5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失礼】同意しないとヤフーに飛ばされる(@@

1 :Name_Not_Found:03/04/04 00:21 ID:???
ソフト配布ページの利用規約のところとか
アダルトサイトの18歳認証ページとかで
同意しない・いいえなどをクリックすると
何故かヤフーへ飛ばされてしまう。
この行為は利用者に非常に失礼ではないでしょうか?
【同意しない人のためへのヤフーへのリンクです】と記述するか
またはそもそもヤフーに飛ばす必要もない。
【同意できない人はブラウザを閉じてください】でも良いじゃないか。
リンク先を明記しないというのは非常に失礼だと思う。

皆さんもそう思わないでしょうか?
管理者の方、そういうことをした経験はないでしょうか?

2 :Name_Not_Found:03/04/04 00:24 ID:???
全然関係ないけど、前に2chに飛ばすサイトがあった。

3 :Name_Not_Found:03/04/04 00:25 ID:???
知らないの?
あれヤフーから金貰ってやってるんだよ?
1クリック2円だったかな。

4 :Name_Not_Found:03/04/04 00:29 ID:???
googleで「同意しない」をキーワードにして検索かけてごらん。

5 :Name_Not_Found:03/04/04 00:38 ID:???
>>1よ…

6 :Name_Not_Found:03/04/04 00:49 ID:???
>>4
上の方に来るのは企業サイトが多いだろうから
(そりゃ企業がそんななめた真似をしてたら大問題)
あまり目立たないけど個人サイトだと結構あるよ。

7 :Name_Not_Found:03/04/04 00:59 ID:VD5yPkN5
なぜだ、やふのページには「同意しない」という
言葉すらないのに。

8 ::03/04/04 01:16 ID:???
>>6
いや、そういう意味じゃない。
検索かけて、一番上になんのサイトが来るか試してみ。

>>7
ね、不思議でしょ。でもこれがgoogleのシステムの最大のポイント。
上手に使えば自分のサイトのランクも上がる。つか、有名な話だけど。

9 :Name_Not_Found:03/04/04 01:44 ID:???
>>8
詳細キボンヌ
仕組みがわからん。

10 ::03/04/04 02:04 ID:???
この板なら知ってる人は多いと思うんで、もったいぶる情報でもないんだけどね。
googleであるキーワードで検索かけた場合、その言葉を含むページのほかに、
その言葉でリンクされているページも検索結果として表示されるんだよ。
「同意する」という言葉で検索したときにヤホジャパンがトップに来るのはこのため。
いかにこの言葉でヤホジャパンにリンクしているサイトが多いかってことだね。
同様に「EXIT」で検索すると、ヤホ米、google、ディスニー米となる。
かなりの数のエロサイトがこの言葉でこれらのサイトにリンク張ってるからだね。
だからこれを悪用して、例えば「戦争馬鹿」というキーワードで検索かけると、
ホワイトハウスのサイトがトップに来てしまうようにいたずらすることもできる。
2ちゃんみたいに人海戦術のいたずらが得意なところで盛り上がれば簡単だよ。
みんながこの言葉でホワイトハウスにリンクしてgoogleを呼べばいいだけ。

つうわけで、相互リンクをお願いする場合なんかは、
なるべく検索でひっかけて欲しいテキストでリンクしてもらうと良い。
バナー画像だけでリンクなんてのは論外。
画像を使わせるなら必ずALTを入れてもらうべし。
ALTにテキストを入れておけば、その言葉でリンクされたのと同じ扱いになる。

まあ、被リンクの数が多ければそれで良いっつーわけでもなく、
リンクしてくれるページのページランクも関係しているので実はけっこう複雑なんだけど、
とにかく数が多いに越したことはない。

11 :Name_Not_Found:03/04/04 02:04 ID:???
>>9
たといば。

「Google 検索: ここから」の結果
  1. Adobe Acrobat Reader ダウンロード
  2. Macromedia Web Player ダウンロード
  3. Real.com - RealOne
  4. アップル - QuickTime - ダウンロード
  5. Windows Media : ダウンロードセンター

これは、プラグイン等のダウンロードを
促すリンクアンカーに「ここから」が含まれている事が多いから。
そういうアポンなリンクアンカーを作る奴のせいでこうなる。
リンクアンカーは適切にその言及先の内容の要約でなければならんのに。
逆に、きちんと内容を示したリンクを多く受ければ、
Google でのランクが上がるってワケ。
うーん、せまんちっくうぇぶは遠いぜ。

「同意しない」で Yahoo に送る人の脳みそが
どれだけファンキーか、理解できたかな?

12 :Name_Not_Found:03/04/04 02:14 ID:???
>>10-11
なるほど。サンクス。
これで俺のサイトもgoogleのトップになれそうだ。

13 :Name_Not_Found:03/04/06 20:18 ID:???
>>12
藁。がんがれ。


14 :Name_Not_Found:03/04/10 22:55 ID:???
このスレはなかなか、面白かった。(過去形)

15 :Name_Not_Found:03/04/11 01:09 ID:???
yahooの『同意しない』以外に
そういう例ある?
なかなか見つからんな。

16 :山崎渉:03/04/17 15:45 ID:???
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)