5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■へぼ制作会社のくせに!!■

1 :Name_Not_Found:03/04/03 23:37 ID:1KK4UWE8
学生が住むようなワンルームが事務所のくせによー
ソフト全部コピーのくせによー
モニター15インチのくせによー
クライアントは全部中小個人商店のくせによー
仕事オークションサイトの常連のくせによー
あれれ?見積書では50万円なのに入金15万円ですよ!のくせによー
雑誌のウェブデザとウェブクリからネタパクッテるくせによー

「2年間は修行だな!」だとぉ!?
俺はなー、超大手企業のサイトを幾つも手がけた有名制作会社に
派遣社員として2年間丁稚奉公した前途あるデザイナーなんだよ!!

2 :Name_Not_Found:03/04/03 23:42 ID:???
まぁ使えないからクビになったわけだが。
つかクソスレ建てんな

3 :Name_Not_Found:03/04/03 23:49 ID:???
■へぼスレのくせに!!■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1049380676/1


4 :Name_Not_Found:03/04/04 00:40 ID:???
ならば大手の制作会社に入ればいいだろうよ。

5 :Name_Not_Found:03/04/04 02:52 ID:???
http://www004.upp.so-net.ne.jp/Chihi_28/
↑ヘボ製作会社

6 :Name_Not_Found:03/04/04 04:33 ID:7f9ib3Zs
>>1
キミなかなか面白いね。

7 :Name_Not_Found:03/04/04 09:55 ID:???
>>1
怒りでチンコ勃起させてるんじゃねー

8 :Name_Not_Found :03/04/04 10:10 ID:???
( ´,_ゝ`)

9 :Name_Not_Found:03/04/04 12:51 ID:???
>1
(・∀・)b イイヨイイヨー!

10 :Name_Not_Found:03/04/04 14:10 ID:???
超大手企業のサイトを幾つも手がけた有名制作会社に
派遣社員として2年間丁稚奉公したわりにはへぼ制作会社にしか入れなかったんだね。
ご愁傷様。

11 :Name_Not_Found:03/04/04 17:40 ID:???
超大手企業のサイトを幾つも手がけた有名制作会社では、
派遣社員として2年間、コピー取りをお茶汲みでもしてたの?

12 :Name_Not_Found:03/04/04 18:49 ID:???
いい仕事して黙らせればいいだけだろ。

13 :Name_Not_Found:03/04/05 02:15 ID:???
>>10
>>1はへぼ製作会社に入ったわけではないだろ。
面接で「うちで働く前に2年間は修行だな!」と言われたんだろ。

14 :Name_Not_Found:03/04/05 22:56 ID:???
面接くらいで>>1ほど内情を知ることができるのか?

15 :Name_Not_Found:03/04/06 00:28 ID:zrDpswht
?

16 :Name_Not_Found:03/04/06 00:49 ID:???
営業できないガキがほざくな!
一生犬で生きろ。


17 :Name_Not_Found:03/04/06 00:57 ID:???
わん。

18 :Name_Not_Found:03/04/06 03:05 ID:???
所詮高卒が多いからね。
時に合わせて同じような言葉が口をつく。
今はチームワークと営業。
たいしたもん作ってないくせに。


19 :Name_Not_Found:03/04/06 04:09 ID:???
ワンルーム → 4畳半
ソフト → OS
モニター15cm → ブツ10cm
中小 → 短小
仕事オークションサイト → 職安

>>1 の現状に置き換えてみますた

2年の丁稚奉公で何も身に付いて無いので、2年修行すれってことだろうなあ

20 :Name_Not_Found:03/04/06 13:16 ID:???
何だかんだ言って伸びてるな・・このスレ

21 :Name_Not_Found:03/04/06 19:23 ID:ThE90QRR

やっぱり何か制作会社に対して不満持ってるからね、皆。
胡散臭い業者も増えつつあるし...

22 :Name_Not_Found:03/04/06 20:08 ID:fLUx30a9
有名制作会社ったってな〜。
派遣は派遣だからね。
人のウチにゃ入らないわな…

23 :金正日:03/04/06 20:12 ID:???
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.saitama.gasuki.com/hangul/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

24 :Name_Not_Found:03/04/06 21:04 ID:ioG+QZ71
超大手企業のサイトほど制作の
レギュレーションもきちっとしているので
それに習って作るとことになる。
テンプレートを使って作りその他は
レギュレーションにそって作れば
それなりの物になる。
それでデザイナー気取りか・・・
めでてーな。
普通そういうのはオペレーターって言うんだよ!

今WEB制作会社が欲しがってる人材は、
DTPあがりのデザイナーなんだよ!
オメーみたいなWEBしか経験のない奴は
発想が乏しくてとても使えたもんじゃね〜

25 :Name_Not_Found:03/04/06 21:12 ID:ThE90QRR
WEB専門の典型だね、24は。



26 : :03/04/07 18:59 ID:???
仕事ですごい滅茶苦茶な構造のサイトの管理やらされてます。
でも修正箇所orページ単位でお金が発生するので、勝手に直すことも出来ません。
そして何よりもクライアントがキチg(ry

そもそも、契約時と業務内容が違うのは仕様ですか?

27 :Name_Not_Found:03/04/07 19:32 ID:???
>>24
(゚д゚)ハァ?

28 :Name_Not_Found:03/04/07 19:34 ID:???
給料がデフォルトのままですがなにか?

29 :Name_Not_Found:03/04/08 05:59 ID:???
>>26
仕様です(w

30 ::03/04/11 22:17 ID:???
>今WEB制作会社が欲しがってる人材は、
>DTPあがりのデザイナーなんだよ!
>オメーみたいなWEBしか経験のない奴は
>発想が乏しくてとても使えたもんじゃね〜

平面しか出来ないデザイナーは不要です。
映像方面の発想も柔軟でFlashのアクションスクリプトや
簡単なPerlやJavaScriptまで組める方が歓迎されます。

今時、DWやGLだけで製作している会社があると思ってるのが素敵ですね。

貴方は紙の世界の人間ですね。
もう少し紙の世界に居てください。
そう、この落ちぶれていく紙の世界に。

31 :無職求職中:03/04/14 22:34 ID:41c3Q1d0
職安とか行くと聞いた事も無いようなデザイン会社が山のようにあるな。
この業界もできて日が浅いからね。
まだ業務のプロセスが整っていない所も多いのでは?
営業と進行とデザとオペの狭間がごっちゃになっていたりとか。
超大手と思われる会社のサイトでも結構いい加減な所もあるよ。

>>24が言う事も>>30が言う事もわかるよ。
24はようするにオペじゃなくてデザインスキルも持った人材って事でしょ?
文字詰めとか色の扱いは確かにうまくなりそうだが>DTPあがり

この仕事は面白いけどいろいろな意味で大変だよね。
半端で無い拘束時間とそれにそぐわない給料とか。
身体を壊す人が多かったり、、、









32 :Name_Not_Found:03/04/15 00:30 ID:???
身体だけで精神も壊してナンボの世界

33 :無職求職中(2):03/04/15 09:45 ID:???
>>31
求人があるだけマシと思われ。
Uターン者の俺の場合、地元にはガテン系の仕事しかねえんだよ・・・(´Д`)

あと文章構成(+校正)能力とかもいるよね、Webデザイン。
かっちょいいFlashムービー作れるくせに、日本語が支離滅裂な奴とかもいる。

34 :Name_Not_Found:03/04/15 17:28 ID:???
●学生が住むようなワンルームが事務所のくせによー
○ソフト全部コピーのくせによー
○モニター15インチのくせによー
●クライアントは全部中小個人商店のくせによー
○仕事オークションサイトの常連のくせによー
○あれれ?見積書では50万円なのに入金15万円ですよ!のくせによー
○雑誌のウェブデザとウェブクリからネタパクッテるくせによー

●=該当
俺の事務所は2個該当か…。

35 :Name_Not_Found:03/04/15 21:20 ID:v/ZWgOFr
age

36 :Name_Not_Found:03/04/15 21:52 ID:???
やっぱ制作会社ってあんまり儲らないのかも?
おっさんとかいないしねー

かといって1人で作るのが困難なサイトも多いしねー

37 :Name_Not_Found:03/04/15 23:04 ID:???
>>31
>職安とか行くと聞いた事も無いようなデザイン会社が山のようにあるな。

職安は風俗関係の仕事している会社が多いって聞く。
もし好きなら是非逝け。
でも制作実績に乗せられない(w


38 :Name_Not_Found:03/04/16 01:28 ID:MQcgXHaj
http://www.ibridge.co.jp/work/

39 :Name_Not_Found:03/04/16 18:36 ID:???
デザイナーっていっても現場によっていろいろだよね。
ほとんどの所はデザイナーが何でもやるけど
場所によってはデザインだけしてhtmlコーディングは
別の人がやったりする所もあるでしょ。
どこまでがデザイナーなんだ?

40 :山崎渉:03/04/17 15:21 ID:???
(^^)

41 :Name_Not_Found:03/04/17 17:07 ID:???
>>39
「デザイナー」ってのは自己申告制のような気がする。
ヘボかプロかの違いがあるだけのような。

42 :Name_Not_Found:03/04/18 18:12 ID:cogkvpMC
http://natto.2ch.net/hp/kako/998/998733527.html

過去ログに面白いのがあったから張っとくよ

43 :山崎渉:03/04/20 03:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 03:42 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :Name_Not_Found:03/04/26 18:27 ID:VR2QY+Ig
うちの会社の様だ・・

46 :動画直リン:03/04/26 18:28 ID:WcFzXtb9
http://homepage.mac.com/hitomi18/

47 :山崎渉:03/05/18 02:38 ID:???
どうよ?
http://digikoubou.cool.ne.jp/

48 :山崎渉:03/05/25 00:38 ID:???
>47
マジでへぼだね。

49 :山崎渉:03/05/28 13:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :なまえをいれてください:03/07/19 22:34 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

51 :山崎 渉:03/08/02 02:51 ID:???
(^^)

52 :山崎 渉:03/08/15 17:38 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)