまでの経験からしたら、前者は無料鯖環境の崩壊に繋がる可能性は大。

結局は、公開がいやなら、なーーんぼでもある他鯖に行けばいいだけだと思うんだけどね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:44
>>173
ウン…
>>174
そうなるかもしれんね。即デリにするなら何日以上何位以上ならとか明確なルール作るんだろうけどさ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:46
>>172
両方の立場を考えた結果、一番問題な悪質ユーザーをのさばらせる気がする。
なんだかんだいっても、サイト名がリストにあるという抑止効果はかなり大
きいと思うんだが・・・。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:48
管理側にはルールなんて本当は必要ないんだけどね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:52
>>176
何日以上・・・とか言ってないで、負荷○pointで自動削除。これが一番楽なんだけどね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:54
>>177
>両方の立場を考えた結果、一番問題な悪質ユーザーをのさばらせる気がする。

一番問題になるのはどんな形であれ、高負荷ユーザーを公開しないようにするという案の方なのでは?

>サイト名がリストにあるという抑止効果はかなり大
きいと思うんだが・・・。

これ自体は良かったんだが、それがここで晒されたりするようになって
でかく成りすぎたってのが事の発端だよね。
困ったもんだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 17:59
ようは晒せないようにすればいいのか。
リストをアカウントの署名入りの画像で出力すればいいんじゃ?
晒した本人のアカウント名が分かってそいつは削除と。。 だめか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:00
>>181
画像ならソフトとかでアカウントの所消せるから…ちょっと…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:01
>>181はアホだなぁ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:02
そうだよアホだよ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:02
>>181
なんか良さげな気がするけど、リストの画像出力って自動的にできるものなの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:02
>>183
解決に何か役立とうとした心意気はイイと思う

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:05
>185もアフォだなぁ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:06
ここでイイ案を出して問題解決すれば
参考になるボランティアサイトにこのスレも…


無理だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:14
負荷○pointで自動削除、転送量○G/weekで自動403とか?
何だかフツーの無料鯖になっちまうな。
エクスリアの目指す所じゃ無いような気がする。
・・・このまま公開に一票っと


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:20
私事ですが、私の知人で、XREAの高性能さに魅かれ当初入ろうとしていたものの、高負荷サイトを同じサーバーの全ユーザーに晒されてしまうことに気づき、脅迫にも近い管理体制に失望し閉鎖した人を知っております。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:23
>>190
そりゃ良かった。 
2日で1鯖うまってまうんだから、そういう奴がたくさん出てくれないとな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:24
>>190
脅迫だなんて、また恣意的な表現ですね。
それが嫌ならやめればいいだけの話だろ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:25
>>190
共有サーバで、コンテンツの公開も出来ず、高負荷前提のアカウントなら必要ないですよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:29
>>191-193
http://sb.xrea.com/showthread.php?threadid=5131
このスレからの引用(半ばネタ)であることをわかってツッコミいれてるんですよね?(汗

195 :194:03/03/12 18:30
すまん191はつっこんでなかった

196 :193:03/03/12 18:41
全然気がつかなかったぜ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:44
>>190
それわざとやってるの。晒されたらみんなに攻撃されるようにしてるだけ。

>>192
毎日毎日ご苦労さん。
もうみんなにばれてるぞ(w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:44
そうでしたか…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 19:08
お前ら、管理側とユーザー側でしか意見言ってないけど、
鯖の気持ちを考えているのか?
鯖だって、生きているんだ、友達なんだぞ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 19:20
わはー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 20:04
xreaって一人で二つアカ取るのは可能ですか?
規約にはなにも書いてないような。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 20:08
>>201
可能ですよ。
ただし、同サーバーで続けて垢をとることは出来ません。
(1週間くらい期間をあけないとはねられる)

203 :201:03/03/12 21:15
>202
ありがとうございます。
前とったのはs26でかなり前だから大丈夫そうですね。

204 :アヒャ(゚∀。メ) ◆AhyaL/D8/6 :03/03/12 21:20
垢がデリられちゃった(つ∀゚)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:21
>>204
おめでとう!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:21
http://sb.xrea.com/showthread.php?threadid=4511&perpage=15&pagenumber=3
>悪評判が流れていますね。
>余計違反サイトが増えそう。。。。

ならせめてそっちの板には載せなきゃいいのに…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:22
>>204
何やらかしたの?(興味津々)

208 :アヒャ(゚∀。メ) ◆AhyaL/D8/6 :03/03/12 21:24
>>207
違反はしてないと思うんだが。
因みにサイト内容はブラクラ体験サイト。
体験にしては少し強力だけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:30
OKブラクラゲット
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  わざわざ208でゲットするなんて、
    /   \     | |            流石だよな、俺ら
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:31
>>208
良い仕事してますね。マスタータン。
晒さなくてもきちんと対処できてるじゃん。
しかーし、なぜ晒すのかと小一時間マスタータンを責めてみたい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:31
>>206
よく見たら、そこにレスしてる連中、
http://sb.xrea.com/showthread.php?threadid=5131
に出て来てる連中と被ってるじゃねーか。
まとめ人と征夷大将軍。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:32
>>210
せ、責めでつか・・・(*´д`)ハァハァ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:32
>>211
yes

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:33
>>211
2ちゃんねるみてるんじゃん。
>ぱんぷきん98さん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:35
>>212
高負荷サイトを晒す異議をマスタータンと語り合いたい。
問い詰めたい。徹底的に問い詰めたい。問い質したい。どうしても問い詰めたい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:36
>>208
禁止事項
いわゆるアダルトもの、猟奇もの等、公序良俗に反するコンテンツを掲載すること。
に抵触してるかな・・・。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:37
今日はマスタータンでてこないのかなー?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:37
>>215
じゃあ、あてくしは道具をいっぱいもっていきまつ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:39
>>218
アダルトは規約違反です。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:40
このスレは取り上げられて無いみたいだね>サポ板

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:42
禁止事項の猟奇もの等って、鬼ごっこも含まれますか?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:44
駄目です。動物愛護の精神を持ってください。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:45
いきなしですけど
xreaってflock効きますか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:47
効くらしい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:49
>>223
効き過ぎて失神しかけた

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:50
http://www4.justnet.ne.jp/~toru-w/club97/hiro.htm
森くん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:53
こうじょ-りょうぞく ―りやう― 【公序良俗】

公の秩序と善良の風俗。社会的妥当性が認められる道徳観。民法上、これに反する内容をもつ法律行為、たとえば犯罪を行うことを内容とする契約などは無効とされる。

228 :223:03/03/12 21:55
どうもです
なんだかflock使ったphpだけ動かなくて、、、
たぶん設定ミスですね
これからガンガッテみます

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:57
>>228
"flock"で検索かけてみたけど・・・。
http://sb.xrea.com/search.php?s=dded2b47cc591a318a6021018def87ae&action=showresults&searchid=129559&sortby=lastpost&sortorder=descending

230 :age:03/03/12 23:49
age

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:53
maturi


232 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/13 00:03
さり気なく管理画面のFTPホスト登録がなくなってるね。
それまでも、主要プロバホストなら実質登録なしでもOKだったけど、結局なくなったんだね。
じゃあ、何で更新されているかどうか判断するんだろう…。

ちなみにSSH接続の際は従来と変わらずホスト登録が必要だよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 00:10
>>232
ホントだ、なくなってる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 00:32
ネタ切れかな。。。
サポ板の方はマスターたん登場までもうレス付かないんだろうか。。。

235 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/13 00:50
>>234
どうだろ。やっぱ今までの議論を踏まえてマスタータンが公式見解出すって方向じゃないかな。
まあ、みんなにとっていい鯖になってほしいと思う。利用者として切実にそう思うよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 00:53
>>235
そうやね。
1利用者としてみんなが納得いく手段を講じて欲しい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 00:56
でも今までの議論ってマスターたん的にはどうなんだろうなぁ
このまま公開続けるのがいいか、非公開にするか、pierreたんの意見をとるか、他の方法を模索するか
…すごぃ気になる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 00:59
高負荷サイトを晒す異議をマスタータンと語り合いたい。
問い詰めたい。徹底的に問い詰めたい。問い質したい。どうしても問い質したい。
そして納得したい。納得できるに違いない。かろうじて納得できるだろう。
いや、マジでマスタータンの見解がホスィ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:04
現時点でどうなる可能性が一番高いと思う?

1.このままリストが晒され続ける
2.リスト公開停止。管理者のみ閲覧可になる
3.pierreタンの別ID案採用
4.okutamaタンの会員による多数決案採用
5.マスタータンの独自案祭用
6.その他

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:08
7.自分のアカウントのみ参照可能になる

を入れてくれないのか・・・。それとも2.はこれの事かな?
無駄レスだったらスマソ。

241 :240:03/03/13 01:09
ちなみに漏れは1だと思う。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:10
>>240
ウン

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:11
3が好きだけど1になるのかなぁ…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:15
利用者の意識が上がれば、晒さないで良いと思うんだけどね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:16
7だと思う

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:17
>>244
それが一番良いんだけどな・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:26
そもそも現状だと、高負荷への抑止力になってしまってるのが問題なわけで。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:27
>>247
「過度の」が抜けてない?
抑止力になってるなら良いって展開でしょ?

249 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/13 01:35
話が180度反れて申し訳ないんだが、
>>1
>荒らし・コテハンは放置が基本。
って書いてあるけど、荒らしはともかく、コテを悪と決め付けるのはどうかな…。
みんな高負荷サイトの事話し合っている所にごめんなさい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:37
>>249
ああ、それは気にしなくていいよ。
しょうむないレスしか出来ないコテハンを放置ってことだけだから。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:38
名前欄なんて、内容に比べてどれほど価値があるかってことさね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:38
>>249
次の>>1に成ろうよ(w

こっちも話変わるけどサポ板で一番まともな事発言してるのは誰?
と尋ねてみるテスト。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:39
>>252
難問です。

254 :252:03/03/13 01:44
http://sb.xrea.com/showthread.php?threadid=5131
アド結構↑の方だから載せておこw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:45
>>254
うお、ぱんぷきん98に目を付けられた
えらいこっちゃ

256 :254:03/03/13 01:49
>>255
監視のつもりは無いんだが
こっちはこっちで高みの見物させてもらうということで

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:51
>>247
なぜ抑止力なっているのかと小一時間

健全な(規約違反、法律違反がない)サイトの場合で、
かつ検索エンジン等にも進んで登録するようなサイトの場合、
全然宣伝としてしか見られないわけだが。
ただし管理画面に但し書きにある条件に近付けば、
晒されてるか否かに関わらず何らかの措置を取るだろう。

まぁ実際、内輪サイト等には抑止効果があると思われる。

が、そもそも会員制サイトの運営すら自由に出来るのがXREAな訳で、
しかも絶対的な負荷により管理しているわけでないのは明白であり、更には
晒した所でアカウント利用者でもXREA鯖缶でもない者にはどうにもできない。
強いてできることを挙げれば、高負荷の違反違法サイトの報告と
アカウント利用者に余計なお世話をするくらい。
(F5アタックなんてするなYO!!)

もしXREAが違反違法サイトの摘発を利用者に委ねるというなら、
規約にもその旨明記し、全アカウントの情報を公開すべきだと考えます。
それならそれでも良いぞ。

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)