5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおまえら!なんでサイト立ち上げたんだ?

1 :Name_Not_Found:03/04/09 23:26 ID:bXtV8cCs
スレ立て厨と呼ばないで。。。

率直に聞きたいので建ててみた。
とつとつと開設までの経緯を熱く語って頂きたい。
出来ればまじめなヤツキボーン!

2 :Name_Not_Found:03/04/09 23:39 ID:2qxifG1D
2


3 :Name_Not_Found:03/04/09 23:41 ID:pUxi/VSz
>>1
「電波」を受けたから

4 :Name_Not_Found:03/04/09 23:42 ID:???
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。
スレ立て厨と呼ばないで。。。


5 :Name_Not_Found:03/04/09 23:46 ID:???
たまたまビルダーが入ってたからかな。

6 :1:03/04/09 23:49 ID:ro14+RtF
洩れの場合はきっかけは遊びサイト。
ゲームしてたら勝手に知識得てたんで漏れにも出来るかも?で
作ってみた。偽善ぶっていえばそれまで単なるユーザーで
書き込みくらいしか励んでなかったからそのお返しみたいな気持ちもあった。
でも管理も長くなってくるとサイト運営に関して文句も色々出てきてしまう。
他サイト覗いても管理者の目で見てしまう自分がいたりしてね。
例えば掲示板あったらその対応見たり、どんなもん作ってるのか
細かいところ言えばソースの記述まで文句つけたくなる時ある。
そういう自分が少し嫌気さしてる今日この頃。


7 :Name_Not_Found:03/04/09 23:51 ID:ro14+RtF
>>4
サンクス。こうも予想通りの反応が返ると思わなかったよ

8 :Name_Not_Found:03/04/09 23:51 ID:???
>>6
(´-`).。oO(ソースに文句?要は自慢か...プッ......春だしなw)

9 :Name_Not_Found:03/04/09 23:53 ID:ro14+RtF
>>8
いや自慢じゃないぞ。洩れは正しいかは別問題だ。
大体洩れが正しいかわからんだろ
単に文句が出てくるってのが言いたかった。
あんまよくないなと。

10 :Name_Not_Found:03/04/09 23:53 ID:???
(´-`).。oO(予想通り?その自信があってもテメーのサイト晒す勇気はないん

だろうなあ......春だしなあw)


11 :Name_Not_Found:03/04/09 23:54 ID:ro14+RtF
晒したくないねぇ。そもそも晒す必要性あるのか?
そうとう無理があるぞ、その展開は。

12 :Name_Not_Found:03/04/09 23:56 ID:ro14+RtF
>>スレ立て厨と呼ばないで。。。
ひょっとしてこの発言に対して返したのが感に触ったか?それはすまんかったな。
悪気はないので聞き流してくれ

13 :Name_Not_Found:03/04/10 00:02 ID:???
>>1
とりあえずこれみて勉強しれ
http://www.scottandrew.com/
http://www.hssh.jp/~hssh/
http://thefool.fc2web.com/
http://www.1point.jp/~book_2ch/index.html
http://red.ciao.jp/fantasy/
http://www.aquaplace.com/
http://starry.night.nu/
http://www.macintoybox.com/
http://www.d1.dion.ne.jp/~hirosi_s/index.html
http://www.annie.ne.jp/~sheepers/komain.html
http://3110.sunnyday.jp/
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/
http://phoenity.com/
http://www.users.yun.co.jp/~souichi/
http://radicli.net/rr/
http://d-o-b.ciao.jp/^o^/
http://www.windfarm.co.jp/
http://www.deadbydesign.com/
http://www006.upp.so-net.ne.jp/Initialz/index.html
http://chankaz.cside4.jp/
http://raku-gaki.com/
http://www1.odn.ne.jp/~cce60200/
http://www.muffy.jp/
http://www.ritsumei.ac.jp/kic/~tyv07679/index-j.html
http://tr.vis.ne.jp/
http://www.kapowaz.net/?showarticle=13032003
http://akiko.kuhndesign.com/
http://www.clagnut.com/
http://www.interq.or.jp/orange/nori/
http://www10.plala.or.jp/psychedelic-text/

14 :Name_Not_Found:03/04/10 00:07 ID:rdovvQK0
HTMLだけは見てみました。
しかしリスト挙げてくれたのはありがたいが趣旨が違うんだが。。
それとも意見だせって意味?

15 :Name_Not_Found:03/04/10 00:11 ID:???
なんとなく、HTMLを覚えたいと思って、
リファレンス買ってきて適当なものを作ってみた。

しばらくして、とある物の一覧表を載せているサイトが
検索しても見つからなかったので、自分で一覧表を作ってみた。

他の関連データもあったほうが便利そうだな、と思って
追加していったら、サイトらしきものが出来た。以上。

16 :Name_Not_Found:03/04/10 00:13 ID:rdovvQK0
>>13
この中に君のサイトあるの?

17 :Name_Not_Found:03/04/10 00:15 ID:rdovvQK0
>>15
それ非常にわかるかも。他になかったら自分で作ろうって気持ち。
すでに利用させてもらってるかも知れないね


18 :Name_Not_Found:03/04/10 00:16 ID:???
ttp://d-o-b.ciao.jp/^o^/

このURL見たとき、一瞬ネタだと思たよ

19 :Name_Not_Found:03/04/10 00:28 ID:???
>>8
なんかきもい

20 :Name_Not_Found:03/04/10 00:41 ID:???
大手サイトの掲示板でページでサイト作るのが流行ってたから
・・・・俺以外はガイアックスとかばっかりだったけど

21 :Name_Not_Found:03/04/10 02:55 ID:rdovvQK0
さあそろそろ熱く語ってもらおうか。深夜?

22 :Name_Not_Found:03/04/10 03:09 ID:???
情報ジャンルAっていうのがあってその中のマイナーカテゴリBのサイトって無かったのよ。
Aのサイトはそんなモンは扱わないって感じでフォローするサイトが出てこない。
これじゃあBが好きな漏れが情報を得られない、、、だったら自分で作ろう、それなら
公開されたものにして世間様の役に少しでも立てばって思ってサイト立ち上げた。
HTMLの知識無かったけどデザインとコミュニケーション掲示板の後追いサイトよりは
客数は多い。まあ掲示板は人居ないけどBM率2割くらいだから常連は居るんだろうと思って
頑張れる。

と親切にマジレス。要は>>1開拓心と根気だ。

23 :Name_Not_Found:03/04/10 21:07 ID:???
(´-`).。oO(予想通り1がヘタレだとスレも伸びねぇな)

24 :Name_Not_Found:03/04/10 23:17 ID:RthhR0KS
>>23

(´-`).。oO(.....だな)

25 :Name_Not_Found:03/04/10 23:30 ID:???
>>23-24

(´-`).。oO(人のせいにしていれば自分は楽だしな)

26 :Name_Not_Found:03/04/11 08:06 ID:???
そこにWEBが広がっているから

27 :Name_Not_Found:03/04/11 10:51 ID:EwOQkMAk

      ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ| _
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)    / やっぱもろでしょ
     |   厶、    |    <
     \ |||||||||||| /   \  http://www.media-0.com/www/dvd01/index2.htm
       \_______/ \
       /    \
    ⊂ )   ノ  つ
       (_⌒ヽ
        ノノ `J


28 :山崎渉:03/04/17 15:32 ID:???
(^^)

29 : :03/05/06 17:10 ID:???
(^^)

30 :Name_Not_Found:03/05/25 15:02 ID:???
PC買ったらサインアップソフトついてて
サインアップしたら
スペースもついてきたんだよ
どうせついているのならなんか送ろうというのは人の性
私は無実だ

31 :山崎渉:03/05/28 13:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :Name_Not_Found:03/06/05 07:08 ID:???
FFFTPで立ち上げました

33 :直リン:03/06/05 07:11 ID:/Ct+VtIa
http://homepage.mac.com/yuuka20/

34 :Name_Not_Found:03/06/05 14:20 ID:lWKdHJN6
マジレスすると、イメージダイブ(当時はFLASH2だたよ)に感銘を受けたから。

35 :89/7/7:03/06/05 14:33 ID:FB4KcZ0k
日本を再生する方法(第5回)
http://www.c-gmf.com/index1.htm
日本のホテルを復活させる方法!
日本のホテルで来客数が少ないホテルを
すべて、インターネットカフェにするのであります。
事務所&パソコン&ベンチャー&佐川急便が
そろっていれば、旅館でビジネスが出来ます。
私達みたいにパソコンを持ち歩いている人なら、
インターネットのLANを使えば書類など転送でき
便利であります。ビジネスのための部屋を目指す。
出張先でもパソコンの配線があれば、仕事が出来る
ので、日本の旅館を改造するべきである。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

36 :­:03/06/05 18:12 ID:???
>>1がツマンネ

37 :Name_Not_Found:03/06/06 02:01 ID:???
ダチが無茶苦茶汚くてつまらんサイトを作ったから。
「こんなんでもサイトとして成り立つんだ!」
と思って自分のサイトを立ち上げた次第。

38 :Name_Not_Found:03/06/06 02:11 ID:nqvnJo6f
バイブが抜けなくて困ってた時
『アソコからバイブが抜けません
』って見ず知らずのサイトの板に書いたら
削除されてしまった時に
何を書かれても削除しない、全て受け入れるそんなサイトをいつか作ろうと心に決めました


39 :Name_Not_Found:03/06/06 06:30 ID:???
>>38

で、抜けたんですか?

40 :Name_Not_Found:03/06/06 17:30 ID:???
>>39
いまもそのままですがなにか

41 :t-akiyama:03/06/20 18:11 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

42 :山崎 渉:03/07/15 10:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/07/15 14:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :Name_Not_Found:03/07/27 21:17 ID:???
金儲け
しかし、いかんせん儲からない
下心が客にばれてる

45 :山崎 渉:03/08/02 02:32 ID:???
(^^)

46 :山崎 渉:03/08/15 16:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)