5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C-side net という鯖屋 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:11
CsideNet-サブドメイン型レンタルサーバーサービス
http://www.cside.ne.jp/

【過去ログ】
C-side net という鯖屋
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/996350596/
C-side net という鯖屋 2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1008670308/
C-side net という鯖屋 3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1021185356/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:35
(・∀・)イイヨイイヨー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:42
新スレおめ。乙カレー>1

4 :山崎渉:03/05/28 17:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:50
>>1
とりあえず乙

しかし、スレタイの C-side → Cside に直しといてくれれば良かったのに・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:22
新スレ祝い揚げage

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 11:57
夜中ずっとメールサーバが落ちてたぞゴルア

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:26
dm14鯖、エラーで見れない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:02
Subject: メールサーバー(MX02)の障害に関するご報告とお詫び

はやくすれ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:32
まだなおんないのーーーー?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:28
メールがこねーよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 16:29
アナログ見ると不法メソッドとか不法リクエストがあるんだけど…
これってどういう事?

13 :w@d ◆si.TT.7Q0. :03/06/02 17:38
2003年 6月分[ 6月 2日更新]

シーサイドネットのサブドメインサービスは、サービスを一新するために、現在受付を停止しております。新サービスの公開までしばらくお待ちください。

どうなるのか楽しみ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 13:52
mx02のメール鯖、また落ちてる
ちょっとムカついてきた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 10:20
ただいま午前10時
mx02のメールサーバ、また落ちてる。
もうすぐ1年になるユーザーだけど、ちょっと落ちすぎなんじゃない?
常時接続でメールチェックしてるんだけど、1日に数回は落ちていて、
作業中にメールが使えないというエラーメッセージウインドウがぴょこぴょこ
出てくるとイライラする。
落ちている時間は短い物は5分以内、長いと1〜2時間。
でも、障害情報には全然反映されていなくてまるで信用できない。
契約前に障害情報の少なさを信用すると馬鹿を見るよ。

送信時にエラー起こすのもしょっちゅう。
このメールサーバーにはホントにストレスたまるよ。

月1000円の限界だろうが、常時接続のユーザーには勧められない。
月2000円で乗り換え検討中...

サポートもメールのみなのに、メールサーバーが落ちてりゃ
連絡の取りようがないよ。どうにかしてくれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 10:51
>15

漏れは2年です。
確かにメールはよく落ちるけど、1日数回ってホント?
(確かにここ数日はヒドい・・・)

金額・容量・転送量については不満なく
使ってきたんだけど、MySQLはやんないよっていう
ことらしいので乗り換える予定。

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:11
田行者、筆紙だな。

19 :15:03/06/05 15:25
>18
悪いけど、他業者じゃないよ。まっとうな正規契約ユーザーだ。
そんなこという君はCsideの人?
こんなトコで変な漢字使ってないで、MX02のメール落ちを改善してよ。
良くなればちゃんとここで報告してあげるよ。

20 :_:03/06/05 15:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz08.html

21 :_:03/06/05 17:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz08.html

22 :_:03/06/05 19:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

23 :_:03/06/05 20:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

24 :w@d ◆si.TT.7Q0. :03/06/05 21:48
サブドメインサービスがリニューアルしたけど、大きな変更はサブドメ追加とメールアカウント増加だけか。
まあ、覚えやすくていいね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:36
既存ユーザへの対応はどうなるのだろうかね?<リニューアル

26 :15:03/06/06 07:26
mx02、また落ちた。しかし30秒ぐらいで速攻復帰!
こんな朝からクソ重いメールを送っている奴でもいるのだろうか...

27 :7とか14とか。:03/06/06 17:09
てか、うちもmx02。
Webは20hot/day、メールは3通/day程度と、
まるで負担をかけてない優良ユーザをいじめないでー。
もう困っちゃってますよマジで。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:54
サブドメでリニュしたはいいが、既存ユーザへの連絡が全くないのは
見捨てるつもりでいるからか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 03:12
2ndもリニュするまで待った方がいいかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 08:05
表現が悪いんですよね、リニューアル。
新規募集サーバーから変更とかそんな書き方すれば余計な混乱しなくていいのに。
既存ユーザーがあってことなのにそれを忘れているみたい。
実際どうなのかな。
既存ユーザーもドメイン変更とか出来るのかな。
もし出来ないなら、新サーバーへは移行無料とかなればいいんだけど。
(実際大変な作業になるから無理っぽいけど)

例えば、現サーバー20だった場合、1月から12月までの一年契約のうち、
7月から新サーバー50へは新規契約ではなく、
一年契約の残りを使って中途移動という形で出来るとか。
 
リニューアルなら、既存ユーザーも同じサービスを受けられるって受け取られても仕方がないよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:36
有料でも良いから現ユーザーも新サービスに移行してくれるのか聞いたら無理、再契約しろ言われた!
契約半年残ってるのに新規で再契約しろだと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 10:54
さっきサポートページからリニューアルについて質問を
送ったんだけど、16日迄に返信すると書いてあったけど
使い始めた当初は、24時間以内に返事しますとなってた
と思ったけど、何時から7日以内になったのでしょう?
既存ユーザは既に切り捨てられてる?


33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 19:16
mx02また落ちてる...

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:37
きっと既存ユーザーからの質問・苦情メールが大量に舞い込んで
大慌てなのだろうと推察してみる。
みんなで送れば新サービスを導入…ってことはないか…。
今回の対応は既存ユーザーをないがしろにしているといわれても文句言えないでしょうね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:21
おいおい、新しいサブドメインにプレミアム.tvが2個も入ってるじゃん。
.or.tvなんて年間維持費$10000以上してるんじゃないか?金あるなぁ…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:26
近頃「アダルト」やってるとこが写真やらUP-BBSやら置いてますが
アダルトOKになったんですか?<C-side


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:36
>>36
とりあえずその二つは使わない事が身のためだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 07:05
>>38
申し込んじゃいますた(ヤバイカナー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 09:08
>>39
別ににやばくは無いと思うが、経営が悪化したら真っ先に削除される悪寒。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:49
どういう経営戦略なんだ。
年間120万ってかなりリスキーだよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:30
>>36は嘘ということにも気付かないアフォども。
or.tvは$1,000.00だった。確実に。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:33
>>41
独ドメ 24鯖×140人×1620円(一括)
サブドメ 47鯖×140人×700円(一括)
ほかに専用鯖。
無論、鯖・人件費・他いろいろ経費を差し引く必要はある。
でも、120万(?)のプレミアムネームが3つくらいあっても
会社は傾かないと思われ。

けれど、漏れ的には.jpでもっと選択肢を増やして欲しかった。


44 :36:03/06/10 16:31
怒られた。・゜・(つД`)・゜・
gr.tvが$10,000なんでor.tvも同程度の値段なのかと思いまつた。スマソ
ne.tvが$2,250みたいだけど、どういう基準で維持費が決まってるのかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:00
ようやく生ログ提供開始か…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:52
(´-`).。oO( 質問のお返事早く来ないかな… )

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:53
>>46
(´-`).。oO( 返事待ちに待って来たのが1行なんだよな… )

48 :46:03/06/10 20:07
(´-`).。oO( そうなのか…初めて質問してどきどきしてるのに1行は寂しいな )

49 :43:03/06/10 20:13
>>44
怒られた直後に同じ間違いを繰り返した漏れ。鬱。スマソ。

独ドメも改訂されるのかな。
メールマガジン発行機能など、むしろ独ドメの方が
需要が高そうに思うんだけどなあ。

生ログを生グロと読み違えた漏れ。鬱。
普段ロクなことしてないのがバレそうだ。

50 :31:03/06/13 15:29
新サービスの案内来た・・・
先日の回答と全然違うじゃん・・・
これで不信感抱くなってのが無理

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:24
来ましたねー。
同じく前に質問送ったときにもらった回答と違うけど、
かなりたくさんの要望(苦情)が入ったんで、
慌てて対応したんじゃないかな。
対応してくれるだけいいよ、きっと。
7月までにもうちょっとjpドメイン増やしてくれたらありがたい。
有料がどのくらいなのかも気になるところ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:40
新サブドメインへの変更がいくらでできるのかが説明されてないよね。
従来のサブドメイン変更と同じ額なのだろうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:23
サービス移行は予定されていたものらしいね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 03:49
MacIEでコントロールパネルログインはどうなった?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 08:43
2ndの新サービスまだぁ〜?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:59
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |   このスレの流れには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄|


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 10:00
コムチャットQが禁止でなければ2ND申し込んだんだがなー。
FASはドメプランだとチャット禁止だし。
漏れに残されている道はどこだ…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:21
>57
チャットはレンタルで済ませるとか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:05
>58
重いし広告入るし真っ平御免。
何の為の有料鯖だ?

コムチャットをコソーリ置いてもばれるんだろうか。
過去ログ生成が簡単だから使いたいんだが。
(とはいえ2人、多くて3人で2時間程度しか使わないんだが・・)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 19:14
メッセで済ませろよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 19:37
>60
妙なモノ(w インスコするのイヤソ。
ゲイツ嫌いだしなー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:07
妙なのインストールしたくないから規約違反してもいいとでも?
こんなとこで同意求めるなよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 09:06
>62
>>57
>コムチャットQが禁止でなければ2ND申し込んだんだがなー。

 ま だ 申 し 込 ん で い な い 。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:27
>>59
>コムチャットをコソーリ置いてもばれるんだろうか。
>過去ログ生成が簡単だから使いたいんだが。

勝手にやれば?お前がどうなろうと興味ないし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:42
>59
規約違反は同じ鯖の人間に激しく迷惑が掛かるからやめれ。
追い出されてもいいなら勝手にすれば。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:22
追い出されたあと
スレに粘着しそうだから
初めからやめといてもらいたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:13
2nd値下げまだぁ〜?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 16:44
値下げはしませんよ〜

69 :名無しさん@鯖:03/06/21 20:03
げげげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 07:08
サブドメインの変更案内まだかな?
料金いくらかな?
もうすぐ7月なんだけど。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 02:39
独ドメに申し込もうと思っています。全スレを読むとアクセス解析がタコみたいに書いてありましたが。
今でもそうでしょうか。リファラなど出るでしょうか。
生ログの提供をはじめたそうですが、自前で出来たりするでしょうか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:37
>>71
今でもタコです
リファラは出ないです
生ログもらえるのはサブドメインのコース(CsideNet)です
独自ドメインのほう(Cisde2nd)ではもらえませえん

SSIもCGIも使えるわけで、自分で解析を導入すればいい話ではあるけれど
それ以前にログくれれば済む話でもあるわけで、無駄だなあと思う今日このごろ

73 :71:03/07/02 23:28
>>72
教えてくれてありがとうございます。
普通は独ドメの方にしてくれそうんものなのにねえ。何故。
画像ファイル一個ずつの転送量なんて知りたくないっすよねえ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:23
生ログ提供始まった?
サイトを見るとコンパネにメニューが追加されたように
説明されてるが、漏れのコンパネにはまだない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 09:22
SE27鯖落ちてる…?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 09:43
SE48も鯖落ち? ホムペ可だがメール不可

77 :75:03/07/05 09:53
>76
メールとホムペは別鯖じゃないの?うちはメールはOK(mx01だが)
SE27鯖はもう1時間以上落ちてるっぽ。

78 :76:03/07/05 10:18
>>77
同じ鯖だけど、鯖落ちしないような仕組みにしているって
コントロールパネルに書いてあったような気がする。
しかしそのコントロールパネルに繋がらない(泣
シューマッハ、じゃ無くて週末はサポート無しなのかな・・・・

----------------------------------------------------
■ 2003年07月05日 現在のサーバー稼動状況 ■

障害情報
独自ドメインサービス、サブドメインサービスともに、
障害は発生しておりません。
----------------------------------------------------

って嘘じゃん


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:30
SE27鯖復旧しますた。
しかし障害情報には依然書いてないのな。何が原因だったんだ

80 :76:03/07/05 10:35
SE27のサーバー負荷状況スゲェ
ttp://se27.cside.jp/status.html

これで障害状況には書かんのかな

でSE48は負荷ないんだよな あー困った

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:58
SE48って、もしかしてサービスリニューアル後の鯖?
メールとホムペが同じ鯖になったのか…

82 :76:03/07/05 11:17
>>81
普通、別ですか? よくわからんです
リニューアル後の鯖でor.tvです
風の中のツバルがダメなのかな?

83 :76:03/07/05 11:43
なんか繋がったみたいです(メデタシメデタシ

84 :76:03/07/05 17:19
また繋がらなくなった(鬱

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:51
mx01でメールの受信ができませんが、なにか??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:09
良かった。うちだけじゃないんだ…
障害情報見に行ったんだけど何もないからこっち来てみた。
48鯖住人。メールが受信不可…サイトの観覧は出来るっぽい。
FFFTPは少しだけ不安定。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:16
>>80
すげー振り切れてるじゃん(w
どっかに晒されてのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:43
SE27の運用数50になってるんだけど
前からこんなに少なかったっけ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:50
DM27の間違いだった…スマソ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 00:15
SE48、まだ不安定。
メールサーバーに繋がったり繋がらなかったり。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 16:18
ttp://dm24.cside.jp/Load/index.html
サーバー負荷が表示されないのが気に入らない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/06 17:23
申し込むべきか、申し込まざるべきか…。

リファとれないのは痛いなあ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 17:59
自分で解析設置すれば?
うちは前のサーバーから使ってたのずっと使ってる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 18:05
ロードアベレージって5.0以下ならいいのか。
勉強になりました。m ( _ _ ) m

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 11:23
Cside で独ドメ取った方、どうでした?他所に移すときに問題が起こるような所だといやだなと思って。
あと最近不安定っぽいですが、大丈夫かな…。メールも落ちてたの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:32
質問の答えがこないYO!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 18:41
>>95
gTLDを他社(名づけて)で取って、Csideで運用してます。
でも、別にCsideを信用してない訳じゃないです。
理由は2つ。
(1)他社の方が安かった。
(2)既に他のドメインを「名づけて」で管理していた。
 使い慣れていたし、鯖より先にドメインを確保したかった。

独ドメ27鯖ですが、不安定さは感じてないです。
共用鯖の場合、安定性は、同居人の挙動にもよると思う。
Csideは割合、監視が厳しいようなので、その意味では信頼しているのだが、
実際問題、同居人が来てみないと(?)わからんですな。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:03
サイトまだ6月のまま。
サポート万全をアピールするなら、
最低限サイトくらいこまめに更新すればいいのに。
更新してないとやる気ないのかと勘繰りたくもなる。
快適な環境だから使ってるけど、最近サポートよろしくない?
サブドメ、サーバー変更詳細まだか〜。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:34
サブドメ、あの価格でこのサポートってのは割り切りが必要かと
メアド20個ってのもセールスポイントでしょうな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:03
ドメイン、cseid.comが良かったのですけど
もう選べないのですね。。がくり

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:07
>>100
安心汁。
そんなものは昔から選べんかったよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:51
>>97
あっじゃあ「名付けて」は信用して大丈夫ということなんですね。
Csideはどうかなあ。

103 :97:03/07/10 02:57
>>102
確かにNTTの安心感はある。(名づけて)
でも、このご時世、どこの会社だって、何がどうなるかはわからん訳で・・・
あくまで一般論としての話だが、大丈夫という太鼓判は、漏れは安易に押したくない。

会社がどこか、というだけでなく、
自分名義にするか、管理会社に預けるか、という違いもあると思う。
漏れは差し当たって、自分名義にした。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 16:43
>>101
あ、そうなの〜?
最近通ってるHPがxxxx.cside.comだから
選べるのかなって思ってた



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:07
>cseid.com
こんな名前ないよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 19:10
生ログ提供まだ〜?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:02
更新まだ〜?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 08:43
生ログ提供まだ〜?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:27
生マグロ提供まだ〜?

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:21
独ドメのほうにもなにか変化きぼう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:59
■ 制限事項
・チャットの設置個数は一契約につき2つまで
■ 禁止事項
・日本国の法律(特に著作権法、肖像権法)に抵触する内容の
 コンテンツの掲載

ttp://all-or-nothing.edisc.jp/p.html
なりきりチャットと待ち受け画像配布はOK?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:58
だめです

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:33
>>113
通報しる!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:40
制限事項云々より
ジャニーズはディズニー波に著作権肖像権あたりにうるさいはずだ……

117 :山崎 渉:03/07/15 11:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:54
通報してもいいんだけど、ジャニーズ事務所の通報先がわからねーや

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:42
Cside運営ページ発見!
http://west.cside.ne.jp/oikawa/505/0026.shtml


アダルトだめって言い張るくせに。。。

アダルトサイト&それへのリンクもだっめて言い張るくせに
ちゃんとアダルトサイトが存在する。





120 :Opti:03/07/15 16:52
Csideはアダルト不可のはずだけど、この手のサイトをワンサカ持っている。
これがバレた以上、アダルト可能(もちろん法に触れない程度)にするか、
west.cside.ne.jpの傘下のアダルトサイトを一掃するかを選択するべきである。
「僕はいいけど君はダメ」なんて、虫が良すぎるぞ!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:16
アダルター必死だな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:02
生ログ提供まだ〜?(チンチン

独ドメで生ログ提供開始してくれれば、もう1つ契約しようと
思ってるんだけど・・・うーん、いつになるかなぁ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:45
契約しようかなーと思ってるんですけど
更新まだかなー。6月のまま変わらない…

124 :Opti:03/07/16 00:08
別にアダルターではないよ。
ただ、この鯖の体制が、どうなのかと思ってるだけ。
ある意味どーでもいいことだが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:50
1万近くいるユーザー全員を監視するわけにはいかないから、
通報があったものや、発覚したものに対応しています。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 01:20
>>125
見栄はるなよ。10000人だって。プ
GMOグループで25000人なのに。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 11:22
生ログくれよー
生ログくれたら解析CGIはずすひとが結構居るはずだぞ
結果サーバの負荷も下がるだろー
くれー

128 :契約断わられた人:03/07/17 19:22
アダルトサイト駄目って断わられたけど、ヤフーモバイルのアダルトコーナーに
わんさかサイトが載ってるやん(涙)
なんで???

ttp://west.cside.ne.jp/avaidol/
ttp://member.cside.ne.jp/i/av/a/
ttp://member.cside.ne.jp/i/av/h/
ttp://member.cside.ne.jp/i/av/m/
ttp://member.cside.ne.jp/i/av/o/
ttp://member.cside.ne.jp/i/av/r/
ttp://member.cside.ne.jp/i/av/t/
ttp://west.cside.ne.jp/oikawa/
ttp://west.cside.ne.jp/kawasaki/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:27
>128
C-sideにメールして聞いてみ(w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:10
phpが使えなくなった(´・ω・`)ショボーン
問い合わせたらphpのバージョンあげたんだって。
register_globalsがoffになってるから.htaccessに
php_flag register_globals on
と設定してくれと言われたのでやってみたが駄目
だった。
phpは諦めるか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:14
>>130
言われた通りに設定したけど動かねーよゴラァって言ってみたら?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 09:25
>>130

うちは
php_flag register_globals on
で、動くようになったよ。
.htaccessは最後にENTERいれとかないと動かないよ。
つまり

php_flag register_globals on[EOF]

では動かない。

php_flag register_globals on
[EOF]

なら、php_flag register_globals onが有効になるはずです。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 04:30
自分も今度アダルト系挑戦してみようと思って他サイト回ってたら
Cside使ってるとこいくつか見つけた
規約守れよ…ゴラァ…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:05
晒せ。
それか管理者に訴えろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:48
>>133

ちゃんと管理しろよ。
だからみな他鯖へ移転するんだよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:51
サーバー管理者が全ユーザーのページを隅から隅まで
見回ってチェックしている方がきもい。
適度に緩慢な方が住みやすいよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:49
普通たまにはサイトぐらい眺めるけどね。
だいたいアダルトは転送量が高いので目につくよ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 11:18
見回ってチェックしている136の即レスキモ〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:33
>>137
当然だね。
放置されているサイトは、転送量がたいしたサイトじゃないってことじゃない?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:44
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 09:07
broadserver(GMO)から移転してきました。いまのところ全ての面で
前より良いです。ここから他鯖へ移転する人は、どんな理由なん
でしょうか?初心者でスマソ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:04
不満かー
生ログくんない……くらいかな?

契約期限が迫った時にもっと安い鯖があったら移るかも



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 06:23
大きな満足感も大きな不満足感もない
小さな満足感と不満足感がある
そんなかんじ

オレももっといいトコが目に付いたら移動するカモナ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 06:28
FASと併用してるけど、コントロールパネルやメール関係は
こっちが断然使いやすい。
繋がりやすさもいいし、容量もある。
設定も楽な上、説明がわかりやすかったりする。
価格とサービスその他、一番相性いいみたい。
 
不満といえばHPの更新早くしてくれってところ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 00:31
>>144

>>75-91

よくわからん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:55
まあ鯖が落ちるのはどこにでもあることだしな。
容量と値段と平均速度でここがバランスいいのは認める。
友人が使ってるんでちょくちょく覗く程度だが。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 06:42
GMOグループで14000人のユーザなのに
ここも10000人のユーザだって。
入会申し込みだけで契約してなくてもユーザにカウントしていませんか?
そんなに大きなサーバー会社とは思えない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 09:40
age

149 :4864968:03/07/25 09:41
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871260844


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 13:54
>>147
ロリポは25000人ですが何か。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 16:36
>>147
現役ユーザーだけですよ。
それで1万近くいるんです。

申込みだけの人や、解約者を含めたらもっとすごい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:13
ロリポは250ニソくらいだろ。きもいし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 21:19
サブドメインのユーザの割合が多いのでそれほど儲からない。
社員数13人たべて行くのも大変。

サブドメイン無料のホスティング会社が最近多いので
厳しいです・・・欝


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:57
Csideが潰れませんように…もう突然鯖探すのは嫌だよ。
倒れる時は共に逝くよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 05:41
新しいコントロールパネルのアドレスが送られてきたのはいいんだがログインできん。
できてもメニューのリンククリックしたらログイン画面に飛ばされる。
どうすりゃいいんだよゴルァァァァァァァァァ

156 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/26 10:47
>>154

明日のことはわからない

157 :_:03/07/26 10:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

158 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/26 17:49
漏れor.tv取っちゃったけど大丈夫なんでつかね?
このスレ読んでたらカナーリ不安になったんでつが(´Д`;)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 18:27
漏れは割と楽観している。
サブドメも独ドメも、ここ数ヶ月で鯖が増えている。
サブドメ50鯖×140人、独ドメ27鯖×140人。
大ざっぱに見て、これだけで年商1億強。
出ていく費用がどのくらいか分からないが、一般論として、
このくらいの水揚げがある会社なら、よほどヘマしなけりゃ、
それなりに回っていくんじゃないだろうか。

漏れは、関係者でも社員でもないよ。
独ドメ鯖4つ借りてるので、
倒産されたら非常に困る、一ユーザー。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 19:39
値下げまだぁ〜?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 21:00
se35 使っているけどシステム更新がまだっぽい。

CPU負荷見たいのに・・。

そして新システムも Redhat 7 かな。
ライブラリが古いから家でコンパイルした C言語CGIが動かせないよ。
(スタティックリンクすれば動くけどファイルがでかくなる)


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:52
今日の昼間、
うちはクソ重かったが。
メンテ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 17:27
7/31 0時頃からメールが全く来なくなったよ・・・
自分で自分に送っても届かないよ。
メールサーバーにログインはできるっぽいんだが・・・
問い合わせメールも放置されてるし、鬱〜・・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 19:53
新サーバーに引っ越してただけだったよ・・・・

漏れってばか。

でも、あんなとこにパスワードかかいでもいいじゃんか・・と愚痴ってみる。
なにわともあれすれ汚しゴメソ

165 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 05:58
http://www.cside.jp/recent/0308/

167 :_:03/08/02 06:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

168 :_:03/08/02 06:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

169 :_:03/08/02 08:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 19:58
独ドメのほうも、やっと生ログ提供か。
まだメールこねけど。


171 :安全地帯:03/08/02 21:11
http://elife.fam.cx/a009/





172 :_:03/08/02 21:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 02:09
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 11:07
他鯖から引越したものです。
前よりはるかに満足してるんだけど、1点だけ不満があります。
メールがAPOPに対応してないのが、少し不安・・・。
皆さんはどう思いますか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 14:54
別に…どうも思わない…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 16:25
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 19:46
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□ 

178 :_:03/08/03 19:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 19:58
この鯖に移ろうか検討中ですが、
生ログってサブアドの人は
閲覧できないのですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 00:37
>>179
サブドメイン・サービスのこと?
生ログ閲覧できません。
アクセス解析使って自分自身で取りましょう。

181 :179:03/08/05 03:55
>180
レスありがとうございます

気に入ったサブドメが取れるようなので
今使っているCGIの解析つけてみます

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 17:39
>>170
独ドメおしらせメールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 06:30
新しいコントロールパネルの空き容量の表示おかしくない?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 10:17
>>183
ウチは正常みたいだけど・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 11:44
うちも性情

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 12:38
独ドメの生ログ提供、開始予定なのはわかったけど実際の提供マダ〜? (チンチン
いつからなんだろ〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:48
>>186
9月ころだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 11:41
ここどうなん?
悪からず…って感じするけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 13:07
>>188
独自ドメインをここで取ってDM14鯖だけど,鯖には特に不満は感じない.
以前サブドメイン使ってた頃も同じような印象だった.
飛びぬけて(・∀・)イイ! というところはないけど,悪いところも別に見つからない.

コンパネ使ってっと,時々ログイン画面に戻っちゃうのが脱力するが,
借りてる鯖自体には不満無し.

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 13:57
ああ、その不具合結構うっとおしいよね
最近出なくなってたので忘れてた
環境によるのかもね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 15:08
サブドメの容量増えたね。
でもドクドメに移ろうとしていたから判断迷うけど
サブドメの転送量が限界
サブドメの転送量も増やしてくれたら良かったのに...

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 15:17
むりむり。


193 :_:03/08/07 15:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 18:05
うちんとこさ、1日200HITくらいなんだけど
それでアイコン付きチャット置いたら
負荷が高いって警告メール来ちゃった。

人数はピーク時で6人くらいなんだけど
ロム可、ログ50行なのね。
そんなもんで負荷が高くなっちゃうもんなのかねぇ・・
今レンタルチャット置いてるけど
快適なチャットしたくて
せっかくお金払ったのにこれじゃあなんかがっかり。

HPの使用容量なんか8MBくらいなのになぁ(笑)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:28
>>195
他の共用鯖でも厳しいと思う。

1日200Hitもあれば、それなりにROMが集まるんじゃないかな。
50行でも20人くらいで繰り返しリロードして、そこにアイコンが張り付いて居るとすると、100KByteくらいだろうか。
30秒に一度リロードとして、1時間に12MByte×20人=240MByte。
人が入れ替わり立ち替わりで、1日4時間くらいとして960Mbyte/日。

もちろん実際の負荷は、漏れにはわからん。
勝手な前提で計算したので、「全然ちゃうわい」と、気を悪くされたら申し訳ない。

納得行かないなら、具体的な負荷の数値を問い合わせてみてはどうだろう。転送量、CPU使用時間など。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:21
 >>194

 Csideは他鯖に比べればCGIの負荷に関しては厳しいよ。ちょっとしたことをやっただけで
CPUの使用率が高杉と注意されるし。転送量が他に比べて甘めだからと考えると痛い目にあう。

>大きな悩みの一つはCHAT ROOMが『重い』ことではないでしょうか??
>CsideNetでは快適なCHAT ROOMをお届けすることを大きな課題の一つとしております。

 とサーバ情報に書いてあるけど、常時5〜6人でチャットをやってたらゴルァがくると思うが。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:53
>>195,196
そっかぁ。俺の考えが甘かったのね。
アドバイスありがとう。
ロム禁止、アイコンなしにでもすりゃあましなんだけどうけど
見た目がすごく気にいっちゃってるからなぁ。

前にね、おっきなサイトにいて
10人でチャットとかに慣れちゃっててさ
そこで気の合う人達がうちんとこ来てくれたから
どうしても負荷が高いって思えなかったわ。
10人でチャットが異常なのかも。

とりあえず他の人に迷惑かけないようにいろいろ頑張ってみますね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:58
>>197
PHPのスクリプトにすれば、少し付加が減るかもと思われ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:16
アイコンなくせばいいのに…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:57
メッセ使えや

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:08
>>200
正解。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 12:19
一週間程前からメール鯖とFTP鯖の繋がりが微妙にのろい
以前は一瞬で繋がったのに、今はなんかコマ送りのような…ADSLなのに。
繋がらないわけではないがちょっとストレス。

あと新サービス移行日程のメール来たけど、
ドメイン変更に関することは全然明記されてなかった。
旧ドメから新しいのに変更した人いる?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 14:54
新サービスで一番早くして欲しかったのがドメイン変更なんだけど…、
明記されてないね。
も、もしや有耶無耶にするつもり?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 15:56
SQLがやっぱり使いたいんで、いま移転先の鯖を捜索中。
Csideにはそれ以外、不満なかったけれど。
スクリプトかまあまあ軽く作動するし、FTPもたまに激重になるけど大方快適。
んでどこ行こう???
Xreaに帰るか、海外鯖か。。。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 18:22
辞さば立てろ

206 :204:03/08/11 20:19
>>205
とりあえず立ててるんですけど、
何分ADSL8Mなんでレスポンスが悪いかな、と。

とりあえず、CsideのサブドメはSQL使えない以外は良いです。
PHP厨の漏れ的にはこれがネックでしたが、Perlの方はどうぞ。

んでXreaの広告免除サービスに仮住まいすることにしました。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 12:16
某所よりコピペ。ちなみにカウンターは1日に25,000ほど回ってる。
-----------------------------------
CsideNetの○○と申します。
いつもお世話になっております。

この度、お客様のサーバーの運用状況を確認致しましたところ、
**様がご利用中のホームページにおける転送量が、
1週間で4.5GBという制限値に対し、12.68GBに達している事が分かりました。
この値は、「コントロールパネル」内の、
「転送量確認」「日別転送量」にてご確認頂く事ができます。

**様がご利用されているサービスは共用サーバーである為、
他のお客様のご利用環境に影響を及ぼす恐れがあることから、
サーバーへの負荷軽減の措置を早急にお取りいただくよう、お願いする次第です。

今後、何らかの改善が見られない場合、
アカウントの停止をさせていただく場合がありますので、
その点は予めご承知下さい。

以上、ご連絡を差し上げます。
------------ここまで--------------

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 12:44
転送量オーバーしちゃう奴はさっさと出て行け

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 15:09
いつの間にか容量が150MBになってた。
新サービス開始と同時に増えると思ってたのでびっくり。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 16:01
>>207
そりゃあ、ARENAでも止まるぜよ・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:12
そりゃ規定の3倍近くの転送料になれば止まるだろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 01:03
>>208 に激しく同意

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 05:55
こんなにオーバーしなきゃ警告こないものなのか?
いきなりオーバーになったわけじゃないだろうし。

214 :さる:03/08/13 06:45
ここのサーバーは自作PC程度か?
CPU負荷がかかりすぎメールを、アチコチに流しまくってるっぽいけど。
ちょっと良いサーバー用意すれば、全く問題ない負荷値だと思うのだが。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 09:54
安ものの鯖使ってるから。
3年ぐらいで鯖も交換時期じゃないの?
交換してもらってる?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 10:07
5年は使ってる。ひどい交換してくれよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 10:20
ここって糞鯖ですね。契約しないほうがいいです。

218 :さる:03/08/13 12:16
せめてCPUが1G程度の古いPCは交換してほしいところだ。
今時、自宅PCだってそれぐらいはあるぞ。
っていうか、CPU安いじゃん。
一回目白のマンションに逝ってみるか、そろそろ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:24
CPU負荷の警告って、そんなに出てるの?
転送量超過の警告ではないの?

鯖が安物かどうかは、何とも。
特上ではなさそうだが、「並」くらいではあると思う。
たぶん、ここ。CsideのHPにリンクがある。
ttp://www.logicaleffect.com/

>>216
CsideのHP見ると創業2000年。まだ5年たっとらん。
ネタならスマソ

>>217
正直、自分もここをベストと思ってる訳ではない。
ARENAとCool有料も借りつつ、ここも使ってる。
まあ、あちらが立てばこちらが立たずみたいな感じで、
一長一短っつー感じだ。

バックアップを取らないARENA、急な仕様変更で頭の痛いCool・・・


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 14:19
>>219
漏れのところは半年使ってもう2回来てます>CPU負荷

よその鯖ではこの程度でゴルァが来たことはないけど。
いずれにせよ、次の更新はありません。

221 :219:03/08/14 16:38
>>220
もしよかったら、どんなCGIを設置したのか教えていただけると嬉しいです。
自分も色々設置しようと思っているので、今後の参考にしたいです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:28
うちはCPU負荷0だ。
SSIで解析は置いてるけど、カウンタはCsideのだし掲示板は借り物だし
今メールフォーム停止中だし…って何か有料鯖に居るのに何やってるんだ(w

自分はここと専用とCOOL借りてる。サポートとか全部ひっくるめるとCsideが1番まともかな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:27
きいたところ、全部で数十名らしい<警告者
よほど馬鹿な使いか足してるんだね。
>>220

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:36
うちにもきた。
ので、CPU負荷の詳細を問い合わせたら、アクセス解析CGIが最も大きかった。
1日1万PVなのに、、、、

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 00:47
>>224
うちも来た。
そんなに負荷がかかるってメールをばらまくほど、サーバーと運営がヤバイのか?
うちは大したCGI使ってないぞ。
逆に言えば、こえrからCGI入れていこうと思ってたのに、もう限界なのかよ。。鬱

>>223
警告が来た私は「よほど馬鹿」でケテーイでしょうか?
オマエモナー ( ゜Д゜)y─┛~~

226 :224:03/08/15 01:38
まぁ。もうじき1年だから、契約を更新せずにBフレッツで自鯖をたてることにしました。
CSide2NDは値段のわりに、かなり快適だったので好きでした。
Csideの専鯖を借りたかったけど、金がないのであきらめまつ。

227 :220:03/08/15 01:51
>>221
基本的にアクセス解析系、各ページのカウント数をはかるスクリプト
を置いたら、数値が上がり、ゴルァがきました。まぁ、アクセス数がそ
れなりにあるから当然といえば当然だが。

 Csideは、「サーバ全体の負荷のうち、これくらいあんたが使ってんだ。
改善しる!」という注意の仕方をしてくるが、いくら1鯖140人弱で使った
とて、小さいサイトばかりだったら全体の負荷は少ないわけだし、絶対
的な数値とは言いがたい。サーバ情報を見ても、非常に余裕があるし
(むろん、負荷をかけないことに越したことはないが)。無理やりスカン
スカンな状態で使わせているため「うちのサーバは快適です!」とうた
えるのも当然の結果かもしれないな。

 結論を言えば、CsideではCGIは極力置かない使い方がベストという
わけです。CGI等は他鯖に分散しましょう。

>>224
Bフレか。うらやますい。うちはまだ8MADSLなんで自鯖は立てられない。

>>225
漏れももう少しCGIコンテンツを置こうと思ったらゴルァだった。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 01:58
他鯖に分散しろっ、いわれても、私らはそれを探してるわけですよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:06
う〜ん
お値段がCOOLより高いのに、たいしたことないのですね
他探しマツ

230 :224:03/08/15 02:14
>>227
友人がIPを8個持っているので、1つ借りて友人宅におく予定です。

CGIはマジまいったなー。
コンパネでは大体70CPでした。現在は減らして30くらい。

231 :219:03/08/15 03:09
>>227
情報THX。
なるほど、1つの重いCGIではなく、
各ページに解析系、だった訳ですね。

生ログに随時アクセス出来るようになればいいのだが・・・
未だ準備中ですなあ。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:44
低脳CPUサバに人詰め込みすぎってことでFA?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 13:29
ここはCGIに対してうるさすぎる。
アク解析ダメポ。
チャットダメポ。
人の集まる掲示板ダメポ。
カウンターダメポ。
こんなに使えないところだとは思わなかった。
ユーザーに文句をばらまく前に、CPUを変えるなりサーバー強化して
サービスをしてほしい。
その前に正式な電話サポート窓口ぐらい作れないのかねえ。

>>232
あたり。(゚д゚)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 14:26
>>233
まあそういう気持ちも分かるが…
メンテの手間や初期投資を軽減出来るかわり、あれこれ制約がつくのが
共用レンタル鯖のメリット・デメリットであると思う。
究極的に自分の自由にしたいと思うと、やっぱり自鯖立てるか、
専用鯖を借りるかしかない。

Csideの場合、確かにCGIに関して、うるさい方だと思う。
でも、そのせいか確かに、激しく重くなるとか、止まるとか、
そういうことが、割合少ないように思う。(ない、とは言わない。)

電話サポート窓口は…
あの金額でそこまでやるのは無理じゃないかなあ。
それに、あったとしても使いづらいと思う。

電話会社系の某鯖を借りたことがある。
そこは「フリーダイヤルサポート」というのがあった。
こりゃいいな、と思ったのだけれど、いざ使おうとしてみると、つながらない。
30分くらいリダイヤルしてやっと繋がる。
繋がったら「順番におつなぎしておりますので、そのまましばらくお待ち下さい」…15分くらい放置。
繋がった後の対応は良かったが、とにかくその間、こっちが仕事にならない。
電話サポートって1対1で対応しなきゃならんし、人を増やせばコスト跳ね上がる訳だし…

正直、メールのサポートの方が「待ってる間に他の仕事が出来る」分だけ、便利だと思った。

漏れ自身、全ての鯖屋を調べ尽くしたという訳ではない。
もし>>233が、いいとこ見つけたら、ここでコソーリ教えて欲しい。
他社が実現していて好評なサービスがあれば、Csideだって(いずれは)
頑張ってくれるだろうし。
(とかいって、待ちきれずに漏れが引っ越したりして。)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:14
うちはユニーク2000程度のサイトで全ページ解析つけてる。
他にCGIはメールフォームだけ。
コンパネ見ると1日4〜5CPってとこなんだけど、
これってヤバイかな?
どのあたりから怒られるの?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:28
>>235
俺、一日18−22くらいだけど何も言われたことないから、
そのくらいじゃ平気なはず。

ところで、20cpってのがどの程度の負荷なんだかようわからん。

237 :235:03/08/15 21:43
>>236
ありがと。
最近、アクセス増えてきたんで心配してたんだ。
早く生ログ提供してくれたら、こんな心配もいらないんだけどね。

238 :山崎 渉:03/08/15 22:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

239 :220:03/08/15 22:24
>>228
とりあえずXREA等の無料サーバで十分だと思う。複数の鯖屋に
金を払うのは個人の趣味でやってるサイトじゃつらいからね。

>>234
そういうことを考えると、厳しいチェックのおかげでCGI負荷厨が
発生することもなく、快適に使えるわけですね。事実、半年使って
ダウンしたことは一度もない。

>>236
漏れも注意されてからその程度のCPになるようにしたけど、サーバ
全体でも200CP程度らしいよ。だから、30CP以上でゴルァの対象にな
ってしまう。前回は50ちょいで注意がきたが、今回は35くらいできたし。

240 :224:03/08/15 22:32
ふむ。30前後に落としたけどやばいかなぁ。。。
転送量はそんなにないんだけどなぁ。CPU負荷でチェックが入るとは思わなかった。

241 :山崎 渉:03/08/15 22:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

242 :236:03/08/15 23:13
>>239
ありがとう。
20CPくらいでは注意は来ないだろうけど、
共用している人のためにも負荷は
極力かけないようにしなくては。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:21
ttp://se27.cside.jp/status.html
またse27が…HDDの著しい能力低下が発生したとかで
とうとうサーバーのハードウェア交換を行うらしい。

さっき帰ってきて見てみれば…カウンタが吹っ飛んでいる…
現在、うちのサイトではカウンタ・アク解・メルフォといった
CGIがエラーで動かず。(htmlは閲覧できる)
交換作業が終わったら元に戻るんだろうな…?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 00:41
はっきり言って負荷20〜30なんて、ちょっとしたサイトなら逝ってしまうのでは?
CGI使ってて、ちょっとアクセス増えたらあたりまえの数字。
昔はこんなにうるさくなかったのになあ。
最近どうしたんだ、シーサイド。。。。
サーバー強化してから警告とかしないと、ユーザー側としても一方的すぎて不安。
こんな一方的じゃあ、来年あたりは、CGIは使えなくなりますなんて言いかねない。w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:50
かなり大きな数値だとおもう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:12
>245
なにを基準に?
俺はよそから引っ越してきたんだけど、いきなりゴルァだった。
よっぽど しょぼいサーバー使ってるのかと心配してるぞ。
もう引っ越すけどな。
ここを選んだことを後悔してる。手間と暇と金かけたからな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:48
負荷を掛けてる人が居なくなればその分快適になるから
個人的には嬉しい

まあ…今まで重いとか思ったことないけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:02
自分が使っているサーバーは、全体で200も行かないから。
140人の定員で一人で全体の1、2割とか使っているのはどう?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:59
サーバーが弱いのは確か。
安いだけに、しょうがないかも。
CGI使いたければお勧めできないね。
普通はCGI使う人も多いと思うけど。
だからと言って画像を扱えば転送量で文句言ってくるし。
ここは、どんなホームページなら文句言われないんだ?
せめてCPU交換ぐらいしてから言ってほしい。
KENT-WEBとか名前変えて違う価格で会員集めたり、
アダルトコンテンツ運営してるわりには、本家のCsideのお客さんには厳しい気がする。

250 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 00:01
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある寺院が有ります。
これらの寺院にて諸願成就を祈願しましょう。(爆)

(1-4件目)  http://www.z-shoten.or.jp/
http://www.tctv.ne.jp/matuti/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryumyoin/
http://www1.ocn.ne.jp/~tatsueji/
(5件目)
寺院名    吉祥山唐泉寺
通称     江戸川不動尊
所属宗派  真言宗泉涌寺派
住所     〒133−0051
        東京都江戸川区北小岩七丁目10−10
        京成電鉄の小岩駅から徒歩約15分
        (JR線の小岩駅は、
        京成電鉄の小岩駅とはもの凄く離れているので不可。)
電話番号  03−3658−4192
住職     高田正圓
        (女住職で、先代住職(高田真快)の奥さんであった模様。) 
本尊     不動明王
祈祷日及び祈祷時刻
        通常は毎日午前6時より(150分前後かかる模様)
        行われるが、毎月28日には(不動明王縁日として)
        午前11時にも(2時間ほどかかる模様)行われる。
祈祷料
(普通護摩)   3000円 5000円 10000円
(特別護摩)   30000円(21日間) 100000円(108日間)
          300000円(365日間)


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:29
>>249
CsideってアダルトもOKなんですか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:34
ダメと言っているが、
ちょっと変えたドメインで運営してるみたい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:46
>>252

管理がずさん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:50
ここのユーザって10000人だって?
ほとんどがサブドメインだろ?


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 09:03
age

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 09:48
答えられないよう

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 11:03
規制が厳しいからこそ快適(w

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 15:32
サブドメイン6500
独自ドメイン3500
ってとこかな?

259 :______:03/08/17 15:32
  ∋8ノノハ.∩  http://www.yakuyoke.or.jp/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.hokekyoji.com/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:43
>>258
人を雇えるドメイン数じゃないね。独自3500だろ?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 20:56
やっぱり独自ドメインで多いのはアイルだね。12000サイト。
昨年は22000サイトだったけど。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:09
だから??

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:10
市ねということだよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:44
それで?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 10:12
c-side、アフィリエイト、10%に引き下げ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 01:16
自作パソコン用意してサーバーとして運営してるのか?
突然ドロンされたらヤダなぁ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 03:25
>>261 12000も22000も何を根拠に? 興味あるので教えてくださいな。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:58
>>267
やだね!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:06
移転作業ってどうなってんのかよくわかんね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:56
移転作業?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:41
csideのSMTPほんと、つらい・・・
1時間経ってもメール届かないよー
移転作業中に来るはずだったメールも全て消滅したようです。
もー変えようかな


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:41
コンパネのメール設定、Internal Sever Errorになるんだが
まだ移行終わってないのか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:58
新コンパネ、うちんとこはサーバー情報がまっしろで
ご利用状況もおかしいな…契約容量0.4Mって何よ…
旧コンパネは正常っぽいんだが。こっち見ろってことか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:40
独ドメ25鯖ユーザーだが、SMTP、新コンパネとも異常なし。
試しにYahooのフリーメールに出してみたら、30秒後には到着していた。
鯖によって順調なところとそうでないところがあるのだろうか・・・

メール遅延・未着に関しては、SMTP以外にも要因は色々考えられる。
途中の経路や相手方で、ワームの被害によって鯖のレスポンスが落ちているとか。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:23
独ドメ03鯖も異常なーし

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)