5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜JavaScriptを効果的に使ったサイトを紹介スレ〜

1 :Name_Not_Found:03/05/18 15:39 ID:???
JavaScriptを効果的に使ったサイトを紹介するスレッドです。

○ビジュアルやUI面だけでなく、効率良いコードが書かれているサイト等もOK。

○批評はOK(批判は荒れるので勘弁してね)。
 ただし、批評はなるべく技術面を中心にお願いします。
 特に「カコイイ・オサレ」だけに偏らないように。

○ここで、紹介されているサイトに関する技術的な質問はOKですが、他の質問はスレ違い、
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1051020507/l50
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1051020507/-10
 へどうぞ。

まず俺から。既出だろうけど
http://body.tag.org/
http://www.smokymonkeys.com/
http://www.viewon.net/
http://www.imgsrc.co.jp/voodoo/
技術とビジュアルが上手に統合されていると思う。

2 :Name_Not_Found:03/05/18 15:39 ID:???
2

3 :Name_Not_Found:03/05/18 15:56 ID:???
DQNサイト紹介スレか……

4 :Name_Not_Found:03/05/18 16:02 ID:???
Flashで十分

5 :Name_Not_Found:03/05/18 16:06 ID:???
ウザイサイト紹介スレか・・・

6 :Name_Not_Found:03/05/18 16:08 ID:???
>>1
あんたの紹介してるサイト、デザインは別として
効果的…とまでは言えないんじゃないの?

俺は見る気しないよ。ああいうサイト。

7 :Name_Not_Found:03/05/18 17:01 ID:???
>>1
で、どれがお前のサイトなんだよ

8 :Name_Not_Found:03/05/18 17:04 ID:???
+ JavaScript の質問用スレッド vol.18 +
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1051020507/630-681

9 :404.HDML ◆StMXML.EXE :03/05/18 17:28 ID:???
祈念カキコ

10 :Name_Not_Found:03/05/18 21:15 ID:15lcI5QF
ttp://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/

11 :Name_Not_Found:03/05/18 21:16 ID:???
>>10
氏ね

12 :Name_Not_Found:03/05/18 21:16 ID:3hSXfVch
おすすめサイト一覧です☆
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=neat
http://www.emzshop.com/goodstyle/


13 :Name_Not_Found:03/05/18 21:19 ID:???
http://www.scottandrew.com/
http://www.hssh.jp/~hssh/
http://thefool.fc2web.com/
http://www.1point.jp/~book_2ch/index.html
http://red.ciao.jp/fantasy/
http://www.aquaplace.com/
http://starry.night.nu/
http://www.macintoybox.com/
http://www.d1.dion.ne.jp/~hirosi_s/index.html
http://www.annie.ne.jp/~sheepers/komain.html
http://3110.sunnyday.jp/
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/
http://phoenity.com/
http://www.users.yun.co.jp/~souichi/
http://radicli.net/rr/
http://d-o-b.ciao.jp/^o^/
http://www.windfarm.co.jp/
http://www.deadbydesign.com/
http://www006.upp.so-net.ne.jp/Initialz/index.html
http://chankaz.cside4.jp/
http://raku-gaki.com/
http://www1.odn.ne.jp/~cce60200/
http://www.muffy.jp/
http://www.ritsumei.ac.jp/kic/~tyv07679/index-j.html
http://tr.vis.ne.jp/
http://www.kapowaz.net/?showarticle=13032003
http://akiko.kuhndesign.com/
http://www.clagnut.com/
http://www.interq.or.jp/orange/nori/
http://www10.plala.or.jp/psychedelic-text/

14 :Name_Not_Found:03/05/18 21:23 ID:???
あーキモイ

15 :Name_Not_Found:03/05/18 21:37 ID:???
>>10
ワロタ

16 :Name_Not_Found:03/05/18 23:07 ID:???
>>1
ttp://www.smokymonkeys.com/
のproject_kyrill.htmlのページで、「アクセスは拒否されました」って出る。
これはなんでですか?

このフレームで違うサイトのページを操作しようとすると、なるようですが、
どうも原因になってるのがそれに該当しないようです。
(ただ、

if(多分IE識別の変数){document.write()}

ってやってるだけ。)

最近、自分のサイトでもそのエラーの報告を受けて、自分ではIE6、IE5で
確認したのですけど、症状が出ないので困っています。
多分原因は同じなのでは?と思っているのですが。



17 :Name_Not_Found:03/05/18 23:27 ID:???
>>16
意味が全くわかんないよ

18 :Name_Not_Found:03/05/18 23:50 ID:???
>>17さん、すいません、書き直しました。

ttp://www.smokymonkeys.com/
のproject_kyrill.htmlのページで、クリックすると、
「アクセスは拒否されました」というエラーが出ます。
この理由はなんででしょうか?


このエラーは、フレームを使って、異なるドメインのページを
操作しようとすると、出るようなんですが、このページの場合は
どうも違うようです。

if(多分IE識別の変数){document.write()}

がエラーの原因になってるようですので。


19 :Name_Not_Found:03/05/19 03:38 ID:???
>>18
project_kyrill.htmlあるいはリンクされてるjsの
どの行をみてそういっているのか書くか、
喪前さんのページのソースの問題部分を貼り付けでもしる!!
ただし、質問スレのほうにだな。


20 :Name_Not_Found:03/05/22 14:15 ID:???
http://www.onemanseye.com/

やっぱ、flashか...na

21 :Name_Not_Found:03/05/22 14:44 ID:???
ageんなウザイ

22 :Name_Not_Found:03/05/22 16:58 ID:???
http://oisiinbou.hp.infoseek.co.jp/zag.html
ここがJavaScript使いとして最強かと
ただしMIDIが鳴り始めるので注意。

23 :Name_Not_Found:03/05/24 02:39 ID:kc2Ft+/7
>>22
わらた

24 :Name_Not_Found:03/05/24 03:24 ID:???
>>22
そこまで行くとMIDIとかの問題じゃない。
ただし最強という点では認める。


25 :Name_Not_Found:03/05/24 03:32 ID:0NpXYLQJ
>>1
http://www.skipup.com/~peace/
ビジュアルもすごいが、コラムもためになるぞ。
特にユーザー定義オブジェクトではここが最強だと思ってる。

26 :山崎渉:03/05/28 12:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :Name_Not_Found:03/06/01 17:29 ID:0LMmYBFG
http://www.assembler.org/

28 :Name_Not_Found:03/06/01 17:43 ID:???
>>25
そこのコラムはためになるしレベルも高い。
ただトップページはoperaだと何も起きないし、NNだと途中でとまるし
IE5だとめちゃとろいし・・・
javascriptでフラッシュみたいなのって限界があるんだから
行く方向は間違っているとオモタ

29 :Name_Not_Found:03/06/01 23:01 ID:Vp51mn8g
>>1よ、頑張れ。
このスレは進め方によっては良スレになるぞ。
なんせ、JavaScriptなんて良サイトからパクってなんぼだからな。

30 :Name_Not_Found:03/06/01 23:07 ID:???
>>22
かなり効果的に使われてるな。

31 :Name_Not_Found:03/06/02 21:27 ID:???
>>22
目が痛くなった・・・


32 :Name_Not_Found:03/06/13 12:52 ID:T7Gb8Lsu
age

33 :Name_Not_Found:03/06/13 12:53 ID:vpw5AiTl
☆Hなサンプルムービー有ります☆ 〜まずは無料です〜
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

34 :Name_Not_Found:03/06/28 19:54 ID:???
まあ、JAVAとJavaScriptを混同していないだけましではあるな。

35 :Name_Not_Found:03/07/03 11:11 ID:???
>>22
つか
いちごちゃん じゃん

36 :山崎 渉:03/07/15 10:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :山崎 渉:03/07/15 14:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :なまえをいれてください:03/07/19 21:16 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

39 :Name_Not_Found:03/07/20 23:05 ID:+2bhTjXG
>>22
このページは危険です 危うく僕のHDDが吹っ飛ぶとこでした

40 :Name_Not_Found:03/07/21 12:07 ID:PKN2VG3T
>>39
PC買い換えた方がいいかもな)w

41 :Name_Not_Found:03/07/24 21:53 ID:NCGHmrIa
カコイイ

http://sound.jp/nock-back-device/

42 :Name_Not_Found:03/07/26 00:49 ID:Ftk+LZx7
>>41
たしかに効果的だわ・・・。

43 :Name_Not_Found:03/07/27 03:25 ID:???
age

44 :Name_Not_Found:03/07/27 06:09 ID:???
>>41
こいつ各地にこのページ張ってほめているみたいだけど、自演?

ものすごくみずらいし、ださいし、javascript使っている意味ないし、
俺がみたページの中でも最低レベルだな。
自己満足だけでjavascriptつけてみました、って感じがするよ

45 :Name_Not_Found:03/07/30 22:31 ID:???
>>41
すげー見にくい。醜い。

46 :Name_Not_Found:03/08/01 05:49 ID:???
>>45
お前の顔なみにな

47 :Name_Not_Found:03/08/01 23:37 ID:???
確かに見難いな。
JavaScriptを効果的に使うならもっとユーザビリティあげないと。

48 :山崎 渉:03/08/02 02:20 ID:???
(^^)

49 :山崎 渉:03/08/15 16:24 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)