5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bフレッツ回線使用の専用サーバ

1 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/04/06 02:15
マンションなのでBフレッツベーシックはおろか、
Bフレッツマンションタイプも引けない(;;)
かといって100Mbps専有/共有の専用サーバサービスは高すぎる。
そこにビジネスニーズがあるのですですー、、( ̄ー ̄)。

2 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/04/06 02:18
Bフレッツは100Mbps専有でたった月額1万円なのに、
iDCの専用線の専用サーバサービスは100Mbps共有で月額10万円もするですか!
もう許さんです。サーバ移転してやるです。( ̄ー ̄)。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 02:22
>>1-2
全部大文字だしメルセデスベンツの車の名前みたいでいいトリップですね

4 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/04/06 02:23
およよ、、お褒めの言葉をいただいて恐縮ですー。
ついでにBフレッツ使用専用サーバサービスを紹介してくれたら
タダで★あげちゃうかも( ̄ー ̄)。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 02:32
データセンターの鯖マシンにログインしてWebブラウザ起動してブロードバンドスピードテストとかのサイトで
スピード測定したらどんな値が出るのか気になるなぁ


>>4
え? なにをくれるって?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 02:46
にせひろゆき

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 02:53
ひろゆきって名前を入れても"管理"とか"削除"みたいに " がつかないのは
「自分以外の全国のひろゆきさんに申し訳ないから」 らしいね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 09:29
idcと違ってBフレには帯域制限があるんだけどね。
裏に。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 10:00
iDCにはSLAがある罠。

10 : :03/04/08 21:13


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 10:05
マンションだけどBフレッツベーシックをどうしても引いてやる
マンションだけどBフレッツベーシックをどうしても引いてやる
マンションだけどBフレッツベーシックをどうしても引いてやる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 12:24
回線以前に根幹に関わる問題として、安定した電源の確保と
物理的なセキュリティーの確保が課題になるのでは,,

UPSが有ってもブレーカーが落ちてから慌てるのも嫌だし、
サーバの所在地が判明すれば侵入・破壊される可能性もゼロとは
言えない訳で。

回線の速度よりも他にクリアすべき課題はある筈。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 17:10
これからは光接続の時代。 
安価な帯域を大量に利用する目的はBフレが一番。
クリティカルな業務はデータセンターへ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 17:14
>>11
NTTに頼み込めばなんとかしてくれるよ。

>>13
地域IP網故障ってやつがなければほんとにいい回線なんだけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 21:01
>>12
そんな高度なセキュリティ性とかPC1台の安定電源とか必要としていない
個人/SOHOユーザが多数だから大丈夫。効果の程も疑わしい部分に
無駄に金をかけないのがビジネスの基本。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 14:00
>>12-13
NTT系プロバはBフレッツでのVPN構築を薦めてるんだが。

17 : ◆JtwSM9KQVg :03/04/10 19:26
てs

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 19:27
んで結局何が言いたいのさ?
一瞬スピトファイアァかとオモタ

19 : ◆CWIGSAKURA :03/04/10 19:27
いくよっ!

20 : :03/04/11 00:07
                       

21 :3=5=7:03/04/13 17:03
ひろゆき ◆CLSKHRUNYA 立て逃げかよ!

22 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/04/14 07:58
およよ、随時、情報は某集中ですー。
ここ、ユーザが少ない板だから言っちゃうけど、
実は、2chも自宅サーバ計画が着々と進んでいるんですよ。
将来的には、ime.nuとかを除いて全て回線をBフレッツ化したいと思ってる。
有線ブロードとかも引いてBフレッツが落ちたら即座に切り替えて
耐障害性を高めるのもいいかもですね。
あ、この話はあくまでもオフレコってことで。( ̄ー ̄)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 09:14
こいつ知障なのか?ひろゆきになりきっちゃって・・・空しくないか?
それとも誰か本人だと信じてる香具師がいるとでも思ってる?恥ずかしい奴・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 12:41
つーか100Mbpsで帯域間に合うのかと小一時間ほど以下略

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 04:44
どうでもいいが板違いだろ。
自宅鯖板池。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 08:10
2005年までには1Gbps共有になるでしょう。NTTが公言しているし。

27 :山崎渉:03/04/17 12:03
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 06:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 01:11
回線はどうにかなるでしょう、この流れだと。。。
鯖の管理やセキュのほうが問題だろがよ。

んで、結局ひろゆきは自宅鯖にしたの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 15:24
2年後くらいにBフレッツが1Gbpsサービスを開始するから、そうなったら
自宅サーバ移転確定だね。ヽ(^ー^)ノ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:10
その頃にはGbps級コンテンツが山ほど。
それを捌くためにiDCへ。
今の感覚のまま持たない方がいいよ。

それこそ10数年前の感覚で居りゃ、
8MADSLもあればISP出来るべ。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 20:01
>>31
Gbps級コンテンツってどんなんだろうねぇ・・・

映像配信ぐらいしか無いような気がするが。
それかファイル共有ぐらいか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 07:38
>>32

というか,アクセスラインが1Gbit/sになったときに,バックボーンの回線の
容量はどうするのかな。10Gbit Ehternetがあるけど,これ以上早いのは登場
する予定がいまのところない。

あと,ルータもどうするのでしょうかね。100Mbit/sを十分に活用できるコン
シューマ向けのルータがようやく出てきた段階で,1Gbit/sまでスループット
があがるには,あとどれくらいかかるのだろう。

また,そもそも,現在のパソコンの性能では1Gbit/s自体充分活用できないのでは?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 16:08
もともと100Mbpsみたいな高速回線は、利用方法が違法コピーくらいしか無い
一般のコンシューマよりもむしろ、iDCの高額な料金に苦しんでいるSOHOが
最も恩恵を受ける気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 12:03
>>34
いいこと言うなあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:08
iDCの価格が下がりそうな予感(・∀・)!!

社内&自宅なんちゃってiDCの
鯖物理的被害が社会問題になりそうな予感(・∀・)!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 14:19
Bフレッツ申込フォーム(ベータ版)
http://www74.dns.ne.jp/~sef1993/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 16:27
>>1
岩本に頼んでみれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 19:09
1万人の社員がいる一部上場企業が10メガの専用線一本ってのにはびっくりしたぜ。

ま、俺のお陰で6月から100メガだな。よかったな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 19:48
>>34
激オソレスだが、確かにいいこというなあ。

41 :山崎渉:03/05/22 01:55
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :山崎渉:03/05/28 17:26
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :山崎 渉:03/07/15 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:31
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)