5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アク禁かけても良い基準

1 :Name_Not_Found:03/04/12 15:14 ID:FWtYqVE+
嫌な訪問者がいるんですけど、どの程度のウザさならアク禁かけて良いんでしょうか?
荒らしは論外として「悪い事してないけど場の雰囲気を悪くさせる」「人の注意を聞かない教えてクン」みたいなのがいい加減ウザくなってきたのですがアク禁かけちゃうべきですか?

オマエラってどの具合のウザさの客にアク禁かけてんの?

2 :1 ◆AKIzQ0p8h2 :03/04/12 15:15 ID:GYGvRM/v
2

3 :Name_Not_Found:03/04/12 15:15 ID:???
>>1
あんたが管理者。好きにすればいい。

アク菌依頼出してくるよ。

4 :Name_Not_Found:03/04/12 15:17 ID:???
>>1みたいな書き込みされたらアク禁する

5 :Name_Not_Found:03/04/12 15:23 ID:???
>>1
たしかに管理人が自由だが、アク禁された本人からしてみれば
荒らしているつもりはないから逆切れし
2chなどでそいつなりの正当性(管理人の横暴さなどを主張する)を主張しうまく誘導され
更に場が悪くなることがある。経験者談。

6 :Name_Not_Found:03/04/12 15:25 ID:???
基準はひとそれぞれだと思う。
BBSに書き込まなかったらアク禁にするっていうのをどっかで見たことがあるなーw

7 :Name_Not_Found:03/04/12 15:27 ID:q2xuFgUO
>>6
それマジで見てみたいw

8 :Name_Not_Found:03/04/12 15:57 ID:???
俺はアクキンかけたヤシをブラクラに飛ばしてる
うざいじゃん。全部のページでアクセス集計してるから
荒らしきても僕のHPは大丈夫です。
荒らししてるやしって厨房だし、たいした知識もってないよ。

9 :Name_Not_Found:03/04/12 16:21 ID:???
>>8
そいつが固定IPじゃ無かったら・・・

10 :Name_Not_Found:03/04/12 16:47 ID:YJw/R6Pb
グローバルIPだろうがなんだろうが簡単だろ…
>>9は1から出直して来い

11 :セルン ◆LUr2ERYJL6 :03/04/12 17:08 ID:???
洩れはアク禁は心情的にしたくないね。
ありきたりだけど挙げた時点である程度覚悟してるから。
アク禁は相手にプレッシャ与えるだけで実際の所無駄だし。
>>1程度のウザさならアク禁わざわざ掛ける方が面倒だと思うよ。
荒らされた事はないけどもしされたら違う形でお返しを考えます。

12 :Name_Not_Found:03/04/12 17:14 ID:4y1odGae
アク禁じゃなくて、もっといやらしいやり方は?
そいつがアクセスしてきた場合は、みょーにページ開くの遅くするとか。
鯖が重いんだかなんだかわかんないぐらい微妙な感じでやるの。

13 :tantei:03/04/12 17:17 ID:???
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



14 :Name_Not_Found:03/04/12 17:20 ID:???
厨がでないようにする雰囲気作りはもちろん大切だが
不幸にも湧いたとき荒らしではないからアク禁はせず
やさしく忠告しても、厨は同じ事を何度も繰り返すし
場が悪くなれば更に厨が湧いて
気がついたら厨房の溜まり場にあるから難しいよな。。。
悪意のない荒らしみたいなのが一番辛い。

15 :Name_Not_Found:03/04/12 17:26 ID:???
291 :Name_Not_Found :03/01/11 01:24 ID:???
大手サイトに厨房を流し込みました。
これから、その厨房どもが徐々に癌となっていくでしょう。
サイト管理で辛いのは、明らかに狙った荒しよりも、
悪気のない荒らし、自覚のない荒らしの出現だということは
サイトを運営しているのでわかっている。
掲示板復活に向けて徐々に厨房度を上げていく予定。
掲示板が復活したら厨房が爆発するようにするのが難しい。では。

こんなことされて厨の溜まり場になったら正直どう対応しよう?

16 :Name_Not_Found:03/04/12 17:43 ID:VLdZtQmN
>>10
グローバルIPの意味を分かってます?

17 :Name_Not_Found:03/04/12 17:51 ID:???
>>10>>9の言いたいことがわからない素人。

18 :Name_Not_Found:03/04/12 19:48 ID:???
>グローバルIP

まぁ、これも素人発言だけどな。IP is not IP Address

19 :Name_Not_Found:03/04/12 19:49 ID:???
>>12
やりくちがえぐい(笑

20 :Name_Not_Found:03/04/12 20:15 ID:RI/zKmWG
Web制作板って馬鹿ばっかりだな

21 :Name_Not_Found:03/04/12 21:36 ID:???
憎しみより友愛を!

22 :Name_Not_Found:03/04/12 22:44 ID:DYwq7Nb8
悪意の無い訪問者に「書き込まれると精神衛生上良くない」という理由で弾くのは正当でつか?

23 :Name_Not_Found:03/04/13 00:51 ID:???
>>22
管理人の横暴として正当化され荒らされます。

24 :Name_Not_Found:03/04/13 06:41 ID:???
先日同一ホストから3つの画像ファイルに計1500アクセスもあって、
気味が悪いので画像ファイルだけアク禁にしてしまいました。
大人気なかったかでしょうか?

25 :Name_Not_Found:03/04/13 11:07 ID:???
>>24
心配するな、キサマは正しいです。

26 :Name_Not_Found:03/04/15 22:45 ID:i9b8B38C
>>22
ウチでもそういう奴がいたのでこの間思い切ってアク禁かけてやりました。

スッキリ

27 :Name_Not_Found:03/04/16 02:11 ID:???
同一ホスト全部はじいちゃアレかなと思って、
特定ホストに限定してやったら数値変動してて
今日嬉々として来ているヤツを発見、鬱。。。

28 :Name_Not_Found:03/04/17 13:50 ID:Ga0gMF8e
俺は、他の利用者からそろそろ限界じゃ・・・という様なメールが着たらアクセス禁止にしてるよ。

29 :Name_Not_Found:03/04/17 14:36 ID:V/ZWOdvm
皆さん、クキーって食わせてる?

30 :Name_Not_Found:03/04/18 20:29 ID:G+ggc6mK


↑林真須美


31 :山崎渉:03/04/20 03:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 03:42 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :Name_Not_Found:03/04/26 23:12 ID:???
age

34 :Name_Not_Found:03/04/27 04:42 ID:???
ZETAでしょうな。。かちゅ〜しゃドロ。
スクリプト組んだ奴に申し訳ない。

普通はジータだろ。。ZETA(ぜた)馬鹿??


35 :Name_Not_Found:03/04/27 23:58 ID:4SNdTSqf
非常にウザかったオジ厨をアク禁の刑に処しました。
すっきり

36 :Name_Not_Found:03/04/28 00:48 ID:???
踏み切るまでは苦衷の嵐
しかし禁制後のすっきり感は…
ヤッテヨカッタ

37 :Name_Not_Found:03/04/28 01:47 ID:???
やられてる方が分からないようなアク禁ならいいかもな

38 :Name_Not_Found:03/04/28 02:51 ID:???
アク禁した奴をブラクラに飛ばすのはやりすぎですか?

39 :Name_Not_Found:03/04/28 07:13 ID:???
>>38
恨み買われてアドレス晒されるかもよ

40 :Name_Not_Found:03/04/30 17:49 ID:???
常連の名前を騙り常連の中をぐちゃぐちゃにしたからアク禁にしたけど
それに逆切れして他サイトでデマを流したりと
様々なことをしながら一年近く粘着され続けています。。。
荒れてはいないとはいえ排除する方法ないかな。。。

41 :Name_Not_Found:03/05/18 08:00 ID:do8e8ymw
ダミーページに飛ばすとか。
たとえば掲示板ならその掲示板のログをそっくりそのままコピーした板を立てて、そいつだけそっちで議論させるとか。

42 :Name_Not_Found:03/05/18 08:13 ID:???
句読点の打てない書き込みするやつ。読んでてイラつく。

43 :Name_Not_Found:03/05/18 14:55 ID:w/MF6YUY
http://sapporo.cool.ne.jp/kitahama/



44 :Name_Not_Found:03/05/18 15:02 ID:???
>>42
句読点の代わりにスペース使う奴もいるょ。

45 :Name_Not_Found:03/05/18 15:06 ID:???
やたらと小文字使う奴とかウゼェよな

46 :Name_Not_Found:03/05/18 15:30 ID:???
『学校からアクセスしてますーw』とかいうのでいちいちスレッド立てる奴もウゼェ

しかも、5回ぐらい繰り返すからなぁ....。

47 :Name_Not_Found:03/05/19 16:07 ID:???
>>8
いずれ「アク禁する方」から「アク禁される方」になるだろうさ。

>>12
(・∀・)

>>40
いっそ通報

48 :Name_Not_Found :03/05/19 17:34 ID:???
気に入らないヤシはそっくりアク禁。
ただしCGI関係のみ(自前設置前提)
で、403エラーのページを500エラーのように作成しておく(w
見る事は出来ても、荒らすことは出来ない。
.htaccessが使える鯖に限られるだろうけどね。

ついで。
メールアドレス表記せずにメールフォームにしておけば対策も完璧(藁)
厨はメールを送る事が出来ない。

49 :Name_Not_Found:03/05/20 21:57 ID:jU1kp2Go
>>48
(・∀・)ニヤニヤ
丁度、勘違い+出しゃ張りオジ厨を懲らしめたかったので
参考にさせていただきますた。
ありがd

50 :48:03/05/20 23:28 ID:???
>49
それでも厨からメルなり連絡が来たら、
「鯖鰓だから我慢しる!」といってやれ(w
がんがれや。

51 :Name_Not_Found:03/05/26 20:28 ID:???
>>50
ありがd
今のところ、オジ厨から連絡ないでつ。

52 :山崎渉:03/05/28 12:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :Name_Not_Found:03/07/15 17:35 ID:Fbes1yBY
kkfhjsssssssfbgjnhg,mj.l[
kj/;\:]
]lgjfjyfjnhfgjghlo]

54 :Name_Not_Found:03/07/16 12:08 ID:???
>>52をアク禁してほしい

55 :Name_Not_Found:03/07/17 01:43 ID:???
洩れは気に入らないホスト名とかIPを片っ端からアク禁してるぜ。
て言うか産めマジウゼー。

56 :なまえをいれてください:03/07/19 21:11 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :山崎 渉:03/08/02 02:30 ID:???
(^^)

58 :山崎 渉:03/08/15 16:43 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)