5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最近の企業はFlash使いすぎで見難いんだよ!★

1 :Name_Not_Found:03/04/04 10:22 ID:0sdCfPAA
最近の企業やドラマのHPはなんでFlash使っているところが多いんだよ!
逆に見難いだろうが。それに右クリックしても意味ないし・・・。
どれだけ自分の会社を自慢したいか知らないけどよ、ダイアルアップ人の事を考えているのか?

2 :2:03/04/04 10:29 ID:???
2

3 :Name_Not_Found:03/04/04 10:39 ID:cXthx0sp
Flash使うなら、全てのページをFlashで観れるようにして欲しい。
トップページだけFlashって…ヴァカすぎ。

4 :Name_Not_Found:03/04/04 10:51 ID:???
>>3
オープニングムービーだけFlashってのはまあわからなくもないけど、
トップのメニューだけFlashってのは中途半端もいいところだよね。
でも全部FlashだともっとウザイからFlash自体がいらない。

5 :Name_Not_Found:03/04/04 11:44 ID:???
SKIPできないページはさすがに無くなってきたね。
とりあえずFlash見れない環境の人のことを
きちんと考えていればOK.

6 :Name_Not_Found:03/04/04 11:54 ID:???
見る人のためじゃなくて、金取るためのめくらまし。

7 :Name_Not_Found:03/04/04 12:31 ID:???
使ってもいいけど、どこに何があるのか、どこをクリックすればいいのかが
不明瞭なサイトが多い。ほんとにプロが作ってるのかと。

8 :Name_Not_Found:03/04/04 12:34 ID:34R1f0Ka
インタラクティブに見せないと理解し難いならFlashでもいいけど、デザインだけならやめてほしい。発注者も制作者も考えてほしい。

9 :Name_Not_Found:03/04/04 12:36 ID:CzcRq6eB
ぷっすまのオフィシャルサイト昨日はじめて見て愕然としました。

10 :Name_Not_Found:03/04/04 12:48 ID:???
10
⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡

11 :Name_Not_Found:03/04/04 12:58 ID:???
>>1
そうだそうだ。

12 :Name_Not_Found:03/04/04 13:14 ID:???
>>1
プププ
今時ADSL以下の低速野郎の事なんて考える必要ねーんだよ

13 :Name_Not_Found:03/04/04 13:15 ID:hjyhMb3Z
>>1
ダイアルアップの人の事なんぞ考える訳がない。
既に基本、最低ラインはADSL。重いサイトと思えば行くのを止めるしか
ない。

14 :Name_Not_Found:03/04/04 13:37 ID:???
まあ、個人レベルでなら構わんが
>>13みたいなことをWEBデザイナーが思っていたら失格だな。

15 :Name_Not_Found:03/04/04 13:43 ID:???
FLASHうんぬんじゃないけど、
いつまでも低速も視野に入れたサイト作りしてると時代に置いてかれるよ。

16 :Name_Not_Found:03/04/04 14:54 ID:???
FLASHを使うページと使わないページ両方を用意して
少なくとも使わない方は低速でも不満でない程度の
サイズに抑えるのは当然。
時代が変わってもまだHTML4.01の仕様は変わっていない。

17 :Name_Not_Found:03/04/04 14:58 ID:???
下り1.5MbpsのADSLが1秒で表示できるには200k弱。
このサイズだとアナログユーザは30秒も必要になる。
FLASHとか使わない変わりに画像などでそれぐらいの容量になっているのなら論外。

18 :Name_Not_Found:03/04/04 16:24 ID:fOlXH4xa
>>16
そうだね。どっちも置いてほしい。

19 :Name_Not_Found:03/04/04 16:59 ID:???
・低速は無視でもOK
・でもネスケ4に対応してないとダメ

違和感を感じるのは漏れだけ?

20 :Name_Not_Found:03/04/04 17:59 ID:???
>>19
漏れは
低速は無視できない。
ネスケ4は完全無視

21 :Name_Not_Found:03/04/04 18:31 ID:???
低速必死だなw

22 :Name_Not_Found:03/04/04 22:20 ID:???
Flash氏ね。

23 :Name_Not_Found:03/04/04 23:41 ID:???
1.高速かつ新ブラウザ(IE6 NN7など)
2.低速かつ新ブラウザ
3.高速かつネスケ4
4.低速かつネスケ4
の4パターンが考えられるのだが
1は問題なし
3は最新のブラウザを落とせば問題ない、たいていフリーだし
2は工事の手間や金銭的な負担、地理的状況を考えると(改善するのは)むずかしい
4はガンガレ
よって>>20に同意

24 :875:03/04/05 00:01 ID:???
つづいて、
6にも心底同意。

25 :Name_Not_Found:03/04/05 23:35 ID:???
漏れは低速ユーザーには携帯用に作ったサイトに飛ばしてるぞ

26 :Name_Not_Found:03/04/07 09:22 ID:DgKQJbFt
http://research.goo.ne.jp/Result/0209op02/01.html
まあ、2002年9月の段階だからもう少し変わっているだろうが、
ダイヤルアップがまだ25%いる。
残りの75%のうちフレッツISDNが14%(全体で10%)
つまり合わせて35%が低速なわけだ。

3分の1以上を無視していいと考えている人はなかなか凄い神経している。



27 :Name_Not_Found:03/04/07 10:03 ID:jQUKGgyH
>>26
俺のは都市在住者向けのサイトだから、田舎もんはアクセスできなくて
ぴったりなんだよね。
わざと重くしてるもん。

28 :Name_Not_Found:03/04/07 10:15 ID:???
うちはADSL回線もう入ってるんだが、俺のPCにはボードがない。
部屋が遠いので、LANケーブルは細いやつで15Mいる。壁を這わすので。
無線式にしたって、俺のPCにはカードスロットもない。

愚痴スマソ

29 :山崎渉:03/04/17 15:38 ID:???
(^^)

30 :Name_Not_Found:03/04/30 22:14 ID:0Lc0+Zmx
UKのサイトってFlash使ってることが多い

31 :Name_Not_Found:03/04/30 22:27 ID:???
ベジェイラストはswf形式でアップしてる
pngやgifよりも低速ユーザにやさしい

32 :Name_Not_Found:03/04/30 23:19 ID:???
ADSLだがFlashは大嫌ひ。

33 :Name_Not_Found:03/04/30 23:22 ID:???
画像や動画を置くのは構わないけど、メニューには使わないで欲しい。
分かりにくいし、別ウインドウで開けないし。

34 :Name_Not_Found:03/04/30 23:29 ID:???
見た目で納得しちゃう馬鹿企業が多いので制作会社も動けば楽勝
くらい思って駆使してるのさ。どうせ使われないから放っておけ。

35 :Name_Not_Found:03/05/01 00:27 ID:???
回線速度以前に、Flash見られるブラウザの設定なんか危険。


36 :Name_Not_Found:03/05/01 00:36 ID:???
>>31
複製・加工嫌うなら辞めたほうがいいよ。
SWFはいとも簡単に加工されちゃうよん。
つーか、まっぱでデーター渡してるのと同義
そういう漏れはFLASHサイト作ってるけどな。


37 :31:03/05/01 03:16 ID:???
>>36
複製加工に関しては、いっこうに構わないので問題ないです
まぁ、加工して使う人がいるのか微妙ですが

38 :山崎渉:03/05/28 13:13 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :Name_Not_Found:03/06/13 10:07 ID:???
天外魔境のFLASHは、FLASHが見れる環境でないとSKIPできない。
意味なし。さすが広井王子。

40 :山崎 渉:03/08/02 02:51 ID:???
(^^)

41 :山崎 渉:03/08/15 17:38 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :Name_Not_Found:03/08/16 15:05 ID:???
上がってるから
>>26
から5ヵ月後のデータを貼っておく。
http://research.goo.ne.jp/Result/0302op14BB/01.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)