5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【td】テーブルレイアウトの何が悪いん? 2【/td】

1 :Name_Not_Found:03/05/24 12:07 ID:???
> 1 名前:弱者[] 投稿日:02/10/28 12:22 ID:oSBDaUBX
> 読み込みがマシンがヘボいと遅いだけやん。
> スペーサーとフローティングボックスと連係すればあらゆるレイアウトができるやん。
> フローティングボックスは問題多いけど。
> これメインでレイアウトするのがDTPから流れて来た人間にはしっくりくる。
> ストレスが無いねん。
> XMLとCSSを覚えたらストレスなくなるん?
> 教えて先を行く者達。


前スレ
【td】テーブルレイアウトの何が悪いん?【/td】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1035775357/


2 :マコト ◆5qPrmlO.w. :03/05/24 12:26 ID:fpA5g2Km
2-3

3 :Name_Not_Found:03/05/24 12:34 ID:???
3 駄スレ認定

4 :Name_Not_Found:03/05/24 12:43 ID:???
新スレ立てるほどなのかと小一時間…

5 :Name_Not_Found:03/05/24 12:46 ID:???
これが、お前の出した結論か、>>1よ。

6 :Name_Not_Found:03/05/24 16:16 ID:???
もう語りつくされたはず

7 :Name_Not_Found:03/05/24 16:25 ID:???
おそらく結論などはどうでもよくて
他人を煽り罵り卑下してストレス発散したいだけだと思われ。
スレごとに主義主張を入れ替えて、繰り返す。

8 :Name_Not_Found:03/05/24 17:42 ID:???
>>7
分かっていても相手をしてあげるのが真の紳士です。

9 :Name_Not_Found:03/05/24 19:05 ID:???
真の紳士ってヒマなんだなぁ…

10 :Name_Not_Found:03/05/24 22:32 ID:???
こんなのに次スレ立てるなよ
父ちゃん情けなくて涙がでてくらあ

11 :Name_Not_Found:03/05/25 15:54 ID:???
>>10
氏んで

12 :山崎渉:03/05/28 12:50 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 : ◆wCW..RDkZs :03/07/06 11:09 ID:???
test

14 :Name_Not_Found:03/07/08 19:55 ID:+jNTZeZ1
このスレを上げろという神のお告げがありました。

15 :Name_Not_Found:03/07/08 19:56 ID:???
粋がってその2を作ったが、思ったより周りの反応が寒くて悲しむ>>1

16 :Name_Not_Found:03/07/08 20:11 ID:???
>>1
お前に反論する者は誰もいない。
よって終了とする。

二度とあげるべからず。

17 :1:03/07/08 20:15 ID:???
。゚(´Д⊂ 

18 :山崎 渉:03/07/15 09:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :10 ◆Q.r008nOAk :03/07/25 08:07 ID:???
>>12
ワラタ

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこといいだしてスマソ・・・
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

20 :Name_Not_Found:03/07/25 09:15 ID:???
ここはなんていう板?スレ?

21 :Name_Not_Found:03/07/25 09:17 ID:???
PSPとかPS3とかでS○nyの株は売りだがな。

22 :Name_Not_Found:03/07/31 22:58 ID:U7GBntWQ
いろいろ悩んだけどさ、正しいHTMLとかタグの意味付けとか
そんなのむりぽ。安い仕事で短納期でやってられないもん。
会社のサイトとか、業務内容とかそんなの読んでいちいち理解してられるか?
専門的な解説とか用語とかちゃんとわからんと意味付けどころじゃない。
わけの解らん写真になんで漏れが注釈つけなきゃならんのよ。
そのうえ、ブラウザの互換性ですか?めくらの面倒まで見てられません。
100点満点のHTMLですから、って言って金がとれて時間がもらえるわけじゃない。
第一そんなこと解るクライアントじゃないし。
というわけで今回も会社のパンフレット通りのレイアウトで組んでやる事にした。
テーブルで枠作ってspanやらdivで文字だけCSS。これをテーブルの箱に入れてコピペ。
やっぱテーブルはやめられまへんわ。

23 :Name_Not_Found:03/07/31 23:05 ID:???
IEで表示されて、Googleに引っかかるなら特に問題なし

24 :山崎 渉:03/08/02 02:13 ID:???
(^^)

25 :Name_Not_Found:03/08/02 18:03 ID:???
まだテーブルレイアウトを擁護する人がいたのか。ふーん。

26 :Name_Not_Found:03/08/02 19:57 ID:???
>>22
似たような発言を他スレで見かけたな。

>>25
>>22はただ愚痴りたいだけなんだよ。そっとしといてあげよう。

27 :何も読まずにカキコ:03/08/03 15:15 ID:???
まんこ

28 :関西アーバンりそな:03/08/05 05:37 ID:???
ttp://devedge.netscape.com/index_ja.html
のように左右を固定するにはどうしたらいいのでしょう。

テーブルでいうと↓みたいな感じ。

<table width="100%">
<tr>
<td width="100">ここは固定</td>
<td>ここを可変にしたい。</td>
<td width="100">ここも固定</td>
</tr>
</table>




はぁ。こんなじゃ脱テーブルできない。欝陀。

29 :Name_Not_Found:03/08/15 03:00 ID:UJcvCiBV
保守

30 :Name_Not_Found:03/08/15 03:07 ID:???
出ればよし

31 :Name_Not_Found:03/08/15 04:49 ID:HaIBTjzA
ネスケ使いのことを考えるとテーブル使った方がスタイルシート使うよりはずっといい。

32 :Name_Not_Found:03/08/15 05:00 ID:???
ネスケ"4"使いだろ

33 :Name_Not_Found:03/08/15 05:05 ID:???
ネスケって何ですか?

34 :Name_Not_Found:03/08/15 05:11 ID:???
ネコミだろ

35 :Name_Not_Found:03/08/15 06:41 ID:???
ネコミとは夜這いのことですか?

36 :Name_Not_Found:03/08/15 10:10 ID:H9b++bZj
ネスケで検索すると・・

37 :Name_Not_Found:03/08/15 10:13 ID:???
アホがいっぱい出てきた

38 :Name_Not_Found:03/08/15 12:00 ID:???
ネコミ社のネコミのネナビのことだよな!

39 :山崎 渉:03/08/15 15:18 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :Name_Not_Found:03/08/15 16:20 ID:???
おじちゃんたちの言ってること、ボキには全然わかんないよー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)