5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ドメインに関する雑談はここでしよう!7 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 06:48
前スレはこちら
■ ドメインに関する雑談はここでしよう!6 ■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1049970613/l50
それ以前の過去スレは>>2

関連スレ
VALUE DOMAINってどうよ?(part4)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1052812066/l50
お名前.comはここで語れ その2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1024998545/l50
******匿名でドメイン取得できますか?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/995647497/l50
その他の関連スレは>>3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 06:48
■過去スレ

■ ドメインに関する雑談はここでしよう!5 ■
http://pc2.2ch.net/hosting/kako/1037/10379/1037926668.html
■ ドメインに関する雑談はここでしよう!4 ■
http://pc.2ch.net/perl/kako/1025/10251/1025144035.html
■ ドメインに関する雑談はここでしよう!3 ■
http://pc.2ch.net/perl/kako/1015/10157/1015752882.html
■ ドメインに関する雑談はここでしよう!2 ■
http://pc.2ch.net/perl/kako/1009/10091/1009146079.html
■ ドメインに関する雑談はここでしよう! ■
http://pc.2ch.net/perl/kako/990/990061069.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 06:48
■関連スレ

クロサワネットのNUドメイン登録所
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/971827305/l50
■ドメインを格安で取得できるところを語ろう 2■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1049534963/l50
CCTLD(国別ドメイン)について語るスレ2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1054746975/l50
いよいよ汎用JPドメインがメジャーになってきたな
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/994836963/l50 (ログ消失?)
新gtld(..info .biz .name .pro)について語ろう
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1007208276/l50
.orgの方が.comより優れているのは当然
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1014625837/l50
取得ドメイン個数やTLDの種類を自慢するスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1012025288/l50
ドメインをとろう
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/978018123/l50
ドメイン登録.net
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1004868996/l50
属性JPドメイン
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1005291551/l50
domain-keeper.netってどう??
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1004834752/l50
おまえら、ドメイン(.info)とったか?
http://pc.2ch.net/perl/kako/1001/10019/1001949063.html
ドメイン名の移管
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/996463700/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 06:54

そーいやIEはLonghornまでバージョンアップしないから
日本語ドメインもそれまで普及のしようがないってことだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 07:21
Longhorn て、何時頃の予定? 来年年明けくらいには出るだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 07:28
JPRSが発表したって、何も変らないもんな。ブラウザ待ちにならざるを得ないね。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/24 19:27
「JPRSが7月10日より日本語JPドメイン名登録管理サービスのRFC準拠化を開始
−国際化ドメイン名(IDN)登録の世界的枠組みの合意を受け、サービス開始」
http://jprs.co.jp/press/030623.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:21
>>5
2005年という話もあるらしい。
何かの雑誌で読んだだけなので、噂の域を出ないことは承知しているが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 03:07
半角で入れたり全角で入れたりするのも面倒だし、
今更全角のドメインなんてやっぱり・・・だよな。
検索エンジンからやブックマークしちゃえばそれまでだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:43
IP電話.jp = IP電話。jp

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:04
=IP電話。jp ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:41
>>9
同一視されるの。
>>8が半角・全角という言葉で言いたかったのは
実は英数字・日本語という意味ではないかと妄想してるが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:24
ドメインに関する雑談.jp

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:24
ネスケのバニー対応ってどうよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:28
beckham23.com
beckham23.net
beckham23.org

取られてた…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:34
>>13 わるあがきだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:16
Administrative Contact:

Julian Ceballos

SPAIN



Record last updated on 02-Jul-2003.
Record expires on 02-Jul-2004.
Record created on 02-Jul-2003.

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:07
WinIEが*標準で*(ここ重要)対応しなきゃどうにもならん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:31
IE単体が標準で対応したところですぐに普及するとは思えない。
標準で日本語ドメインに対応しているIEが、
標準で入っているOSが普及しなきゃ駄目。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 01:58
2004,5年に標準対応のIEが出て、さらに標準対応PCの普及に1年半。

維持しててよかった!と感激の日本語ドメインの大ブームは、
2006〜2007年頃ということでいいですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 02:14
早くても2008年ごろかとあるとしたら
XPですらこのざまですから98や2000が本格的に使えなくなるまでは無理じゃねーか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 02:35
>>19
利用者に日本語ドメインの認知があるまでさらに3年ほど必要だと思われ。









たぶんなくなってるけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 05:14
泣けますぜ、おまいら

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1004494535/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 07:28
>>18
標準で入ることは自明だから(以降のIEは単体では配布されない)
わざわざ書かなかったんだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 07:49
その頃には日本語ドメイン自体が忘れられている予感。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 08:52
.nameといい勝負だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 12:11
ネスケ7.1で、IDN対応したぞ。 これで、Macユーザ、Linuxユーザ安心だね。
IEも対抗上早めてくる予感。
7月10日から JPドメインについては、punycode で、アクセスできるようになる。
COMドメインはスケジュールも出ていないな。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NBY/NEWS/20030703/1/
http://devedge.netscape.com/index_ja.html
ダウンロード
http://wp.netscape.com/ja/downloads/index.html
JPRSの punycode テストサイト
ブラウザからの日本語ドメイン名アクセス確認用サービスの提供について
http://jprs.jp/info/notice/030630.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 12:15
MacはSafari対応がキモ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 12:37
Sleipnirのテスト版(1.26かな)がJwordに対応したらしいね。
俺は入れないけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 12:54
>>9-11
i-Nav プラグインの場合は、。JP=.jp 同一視されるね。 ちょっとびっくり。
Netscapeは、nameprep の処理自体やっていない。
漢字アルファベットや半角かなを正規化せずにそのままURLで使ってしまう。
こりゃ手抜きしすぎでは?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 15:32
>>27 Safari正式バージョンでは、当然対応するだろう。
Netscape も、JPNICのidnkit のソースを使ったらしいから、Safari もそうすれば、
簡単にのるよ。
Microsoft も、そうすればすぐに対応できるのにな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 16:14
Safariってもう正式版出てるけど対応してる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 17:09
極東アジアの3カ国。
中国が伸びたら対応するだろうが、ジャップじゃだめだな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 01:26
日本語ドメインたってカタカナじゃ意味ねー
「〜商事.com」なんてダサ杉

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:27
fack.orgって空いてた。
そりゃいらん罠。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:55
>>34
スペル間違ったみたいでかっこ悪い。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:57
↓)ワロタ
ttp://www.fack.net/fack.jpg


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 21:36
ねぇ、どこが面白いの?教えてくれよ。
沸点低くてうらやましい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:28
スペルミスが、じゃないの
笑えるかどうかは感性の違いだから仕方ない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:46
どこがスペルミスなのかと

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:06
ぉぃぉぃそこは突込みどころが違うぞw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:16
fuck

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:33
http://store6.yimg.com/I/engrish-store_1746_1526160

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 10:01
http://www.engrish.com/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 12:07
このスレはスペルミスのドメインを集めるスレになりました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 12:08
http://domein.com/


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:02
>>43
本当にスペルミスを集めたサイトなのか?すごいな。

>>45
これは英語ではないな。その国の正しいスペルなんだろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 10:05
そもそも英語が出来ない人種に、英語のスペルで入力させる方が無理だよ。
日本語でもローマ字入力は無理がある。
神田古書連合のホームページに www.神保町.com これをアルファベットで登録したドメインが有るけど、
誰も、たどり着けないと思う。 まず日本人で、神保町を読める人間は何割だろう。3割居ないだろうな。
www.jimboucho.com がこのページ
日本人に、mを入力させる事にも無理がある。

漢字なら、間違いなくたどりつける。(読めなくても漢字は書ける)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 10:06
そんな時のGOOGLEだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 10:07
ジンポチョウだと思ってたよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 11:04
こんなんありますたけど・・・
ttp://www.jinbocho.com/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 11:54
>>47
標準式(ヘボン式)ではbやpやmの前の「ん」はmになるというのは
学校で習うはずだが
「ぼう」がbouなのに「ちょう」がchoなのは難易度高いな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:01
>>48 それ言ったら、このスレの存在意義が無くなる。 ドメインいらね〜となる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:07
まあ日本語ドメインの規格なんか作らなくても
「神保町」でI'm Feeling Luckyすればジャンプできるわけだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:08
って48でガイシュツだったか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:39
すみません。どなたか助けてください。。
7月1日にccTLDドメインのネームサーバーを変更しました。
3日後にDOIN、ビッグローブなど、大手プロバイダーの
DNSへは反映されたのですが、
未だにyahooBBのDNSへは反映されていません。
このため、プロバイダーがyahooを使用している人は旧サーバー、
その他の人は新サーバーを見ている状況になっています。
そこで困るのは、サーバーとメールサーバーが一緒のため、
プロバイダーyahooの人からメールを送信すると、旧サーバーの方へメールが行って
しまい、DIONの当方にメールが受信できません。
一週間たってもこの状態で、これは、yahoo待ちの状態ということだと思うのですが、
yahooに電話をして、解決するものなのでしょうか。
アドバイス願います。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:41
>>51 今、学校でローマ字教えてるのか? 小学校では教えなくなってるよね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:43
Yahooのネームサーバーは糞
いまだにまちBBS神奈川のDNSも反映されてないしね
想像だけどserialの数字を旧サーバーより大きくすれば
反映されるんじゃない?
nslookup -type=SOA <藻前のドメイン> <ahooのネームサーバー>
nslookup -type=SOA <藻前のドメイン> <新ネームサーバー>
の実行結果希望

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:44
>>56
中学校で習った気がする

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:56
>>55

yahoo苦情が多いです。連絡したほうがいいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 13:02
>>57さん。
>>59さん。

今、yahooサポセンに電話して待っている状態です。。
なんか、「サーバーを建てることは推奨外です」
とか言われ、散々説明して、お待ちください状態です。。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :55:03/07/07 13:44
結局、明日電話します。で終わり。
もうだめぽ

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 14:43
yahooの役立たず。評判よくないから気をつけて。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:03
自宅鯖を立ててるわけじゃないんでしょ?
アホなサポセンだ

66 :55:03/07/07 17:59
自鯖でないっす。ちゃんとレンタルだ、ってことも話しました。。
「ではIPで表示してください」とか言われるし。。

とりあえず、アクセスする端末のDNSを変更してメールのやりとりしてますが、
新旧鯖があるのでDNSの変更して、再起動の手順がめんどうです。。
ハァー。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 18:02
っていうか、お前は客じゃないんならサポート対象じゃないだろ。
嫌な絡み客だと思われているね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 18:06
じゃあ自力本願ということで>>57をやってみてよ

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :55:03/07/07 18:27
>>67さん
yahoo2契約
DION1契約
です。受信する場所がDIONなだけっす。
サポセンにはBB使ってる回線知らせますた。
>>68さん
type=SOA このコマンドって使ったことないので、
わかんないっす。 なんか自分のとこのサイトばれるのもアレですし。
BBのDNSキャッシュが削除されるまで待ちまつ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 19:43
明日日付のSOAにして、YAHOO!のDNS鯖に問い合わせを行えば、
自動的にキャッシュ更新されまっせ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:40
>71
55さんじゃないけど、同じ状況で困っています。
よければ詳しいやり方、もしくはヒントをくだされば助かります。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:48
繋がらない鯖って週末にはくられたんじゃないの?

ログ見たら俺の鯖にも攻撃きてた。しょぼい手法だったけど。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:01
>>72
「bind SOA TTL」あたりでgoogleすればわかるだろ
一周させる方法も多分引っかかる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:05
>74
ありがd。なにひとつ分からないから不安だけど、調べてみる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 23:09
欲しいドメインがあって狙ってるんですけど、Expiration Dateを過ぎたら登録できるんですか?
それともそれの何日か後でしょうか?
どこかに落ちた瞬間にドメインを取得してくれるサービスみたいなのってありませんでしたっけ?
どなたかご存知の方お願いします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 23:19
>>76
http://www.snapnames.com/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:00
>>77
ありがとうございます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:33
指定事業者が仕入れるJPドメインの原価っていくら?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:34
3500

81 :79:03/07/08 23:35
>>80
ありがと。
あぁ、それくらいすんのね。
高いねー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 09:57
ccTLDとしては別に高くはないと思うが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:06
独自ドメインのサイトがどこのレンタルサーバーを利用してるか調べる方法って
ありますか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:41
whoisミロ


85 :55:03/07/09 12:09
結局、ヤフーから電話こず。

まぁ、噂とおりでしたわ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 14:06
そもそもDNS変更なんかすんなよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 14:41
>>55
はpukiwiki.orgでしょ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:08
>76
あったかも。
たしか米ベリサインの関連会社。「

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:11
>>82
.usは安いぞ
マーケットが違うのはわかってるけどさ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:37
無料で転送関連サービスがついているサイトってありますか?
海外のだとたまにフレームの中にページが出るやつがあってウザかったりするんで。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:25
>>55 >>85 自分がシリアル上げていないだけじゃないの?
いくらなんでも、シリアル無視するDNSはないし、他の人も、シリアル上がれば変更されるって書いてるじゃんか。
シリアル上げずに人のせいにするのはお門違い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:30
今日から、 Netscape7.1で、 日本語.jp にアクセスできるようになった。
punycode で登録してるサイトだけだけど。
Netscape7.1 のMac版 Linux 版出たよ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:28
orgはいつになったら正常化するのやら・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:36
自分が欲しいドメインの更新時期が近づいてくると、
「このドメインの所有者、死んでないかなぁ…。」と密かに願ったりする。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:41
>>94
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:50
シリアル上げずにサポセンに苦情ってただのDQNじゃぁ…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:56
>>94
Expiration Date: 22-jul-2003を今更新しますた。1ユーロ133円もするのか。

98 :SOA シリアル:03/07/11 15:28
nslookup
set type=SOA
ドメイン名

このserial が、前の数字より大きくなってれば良し。

特定のDNSサーバでどう見えるか知りたい場合は、
server dnsサーバ名
そして、同じことをやる。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:55
>>84
何か損害が生じる可能性アリ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:18
ひゃく

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:17
○○.jpがとれるドメイン屋さんのなかで一番安いのはどこでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:30
>>101
お名前に決まってるだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 01:28
そんな質問をするようではお名前で十分だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:44
アフォな質問してすみません。
半年くらい前にここでドメイン取得しますた。ttp://parking.hosting-link.ne.jp/index.html
取得したドメインを移行するにはどうしたらいいでしょうか?
ど素人でスマソ

105 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/07/12 19:55
>>104さん
ドメインのトップレベルをさらしてくれ。

106 :104:03/07/12 21:02
>>105さん
.jpです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:02
>>106
次はサードレベルをさらしてください。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:16
次はサーベルをさしてください。


109 :104:03/07/13 00:17
汎用JPドメインです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:51
「 www です。」ってボケなきゃ

111 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/07/13 10:57
>>106さん
1.移行先の指定事業者のサービスを申し込む。(指定事業者変更も)
2.現指定事業者に残債の精算と指定事業者変更承認を要請する。

あとはJPRSと指定事業者が勝手にやってくれるハズ。。。。


112 :104:03/07/13 13:39
>>111さん
ありがとうございます。すごく助かります。
早速移行先を探して申し込んでみます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:11
ところでみんなドメインってどこまで取ってる?
っていうのは、たとえば好きなドメイン***.com取ったとして、
***.netとかあいてたらとりたくなるでしょ?
そういうのって、何までとる?
俺的には.com .net .orgまでとるんだけど、infoとかbizまで取る香具師とかいるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:13
info@***info.infoっていうメールアドレスがほしい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:21
info@info.info

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:23
org@org.org
net@net.net
com@com.com

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:26
>>113
おまいの言ってることは100%理解できないが、
俺の場合はcom/net/orgまではとってる。
エロサイトとかにされたら困るし。
info/bizはいいんでないの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:27
infoinfo.info :ドメインは取得されています。
infoinfoinfo.info :ドメインは取得されています。
infoinfoinfoinfo.info :ドメインは取得できます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:28
>>118
ワロタ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:29
情報大杉だろ(w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:30
infoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfo.info :ドメインは取得できます。取得するにはここをクリックして下さい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:35
infoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfoinfo.info :ドメインは取得できます。取得するにはここをクリックして下さい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:02
>>121-122
ツマンネ

124 :inpo:03/07/13 23:28
俺なら info@infomation.info あたりが欲しくなるな。
むろん既に取得されてるだろうけど(調べてないっす)。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:41

information.infoならまだしも。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:56
infomation.info :ドメインは取得されています。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:05
inpo.info

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:18
inpo.info :ドメインは取得されています。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:10
timpo.info

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 02:06
chinko.info でどうだ!訳せば「チンコ情報」!

なお、124は俺です。恥ずかし……

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 02:38
redemption periodが過ぎてもすぐに登録できるってわけじゃないのね?
毎日whoisでチェックかな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 04:37
>>131
毎秒チェックしろ。
そんなお前にsnapnames。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 05:25
>>132
あれってかねかかるよね?
クレカないとだめ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 09:15
再販でよければpaypalでもOK

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 13:32
すみません。上のほうに出たシリアル上げるとは、どうやるのでしょうか。
コマンドプロンプトから行うのでしょうか?
nslook等で調べましたが上げ方?が出てきません。
ご教授願います。。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 16:48
bindとかdjbdnsで検索して、本買って読め。
あとttp://jprs.jp/tech/


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 17:08
>>136
rm -rf /
でシリアルあげ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:36
つーか誰かまちBBSのシリアルの上げ方を地方1(ひろゆき)に
教えてやってくれ
YahooBBだととうとうドメイン名では接続できなくなったんだが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:31
まちBBSってひろゆきがDNS管理してるの?
NAVERに任せとけば良いのでは?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:36
ほしいドメインのcom/net/orgが全てあいてるんだけど、みんなだったら全部取っちゃう?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:45
.com .net .orgが全て空いているような糞ドメインは要らない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:46
>>142
冷たい事いうなよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:53
大手サイトは大体のところが取ってるよね。
やっぱ取れるなら取っておくべきじゃん?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:20
>>136さんじゃないのですが、
>>139さんを見て思い当たるフシがあり、確認したらYBBで見れませんでした。
DNS書き換えて1ヶ月たってるんですが、これはYBBに苦情を入れるのかもしくは
シリアル上げる作業は自分でするのが普通なんでしょうか?
レジストラからそのような指示はなかったのですが。
というか、他のプロバイダではそんな作業発生しないのになぜ!?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:23
DNSの設定を変更しているのにシリアルをあげないことはあり得ないから。そんな指示は来ない。
「呼吸する時は息を吸ってから吐いて下さい」なんてわざわざ指示されないのと同じレベル。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:32
やべ。。。シリアル上げ忘れた。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:03
なんのためにttlがあるのだろう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:32
というかゾーン転送以外でSerialは関係ないはずなんだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:24
たまたまリソルバがセカンダリDNSしか見に行かないのかも


151 :山崎 渉:03/07/15 11:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:20
age

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:32
プライマリとセカンダリで内容が違うのが良くあるトラブルの原因

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:26
0→ドメインというものを知る

10→ドメインの仕組みを知り、欲しくなる

20→ドメインを手に入れる

30→次のドメインが欲しくなる

40→またドメインを取る

50→欲しいドメインがたくさん出てきて買う・snapnamesを知る

60→お気に入りにwhoisのページを登録・ドメイン取りまくり

70→ホームページをwhoisのページにする・このころドメイン保有数100

80→ドメインの交渉を行うようにする・転売などを始める

90→最低限の生活に必要な金を差し引いて、それ以外の給料を全てドメインに宛がう

100→whoisデータベースの有名人



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:26
100カッコイイ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:42
100ドル以内でドメインを譲ってくれってなんていうの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:43
Expiration Dateが終わった1秒後からドメインを取得できるの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:46
>>141
マジレス
スクワッター対策として
.com
.net
.org
.info
.biz
.co.jp(法人の場合)
.jp
を全て抑えることを薦める
krにヘイトサイトを構築されたり
エロサイトにリンクされると困るでしょ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:53
.cnだけでいいのに.com.cn/.net.cn/.org.cnと用意して
実質的に4倍の値段にしてる中国は商売上手ですね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:23
>>159
.jpだけでいいのに.co.jp/.ne.jp/.or.jpと用意して
実質的に4倍の値段にしてる日本は謝罪と(ry

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:51
フリーソフトのサイトの独自ドメインだったら、com/net/orgどれがいいかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:21
org

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:31
>>141
マジレス
スクワッター対策として
.kr
を抑えることを薦める
韓国人に同名ドメインを取られると嫌でしょ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:46
>>161
まぁcom空いてるならcomでいいんじゃない?
海外のフリーウェアのサイトはよくorgを見かけるかなぁ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:47
別に。
*.comか*.orgか*.netか*.jpはお客さんが手入力する可能性有るけど。
*.krとか*.cnとかはなじみが無いから放置してもいいなぁ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:49
.comと.netを間違えるようなアホはそうそういない。
.co.jpと.ne.jpを間違えるアホはかなりいる。

167 :がきんちょ ◆C2ch.6B8h2 :03/07/15 22:04
>>161
.org

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:13
最近go.jpが欲しい…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:00
>>160
属性型JPのほうが高いから4倍どころじゃないぞ
つーか.or.jpって今はそんな簡単に取れないでしょ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:23
>>161
メインサイトをorgにして、一応com/netを取っておく
→フリーソフトでも業者にのっとられない→(゚д゚)ウマー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:29
orgなんて見かけねえよ!おまいら嘘教え点じゃねーよ。
winampもcom
Winmxもcom

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:50
openoffice.org
opengroupware.org

2ch.org


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:51
mozilla
OpenOffice


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:00
notpad.org!

















って書こうとしたけど、フリーソフトじゃないんだよな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 07:01
7-zip.org
comからわざわざorgに移転した

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 12:13
>>160
jpはちゃんと別々の審査してるじゃん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 12:46
comだと、お金取られそう。
orgだと、オープンソース?って感じ。
普通のフリーソフトだったら、netがいいかも。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:09
comにしとけ。
後で絶対シェアウェアやりたくなるぞ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:31
私は貴方のように欲深くありません

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:16
>>179
と思っているのは欲深い証拠。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:42
>>179の一年後のホメパゲ

「○○はシェアウェアです。必ず私に送金してください。」

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:28
入金後は
soft@softname.org
までご連絡ください

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:56
実在する(ry
softname.orgは未登録だが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:04
つーかホメパゲって何だよ...初めて効いたぞ

185 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/07/17 01:09
>>184さん
ホームページをアルファベットで書いてローマ字読みしる。


186 :がきんちょ ◆C2ch.6B8h2 :03/07/17 01:33
ソフトの作者の自由だろ。
複数とるやつもいりゃ、.comとって満足なやつもいるだろう。

上の広告のdualさん、何気に.toだぜ…。
もう、商用=.toか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:55
SnapNamesで取ろうかと考えているのですが
ここで申し込みすれば、その取りたいドメインを
保有しているレジストラに「 悟られて 」しまい
ドメインを手放さなかったりしませんか?

取りたいドメインのステータスはPending Deleteに
なっているんですが。

スクワッターの連中はSnapNamesの状況を参考に
しますよね。たぶん。レジストラだってあやしい所も
多いみたいですし、どうかな?と。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:24
>>187
SnapNamesの経験者です。
HPの開設もなく、whoisの更新もなかったドメインをsnapしました。
しかし、相手にバレてしまい、2年分更新されました。
あまり取られそうもないドメインなら落ちるのを待った方がいいかと。

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 03:23
>>188
うわ!やっぱり・・・。当然、参考にしますよね。
SnapNamesって1つのドメインに1つしか登録でき
ませんから、簡単にバレちゃいますよね。(w

それに勘付いて、結局登録しないままで今までじっと
ガマンの子だったのですが、あとはレジストラが
放出するのを待つのみになったって状況なのです。

現在、そのドメインのステータスはPending Delete
なんでSnapNamesを参考にすればDeletion(5 days)
なのかな。

http://www.snapnames.com/deleteprocess.html

この状態ならすでにレジストラの手も離れてしまって
いるんでしょうか???

ちなみに私のステータスに関しましてはどうしようか
迷っていて夜も眠れない状態なのです。(;´Д`)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 03:53
>>190
がんばれ。私も同じ状況。
週末にREDEMPTION PERIODが終わるはず…


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 03:53
>>161
3つ空いてるなら、どれを使っても勝手だが必ず3つともとっておくこと。
とっておかないと、必ず残り二つをおさえられるよ。後悔先にたたず。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 04:40
>>191
おおー!仲間が。お互いがんがりましょう!

今もググったりして色々と調べてるんですが
SnapNames自体を使われてる日本人の方が
少ないですね。あまり、SnapNamesの事が
詳しく書かれているサイトがないっていうか。

191さんは、SnapNamesは使わないのですか?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 11:08
【News】ドメイン登録業者、ICANNを提訴
期限切れとなった「.com」「.net」のドメイン管理をVeriSignが一手に担うことになる計画をめぐり、
ドメイン登録業者の団体が7月15日、この計画差し止めを求めて提訴した。
http://www.zdnet.co.jp/news/0307/17/nebt_10.html

期限が切れるドメインを買い取ってくれるらしいよ。
糞ドメインをたくさん取得している人には良いサービス?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 11:16
>>194
買い取るサービスではありません。勉強してください。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 11:45
>>195

> ICANNは消費者や企業が期限切れとなったドメインを
> 秩序立った方法で買い取ることのできる手段として、
> VeriSignが推進する「Wait-Listing Service」を承認。

コレの意味は?

197 :191:03/07/17 13:02
>>193さん

一応ccTLDでそのドメイン名に使いたい単語を含めた
ドメインは一つ取ってあるんで、snapnamesを使わずに
gTLDが取れればラッキーかなくらいに思ってます。
snapnamesにお願いしたのがバレてもつまんないし(w

希望のドメインが取れるとよいですね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:46
>あまり、SnapNamesの事が
>詳しく書かれているサイトがないっていうか。

詳しく書くとライバルが増えますからね。
あとsnapは万能ではないので注意。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:26
pool.com という手もある
あとnamewinnerとか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:10
サントメプリンシペ(.st)クーデターだって?w
nicはスウェーデンらしいから大丈夫だろうけど。

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :187:03/07/18 01:28
>>198
色々と検索して調べましたよ。使ってる人が少ないというよりも
詳しく書きたくないってのが本音なんですかね。
ドメインを取るのが趣味みたいな方たちには、使ってる人も多い
みたいだと感じました。

>>199
Bitするんですよね。最初、海外のサイトで見つけた時「Bit」って
書いてあって(゚Д゚)ハァ?誰がドメインを(σ・∀・)σゲッツ!!できるのか
賭けるのかな???と、海外はなんでもギャンブルかと・・・(w

結局、pool.comやnamewinnerに取りたいドメインを申請、その後
うまく取れていれば、申請した人以外も参加できるオークション
形式でBitしていくって感じなんですよね。違うかも知れませんが。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:35
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

 「Bit」ってなんだYO!オレ。
    「Bid」ですね。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:45
>>203
 

 B i t 

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


205 :187:03/07/18 03:09
>>204
ウワァァン!!ヽ(`Д´)ノ モウコネーヨ!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:09
うちのパソコンは 32bit です。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 05:31
>>205
すまんかった。あげと言いつつ実はsageてるので許せ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:04
結局、金のあるヤツしかドメインに手をだしたらいかんのやな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:13
>>208
金でなんでもできるのはドメインに限らないと思われ(w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:28
金があれば何でも買えるからな。
一切不自由なく。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:48
Can't buy me love,love
Money can't buy me love


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:16
女は金で買えるぜ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:22
>>211
そのCDも金で買える。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:39
>>212
女=愛って考える香具師は薄っぺら杉。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:18
初めは愛だけどな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:37
以前、プレミアム.tvだったドメインが通常価格で登録
できるようになってたから登録しようと思ってたんだけど、
何回かそのドメインを検索した後に登録しようと思ったら
再びプレミアム.tvになっていた。
検索された回数でプレミアム.tvになるようになってるのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:13
さぁ。
某レジストリーでWhoisやったら2ch.netが登録できますだとさ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:15
( ´_ゝ`)フーン

219 :187:03/07/18 21:42
>>216
プレミアム.tvがどうかは知りませんが、検索結果を参考に
している再販業者はあるみたいですよ。勉強しましたから
ちょっと最近仕入れた知識をひけらかしてみますた。(w

あと、SnapNamesの検索回数?登録状況のリストもあるとか
ないとか・・・これは発見できませんでしたがどんな仕組みで
リストアップするんでしょうかねえ〜?「手打ち」なわけないし。

>>207
いえいえ。sageていただいているのはわかってましたから
ってか、ここ年齢層高めですよね。大人の対応が多いので
そんな気がしました。「ドメイン・ジャンキー」な方々はお金
注ぎ込める世代なのかな?ってか儲かってるんですかね。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:45
NetSolのwhoisで検索したらsnapnamesで
バックオーダー可能になっているドメインが
deleteddomainsでは検索結果から消えていた
(アメリカ東部時間で今朝のwhois情報更新前までは出てきたのに)

うーん…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:20
瞬時に拾われたのでは?

レジストラとDNSキボンヌ

222 :セイラ:03/07/19 14:41
http://life.fam.cx/a006/



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:00
前は、Googleで全言語を対象に「whois」で検索すると、
当然、NSIの www.networksolutions.com/cgi-bin/whois/whois
が1番だったんだが、
今やったら、1番は
whois.ansi.co.jp/ だった・・・
すごいな。。。


224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:28
最近の google は表示言語を検索結果から優先するってだけだよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:12
それでもnic.ad.jpやJPRSのwhoisじゃないし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:18
ansi必死だな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:21
そもそもansiって略称が胡散臭い。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:16
これってどうかな?

再販パッケージ 複数ドメインを利用して、レンタルサーバーの再販ができます。独自DNS、複数アカウントを管理するコントロールパネル、ドメイン取得・更新・維持のための
ENOM再販アカウントの取得などの利点があります。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 19:03
ホームページでシェアウェアを販売しているのてすが
最近ドメインにしたいと思っています。
今のサーバーはbiglobeです。5b.biglobe.ne.jpです。
ドメインの知識はぜんぜん無いので、どうしたら良いか教えてください。
年4000円くらいまでならOKなので

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 19:08
ドメインを取る。
以上

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 20:19
>>230
バリュードメインの場合com net orgとかなら
年間1000円ちょいでとれる
jpのことはよくわからんので検索してくれ

全く知識がないならいきなりこんなところに書かずに
まず自分で調べることです

233 :229:03/07/20 20:31
>>230


ここはENOMの再販アカウントをくれるのでいいと思うよ。
他にないサービス。

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 21:11
>>230
わからんかったらbiglobeで取れ。
安く無いだろうけど面倒は無い。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:25
>>235
BIG LOBE移転する時馬鹿高い料金取るんじゃなかったけ?
以前取ろうとしてやめた記憶が

237 :かっこいいドメイン名を考えるには?:03/07/22 16:38
.comの空いてるかっこいいドメイン名を取るためにかっこいい
一般語を上げてもらいたいです。はい。
bladeとかwaveとか

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:48
>>229
直接enomの再販業者になればいい。
なるのも簡単。

ってかある程度まとまた数じゃなけりゃ、
バリュードメインで取った方が便利。
安いし日本語でOK。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:50
>>233
ただの宣伝房か?

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:39
>>237
e-haze.comでも使っときなさい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:44
>>237はボキャ貧

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:54
>>243は知恵遅れ


245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :シバ シゲオ:03/07/22 20:30
>>242
ミニパトかよ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/22 20:56
>>236
さすがに移転できるようになったと聞いたが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:34
>>237
全部取られ済みなので考えるだけ無駄

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:57
>>237
comcomcomcomcom.com

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:56
>>248
かっこいい単語を二つ並べるんでないか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:01
http://www.moon.sphere.ne.jp/love-chuppa/hp/
すんません、だれか上について教えて頂けないでしょうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:13
>>237
bladetokawavetoka.com は取得可能です。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:49
>>250
正解!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 03:07
なるほど単語2つか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 18:10
onimusya.com(鬼武者)は空いています。

256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 20:27
>>255
イラネ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 00:34
>>237
ナウいのは、頭に e- とか付けるやつ
e-homepage.com
e-wave.com
e-japan.com
こんなの

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 01:58
>>259
it-homepage.com
it-wave.com
it-japan.com
も同じく。




ハイフンが入るだけでこれだけ駄目になるとはw


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 03:03
bladeやwaveという単語をカッコイイと思っている時点でDQN臭い。

262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 10:10
http://www.networksolutions.com
で昨日ドメインを取得しますた。

上記のとこでwhoisするともちろん取得不能ドメになってるんだけど、
他のとこでwhoisしたら、まだ取得可能ドメになってる。

誤差が生じるって話だけど、
それってどんくらいの時間かお分かりになる方いらしゃいますか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 10:26
>>263
〜1週間。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 11:08
>>264
なるほど、ありがとうございます。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 14:07
やっぱ時代は.comだね
所詮.netは.comが取れなかったヤシの代替品

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 15:28
初心者は.comしか知らなかったりするもんね。
でも.infoあたりはまだ一般名詞が残ってるから
これも取り時だな。


268 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 17:00
ところでドメインの価値って
.comが¥100000の価値のあるドメインの場合・・・
.net \65000
.info \30000
.org \18000
.biz \6000
.co.uk \5000
位か?どうだろう


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 17:32
>>269
使い道による。

2ch.net>>2ch.com>>>1ch.tv



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:10
>>269
一般論
英英英の場合
.com=7000-500
.net=3000-50
.org=2000-10
.biz=2000-0
.info=2000-0
.co.uk=3000-0

一般名詞(ワンワード)
.com=1000000-10000
.net=500000-1000
.org=500000-100
.biz=10000-100
.info=10000-100

くらいかな?

**注釈**
上限は実際売っている値段(オファー含む)
下限はこれなら売ってもいいと思う値段(売り込み含む)
0と有るのは現在空いているものがあるということ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:10
>>269
.comが¥100000の価値のあるドメインの場合・・・

.net \50000 まぁ、.comが取られていて、これが空いてるなら
しょうがないっていう値段。

.info \5000 正直誰もURIだと思わないw

.org \5000 非商用向けTLDに高いカネを出すやつはいない

.biz \5000 URIと気がつかないことと、一流大企業はcomを取得済みなので
中小三流企業しかこんなドメインを使おうと思わないよ
当然知名度もいつまでたっても上昇しないし、普及しないの悪循環。

.co.uk \5000 ゴミ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:15
>>271
.org
.biz
.info
のドメインに買取交渉は考えにくい
企業が買い取ろう、利用しようとするから
価格が上がるわけだから

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:25
>>237
シソーラス辞書
http://www.gengokk.co.jp/thesaurus/

と和英辞書を駆使してがんばれや。
おれってやさしいな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:25
ageちまったすまそ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:31
co.jp
.jp

日本国内ならこれを忘れちゃいかんだろ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:03
取り込み詐欺の合資会社がco.jp取って頑張ってるよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 05:27
>>276
高いじゃん。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 05:38
.ac欲しい。でも高い。
armoredcore.ac

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 08:32
arcade.ac

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 16:23
☆☆☆最強の無料CGI可能無制限サーバー情報!☆☆☆
良いサーバーが見つからない・・・そうお嘆きの皆さんに朗報です!
Yahooやgoogleでも見つからない秘密のサーバーを見つけました!
このサーバーを使いたい人は、
ttp://www.asan.jp/にアクセスしてください。
ただし、アクセスには特殊なツール、
「Hey-How」が必要です。
そこで便利なのが、「asanツール自動送信システム」です。
やり方は簡単。
2ch掲示板の好きな板で、(出来るだけ人の多い板に)
名前欄に自動送信システムのキーである、
「Tool-send&RWfu&sian&asan.jp」と入力して、
本文に「ツール送信希望」と入力してください。
あとは書き込むだけ。
十分ほどで貴方のIPアドレスを探知し、自動的に貴方のプロバイダーの
アドレスに送信されます。
なお、最近これと似たようなコピぺが2ch中に広まっています。
本家はasan.jpのみです!
さぁ!今すぐツールをゲットしてasan.jpへ!

282 :Tool-send&RWfu&sian&asan.jp:03/07/25 21:53
ツール送信希望

283 :282:03/07/25 21:54
ん? わざと釣られてみたつもりだったのに、
IP抜かれなかったぞ……!?

言い訳にしかきこえねぇよって人は>>281のメール欄見れ。

284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :282=283:03/07/25 21:56
>>283の最後の行は書き間違え。

× >>281のメール欄見れ。
    ↓
>>282のメール欄見れ。

286 :309:03/07/26 03:02
昔PSIでドメイン取ったんだけど、メールアドレスが変わってから
各種手続きが何も出来なくなっちゃってます。(昔のシステムだったので)
そのメールアドレスの変更には印鑑証明が必要なんです。
印鑑証明はとっていないです。

この状態で印鑑証明なしでドメインの移管って簡単に出来ますか?
ちなみにその間引っ越ししまくりです。

287 :286:03/07/26 03:03
名前欄消そうと思ったら間違ってEnter押しちゃった。鬱。

288 :Tool-send&RWfu&sian&asan.jp:03/07/26 08:58
ツール送信希望

ツール以外の物を送られそうな予感

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/07/26 09:04
>>286さん
素直に印鑑証明取って今後は常に正確な情報を登録しておくべき。


291 :286:03/07/27 00:16
>290さん
PSI、登録者情報の変更に5000円かかるんです。
昔の住所にしておくのは気持ち悪いので、かえたいなぁと。
PSIって色々手続きが面倒だし・・・。
名付けてねっとへの移管を考えているのですが、どうでしょう?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:55
名付けてねっとも登録者情報の更新は郵送だし、
色々手続きが面倒なような?


293 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/07/27 05:53
>>291さん
情報変更に5000円って、請求する側にしてみれば妥当かもしれないけど
請求される側にしてみれば割高感は否めませんね。

国内の業者は、署名マンセー、印鑑マンセー、証明書類マンセーです。
(もちろんトラブルを防ぐため)

やはり手続きが比較的簡単なのは外国のレジストラー。
漏れはNSIですけど登録者名義の変更以外はほとんどネットで完了(無料)します。
ただ日本語をサポートしてる業者が少なく、現地公用語や英語になってしまうのが
日本人にとってはつらいところです。
(なかにはSSLかかってないサーバーのにクレジットカード情報を求めるところも)

名付けてネットは、メルボルンITだったような。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:22
VDの名前を出さないのは意図的に避けてるのですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 07:03
value-domain最強!value-domain最強!value-domain最強!
value-domain最強!value-domain最強!value-domain最強!
value-domain最強!value-domain最強!value-domain最強!
言ってみた・・・ほんとに最強!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 08:07
valueに馬鹿はいりません。
来ないでください。おながいしいます。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 08:07
snapnamesで、バックオーダーされてたら、手動では絶対勝てないですよね?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 08:55
絶対とは言い切れない。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 09:33
切れる前に交渉して売ってもらえば良い。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 09:41
>>298
でも、機械でやるから1秒以内に取らないといけないってことですよね?
>>299
それがwhoisにアドレスが載っていないんです。
だから、交渉しようにも交渉できないんです。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 09:44
あ、御礼を書くのを忘れてしまいました。
>>298>>299ありがとうございます。

あと、↑は300げっと!
も書き忘れました。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 10:21
>>300
whoisにアドレス載ってないなら
乗っ取ってくれって言ってるようなもんだが。

303 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/07/27 11:04
>>294
value-domainが(・∀・)イイと思うなら、そのようにレスして差し上げるのが親切だと思われ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 17:04
>>296
valueに馬鹿はいりません。
来ないでください。おながいしいます。


305 :296:03/07/27 18:10
HOGE:p

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:51
JPRSの指定事業者リストを見ていたらとんでも無い奴見つけた。
ttp://www.tokaido.co.jp/service.htm

ドメイン+鯖50MBで初期費用10万、ドメイン登録費用5万円、
月額費用5万円だって。(w

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 22:16
>>300
snapよりpool.comやeNomのclubdropの方が手ごわい
最近snapでのget率が低いよ
事実私は手動(スプリクト等を使わず)でsnapに勝てたことが有ります。

用は、最後まで諦めない事が肝心。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:05
レス、ありがとうございます。
>>302
そうなんですか?
ネームサーバーのことしか書いてありませんでした。
>>307
そうなんですか…。
その二つを調べてみます。
eNomなら、アカウントも持っています。
それでも駄目なら、177につないだ電話片手に8:00にがんばってみます。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 20:02
enomってなんて呼んでる?
イーノム、エノム、エノン…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:29
[登録年月日] 2001/08/09
[有効期限] 2003/08/31
[状態] Active
[最終更新] 2002/09/01 00:30:00 (JST)
とあった場合はいつまでに登録更新すりゃいいですか。
8月末に更新すれば平気ですよね??

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 22:30
↑.jpドメインです。

312 :286:03/07/28 22:56
>ななしさん
レスありがとうございます。
印鑑証明取って、名付けてねっとに移管することにしました。
日本語がいいし、サポートもPSIより良さそうなので・・・。
二次でも、私にはあっているかなと。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:30
>>309
エノム

314 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/07/29 09:43
>>310さん
汎用JPなら8月中に更新を指定事業者に申し出てお金払えば桶牧場。
指定事業者でない鯖屋などの中間業者が入ってると指定事業者との
意思疎通がうまくいかなかったりしてトラブルになる可能性があるので
何にしても早めに払うのが吉っす。


>>312さん
名付けてネットなら大手通信会社系だしあまり馬鹿なこともしないと思います。
良い選択だと思います。

登録者名からネームサーバーまでみんな鯖屋にしちまうDQN業者もいますからなw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 14:18
>>314
志賀のことですか?

316 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/07/29 20:32
>>315さん 
漏れが知ってる具体例は1マソなんとかってところっす。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:30
1manネッ○ですか?

318 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/07/29 23:19
>>317さん

そうそう、たしか、1○ソネットです


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:11
誰か.tkドメイン使ってる?
あれ結構面白いね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:12
.tk = ドット東京

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:18
.tk=トクトク

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:28
>>320

そうなんだよねぇ。だから銀座とか新宿とか取ろうと思ったんだけど
ダメだったんだよねぇ。
かといって巣鴨とかいらないし(w

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 06:51
.tk=tetsuya komu(ry

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 09:26
BuyDomainウぜー

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 10:13
ドメイン検索で検索したら、メールアドレスが書いていなくて、
しかもネームサーバーも書いてない。
これってのっとってくださいって意味ですか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 11:06

ITブームが広がり、ドメインがどんどん取得されている今、ほしいドメインを手に入れることは相当難しくなっています。
特に、英単語一単語のcom/net/orgはほとんどあいていませんし、ほかのドメイン/ccTLDに関しても基本的な単語は埋まりつつあります。
また、comドメインは、長いドメイン名でも取得されていることが多々あります。
落ちるのをひたすら待つ/snapnameでじっくり待つのも良いですが、取れない場合のリスクが大きかったり、取れなかったり。。。やはり現実的にはかなり非効率です。
そこで、すでにドメインを持っているけれど、使っていなそうな人に直接交渉して譲ってもらおうというのがドメインの交渉の基本的原理です。
ただし、ドメインは万国共通、相手が必ずしも日本語や英語を使えるとは限らないです。また、なかなかうまく交渉を進められないという事実もあります。
ここでは、ドメインの交渉について議論しましょう。

↑こういうスレを立てたいんだけど意見キボン。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 11:25
>>326
それはドメインジャンキーたんの仕事だから、スレはいらないと思われ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 11:55
>>326
中国語と韓国語ができれば
日本人が欲しそうなドメインの90%はOK。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 12:20
おれの欲しいドメインはBuyDomainsが高額で売ってやがる。
他の奴に取られないようにしてくれてありがとうというべきか、
死ねクズ野郎というべきか・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 12:28
>>329
>>324


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 14:05
>>329
売ってるだけマシ

サイトが出来ていれば諦めるしかない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 14:07
というかBuyDomainだったらまだ法外な値段は言われないだろ。
個人でレートを知らない香具師だと大変だぞ。
******.net譲ってくれといったら、$100,000といわれた。
払えるわけねーだろ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 15:07
BDなら$4000もだせば大抵の物が買えると思うが。50万円ぐらいならだせるだろ。
ドメイン買うのにけちったらだめよん

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 16:03
>>333
定説です

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:50
>>333
なに〜じゃ$1000くらいをケチッてたおれは厨房なのか〜
バイトに行かねば。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 05:41
>>335
働け労働者!

337 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 14:10
>336
俺学生だよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 14:11
このご時世、学生のほうが金もってるやんけ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 15:37
下手すると大学生の方がサラリーマンより可処分所得が多かったりするからナー
(親からの仕送り+バイト代で結構いい金額になる)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:39
税金払えよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:28
所詮は社会に寄生する
『寄生虫』だね

343 :ミギー:03/08/01 20:40
ガンガレ宿主

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:58
>342
お前だって昔は学生で寄生してたじゃねえか。
お前みたいな奴は嫌いだ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 21:24
>>342
お前は害虫

>>343
あなた右手が化け門になるマンガしってますね?

346 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/08/01 22:52
話題がそれてきますた。
マターリしる。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:40
お前らのためのドメイン空いてるぞ。
kiseichu.com


348 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:50
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:29
ageage.com

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 13:45
SnapNamesではwhoisを監視していて、
変更があるとメールで自動的に連絡してくれるのだが、2日遅れでメールが来た。
じつは先にwhoisを検索して知っていたのでなんか不安。
本当に常時監視しているのかな?瞬時に登録できるのか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 15:38
じゃあ手動で登録すれば?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 16:04
>>350
自分でスクリプト組んでcronで1分間隔で動かしてますが何か?
年1000円で監視してやるよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 21:13
1分じゃ勝てません。削除時間に0.1秒間隔でよろしく

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 03:47
>>352
というかそのスクリプトを売ってくれ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 10:32
じゃあオレが作るから買ってくれ。
cronじゃなくてdaemon化して任意の秒数でwhoisするように書くか。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 10:48
直接レジストリにアクセスするには、レジストラにならないといけないよ


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:15
専用の回線をレジストラより分けてもらっておりますが
何か?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:22
妄想が激しいようですな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:34
>>357
お名前だったらおもしろい

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 17:05
>>355
いくらで売ってくれるのよ?
cronのほうでいいよ。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 17:10
たぶん普通の記法で25行で書ける。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 17:30
はぁ? まさか、公開WHOISでやるとかいうなよ。ゲラゲラ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:11
>>356
え? regedit でできないの!?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:20
↑リアル夏厨登場↑

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 19:18
http://www.asahi.com/column/aic/Tue/d_takuki/20030805.html
>当初、(財)日本ネットワークインフォメーションセンター(JPNIC)は
>「JPドメインを取るためには○○を用意して、○万円払いなさい。そうすればドメインを使わせてあげましょう」
>……という、お役所的スタンスでJPドメインの管理をやっていた。
>車庫証明を発行するような感覚でドメインというものをとらえていたのだと思う。
>IT世界に奉仕するのではなく、「とらせてやる」「管理する」という姿勢。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 19:18
>ところが、ドメインが儲かるビジネスだと気づいてからは、一転して、
>「.jp だけのドメインを登録できるようにします」
>「日本語(2バイト文字)のドメイン名も登録できます」などと、行け行け商法に変わった。
>「法人でも個人でも.jpドメインは取れますよ。逃したくなければすぐ予約登録をしなさい」と煽った。
>あの、プロバイダーに対しての「ne.jpへ変更せよ」という指導はなんだったのか?
>ドメインの管理そのものも、株式会社日本レジストリサービス(JPRS)という株式会社にすべて委託してしまった。
>そのJPRSには、「JPドメインを扱う指定業者になるには、○○万円と必要書類を持って直接来社されたし」>という、まさにお代官様的運営を許している。
>「ドメイン利権」が一私企業にこのような形で独占的に渡ったいきさつをぜひ知りたい。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 19:51
JPドメインサーバの分散運用が本格化
http://www.zdnet.co.jp/news/0308/05/njbt_05.html

368 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/08/05 20:59
>>365-366さんが貼ってくれた文の筆者はドメインのことしらなすぎじゃない??
その上にあるデビットカード機能で店で現金もらえる話も有名な話。
(日本でも検討されてはいる)
知らなかったって。。。。どゆこと。。。

とてもじゃないがIT関連コラムなんて書くような器ではないと思う。

369 :365:03/08/05 22:44
>>368

なべて「オフィシャルな立場」=「お上」っていう意識が問題だ、
ていうところに同意したわけです。
公的サービスってのは、市民に便利に使っていただいてナンボなんですよ、
日本以外の先進国では。(スペインあたりは微妙だが。)

>その上にあるデビットカード機能で店で現金もらえる話も有名な話。
>知らなかったって。。。。どゆこと。。。

それは確かにワシも思った。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 23:08
このレベルの奴にコラムの執筆を依頼するか?


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:55
asahi.comの技術コラムはいつもこんなレベルだな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 14:50
ついにinfo.ai様がお亡くなりになりました。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 23:46
>>372
info.aiは転送していただけなんだけど、転送先は生きてるぞ。
ttp://at-club-web.hp.infoseek.co.jp

info.ai様は最近ではatmicclubに改名してる。
ヤフオクでガンダムや奈良や沖縄ドメインをボッタくり価格で
レンタルしようとしているのがinfo.ai様。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 15:37
ドメインとろうと思ったんですが、jp com netはとられてました。
で、orgだけ開いてるんですよね。orgってどう思います?やっぱダサいか・・・
で、jpとnetは1企業(ホストクラブ)が買い占めてるんです。
これで同じ名前でorgにしたら、ホストクラブと似てるから、
色々よくないことあるんでしょうか?別に気にしなくていいかなぁ。
org,org・・・うーん、悩む。
ちょっと言葉かえてjpにしたほうがいいと思います?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:00
>>374
用途は何?
個人サイトならORGで問題ないと思うけど…

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:31
サイトがださければcomでもださい。
ださくなければorgでもださくない。
自信があるやつはあえてorg。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:33
>>374
個人サイトなら返ってその方がよいと思うよ。
個人サイトなのに.comとかみても「こいつ、ITブームに浮かれてるな」としか思わん。
(企業サイトの場合はこの限りではない。)
たまにorgドメインをみると、「あ、この人このドメインが本当に好きなんだな。」って感じる。

ちなみに赤信号の定理ではないが、俺は個人サイトはorg。
結構みんな使ってるよ。
jpは高いからねえ、orgの方がいいと思うよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:37
comってダサくないか。orgのほうがカッコいい。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:53
>>377

374じゃないけど、jpがいやな一人だったのだが、
377のカキコでjpにしようかと思い始めたw

関係ないカキコでスマソ

380 :379:03/08/07 16:54
しかもsage忘れ。マジすまん
俺はなにを書きたかったんだ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 18:36
jpは高くないか?
orgは日本じゃ知名度低いし、覚えてもらい辛いから
おすすめ出来ない。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:54
orgだけ空いてる意味を考えてみるとか?

なんかソフトの開発やってる以外はダサイな。
gr.jpのほうがまだマシ。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:55
orgはヲタっぽい意味で目立つ。
あと、オルグという響きは安保世代には悪い意味とはよく聞く話。

384 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

385 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:10
>>374
普通の人はcomだろうとorgだろうと全く気にしない。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:12
http://japanese.joins.com/html/2003/0806/20030806161135500.html

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:24
結局実際のところは>>386なんだろうな。
わざわざURL手打ちで来る人って相当限られていると思う。
まあ、雑誌で紹介でもされれば別だろうが、それでも手打ち率ってかなり低いらしい。
URL載ってても手で打つより検索した方が早いしね。

まあ、珍しいccTLDだと「これって本当にURL?」とは思う人がいるかもしれないが、
その程度じゃないか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:32
ドットコムの方が、覚えられやすいとは思うけど

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:34
com、net、org 以外は珍しい部類じゃないの

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:35
>>389
サイト名が「なんとかなんとか.com」とかいうものなら、確かに覚えてもらえやすいかもね。
でも、何の関係のないサイト名がつけられていて、それで「*******.com」とurlがなっていても、普通の人は気にしないよ。


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:25
やっぱ.comが一番メジャーだな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:17
>>392
メジャーなことはメジャーだろ。
ただ、それが必ずしもよいドメインとは限らん。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 03:34
comはもう、優良ドメインが空いてないよ。
取るなら探せば良いのが空いてるinfoか
探しまくれば奇跡的に優良ドメインがハケーン出来るnetがおすすめ。
infoもnetもかこいいし。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 03:42
ドメインよりもサイトの内容で何とでもなるけどな。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 04:15
サイトがかこよければドメインなんてなくてプロバの鯖でもいい。
むしろドメインまでとってサイトやるほど必死になってない感じがしてクール。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 10:11
.proキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

信頼性を売り物にした「.pro」ドメインが間もなく発売
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030808-00000008-cnet-sci


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 10:31
.pro高けーーーーー!!!
年$300って・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:13
プロ用だからな、おまえら素人が使うようなもんじゃねーの。


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:31
どうせならそんな中途半端やめて
$10000/年くらいにすればそうそう素人に荒らされないのに
$300だからと騙される香具師の顔が想像できる

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 13:20
>comドメインは、さながら都市の繁華街である。
>ただし、そこはポルノやギャンブルといったもので汚されているエリアだ。

随分な物言いだな(ワラ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:57
本当にプロなら.proなんか使わない。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:00
nozoki.pro

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:23
本当のプロならすでにドメインくらい持っているので.proなんか使わない。
(しかもサードレベルまでしか開放してないし。絶対使わないな。)

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:54
>>403
2ndは開放されていません

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 12:25
enomシステム落ちてない?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 12:34
ドメインに数字が入るのはやっぱいまいちなんですか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 12:43
別にその数字が意味あればいいんでない?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 13:08
>>407
1st
2nd
3rd
2ch
とかならいい感じ。空いてないけどね。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 14:15
まあ、基本的には数字入りは、いまいちですが。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:39
hostway.com $6.95

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 21:57
日本ぼったくりすぎ

413 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/08/10 22:52
jpはJPNICとJPRSと指定事業者の飲み会費用こみだからなw
もちろん費用はJPNIC、JPRS持ち。

漏れも1回逝ったことがある_| ̄|○


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:09
>>407
実質もっと高い。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:10
>>407
0721.comとかなら価値が高いんじゃないでしょうか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 06:39
>>407
鯖のおまけでその値段。ドメインだけ取得はできねえだろ?
それでも良いなら初年度ドメイン無料のお名前でも使っとけ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 09:20
>>416
ドメインだけ可能と書いてるが?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:37
正式なURLでドメインの前にwwwを入れるか入れないかどっちがいいすか?
入れるのが一般的みたいだけどどうなんですかね。



419 :みき(^-^) ◆MIKIDyAWSg :03/08/12 01:42
>>418
wwwと@を同期するのが一番だよね。
そういう意味ではなくて、正式名にするなら、wwwの方がいいか好きかなー。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:50
最近wwwを入れないサイトをよく目にしたんで
入れないのが流行ってきてるのかと思ったんだけど。

421 :みき(^-^) ◆MIKIDyAWSg :03/08/12 01:56
>>420
流行りは、どうなんだろうねー
私はwww気に入ってるけど…

ドメインの長さとか単語とかに関係あるかも。


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 06:54
「.com」はネットビジネスに必須ではない
.com、.net、.org、.co.jp、.ne.jp、.tv、、、、、
ドメインを選択する際のあなたの選定基準は以下のようなものではないだろうか?
1.まずは、「.com」があいているか調査
2.「.com」がなければ、それ以外のあいているドメインを調査・取得
このような選び方が習慣になっていないだろうか?
かつて「ドットコム」というキーワードがもてはやされた時期があった。
多くの企業は、ビジネスに「ドットコム」というキーワードをつけて、
オンラインで展開すれば先端トレンドとして市場に歓迎され、
急成長の期待から投資も集まる、というイメージを持った。
しかし、その後のドットコム企業の相次ぐ倒産やサービスの閉鎖によって、
ドットコムという言葉の魔力は急速に低下してしまった。
http://webdomainmarketing.jp/column/01_01.html



423 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 06:55
www入りの方がプロっぽくて好き。

424 :みき(^-^) ◆MIKIDyAWSg :03/08/12 06:57
>>422
ほんとにドメインが好きな人は、そんな選び方はしないよ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 07:07
>>419
同期よりリダイレクトのほうがいいなあ
同期だと検索エンジンにどちらがミラーサイトとみなされるか
制御できないし

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 07:52
>>422
webdomainmarketing..comをだれか取ってくれ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 12:14
>>426
RFC違反で取れません

428 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/08/12 12:25
>>420さん

wwwなし最近見かけますね。
おそらく汎用JP(JPのみ)が始まったときにJPRSや一部の指定事業者が
「短いドメイン」とうたって売って、そのときにwwwも外したことが多かった
ので、その影響かもしれません。

wwwがあってもなくてもアクセスできるように設定してる鯖屋が(・∀・)イイ


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 16:09
携帯電話サイトの影響じゃないかな。.jpの普及もあるけど。

430 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/08/12 16:44
>>429さん

それもあると思いまつ。忘れてた(^^;)


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 19:55
>>427
空いてますけど

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:30
>>422
破綻した企業の多くがcomを使ってただけ。ドットコム企業が破綻したのでない。
こいつはほしいcomが取れなかっただけだろ



433 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:15
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:57
>>431
ドットの数をよく見ろ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:30
よく、ドメイン検索をして、空いてます/空いてません
ってのがあるけど、あれってどうやってやってるの?

だって、whoisの結果って、ただ文章で返ってくるだけじゃないですか?
「No Match」が文章中に含まれてるか否かで、判断してるんでしょうか?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:24
素朴な疑問なんですが
whoisが反映される前に違うレジストラで登録したらどうするの?


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:35
>>436
登録できないよ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:43
>>436
せーので2箇所から登録してみれば分かるよ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:47
やっぱ、そーか
バリュドメで取ったときにenomのは取れませんって出たんだけど
yahooのは取れますって出たから、どーなんだろって思ってさ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:56
>>439
お名前とeNomどっちを信じるんだ

441 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/08/13 07:00
>>435さん 漏れが以前いた鯖屋はそんなかんじでした。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:36
>429
まぁ、そんな感じ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:03
>>422
ttp://www.domainworldwide.com/
登録数をみればcomがネットビジネスに必須なのはあきらか

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:05
>>365
> http://www.asahi.com/column/aic/Tue/d_takuki/20030805.html
> >当初、(財)日本ネットワークインフォメーションセンター(JPNIC)は
JPNICが財団法人だったことは一度もないはずなんだけどなあ。
固有名詞を間違えている記事だと、内容も信用できないと思っちゃうぞ。


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:15
>>365
> >……という、お役所的スタンスでJPドメインの管理をやっていた。
> >車庫証明を発行するような感覚でドメインというものをとらえていたのだと思う。
> >IT世界に奉仕するのではなく、「とらせてやる」「管理する」という姿勢。
社団法人で、構成員はほとんどプロバイダで、
総会開いて意志決定しているはず、
なんだけどねえ。
料金とか手続きとかも。
めんどくさい手続きだけど、あれもJPNICが一方的に決めたのかね?
めんどくさいし1社1ドメインだからサイバースクワッティングが少なかった、
とも考えられるし。
しかしあの高い料金は困ったもんだ。
個人で取ろうという気がなくなる。
あ、個人の意見が反映されていないってことか?


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:25
10年で500円にしろ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:30
家もドメインも
貧乏人は間借りしとけってこった。

448 :ななし ◆HIVbrlMx2I :03/08/13 20:24
>>445さんの

>>めんどくさいし1社1ドメインだからサイバースクワッティングが少なかった、
>>とも考えられるし。

これはJPNIC、JPRSが自ら指定事業者飲み会などで言ってますね。


>>しかしあの高い料金は困ったもんだ。
>>個人で取ろうという気がなくなる

これは個人的に激しく同意。
gTLDと比べて、登録数がちがう、whoisサーバーをJPNIC/JPRSが管理してること
などを考慮しても高いと思う。

449 :445:03/08/13 23:56
>>448
あと、jpのDNSサーバー維持、つーのもあるな。
これはいまだとJPRSがやってんのかな?
社団法人だと単年度決算なので、
サーバー維持費用を安定的に捻出するのが難しい、
なんてのも聞いたような気がする。
ドメイン名をバカスカ売って儲けても、
翌年に繰り越せないんだとさ。


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 23:59
単年度のお役所方式なんだ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:21
>【香港】ソニーCE、ドメイン名訴訟で敗れる
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030813-00000020-nna-int

これはいくらなんでも勝てないだろ。PS=SONYのドメインってアホか。
ps.comやps.netも隙あらば訴訟して奪い取ろうと考えているんだろうな。

452 :無料動画直リン:03/08/14 00:23
http://homepage.mac.com/miku24/

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:49
>>451
psと言えば、postscriptだよな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:03
>>453
チックコリアですか?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:06
>>451
psと言えば、ps装甲だよな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:12
>>451
psと言えば、pachinko/slotだよな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:37
>>451
psといえば、ps/2だな。

458 :435:03/08/15 01:02
>>441
そうなんだ。。。お答えさんくす。

しかし、書式が変わったら困るな。
not matched とか。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 15:37
ICANNが「.name」の登録要件変更を承認
http://www.nic.ad.jp/ja/topics/2003/20030815-01.html

GNR必死だな。(w

460 :山崎 渉:03/08/15 22:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

461 :山崎 渉:03/08/15 22:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:30
>>459

つか、世の中にいは、姓名の区別がない人もいるよね、どこの地域らへんかはわすれたけど

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 03:44
世の中には、一定の年になるまで名前を与えない民族もあります。
まあ、その民族に果たしてドメインの需要があるかは別ですが。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/17 20:50
ドメインあげ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 20:56
今までサードで.NAME登録してきた香具師をどうするつもりだろう(´・ω・`)

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:57
現在ヴァリュドメで.bizが850円/yだよ。知ってた?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:10
知ってたけど.net .infoの方が好き。
comは全然いいの空いてないな。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:58
一昔前は .net とか .com とかがカコイイと思ってたけど、最近は .org がいい感じ。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:07
俺も最近orgに魅力を感じてきた。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:21
個人的なサイトならorgがしっくりくる感じ。


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:27
俺の場合netも好きかもな。
comは商用サイトなら一番しっくりくるんだけど、それ以外だと(゚Д゚)ハァ?って感じがする。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:32
そういえば、この板ってレン鯖スレばかりであまりドメインを語るスレがないよな。
向こうだって鯖ごとにスレあるんだし、ドメインスレだってもっと増やしてもいいと思うんだけどな。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:53
【com、net他ドメイン全般】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1057096090/l50(ここ)
【org】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1014625837/l50
【biz】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1003370499/l50
【新gTLD】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1007208276/l50

【ai】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1019360635/l50
【tk】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1058952414/l50
【to】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1019301289/l50
【ccTLD】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1054746975/l50

【属性jp】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1005291551/l50
【汎用jp】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1004541303/l50

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:20
>>473
つられてくれてありがとう。
これでドメインスレがひとつにまとまった。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 02:16
>>459
※「.name」について
 2000年11月にICANNが導入を決定した7つの新gTLDの一つ。
2002年1月に運用を開始し、2003年4月時点での登録数は約10万件。
2003年4月時点での登録数は約10万件。
2003年4月時点での登録数は約10万件。
2003年4月時点での登録数は約10万件。
2003年4月時点での登録数は約10万件。
少なっ!!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 07:55
NAMEとかBIZとかレジストリが単独一社のとこって
その会社が潰れたらドメインどうなるんだろ?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 08:19
>>476
アボソ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 12:22
.comだってレジストリはVeriSign一社だが。
レジストリとレジストラをごっちゃにしてないか?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 14:10
音楽関係で、レーベルの名前でドメインとりたいんですが
.comと.netはとられてました。
残り、.orgと.jpだったらどちらがいいと思いますか?

例)avex.org avex.jp

.jpかなぁ・・・?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 14:48
>>479
.muは?
音楽関係用(と言い張ってるが、実はただのccTLD)

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:00
>>479
メジャーならjp、インディーズならinfoがお勧めと書いてみる

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:03
>>479
つーか.comも.netも取られているようなドメインは糞と考えた方がいい。
.co.jpが取れるなら別だが。
正直、orgとかinfoとかだと、二流のイメージが拭い去れない。


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:06
○○○.com
が運営中の存在するドメインだったら、
○○○.info、○○○.bizとかマジでつかえねー。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:08
ベストなの(というか普通)は、メインを.comか.co.jpにおいて
あとは変な香具師がtld違いでエロサイトとか置かないようにnet/org/info/biz当たりを取る。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:28
http://domain.xrea.com/faq.php
1000円で.comとれるってあるけど、
お名前.comと比べてデメリットってありますか?
値段全然違うんで・・・

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:32
おねえちゃんと電話でイチャイチャできないことかな。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:37
>>485
お名前はレジストラそのものだがVALUE-DOMAINはeNomというレジストラの再販・代理店。
>>485のサイトの場合、基本的に操作は全て自分でやらなきゃいけない。
サポートサイトを見れば勉強できるが、ある程度ドメインの仕組みを理解していない人だと、操作できなくて使いづらいかも。
あと、サポートはメールだけ(しかも48時間以内)だから、自分でしっかりできない香具師は、お名前がお勧めです。
お名前のお金が高いのは、サポートに金かかってる分です。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:46
.muはちょっと・・・初めて知ったし

> つーか.comも.netも取られているようなドメインは糞と考えた方がいい。
> .co.jpが取れるなら別だが。
> 正直、orgとかinfoとかだと、二流のイメージが拭い去れない。

なんか外人がとってるっぽいんですよね。.com。
検索サイトみたいにいろんなキーワードが載ってるけど
なんのサイトだかよくわかんない。
co.jpは「会社」ってかんじでイヤなんです。

個人的には.jpのほうが好きなんですが、
.orgのほうがメジャーだと聞いたので・・

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:48
>>488
まって、そのレーベルってのは、会社じゃないの?
会社じゃなかったらco.jpはもともと取れないので心配はないですよ。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 16:06
>>485
デメリットはとくにない。おれはVDでしか取ったことないけど
全然使いづらくない。
お名前が高いのはただのぼったくりだから
>自分でしっかりできない香具師は、お名前がお勧めです。
なんていってる487は業者の悪寒。
結局サーポートを使おうが使うまいが自分でやらなきゃいけないし。

>>488
日本ではjpの方がよく知られてるけどorgの方が世界的にはメジャー
だから日本ではの方がjpよさげ。
でもorgの方が安いからorgにしとけ。
infoなんかもいい。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 16:19
またまた女子トイレ盗撮モノです。
皆さん誰も見てないところでは、こんなに簡単、かつ大胆にパンティーを脱ぐんですね。
なんか自分が透明人間になった気分で非常にドキドキしてしまいます。
女子トイレを覗きたい人、必見です。
無料ムービー観てね。
只今、半額キャンペーン中
http://www.excitehole.com/


492 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 17:57
.com=.net>>>.jp=.org>>>.cc=.to=.tv=.biz>>>その他ccTLD>>>>>>>(越えられない壁)>>>>.info

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 18:02
>>492
おい、コラ!(藁



      .nameをお忘れですよ
( ´∀`)ノ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 18:37
>>492
.infoは登録数6位。Infomationってかっこいいし、
なんでそんなに下なんだ〜〜〜。
そのうちorgを抜くさ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 19:02
.inpoだったら大人気だったろうにな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 19:09
だから .i に(ry

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 19:14
>>492
漏れの価値観ではこんな感じです;

 .com >>> .net=.jp= .tv=.ch=.fm > .org > その他ccTLD=.info > .biz >>> .name

う〜ん、価値観は人それぞれだねぇ……

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 19:21
■独身貴族■
http://www.rantyan.net/akira/linkvp.html

499 :abc:03/08/18 20:59
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


500 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:14
>>479
音楽関係で何をするつもりなのか知らないけど、
情報系サイトなら.infoで決まり。
.netがダメなら、.orgでも.jpでも大して違いはないと思う。
悩むなら、とりあえず.orgと.jpの2つとも取ってしまえ。

.cdなんてゆーのは?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:00
infoはやめとけ。4文字はダサすぎ。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:10
>>449
それでjpは一年しか登録できないのか。
10年分先払いしてもらっても繰り越せないんじゃな。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:30
>>490
厨は来ないでくれってことだろ。
お前、2ちゃんねる初心者?w

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:41
ハイフォン入りはまずいすか?
あと何文字くらいがまで許せる?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:01
>>504
ハイフンで二つの単語をつなげるような使い方はまずい。
文字数に制限はないけど、単語二つくらいが分かりやすい。

×two-words.com ←これは日本でみない
○TwoWords.com ←ハイフンを使わない場合はこんな感じ。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:02
>>505
日本でみない→日本でしかみない

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:38
2champaign.com 2003-08-20
2charity.com 2003-08-21
2chattanooga.com 2003-08-20
2cheavyequipment.com 2003-08-19
2checkout.net 2003-08-19
2checkout.org 2003-08-17
2chf.com 2003-08-19
2chihuahua.com 2003-08-20
2chile.com 2003-08-20
2chospitals.com 2003-08-19
clic2charity.com 2003-08-19
clic2charity.org 2003-08-17
how2cheatonyourboyfriend.com 2003-08-22
how2cheatonyourgirlfriend.com 2003-08-22
how2cheatonyourhusband.com 2003-08-22
how2cheatonyourwife.com 2003-08-22

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 02:21
2-ch.net


509 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 13:25
なんで、www.z.comなんてドメインがとれたの?日産。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:23
昔は2文字以下もOKだった

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:04
>>509
話題にならないけど、数千万か億単位のカネで購入したか賃貸扱いだろ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:42
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b41760376

なにこれ?入札者は全て新規だし出品者の自作自演?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:42
ちょっと長瀬愛ちゃんに似た可愛らしい子ですね。
ぽってりとした体つきはいかにもH大好きという感じです。
男優さんの指テクでオマンコは大洪水!
感じやすい小さめのオマンコにチンチンを挿入され中をかき回されて更に濡れ濡れになっていきます。
顔よし!感度よし!最高の女ですね。
無料ムービー観てね。
http://www.ncdonald.com/


514 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:52
>>512
終了日時: 8月 22日 21時 32分

この後、どうなるか楽しみだなw

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:07
>>512
しかもそこ、1000万円を超えて一度リセットしてるじゃないか(w

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:54
>>512
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e30082243
裏でこんなもん売ってるし

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 10:29
>>516
>読み方はセカンドワイフ.COM アダルトショップやアダルトサイトに最適です。
>このドメインを人に見せると、思わずニッコリします。
>アメリカ人などは目をまん丸にして大喜びです。

真性の馬鹿だな

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 13:25
ドメインが欲しくなって、自分はどのドメインが好きなのか考えてみました。
流行にのると.com/.net/.to/の順で人気あるみたいです。

私は.cc/.net/.to/の順に好きなんですが、.ccって嫌われ気味ですよね。
値段は少し高いですが二文字で同じ文字なので覚えやすいのに。
.ccで有名なサイトって存在するのでしょうか?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 14:02
>>518
http://www.broba.cc/

手前さんの自由だから好きなの取ればいい

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 15:34
大抵の人は.comだろうと.ccだろうと単なる文字列にしか感じてないし
リンクやコピペで来る人はそもそもアドレスなんて見てないから
個人レベルなら全然気にすること無い。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:39
どっと混む
って言いたいだけ。
がらがらのくせにな。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:17
ドメインの使用期限がちかづいたとして更新ってどうするのでしょうか?
取り消されると悲しいのでお助けお願いします。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:22
>>522
スレ違い。
つか業者に効きましょう。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:54
>>522
金払え

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:36
>>510
てっきり、今も2文字のcomドメ取るのOKかと思ってた・・・。

いつからダメになったんですか?
できればソースきぼんぬ。

ちなみに自分2文字のcomドメ持ってます。
たまに「買いますメール」来るけど、
こないだ、やけに2文字を強調する「買いますメール」が来て、
なんでだろうと思ってた・・・。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:59
今更アルゼンチンのドメイン取った人いる?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:58
>>525
2文字.comってスゲーな
月数十万以上で貸し出せるぞ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:48
>>525
そういう業者は転売が目的
大体数万で買ってくるだろうけど数十万で転売するぞ。もしくは
>>527のいうとおり
「覚えやすい!」を売り文句に高額で転送URLとかするんだろうな
または
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yyyjp_site
http://yyy.jp/
こういう馬鹿が出てきたりw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:00
>>528
数万ってもちろん単位はUSドルだよな?w

2文字.comの価値は単語にもよるけど
貸し出しならば月数十万円
売却するならば数千万円は楽勝なはず

確か1文字.comはz.comともう1個くらいしかなかったような気がする

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:39
chinaminijibunnimojino.com

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 08:34
恐れ入ります。

biz、orgドメインって個人の日記サイトとかでも使っていいんでしょうか?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 09:15
>>531
bizは商用限定だけどみなフツーに取ってる。
orgは別にかまわない。
でも日記サイトにドメインなんているかといいたい。
そして日記だけのサイトが検索エンジンに引っかかってくると
検索するとき非常にウザイ。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 09:51
>>531
>>532

ウザクはない。
テクニカルな話題が当時の記録で残っていると便利。
ウェブに無駄な情報なんて無い。

bizよりもorgの方が意味的にも日記に適切だし、カッコイイと思うよ。


534 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 11:28
ものっそいマイナーな分野だと日記だけがかろうじて引っ掛かるってことも結構あるし

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 11:40
>>533
>ウェブに無駄な情報なんて無い。
それ言いすぎ!

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:16
>>535
533は言いすぎかもしれないが、
532はなんか昔あったの?って気持ちになるくらい尖っててかわいそう。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:09
まあアイドル名+壁紙で引っ掛かるPOPUP出まくりの
アダルトが一番ウザイ。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:31
>>537
判る判る
俺も「幼女 ロリ 女子小学生」なんかをキーワードに検索したら
そんなんばっかりヒットするんだよな〜(;´〜`)

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:12
>538
そりゃそうだろ。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:27
ロリポップ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:31
>>537-
ワラタ

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)