5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FASネットで鯖借りてる人が集まるスレ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 08:05
何でもどうぞ。

FAS-NET
http://www.fas.ne.jp/
メンテナンス・障害情報
http://www.fas.ne.jp/info/trouble/index.htm

前スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1009555185/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 08:19
>>1
お疲れ様〜


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 09:42
>>1
乙。
復旧したの3時過ぎだったんだねー。
寝ておいてよかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 10:24
ヨカタ、ヨカタ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 14:09
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:42
568 名前:perl板設立要望者 投稿日:03/04/08 22:24
またパケットロスが発生しているようです。

えらく重いのが気になって他スレ覗いてみたら、これってもしや・・・・(;´д`)
昨夜に引き続き今夜も早寝しろってことか?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:45
確かに夕べと同じ症状。
まだ寝るには早いぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:56
関連スレ

鯖ダウンを愚痴るスレッド
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/993135086/

AT−LINKさんのサーバ 2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1027169242/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 23:43
やっぱりそうか…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:23
おいおい、今日もかよ…
勘弁してくれよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:44
FASはダメポ。ロリポなみかよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:45
つーかC&Wの下流は全部ダメ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 02:08
C&W障害情報
http://www.cwidc.net/trouble/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 02:19
FASだめですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 09:03
FASだめですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 11:09
この件は FAS に責任はないだろ。明らかに。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 19:20
なおた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 11:19

      ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ| _
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)    / やっぱもろでしょ
     |   厶、    |    <
     \ |||||||||||| /   \  http://www.media-0.com/www/dvd01/index2.htm
       \_______/ \
       /    \
    ⊂ )   ノ  つ
       (_⌒ヽ
        ノノ `J


19 :佐々木健介:03/04/10 11:27
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

20 :あぼーん:03/04/10 11:27
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

21 :あぼーん:03/04/10 11:27
あぼーん

22 :かおりん祭り:03/04/10 11:27
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 20:28
FASスレが荒れてる…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 04:52
連続業者うざい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 10:23
age

26 :山崎渉:03/04/17 12:11
(^^)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 22:50
dj?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 21:44
age

29 :山崎渉:03/04/20 05:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 00:38
www12ですが、今、調子どうっすか?

31 :30:03/04/22 00:40
あっ、繋がった。さっき駄目だったから。お騒がせしました。

32 :30:03/04/22 00:46
と思ったらやっぱり不調……寝よう……連続カキコスマソ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 00:54
>30
当方vis12ですが、繋がらないですね……

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 00:58
同じくvis12です。
何か最近調子悪いような・・・。
>>27を書いたのは私です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 00:58
新.宿.Cactusでは、ただの野次として受け止めておる。
よって勝手にしてくださいませ。
今後もよろぴく! メールアドレスはきちんと書きましょう! 
返信されるのが恐いにかな?よいこのみなさん。
http://www.shinjukucactus.com

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 00:59
FASのメンテ・障害情報見ても何も載ってないんだよね。

37 :30:03/04/22 00:59
>33
やっぱりそうですよね。同じ方がいてチョト安心した。どうも。今日は更新諦めますです。

38 :30:03/04/22 01:02
ありゃりゃ。みんな困ってたんですね。確かに最近調子悪いかな……
去年の終わりに借りたもんで以前のことは実感としてわからないけど。

39 :30:03/04/22 01:12
直った……ぽいですね。お疲れさま。

40 :33:03/04/22 01:13
復旧したかも?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 10:00
障害情報にも載ってますな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 13:22
www12.vis.ne.jp、今落ちてますよね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 13:44
落ちてるねー。なんで12ばっかり…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 13:45
>>42

落ちてるね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 19:35
どっかのアフォがcgiでムチャしてたらしいね。
最近のwww12.visの不調は全部そいつが原因なのかな。
原因が取り除かれたのならこれからはまた快適になるかな。
てか、そんなやつとっとと追い出してくれよ・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 20:29
fasって月額何円?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 21:23
>>46
http://www.fas.ne.jp/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:41
おいおい、またかよ・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:44
あ、なおったっぽい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 14:41
またじゃないかぁ?

51 :48,49:03/04/26 14:45
>>50
うちは12ですが今は大丈夫っぽいです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:35
12、また落ちた…いい加減にしてくれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:39
落ちてますなあ12。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:42
>45
禿胴。そんな奴からはとっととアカウント取り上げてくれ…
同じ金払ってても意味ないじゃんよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 20:31
12鯖の件だけど、
FASの人もここチェックしてるんでしょ?(してないのかな?)
本当にそのアカウントの人、何とかしてよ。
こうもひんぱんに落ちてるなんてカナリ迷惑だよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 13:11
メンテのお知らせメールが来てた。
-----------------------------------------------------------------------------
平素はFASネットサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。

「サーバー点検について」

緊急のご案内となって大変申し訳ございませんが
サーバーのシステム及びハードウエアの点検を下記日程にて実施させていただきます。
ご迷惑をおかけしますがご理解ご協力お願いいたします。

対象サーバ:www12.vis.ne.jp
作業日時 :2003年4月28日(月) 午後1時〜午後2時頃まで

終了時刻は前後する場合がございますのでご了承いただきますようお願い申し上げます。

上記時間帯はサーバが停止いたしますのでご理解ご了承お願いいたします。

今後とも弊社サービスをよろしくお願いいたします。
-----------------------------------------------------------------------------

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 17:36
昨日の原因についてはわからず、か……

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 18:50
v10がかなり重い。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:04
現在v10激重。
メールも確認できません。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:35
いつもマターリなv10落ちてるよー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:37
v10落ちてる.
FAS氏ね!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:46
v10住人ですが、403です。
うわぁぁ、初めてだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:01
障害情報くらいさっさと更新しろよ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:08
最近ゴタゴタしてるね。
FASさん、ここがふんばり時ですぞ。
原因が何か知らないけど、cgi暴走などが原因だった場合、
厨房お断りの姿勢をもっと強く打ち出した方が、
マトモなユーザのためでもあるし、それがFASのためにもなると思う。
ハード的な原因ならわからないけどね。
ユーザとしては応援してるから、がんばって優良サービスを続けてね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:25
FASの側にも問題あると思う。
だいたい過去にも「調査中」って障害多すぎないか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:36
確かに、ユーザとしてはお金払ってるんだし、
何が起きてるのかっていう情報は欲しいね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 02:31
2003年4月27日(日) www10.vis.ne.jp接続障害について

4月28日午後5時10分頃より、サーバーへ接続しづらい状況が発生しておりました。
調査しました結果、会員様CGIによるサーバー負荷が発生していました。
該当のCGIを停止しサイト管理者の方へご連絡させていただきました。
現在は通常時の状態に戻っております。
休日のため対応および連絡が遅くなり大変申し訳ございませんでした。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 04:00
>>67
FASのばかぁ〜。あんまり攻めたくはないけれど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 08:43
CGI暴走の初犯は警告でも、再犯ならアカウント強制停止でいいと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:35
CPUファンの交換作業だって・・・・CGI使った奴だけが悪かったのかなと思ったり

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:48
自作CGIアップして暴走させたのなら一発で停止でもいいのでは?

公開してあるCGIをダウンロードして設置した結果
それが粗悪品であって暴走した場合、初回は警告とか。

でも…有名どころが作ったCGIを設置すればまず暴走しないと思うのだが。
ちなみにうちはKent-Webをメインに、あとは検索用にmsearchを使っているくらい。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:34
ファンの交換って・・・今までわからなかったのかなあ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 21:38
※※CPUファン交換の裏側予想※※
やっぱり原因は高負荷CGI厨。
厨「ヤベー警告食らったよ。でもまぁ、もうちょっとぐらいなら大丈夫だろ。」
→高負荷CGI再アップ。
厨「あ、また落ちちゃったよ。使えねーな。そういえば2chのスレで話題になってるかも。」
厨「あ、ヤバ。オレ悪者扱いじゃん。」
→高負荷CGI削除。
FAS「点検点検と。ん〜、特に不具合もないなぁ。」
FAS「ん〜、しかし異常ありませんでしたと書くわけにもいかない・・・。」
FAS「・・・CPUのファンでも換えとくか・・・」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:40
いや、徹底してコストは削るから、原因不明のまま
「・・・CPUのファンでも換えとくか・・・」
ていうのはあり得ないだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:05
「あっちのをこっちに、こっちのをあっちに…よし、交換終了!」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:11
それ嫌だなあ >75

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:45
ワラタ

78 : :03/04/30 22:44


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 00:16
今気づいたんだけど

Subject: 【FASネット】会員ページ入室について
Date: Fri, 14 Mar 2003 19:01:28 +0900

で暫定IDとパスきてそれ以来何も無くて
http://www3.vis.ne.jp/cgi-bin/qmailadmin
からログインもできないんだけど
もう工事終わったの?連絡しないとダメ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 11:43
>>79
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/982484847/929

ということもあるみたい。問い合わせた方がいいかも・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:57
あの〜ちょっと質問させてください。スレ違いだけど・・・

visって40と60、両方で取れますけど、アドレスが同じだからといって、更新時に容量(てかプラン)変更できないんでしょうか??
サーバー違ったりします?
ここあまり苦情を見ないのでこれから借りたいって思ってるんですけどねー。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 13:09
>>81


http://fas.ne.jp/faq/faq1.htm#a11


83 :81:03/05/06 00:12
ありがとう!読んだつもりだったのに見落としてたみたい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:56
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1030177780/-100
の13って本当?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:24
>>84
かなり昔の話。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 03:52
>>85
分かった。どうも

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:34
SPAMの踏み台にされたんだっけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:19
>>87
そうだよ。

89 : :03/05/10 11:53


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 08:10
www8落ちてない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:17
www2落ちてるな。珍しく。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:19
www11、同じく…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:21
pekori.jpもdj

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:24
12も…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:24
10もでつ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:27
AT全滅っぽいね。
またかよ…いい加減に汁。

97 :fas:03/05/11 22:34
2003年5月11日(日) 接続障害について
午後10時20分現在、全てのサーバーへ接続できない状況が発生しており、現在、調査中です。
ご利用の皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:41
やっぱり落ちてましたか。
チャットの約束してたので、ちょっと困ったな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:48
7visも落ちてる…さぁ、早寝でもするか(w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:52
俺は、お酒飲も。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:06
東京NOC内にてネットワークの障害が発生しておりサブドメインプランの全サーバーへ接続できない状況が発生しております。
独自ドメインプランについては、若干レスポンスが悪くなっております。
現在、ネットワークを調査しておりますので復旧まで今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
ご利用の皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんがご理解ご了承頂きますようお願いお願い申し上げます。

…だって。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:25
更新できないな。風呂でも入って来よう…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:51
あー…落ちてたのか
繋がらないと思った…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 00:00
11時半頃ちょっと繋がったけど、また落ちた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 00:24
また上流か・・・ほんとかいな。
FASの機材そろそろリフレッシュしたほうがいいんじゃないか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 00:53
今夜中に戻るのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 01:39
2鯖は復活したよん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 09:31
スレが伸びないのは鯖が良質な証拠だ。
最近はどうでしょうね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 11:33
5月11日 22:20頃から12日 1:40頃まで通信が不安定になりました。
通信に重大な影響を与えるようなサーバを追跡調査し、緊急措置として
ネットワークから取り外し復旧いたしました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1052671630/13

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 13:04
午前1時40分頃、復旧致しましたのでお知らせ致します。
東京NOC内において他社サーバーがネットワーク通信に影響を与えておりました。
該当のサーバーはネットワークよりはずしたとの連絡がありましたのでご報告させていただきます。
サブドメインプランご利用の皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
障害時間 : 2003年05月11日 午後10:20頃より12日午前1:40頃まで
障害内容 : 断続的に通信が途絶え、Webの参照やメール送受信中に タイムアウトなどが発生

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 13:12
www9 落ちてる?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 14:04
私も9サーバー。
つながらない……。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:56
www9
まだつながらんね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 17:27
「ネットワーク点検及び接続変更について」

今後のトラフィックへ備え上位ネットワークへの接続をギガ接続へ変更させていただきます。

対象プラン:独自ドメインプラン
作業日時 :2003年5月24日(土) 午前4時〜午前5時
       :2003年5月25日(日) 午前4時〜午前5時

上記時間帯のうち約10分ほど接続断が発生いたします。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんがご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:35
誰かc-boardのパーミッション詳しく教えて下さい。
過去ログにあったけど、あの設定じゃできないんで・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:14
>>115
http://www.skullysoft.com/soft/ssc-board/index.shtml

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 01:02
www9の件だけど「 CPUファンが故障」って普通あり得るのかよ・・
FASってそんな年代物の機器使ってるの?不安になってきた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 07:16
>>117
3月に、www7がCPUファンの故障で熱暴走・・・てのがあったな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 08:16
こないだは12の交換したし、結構あるんだなーここは。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 12:02
>75

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:40
また落ちてる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:42
www12落ちてる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:45
www7も落ちてる。
他もみんな落ちてるっぽい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:48
pekori.toも落ちてます・・・。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:49
またAT-LINKか!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:51
仕事用のメール送受信が出来ない。
迷惑どころの騒ぎじゃない。何だか最近多いなオイ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:21
〜vis.ne.jpってFASネットのドメインですか?
仕事用のサイトがあるんですけど繋がりません。
(>1の障害情報にすら行けない)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:22
>>127
障害情報は普通に見れるぞ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:23
>128
ブラウザを立ち上げ直したら見れました。すみません。


あー落ちてるんですね。
昨日か一昨日も落ちましたよね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:29
直ったぽい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:37
(´-`).。oO(最低でも100MBクラスにして欲しいな…)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:10
4月いっぱいで退会したんだが、さっき試したらまだFTPつながるぞ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:29
漏れ、1年半くらい前にアカウント変更したのだがいまだ旧アカウントサイト表示されるぞ! FTPは試してないけど……
変更後アカウントもすでに退会してるのに……

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:37
いちいち削除しているヒマないんだろ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:58
解約すると契約が残ってるうちにアカウント瞬殺する
某業者よりマシかと思う。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:15
>>133
ある意味すげー会社だな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 09:53
また繋がらないんですけど…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 22:09
FASは評判悪いの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 09:58
>>138
普通よりも上ぐらい。


140 :もろウサギ:03/05/15 09:59
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     / やっぱもろ〜〜〜!
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  ) http://www.dvd01.hamstar.jp
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:59
FASみたいなレベルのところ他に無い??


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:13
今更だけどqmail転送使えなくなった人
どのくらいいる?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:53
>>141
FAS は、parfe kdn milkcafe あたりです。だいたいあれこれレベルは同じぐらいか。
値段と容量で検討しる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:27
a

145 :山崎渉:03/05/22 01:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

146 :t-akiyama:03/05/23 23:10
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 18:08


148 : ◆pChWCxhBnM :03/05/24 22:25
 

149 :_:03/05/24 22:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

150 : ◆ThBPrxyWGA :03/05/24 22:29
fasdasda

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:02
〜● 〜●   〜●◎ 受精
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:48
www7.pekori.to
www8.pekori.toが落ちてる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 07:54
www12.vis.ne.jpがつながらない……
メンテナンスはもう終わってるよね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 08:13
>>153
トラブルっぽいですね。
最近多いですね…。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:26
おいおい、PHPの日本語が化けるぜ。
直ってないよ〜。
ちなみに www9 ね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:50
2003年5月27日(火) www12.vis.ne.jp接続障害について
午前5時20分頃より8時50分頃までwww12.vis.ne.jpサーバーへ接続できない状況が発生致しました。
サーバーを再起動し現在は正常に稼働しております。
ご利用の皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:28
障害情報の「5月26日分PHPのアップグレードについて」だけど、落ち着け、FAS。
曜日違ってるし。
しかし>155の症状はどういうこと?と言ううちはPHP使ってないからわからない。スマソ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:50
>>157
もう直ったみたい。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:03
>>155
うちもだ。酷いことになってる。
かといってCGIの掲示板置き直すの、めんどっちいしなぁ…
しばらく様子見。

160 :山崎渉:03/05/28 17:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 08:09
いま落ちてる?

www5.pekori.to
つながらん。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:00
男の子も女の子もどうぞ!!!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:12
落ちてないか……http://www8.pekori.to/の自分の垢にアクセスできん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:14
しばらく待ちなさい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:24
>>163
落ちてるだけだから心配するな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 19:54
v12が落ちてるな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:13
★オ○ンコは地球を救う★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:23
「サーバーメンテナンスのお知らせ」

度重なる緊急のメンテナンスのご案内となって誠に申し訳ございません。
5月31日、ハードウエア点検後、昨日、本日と調査させていただきました結果
DMA転送がうまくいってないことが判明致しました。
本日、深夜緊急ではございますがサーバーを停止し
ハードディスク、ケーブル等問題がある箇所を調査し交換させていただきます。

対象サーバー:www12.vis.ne.jp
作業日時  :6月2日(月) 午前2:00〜5:00頃(深夜作業)
作業内容  :ハードディスク、ケーブル等調査及び交換作業

作業工程は、他サーバーへハードディスクを装着しハードディスクに
問題がないか確認し問題がなければケーブル、マザーボードを交換致します。
ハードディスクに問題がある場合は、新しいハードディスクへ
現在のファイルデータ等をすべてコピーいたします。
その後、再度点検作業を実施させていただきます。
全ての作業が完了するまで約2時間から3時間を予定しております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんがご理解ご了承いただきますよう
お願い申し上げます。

度重なるメンテナンス等、www12.vis.ne.jpご利用の皆様には
大変不安な思いとご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
本日の作業により不安定な状態が解消されるかと思っております。

お詫びとしまして、6月以降ご契約が終了されるwww12会員様には
契約期間を1ヶ月延長させていただきたいと思います。

尚、終了時刻は前後する場合がございますので
予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

今後とも弊社サービスをよろしくお願い申し上げます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 14:29
> ハードディスクに原因がありましたのでハードディスクを交換いたしました。

もう大丈夫でしょうな・・・

170 :gw1.aitai.ne.jp:03/06/05 00:19
sage

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:05
ここって申し込んでから垢発行しますたってメールくるまで
何日くらいかかりましたか?
先週申し込んだんだけど…まだかなー


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 04:32
>>171
朝に申し込んでその日の夜にはメール来てたよ。
ちなみにサブドメイン。

自動返信メールは来た?
きてなきゃ申し込み失敗してるかも。

173 :171:03/06/05 05:35
>172
うーん、自動返信メールは来てるんですが…
もう一日待ってダメだったら問い合わせてみる事にします。ありがトン

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 18:41
www8.pekori.to落ちてます
最近落ちすぎ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:11
www8.pekori.to落ちてます。
ここ二週間で3回だか4回落ちてるだろ。
ここまで来るし1ヶ月分返金というか無料延長して欲しい感じ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:11
ここまで来るし->ここまで来ると

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:17
1visは基本的にいつも絶好調

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:27
そんなのズルイ・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:23
2visも調子いいよな。使い始めてから3年、
鯖自体が原因でダウンしたのは1度か2度。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:38
v10落ちてない?

181 :けんすう ◆eBvqwbVcOg :03/06/09 22:38
掲示板サイトやりますっていったらダメと言われてしまいました、、(;;)
http://www.milkcafe.net/の過去ログ倉庫と
流行ってない板3つくらいなんだけど、なんでダメなんだろう、、?
負荷は関係ないって言ってたけど、問題があるんすかね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 06:33
>181
milksafeが入ったという実績作ったら
2ch系掲示板作りたい人間を断りにくくなるからじゃないの。
なんかの拍子にはやりの掲示板が出来ちゃったら
恐ろしいほどの負荷になるだろうし。

そんな俺は今朝申し込みました。
安定してるといいなぁ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 09:54
第6章 第二十一条 第6項

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:29
契約更新のメールっていつ頃送られてくるのかな?
今月末で更新のはずなんだけど。。。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:15
私は約20日前に来たよ。今月末だったらそろそろ来る頃だね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:31
ruby使いたいなーってメールしたら、そのうちインスコするんでという返事。
メンテが急がしそうですのう。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:22
CGIがupできなくなったのは、俺だけ?
なんの違反もしてないし、設定もあってるんだけど…
サーバ側が原因で、こんなことって起きるか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 06:42
>>184
私のところ、昨日キタよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:50
SSIでアクセス解析してる香具師いる?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:59
いるけどなに?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:30
>>189
荒らされてんのか??
漏れもSSI使ってこっそり生ログとりたい。
>>190
↑をするのに参考になるサイトやオススメ書籍、あったら教えてくだちい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:34
>>191
君、謎

193 :189:03/06/11 17:47
>190
いやちょっと手こずってたんで。
無事解決しました。

>191
荒らされてるわけじゃあないよ。
アク解してんの見え見えは感じわりぃんで。それだけっす。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:44
pekori.to

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:46
すみません、途中で送信してしまいました。

pekori.toってbbspinkで業者対策されてるんですね…。
テンプレ置き場作って、告知しようとしたら
「都合により書き込めません」エラーが…゚・(ノД`)゚

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:08
>>195
お前みたいなのがいるからだ

197 :無料動画直リン:03/06/14 01:11
http://homepage.mac.com/norika27/

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 04:50
スレ違いだったらスマソ…。

今お絵かきBBS設置中なんだけど
PaintBBS.jarのパーミッションの設定値がわからんのです。
誰か設置してる人居たら教えてくださりませんか?
マニュアルとか全部読んだんだがさっぱり…(つД`)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:01
>>198
パーミッションは644のまんまでいいんじゃないの?
ウチはそれで動いてるよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:51
>>198
うちのは604で稼働中。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 08:20
転送モードが間違ってるんじゃない?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 16:55
vis12落ちてる?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 16:56
>198
うちも604
確かマニュアルは無視して全部FAS指定の
パーミッションで設定したような覚えがある

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:09
v12落ちてるなめんなよFAS

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:54
引越しを考え、ついにFASに鯖レンタルしたんですが…
ガ━(゚Д゚;)━ ン !!!FASのカウンタ…ってバカウン(ry…だったんですね
で、ここの住人さんはカウンタどうしてますか?

 1.自分でCGI組んで設置
 2.レンタルカウンタ(notバカウン…ry)利用
 3.そのままバカウ…使用
 4.カウンタ( ゚听)イラネ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:17
>205
5. Webで配布されている普通のカウンタをもってきて使う

があるんじゃないかな(これは1.や2.とは違うと思う)


あとvis12復活したぽ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:59
>205
オレも5. 
アクセス解析兼カウンタを入れてます。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:18
12死亡中・・・
いい加減にして欲しい

209 :198:03/06/15 01:57
レスして戴いた皆さんありがとうございます。
もう一回転送し直して604に指定したら動きました(つД`)
ほんとうにありがd!

>205
カウンタってメンテナンスページでリロ禁止にしても
バカウンタのまんまなのですか?((((;゚Д゚)))
うちはそれでやってるんですが、どうなんでしょう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:40
v12また落ちてるよ〜。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 03:14
v12以外はたいして問題なさそうだねー
乗り換えようかな

212 :205:03/06/15 11:08
>209
うを?! 設定だけしてメンテページ見てませんですた!
リロ禁止にしたら大丈夫みたいですね。
怖がらせてしまったよ。(ワラ ゴメンね、ありがd。

でも、カウンタの画像がイマイチなんで >206-207が言ってる
みたいにどこかから配布CGI借りて、好きな画像選ぶのも
いいなぁ…考えてみます。 レスしてくれた皆様ありがd。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:51
v12落ちてる??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:06
>>213
ずっと落ちてる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:10
v12やっと復活。
他はこんな頻繁に落ちてないよな…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:31
FASで3つ借りてるけど、まったく問題ないですよ。
12にロクでもないCGI走らせてる奴とかいるんじゃ・・・・・。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 03:27
それならばFASがそう言うはず。
推量で誰かのせいにするのはどうかと

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 11:11
>217
誰のせいでもないのに、12だけ頻繁に落ちるの?
すると、いつも12だけ心霊現象かなにかで落ちるんですか・・・・。
FASか来客数か借りてる管理者か、常に誰かのせいだとは思うが?

以前、うちのアカウントの初期設定をFASが激しくミスってたことがあって
お詫びこそきたけど、障害情報には何も載らなかったよ。

でも対応の早さと借りてるサーバーの安定具合で、FASは愛用している。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 19:30
>>218
pekori8も最近落ちまくってるのでvis12だけが落ちまくってるわけじゃないです。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:54
つまり利用者の誰かだけでなくFAS自体も疑え、ということだべ
218は矛盾だらけで何が言いたいのかわからん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:10
>>218の読解力に問題があっただけのことさ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:36
なるほど。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:45
www8.pekori.to落ちてます。
つーかいい加減落ちすぎ。
この調子じゃ月300円の鯖にも稼働率負けてるんじゃないの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:55
>223
普通に見えるけど…。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:20
vis8落ちてる?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:33
pekoriからvis移って良かった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 11:06
FASのコントロールパネルで見れるアクセスログ解析って
生ログも見れますか?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:03
Real Audio & Video / Streaming Audio 可?
そっちのが気になる。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:11
なんかV12っていやですね。
どのプランだとV12になるのですか?

あとここってBASIC認証って対応してるんですか?

悪いうわさをあまり聞かないのでここに決めようかと思ってまつ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:21
えーと・・・どう言ったらいいかな・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:28
>>230
お願い!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:28
どういうこと?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:57
>>229
v12なんかとっくに締め切ってないか?
今申し込んだら16かと。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 08:56
参考までに。

vis2
● CPU:PentiumIII 600Mhz,メモリ512MB (必要に応じてバージョンアップ)
● 定員数110〜120名程度

vis16
● CPU:Pentium4 2.4Ghz,メモリ512MB (必要に応じてバージョンアップ)
● 定員数125〜145名程度

CPUに差がでてる。
定員数も若干違うけどね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 10:10
みんな優しいなあ・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 09:54
Movable Type使ってる人いないですか?
導入できるんならfasにしようと思ってるんですが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:06
dada.vis.ne.jp/
使えるみたいだよ

238 :初心者:03/07/02 03:48
無料サーバーは広告とかうざいんで、有料でもサーバーを借りようと思うのですが、FASネットは
お勧めでしょうか?
 値段も手ごろだし、サービスも悪くはないみたいですね。
 ただ、過去ログ見てると結構落ちるらしいと書いてあり少し不安です。
 みなさんの意見を聞かせてください。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 07:07
>>238
安心汁。滅多に落ちないよ。重くもならないし。
漏れはvis1ユーザですがものすごく快適に使えてる。

このスレ読んで、「結構落ちてる?」とか思うのは仕方ないねー。
だって、落ちたり重くなきゃ書き込まないでそ?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 11:02
>>238
再販でも良いなら出元がAT-LINKサーバーだから
トータル的に見てもダントツで日本で一番だじょ!
なので値段的に問題ナシなら安心汁。


241 :あぼーん:03/07/02 11:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 11:13
おいおい情けないこと言うな。ワラw

AT-LINKがサービス停止したら
消えるサイトがなぜ日本一だと?
自画自賛もいい加減にせいよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 11:19
うん。そだね。
レン鯖屋なんてどこもいい加減だもんね。藁

244 :238:03/07/02 12:38
>>239,240
ありがとうございましたー。早速、20コースってのを申し込んでみようかと思います。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 12:55
ここに申し込むなら親会社のAT-LINK申し込むけど。普通。

246 :238:03/07/02 13:15
>>245
てか、俺はHPをアップしたいだけなんですよね。
 at−link今見たけど高すぎ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:40
用途によりますね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:47
20コースより、60、80の方がよくね?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 05:35
個人的に使用するから、そこまで大きな容量は必要ないんですよ。
 15メガくらいあれば十分。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 06:09
>>245
゚д゚)、ペッ

251 :236:03/07/03 13:08
>>237
ありがd
fasにしまつ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:58
AT-LINKに申し込むなら子会社のFAS申し込むけど。普通。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 00:21
「普通」じゃないんでしょ・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 00:59
>>252
子会社って・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 01:09
なんか先日からこのスレにおいて厨な発言をするユーザーが目立つのだが。
218とか252とか、
FASがそう示していない時の鯖落ちでもユーザーののCGIのせいだと叫ぶ奴とか。
規模が大きいとしょうがないのかな。
だが、もっと落ち着いて普通に知識増やしてくれ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:24
>>218はともかく>>252はネタだろう。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:02
なんかねー、カウンタがえらってるの…。
どうすればいい…?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:12
>>251
akiraよりましだと思うよ

259 :O塚:03/07/12 23:17
http://life.fam.cx/a005/




260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:03
ああ、そういやそうだね。ごめん252。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:05
いいよべつに

262 :山崎 渉:03/07/15 11:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:16
山崎め

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 09:40
オレもFASに申し込んでみた。40Mプラン。メールサービスはいらないから、その分容量増えるのかな。
仕事・プライベート両方でいろいろ使ってみるつもり。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:23
40Mだとサービス+5Mだよね。
60Mは+15Mでこっちの方がトクかも。
今日申し込んですぐに代金振込んだらすぐに使えるんだろか。
金曜日だし、その後3連休って微妙。連休明けになったらウチュ。
募集あと4人だしなぁ・・・昼休みまで悩んでみる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:51
>>265
先日申し込んだ人ですが。
申し込み後、すぐ(早朝に申し込み、その日の午前に)FTPのアカウントだけ貰え(お試し契約)、
その他は入金確認後(本契約)、というこでした。
今日の営業時間内に申し込めばお試し契約は今日中に完了するのでは。

267 :265:03/07/21 09:45
今借りてるところ25日で契約切れて、色々不満あったから更新
する気ナシなんだ。
今週中に決めないとマズイんだけど。
40か60で申し込めるサーバー、スペックしょぼかったし
他所探そっかな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:15
どう考えてもロリポだろ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1057160538/

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:21
>>268
ここは、FASのスレ。いい加減にスレ!

270 :266:03/07/21 21:44
>>267
あれからどうなったのかちょっと心配していました。
1度決めてしまうと、そう簡単に変更できない(来訪者にも迷惑をかけてしまう)ので、
時間の許す限り熟考下さい。

# …って25日契約終了では移転作業と告知はどうするんでしょうか。
# あと、サーバ能力ですが鯖単位の人数を考えると別段問題無いような。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:18
会員専用ページに行く時のパスワードは変わったらしいんだけど、
新しいパスワードを知らせるメール、皆さんへはもう届いてますか?
自分はまだなんだけど・・・

272 :267:03/07/21 23:09
>>270
れすサンクス。
問題ないようでも、14〜16のスペック見ると正直、萎える。
移転作業&告知は先月からお知らせページでほのめかしてるから
ギリギリ、もしくは数日落ち程度はオケです。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:10
直接メールしてたずねてみれば?すぐ教えてくれますよ。
ウチへもパス変更のメール来なかった様な気が…します。

274 :271:03/07/21 23:34
>273さん
どもです。そうですね。皆さんもうもらってるのかと思って。
聞いてみることにします。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:13
2003/07/23(水)
「40、60コース新規サーバー追加」
www17.vis.ne.jpサーバーをご用意させていただきました。
初期設定料割引期間中となっていますので、この機会に是非ご検討いただければと思います。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 18:25
FASネットで鯖借してる人が集まるスレはココですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 18:46
>>272
移転先決まったのか?
新鯖来たみたいだが。。

278 :272:03/07/23 21:45
うあぁぁぁっ痛い!
悩みまくった末、きのう他で申し込んじゃったんだよ。
FASが良かったのに。
初期設定料ドブに捨てても入り直そうか・・あひゃー。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 22:30
>>278
ご愁傷サマ
といいつつ、17に入れる香具師が羨ましい
おいら12(#゚Д゚)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 04:36
でも新しいところよりは古い方が落ち着いてたりする。自分w10。ここはオアシス。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 06:56
>>278
サブドメインなら2股かけて様子見てもいくね?

282 :_:03/07/24 07:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:58
未だ入居者ゼロか17

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 12:21
こりゃfasもそろそろやばいな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 03:06
今入れば17鯖貸し切り状態?(;´Д`)ハァハァ
ってか、近々ここで借りる予定なんだが。
17一番乗り出来るかしら。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 11:57
ここの入居者数って反映されるの遅いような。
別鯖であと数名で定員だって時に自分が入った時も
数字の変更なかったもん。おいおい大丈夫か?と少し思った。
しばらくして見てみたらむしろ減ってたのにはワロタけど。

多分今は試用期間中とかじゃないの?>17鯖申し込んだ人達

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:44
お試し期間中の人数も含まれると書いてあるが、
お試し期間終了後に反映されてるように思う

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 13:09
FASでメールが送れないんだけど…
私だけかな?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 14:00
おお?今みたら一気に15人増えてる。17鯖。

290 :_:03/07/30 14:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:16
>>288
多分。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 08:02
FASってphpBBつかえる?

293 :あぼーん:03/08/01 08:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

294 :あぼーん:03/08/01 08:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 08:29
http://www.vesta.dti.ne.jp/~hi-lite/sample.html
簡単に見れたズラ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 09:26
>>292
ムリぽ。
籠屋みたくオプションでも付いたら(・∀・)イイ!!
即乗り換える。

297 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:52
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 17:57
FAS(サブドメ)に乗り換えようと考えてるところです。

理由:
今のサーバは転送量制限と2つ以上のサイトを新設しようとしたら
1契約に1サイトという規定にも書いてない注意を受けました。
これにはびっくりです。

FASはこのような問題は無いでしょうか?
複数サーバ借りてますがFASで一つにまとめたいんです。
もう引越しばかりで疲れたので一つのところにマジで決めたい・・

レスお願いします

299 :_:03/08/03 18:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

300 :_:03/08/03 18:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:16
>298
んなのFASにメールして聞いてみればいいことじゃん。
なんでここで聞くんだか・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:27
>>301
あっそうか。どうもです逝ってきます

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 04:38
まぁ、実際全然大丈夫だけど。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 08:12
>>292
DB(MySQL)使えるように汁!
ってFASにメールしたら?
要望少ないからついてないじゃないか?
即対応できそうだ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 09:54
>>304
んなわけない、できないよ
常に一歩後行く会社なんだから
そーゆー生ヌルさがFASの良さ(w

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:52
DBはPostgresにしてもMySQLにしても他人のDBが読めないようにするために
SUExecは必須だし、設定も面倒だからfasには無理じゃないかな…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 17:03
public_html下にはcgi-binのディレクトリを作成しないようお願いいたします。
cgi-binを使用している場合、ネットワークパスワードが表示される場合がございます。
また、CGIが正常に動作しない場合がございます。

これマジ?どうやったらパスワードばれるのか?
俺ずっとcgi-bin使ってたけど。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 23:05
ディレクトリも777で動くよね・・・
FASでは777は700にしないと動作しないとあるのに

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:25
>>308
前にメールしたら、サブドメインの人は管理者権限で好きなものに設定できるって返ってきたよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 19:53
オプションでSSLに対応して欲しいでつ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:00
今日申し込みました
転送量制限無しなんでサブドメインにしたけど
もうちょっとかっこいいドメイン(英単語で)
増やしてホスィー。。今のはかわいすぎる。。

FAS使ってる有名サイトってどこですかね?
アクセス5000/日以上で

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:58
> FAS使ってる有名サイトってどこですかね?
楽園だろな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/08 00:51
>312
そこktplanじゃない?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 01:14
本当だ〜楽園pekoriだ。気付かなかった。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 08:29
2chブラウザのOpenjaneのサイトもpekoriだね
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:12
vis3で403とか500とかが出る。
鯖落ちでもないし何なんだ?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:53
エラーだろ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:06
FASも
「個人情報の変更」とか「ディスク使用容量の確認」とか
「契約期間の確認」「支払い履歴」とか
各個人web上で変更、確認等出来る様なシステムにはならないですかねぇ。

特に「ディスク使用容量の確認」「契約期間の確認」有ると便利なんだけど。

FASの会員ページってあまりたいした事書いて無い気がする。
パーミッション設定とか、別に表でもいい感じだし…。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:38
ディスク使用容量の確認はできるぞ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:39
FASもって、どこかにあるの?

「個人情報の変更」とか「ディスク使用容量の確認」とか
「契約期間の確認」「支払い履歴」とか
各個人web上で変更、確認等出来る様なシステム

ってやつ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 02:27
>>319
本当ですか?どこで確認出来るんでしょうか。

>>320
ロリポップに有るんですよ。FASにも有ると便利なんですけどね…。。
個人情報変更
設定情報変更 / 確認
次回契約内容変更 / 解約
料金お支払い / 変更
お支払い履歴
ディスク使用量
アクセス制限
が有って、全部web上で変更、確認出来ます。
(他にもお問い合わせ履歴とかも有るけどそれはどーでもいい

会員ページ、もっと実用的な充実をして欲しいです。。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 02:34
>>321
> >>319
> 本当ですか?どこで確認出来るんでしょうか。
> >>320
> ロリポップに有るんですよ。FASにも有ると便利なんですけどね…。。
> 個人情報変更
> 設定情報変更 / 確認
> 次回契約内容変更 / 解約
> 料金お支払い / 変更
> お支払い履歴
> ディスク使用量
> アクセス制限
> が有って、全部web上で変更、確認出来ます。
> (他にもお問い合わせ履歴とかも有るけどそれはどーでもいい
> 会員ページ、もっと実用的な充実をして欲しいです。。

 会員ページって言っても、あまり意味ないのがほとんどだな。
 FASで十分。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 03:41
デフォルトならdu.shtmlにアクセスしてみなさい。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 09:47
おためしで独自ドメインプランに登録しました。
DNSの変更でSecondaryを入れてもIPが出ないんですが・・・
これって業者側のミスですよね?

325 :_:03/08/10 09:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz04.html

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 14:38
転送量も分かるようにしてほしい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 14:40
>>324
セカンダリはJPドメインっしょ?
JPならIP出なくても無問題
他の鯖も見てみればわかるよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 17:47
>>323
du.shtmlで容量見れるんですね。
……6600kbって事は約6〜7MB位でイイんでしょうか…よく判らん。
やっぱ会員個人の確認ページ欲しいです。。

契約期間いつまでか判らなくなってしまって…(;´Д`)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 19:11
>328
…登録時のメールとかなくしちゃったのか?

メールで聞いてみれ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:37
>>329
そう、メール捨ててしまった様で契約期間が不明に。
やっぱ聞くしかないですよね。

FASってこういうトコ見てないのかなぁ。
見てたらちょっとでもサービス向上おながいします。。(1ユーザーの訴え

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 23:15
すまん、FASのサービス向上がどうこうより
330がわがままなだけに思えるんだが・・・

それと、見てるわけない。
要望はメールで、なおかつ個人で出すものじゃないか・・・?
変なところで2ちゃんを頼っても仕方ないぞ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:34
小学生か?と思いたくなるくらいのわがままぶりだな。
だったら最初から借りるなよ。
何も調べずに借りたのか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 02:01
FASも厨房増えたな

334 :324:03/08/11 02:29
>>327

JPドメインです。
でも3日経っても反映されないって。。。
何が原因なんでしょうか?
ちなみに利用しているドメインは.netです。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 11:42
>>328&330
容量を調べるdu.shtmlについては最初の登録のメールか何かで説明があったはず
メールの内容などをキチンと読んでなかったあなたの落ち度。(無くしたのもあなたの落ち度)
契約終了期間が近づいたら(1ヶ月前くらいには)メール来るから気にすんな。
こんなところで誰が愚痴ったか分からないものにまで対応してたらきりがないっしょ?
要望は直接汁。

>>334
あなたもこんなところで聞いてないで
直接fasに問い合わせた方がいいんでない?
「業者側のミスですよね?」とか思ってるなら特に。
ユーぜーへの個人対応は丁寧でそこそこ早いですよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 16:48
du.shtml消しちゃったから中身晒して

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 16:53
>>336
<html>
<head>
<title>ディスク使用量</title>
</head>
<body>
public_html内のディスク使用量は、<!--#exec cmd="du -s" -->kバイトです。</body>
</html>

338 :324:03/08/11 21:40
>>335
問い合わせたのですが、丁度お盆休みみたいでして(…
休みが終わる頃には、お試し期間も終わるという( ´ー`)フゥー...

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 21:49
>>324
第一か第二サーバーによって多少異なるが、

プライマリ sv.ドメイン名 指定されたIP
セカンダリ ns3.fas.jp (IP無し)

の設定でOKだ。
それと、お試し期間以内は、まだ独自ドメインは使用できないよ。


340 :324:03/08/12 07:05
>>339
あれ、そうなんですか・・・

既にドメインを取得済みの方は、ネームサーバーの登録変更を、
ドメイン登録時の事業者に依頼するか、またはご自分で
下記に変更していただくようお願い申し上げます。

ってあったので、つい出来るものだと思っていました・・・(;・∀・)


341 :324:03/08/12 07:16
たびたびすいません・・・
以前に来たメールを確認したら、

下記の点にご注意ください。(重要 必ずお読みください)
お試し期間中、独自ドメインはご利用いただけません。

の表記がありました・・・
夏厨につき逝って来ます。。。
でもこのスレ殺伐としてなくていいですね♪

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 14:19
おかげさまで殺伐としてきそうだよ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 14:42
そんなこったろうと思った・・・>メール見落とし

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 18:33
まぁいいじゃないか
気にするなよドンマイ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 18:05
FASって画像の直リンク制限は出来ないのでしょうか?
何度やっても上手くいかない…。。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 18:30
キャッシュ捨てたら出来てましたスンマセン
会員ペ−ジにも載ってますた。。

347 :山崎 渉:03/08/15 22:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

348 :山崎 渉:03/08/15 22:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 01:32
先日、会員になったばかりでよく解らないのですが、
会員ページでPerlのパスは/usr/local/bin/perlまたは/usr/bin/perlとなってますけど、
どちらでも良いのでしょうか?みなさんはどっちにしてますか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 02:14
別にどちらでもよいんじゃ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 05:50
どうせどっちかがシンボリックリンクだろうし

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 07:02
はい、自分の使ってるperlの教科書の表記にあわせるのが正解w

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:33
FASって高くない?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:39
おれの認識ではふつう。まあもちろん人それぞれに思うわけだが。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:07
ついFUCKと書き間違えそうになるのは俺だけ?

356 ::03/08/16 18:14

全国の人々に調査しており、
皆様が今、欲しいものを調べています。
調べた後にランキングで紹介します。
こちらを見てください。
http://www.c-gmf.com/Quest.htm

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 01:31
旧WEBプランでライトの今のトータル容量いくらでしたっけ…
現在の40コースと同じと思ってよいのでしょうか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:44
 こんなのありましたが。
 こうなってくると、FASはミルクカフェよりは安いけど、一般的には高いと言えるのでは。

---------------------------------------
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1028344611/742-

ネタパルロリ、ネタパルロリ、ネタパルロリ、ケッ
お前らはここらで十分。

http://www.netage.ne.jp/     500円 300円 株式会社 100MB サブドメイン、メール
http://www.parfait.ne.jp/    2000円 300円 有限会社 100MB サブドメイン、メール
http://www.lolipop.jp/     3000円 300円 有限会社 200MB サブドメイン、メール

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:11
netageなんかと比べてもなぁ…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:39
>>359
FASなんかと比べられてもなぁ。(ネタゲ)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:19
いい加減mySQLかPostgreSQL入れてくれないと乗り換えますよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:34
dbは俺も使いたい。みんなで訴えよう!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:11
PHP繋がりで質問させてください。すみません。
FASではp2は動かないですよね?
パーミッションをいろいろ変えてみても駄目だったので・・・

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:54
正直、共用サーバで RDBMS はやめてもらいたい。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:58
以前、PostgreSQL使えないのかって問い合わせたら、
セキュリティの問題でサービスを提供できる環境が整ってないからっていうことで、
今のところ対応してないってメールがきた。
今後の検討課題だってさ。

あれからしばらくたったなぁ。
そろそろDB使えるようにしてくれよ。
無駄に容量が増えても別に嬉しくないんだよね。
そんなに容量食うものアップしてないから。

オレは本気でそろそろ乗り換えようと思ってます。
みんなからの要望でDB使えるようにしてくれたらいいね。
ここで言うのもいいけど、やっぱりユーザはちゃんとメールで要望出して欲しい。
その方がFAS側も真剣に考えてくれるかもしれないし。
それにしても本気でDB導入考えて欲しいね。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:00
全員が使えるようにするんじゃなくて、
月プラス200円程度のオプションでもいい。<DB

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:59
DB使うユーザは隔離サーバ作ってそこに閉じ込めろよ
いやマジで

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:55
共用SSLもおながい。

っつーかwadaxでいいか。
DBも使えるし、独自ドメインプランと
値段変わらんな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:26
タイムスリーーーーーーーーーップ!!!!(;´Д`)


またここからやり直すのか……?
勘弁してくれよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:52
タイムスリップですな。
以前のログはとっといたほうがいいのか消してもいいのか

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)