5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンレジストリが緊急メンテナンス中で笑える!

1 :ジャパンレジストリ利用者:03/05/22 22:11
■ ドメインに関する雑談はここでしよう!6 ■ の340から始まるレスが
面白かったので新スレ立ててみた。盛り上がっていきまっしょい!

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1049970613/340-

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/05/21 21:25
ttp://www.japanregistry.co.jp/

ここでドメイン取った人、います?
サイトが変な感じなんですけど。
全部GIFになってる。
コンタクト取りたいのに、取れない。
いくつかのプロバと提携しているので、
使ったいる人も居るんじゃないかと思うが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:18
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:21
盛り上がっているのは>>1だけ。

----------------------------終了----------------------------

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:07
この会社の名誉のために付け加えておくけれど、
サイトが落ちていても、漏れのドメインそのものは
正常に機能していました。
(DNSが他社なので当然かもしれないが)

出来れば、ダミーのGIFではなくて、
テキストで何か説明が欲しかったなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:26
他社からここへ移管申請したんだけど、COMドメなのに
JPドメ、しかもここから他社への申請受理通知が来たので
問い合わせしてたとこ。

むこうのシステムのミスだったんだけど、ろくな回答を
よこさないでいたので、レジストラの承諾処理をできずに
いたらこんなことになってたよ。昨日でたぶん承諾期限
切れのはず。

不幸中の幸いかも(w

普段からこんなにひどいサポート体制なのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:05
http://www.japanregistry.co.jp/
復活した模様

中国ドメインの追加のための緊急メンテナンスだったのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:11
>>6
全然復活してないんですけど…… ネタ?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:18
ネタじゃないからdでみな。パンダが見えるぞ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:22
>>5

既に更新の費用が払ってあるのにもかかわらず
ジャパンレジストリから頻繁に「早く更新せよ!」みたいなメールが
何度も繰り返し送られてきてうざかった。
でも、サポートの人は結構親切に対応してくれたかな。
「システムが正しく動作しなくてスマソ」みたいな返事をくれたよ。
でも、システムの管理がちゃんとできない業者は(´・ω・`)ショボーンなので
おいらは他社に移管しちゃったけどね。

ちなみにおいらは、FM-NETで取得したドメインを
FM-NETの都合でジャパンレジストリに強制移管させられたんだけど
(FM-NETから「うちではドメインの取り扱いはやめました」みたいなメールが来た)、
でもその後、FM-NETのWEBを見るとドメインの取り扱いを復活してるんだよね。
なんでジャパンレジストリに移管させられたのか、未だに謎。

ま、今となっては他社に移管したおいらにとってはもはや関係ないことなんだけどさ。

10 :7:03/05/23 00:24
>>8
は? GIFのままだけど?
もちろんリロード(再読込)したよ。でもGIFのまんまだよ?
念のため確認するけど、 http://www.japanregistry.co.jp/ のこと言ってるんだよね?

パンダがみた〜い♪


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:28
パンダ♪はうちからは見えるが・・・?
ちなみにソリスのバーナーをクリックすると
Niftyになっているのは笑えるが。
まだ、テスト中ってところか?

12 :前スレ?358:03/05/23 00:31
関連?URLを一通り。

ただ今GIF中
ttp://www.japanregistry.co.jp/

復活?英語版
ttp://www.japanregistry.com/


ttp://www.solis.jp/

違うGIF中
ttp://www.nipponsolutions.com/

漏れもパンダを見たような気がするのだけれど、いつだったか。
もしかしてあれは夢だったのか。


13 :7=10:03/05/23 00:32
ついでにいうと、
http://www.nipponsolutions.com/ もGIFのままなんだけど……
http://www.solis.jp/ は空白だ…… ソース見ても何にも書いてない。

14 :7=10=13:03/05/23 00:33
>>13>>12とほぼ同時カキコなので、念のため。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:36
このスレのカキコを見てもイマイチ意味がわからなかったので
漏れも見に行ってみた。なるほど、DQNだな。
ページいっぱいに貼られている dummy.gif 。ワラタ

16 :6:03/05/23 00:43
漏れは幻覚を見ているのか・・・謎。

http://www.japanregistry.co.jp/index.php

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:47
【注意】
次のURLは関係なし。
それでもどうしても踏みたい人は
JavaScript切ってから踏むように。
ttp://www.japanregistry.net/
これはブラクラまがいとも言うほどPopupが出てくるから注意。
あと、なぜか36.9Mものmpegがある。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:58
>>16 の“index.php”をつけたURLも踏んでみたがやっぱり画面いっぱいにGIF。
>>6=>>16さんが見てるパンダさんのことが気になって落ちることができません。眠いのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:00
363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/05/22 22:59
Niftyもえらいところと提携してるな

-----------

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/05/22 23:36
nifty以外にも大手プロバがいくつか提携しているようだ。

-----------

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:03/05/23 00:44
>>363
それでだまされた私…笑ってやって頂戴。



20 :6:03/05/23 01:06
ネタじゃないんだけどね(´・ω・`)

GIFではドメインニュース
> Last Updated : 2003-05-22 22:30
になってる?

http://www.japanregistry.co.jp/cn.php
http://www.japanregistry.co.jp/popup/images/pand_cn.gif
は、どう?いきなりパンダのはずなのだが・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:15
>>20

どちらも「HTTP 404 未検出 ページを表示できません」でした。鬱。
つーかもう寝るわホント眠いし。また明日確認してみよーっと。

ところで>>6さんはジャパンレジストリの関係者じゃないよね?

22 :21:03/05/23 01:18
おっと返信しそびれ

>>20
> GIFではドメインニュース
> > Last Updated : 2003-05-22 22:30
> になってる?

いや、また今もリロードして確認したところ、GIFでは
> Last Updated : 2003-03-27 07:30
でした。




23 :21:03/05/23 01:20
早く寝たいと言いつつ自己レスっす。

>>21
> どちらも「HTTP 404 未検出 ページを表示できません」でした。鬱。
は、「ページが見つかりません」の間違いでした。どーでもいいことですけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:31
>>21
普通にみれるよ
あんたのマシンやばいんじゃないの

25 :前スレ?358=12:03/05/23 03:38
パンダキター!!
夢じゃなかった・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 08:14
ttp://www.japanregistry.co.jp/popup/pop-cn.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 08:21
パンダ(どーでもいいが)
ttp://www.japanregistry.co.jp/popup/pop-cn.html の
ttp://www.japanregistry.co.jp/popup/images/pand_cn.gif
ダミーGIF
ttp://www.nipponsolutions.com/ の
ttp://www.nipponsolutions.com/dummy.gif

その他は復旧?(5/23朝8時現在)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 14:26
内密にクラックされてたみたいだね・・
ここ社名ころころ変わるし、前から怪しいと思ってた。


29 :18=21=22=23:03/05/23 18:44
おはようございます。昨晩は眠い中、いろいろカキコさせてもらいました。

で、いま見たら、パンダ見れた。\(^^)/ワーイ

いや、俺は山崎渉じゃないよ。


30 :6:03/05/23 19:41
>>9
レスどうも。やっぱり他社にしときますかね。

>>28
ほんとにクラック?まじですか?

移管元レジストラにMelbourneIT Ltdに移るって
言って移管ロックをはずしてもらったのに、他の
レジストラに変えるとなると再メールか・・・。
英語苦手なのに痛すぎる。

31 :6:03/05/23 19:45
スマソ。5=6です。

>>21
そういうわけで、関係者じゃないです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:45
その後どうなったの?

33 :山崎渉:03/05/28 17:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:32
ttp://www.japanregistry.jp/

つながらない。

ドメイン更新してないのか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:09
>>34
ttp://www.japanregistry.co.jp/ だよ。.jp の前の .co が抜けてる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:12
ところで、cnドメインってここから登録できるですか?

37 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:09
本日ジャパンレジストリの対応に恐れ入りました。

1、昨年8月22日に契約し、ドメインを1年間契約で取得
2、本日8月21日ドメイン消失、エクスパイアの模様
3、やばいと思って更新もしくは再取得に挑戦
4、オーストラリアのレジストラに登録されていてなにも出来ない
5、ジャパンレジストリはmelbourneit.com.auの販売店だった
6、レジストリホールドで1ヶ月位は誰にも使わせないとの返答
7、なんとかならんか→なんともならんと言われ
8、そのドメインってもう使えないのが確定
9、ジャパンレジストリって登録しか出来ない事実・・・・
10、泣き寝入り
11、今月で会社辞める事になりました


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)