5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AllAbout VS Yahoo

1 :Name_Not_Found:03/05/30 21:03 ID:1OQhGXxE
オールアバウトジャパン http://allabout.co.jp/
ヤフージャパン     http://www.yahoo.co.jp/

互いの長所・短所などこんな時に使い分けるといったアドバイスよろ。
ちなみに、俺のサイトはオールアバウトに登録されてけど、ヤフーは申請しても見にきてくれません。


2 :Name_Not_Found:03/05/30 21:04 ID:???
へー

3 :Name_Not_Found:03/05/30 21:14 ID:???
ほー

4 :Name_Not_Found:03/05/30 21:15 ID:???
で?

5 :Name_Not_Found:03/05/30 21:19 ID:???
ん?

6 :Name_Not_Found:03/05/30 21:20 ID:???
オールアバウトってマニアック情報多いな。

7 :Name_Not_Found:03/05/30 21:21 ID:???
だから?

8 :Name_Not_Found:03/05/30 21:23 ID:???
http://www.sky-server.com/

9 :Name_Not_Found:03/05/30 21:24 ID:???
なに?

10 :Name_Not_Found:03/05/30 21:26 ID:???
ジサクジエンするな
>>1=>>2〜9

11 :Name_Not_Found:03/05/30 21:27 ID:???
はいはい

12 :Name_Not_Found:03/05/30 21:29 ID:???
それで?

13 :Name_Not_Found:03/05/30 21:33 ID:???
え?

14 :Name_Not_Found:03/05/30 21:34 ID:???
うんうん

15 :Name_Not_Found:03/05/30 21:37 ID:???
へぇ〜すごいや

16 :Name_Not_Found:03/05/30 21:40 ID:???
ひらがなで1000めざすすれ

17 :Name_Not_Found:03/05/30 21:49 ID:???
ざんねんかたかながすでに・・・

18 :Name_Not_Found:03/05/30 21:55 ID:???
は?

19 :Name_Not_Found:03/05/30 21:55 ID:???
ふーん

20 :Name_Not_Found:03/05/30 21:57 ID:???
そりゃ、よかった

21 :Name_Not_Found:03/05/30 22:46 ID:nHRvZD1Y
あなたが見たい情報はこれでしょ★無料で見れます★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

22 :Name_Not_Found:03/05/30 22:57 ID:RMwiIc4q
つうかALLABOUT
って登録しやすいのかね
入り口はYAHOOより入りやすそうだが
実際の登録となるとどうなの??
編集者の顔写真とか入ると信用できそうな
気がするんだが
そいつの趣味ですべて決まり!!!みたいな感じ
そこの担当に合わんかったらすべて終わり
わたしゃあまだ童貞なのでできないけど
結構登録されるものなの?
実際あそこ使って情報集めてるやつって
あんまみないので

23 :Name_Not_Found:03/05/30 23:44 ID:???
オールアバウトって字が小さいし、見出しが見にくいし、階層構造が分かりにくい。
つまり、使いにくい。

24 :Name_Not_Found:03/05/30 23:55 ID:???
ふーん

25 :Name_Not_Found:03/05/31 00:20 ID:edFbxsxW
でもなんか
アクセスアップ系では重視されたりなんかしてるところが
訳わかんない
実際使うこともないのにさ

26 :Name_Not_Found:03/05/31 00:31 ID:???
500ヒット/dayのサイトだけど、ALL ABOUT からのアクセスは、1〜2ヒット。
全然効果がないんで、先日サイト移転したんだが、特に連絡もしてないよ。
ジャンルによって差があるんじゃないかね、あそこ。

27 :Name_Not_Found:03/05/31 00:35 ID:edFbxsxW
自分でそれなりに見てみたが
ラーメン屋紹介は結構いい感じだったが
かなり屑みたいなところもあるよね
でもぐぐるのページランクはよかったりして
どういうことなの?皆みてるのかなぁ

28 :Name_Not_Found:03/05/31 00:39 ID:???
笑えるサイト紹介は何が笑えるって紹介してるやつが一番笑いものなのだ

29 :27:03/05/31 00:43 ID:edFbxsxW
>>28
納得しました
というより悟りかも

30 :AAとはアメリカの掲示板に在る文字絵のみを指す単語:03/05/31 02:48 ID:qe37tEYn

>1 :( ´∀`)さん :03/05/28 14:26 ID:WFJHpjLH
http://www.zdnet.co.jp/news/0305/28/cjad_horikoshi.html
>【モナー】モナーはFlashに乗って海を渡る
>モナー&2ちゃんねる大好きのこのイギリス人少年にホンモノの
>AAを送ってあげたい!!

2ちゃんねるの文字絵はJISartでありAA(アスキーアート)ではないから
イギリス(ascii環境)では見ることは不可能です。

アメリカやイギリスで見える文字絵はAA(アスキーアート)であって
2ちゃんねるの文字絵はAA(アスキーアート)ではないからアメリカやイギリスでは
見ることは出来ないのです。アメリカやイギリスの基本OSはascii文字であり
日本みたいにJIS文字ではありません。だから2ちゃんねるの文字絵は
ascii環境のアメリカやイギリスでは見ることが不可能です。

★ 文字絵(text art)に関しての理論は下記URLをご覧ください。
http://www1.ryucom.ne.jp/papa/asciiart.htm ↓文字(text) 絵(art)の分類

           / JIS art(漢字カナ日本独自の文字絵Japan Original art)
文字絵(text art)− AA(ascii art→アメリカの掲示板のみに掲載出来る文字絵)
          \  (AAは2ちゃんねる掲示板には掲載出来ない文字絵)
           \ ascii pictures(アメリカの半角太?文字絵)
             \KS art(全角半角混在文字絵←韓国の文字絵


31 :_:03/05/31 03:06 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

32 :Name_Not_Found:03/05/31 11:24 ID:UYvynbZe
>>22
うちは蹴られたよ。大したサイトじゃ無いので仕方ないけど
審査してる人のサイトは、ショボいのに登録されてる。


33 :Name_Not_Found:03/05/31 11:56 ID:???
>>32
それはodpも同じこと。
うちはodpよりallaboutの方がアクセス多いよ。
どちらも直接のアクセスよりページランク狙いで登録したんだけどね。
やっぱりアクセス数はyahoo

34 :33:03/05/31 11:57 ID:???

>それはodpも同じこと。=審査してる人のサイトは、ショボいのに登録されてる。

35 :22:03/05/31 14:39 ID:7vzLcKID
>>32
蹴られましたか
うちも同じですw
名前が見えてる分
好き勝手しなさそうですが
でも余計に好き勝手してもOKってお墨付きがあるかも

>審査してる人のサイトは、ショボいのに登録されてる。
しょぼいサイトを作っている人に「審査」ってなんかャですね
うちが申請したところの管理人(ナビゲーターだっけ?)
は結構センスいい感じのサイトでした。コンテンツは日記中心だったか
結局しょぼいって事ですね

36 :Name_Not_Found:03/05/31 18:20 ID:???
YAHOOからの一日のアクセスは60くらい
オールアバウトは50くらい
ややYAHOOが優勢かな?
でもどっちもどっちなきがするが・・

37 :Name_Not_Found:03/05/31 20:55 ID:3wf9fZvZ
オー●アバウトに、AVのカテゴリなんかあったんだね。
そこのガイドの顔写真、激しくキモイ。
AVばっかり見てるんだろうか。

38 :Name_Not_Found:03/05/31 21:18 ID:???
とりあえずGoogleだけでよし。
google検索でYやaboutがひっかかったらそのページを見る。それで充分

39 :Name_Not_Found:03/05/31 21:21 ID:???
>>38
見る側じゃなくて見られる側の話

40 :Name_Not_Found:03/05/31 21:33 ID:???
おーるあばうと?
まだあったのかそんなうんこ

41 :Name_Not_Found:03/05/31 21:37 ID:???
AllAboutからは1日5〜6HITだ。
ショボ。使えん。

42 :Name_Not_Found:03/05/31 21:43 ID:???
オールアバウトのHP登録申請ってどこからやるの?
見当たらないんだけど。

43 :Name_Not_Found:03/05/31 22:14 ID:???
>>42
各カテゴリの下の方に「推薦できます」ってのがある。

44 :Name_Not_Found:03/05/31 22:25 ID:???
>>43
ありがと。見つかったよ。とてもわかりにくい位置にあった。
他の検索エンジンでは画面の一番下に申請のリンクがあるのに…。
オールアバウトのカテゴリー(チャンネル)って漏れが多くて
使えない。有名な分野をかいつまんでいる感じでさ。
カテゴリーの豊富さとコンテンツの見易さではヤフーに遠く及ばないよな。

45 :Name_Not_Found:03/06/01 00:34 ID:???
AllAboutは、ガイドの顔写真が裏目に出てるんじゃないの。
内容以前に、顔写真に説得力ないし。w

46 :Name_Not_Found:03/06/01 04:28 ID:???
お前らみたいなヒネクレタ奴にはそう見える。一般人にとっては、信頼度が増すだろ。

ま、好みとか微妙な問題もはらんでくるが。。

47 :22:03/06/01 09:16 ID:/n3r94Zg
>>37
気持ち悪いかもしれない
でも年間300本みてるっちゅうのは認めてもいいかも



48 :Name_Not_Found:03/06/01 17:55 ID:???
AllAboutはPRを上げる為だけの存在

49 :Name_Not_Found:03/06/01 20:00 ID:???
AllAbout = Dmoz ?

50 :Name_Not_Found:03/06/01 21:11 ID:???
>>49
登録の目的と効果はな。

51 :Name_Not_Found:03/06/02 16:06 ID:???
AllAboutのSEOってすごいな。まともな方法で上位にぽんぽん出てくるよ。

52 :Name_Not_Found:03/06/02 18:25 ID:???
おらも登録申請してみようかな
同族のサイトは勝手に登録されたみたいだけど(憶測)
おらのところはスルーされた
管理人に嫌われたかな
まあ中途半端に毒吐きサイトだったのは体裁がマイナスだったか

53 :Name_Not_Found:03/06/02 23:00 ID:???
おまい、独り言言う癖なおした方がいいぞ。

54 :Name_Not_Found:03/06/03 03:13 ID:Uz8TrLle
AllAboutはすごいよ↓
http://allabout.co.jp/entertainment/adultvideo/subject/msub_avseisaku.htm

55 :Name_Not_Found:03/06/03 03:32 ID:akJSGR2R
http://allabout.co.jp/entertainment/adultvideo/profile/mbiopage.htm
>毎日1本、年間300本超のアダルトビデオを見て、
>AVから元気を貰っている私がそのパワーを皆さんにお分けします!




キモッ


56 :Name_Not_Found:03/06/03 04:27 ID:???
http://allabout.co.jp/prts/gd_photo/adultvideo_l.gif
http://allabout.co.jp/prts/gd_photo/adultvideo_l.gif
http://allabout.co.jp/prts/gd_photo/adultvideo_l.gif
http://allabout.co.jp/prts/gd_photo/adultvideo_l.gif


57 :Name_Not_Found:03/06/03 13:19 ID:???
>>54-56
直リンク禁止なんだな。
もしかして2ちゃんねるだけか?

58 :Name_Not_Found:03/06/03 16:53 ID:???
AllAboutって申請しないでも勝手に登録するっしょ?
いつのまにかされてたよ。

59 :Name_Not_Found:03/06/03 23:11 ID:1avAzQU7
>>58
いいなあ
何度登録してもなしのつぶて・・
つうか申請しているチャネルの情報が
更新されていないように見えるのが気になる

60 :59:03/06/04 01:42 ID:N/1XX7hY
登録しても

登録申請しても

61 :sage:03/06/08 16:10 ID:UODnRzxF
allaboutすれ
ってもりあがらないねえ

62 :Name_Not_Found:03/06/09 15:13 ID:KPI5uUbR
allabout、2回登録申請しても掲載されず、ガイドが消えた。
今 申請しても無駄かな・・・。
うちよりショボいのは載ってるのによ。
見にも来ない、それはヤフもそうなんだけど

63 :Name_Not_Found:03/06/09 15:20 ID:pZV07PxK
アクセス数の多い掲示板にリンクを貼るだけで
安定した収入が得られます。ゲーム感覚で貼り続けた結果
先月は約400000円も振り込まれていました。
何故こんないい話を紹介するのかと言うと
紹介して、1人参加して頂く度に100円が振り込まれます。
こちらから一切お金を払う必要はありません。
暇な方は参加して損はないので是非参加してみましょう!
(なお、今いくら稼いでいるかなども随時確認可能です)

参加はこちら→ http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1055130579

運営しているサイトはこちら→ http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1055130579


64 :Name_Not_Found:03/06/12 20:40 ID:???
女の子とライブチャットできるぜぃ!

http://click.dtiserv2.com/Click/177-45-go1409


65 :Name_Not_Found:03/06/13 08:56 ID:???
age

66 :age:03/06/13 23:23 ID:TPFUPMSD
つうか
Allaboutって皆みてる????
漏れは情報収集の際に利用することはない
でもなんか利用してる人もいそうだし

67 :Name_Not_Found:03/06/14 15:13 ID:???
ここの住人には無用の長物だろ
各カテの初心者にはいいんでない?

68 :­:03/06/14 23:36 ID:???
Allaboutは学術系がしっかりしてそうなイメージ

69 :Name_Not_Found:03/06/14 23:39 ID:???
リンク集はもういらないんだよね。
欲しい情報があれば検索する。初心者も、玄人も。
Allaboutは個人ページのリンク集が集まってるだけ、
というふうにも言えるわけで。
あとはリンク切れとかひどいね。

70 :Name_Not_Found:03/06/15 00:02 ID:???
Allaboutは自称プロばかりだろ

71 :Name_Not_Found:03/06/15 01:51 ID:???
尾売暴宇戸はGoogleによくひっかかる。

72 :Name_Not_Found:03/06/15 21:48 ID:???
本家のabout.comはすでにディレクトリーサーヴィスは重視していないそうだ。
AllAboutも記事中心に売ってゆくって書いてあったよ。

73 :Name_Not_Found:03/06/19 13:17 ID:k131RIAY
>72
となると申請してもまあのらないのでつね

っていうかAllaboutを普段利用している方いますか
自分でなくても周りの人でもいいのですが

74 :Name_Not_Found:03/06/19 15:37 ID:???
利用というかGoogleで検索してヒットしたところに
たまたま訪問してリンク集として利用するのならあるけど

オレの場合それもほとんど無い

75 :Name_Not_Found:03/07/04 10:30 ID:???
こ の ま ま う も れ て
い く の で せ う ね

76 :山崎 渉:03/07/15 10:13 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :Name_Not_Found:03/07/18 20:37 ID:???
ワンツースリー!
ゲッコーーーーーーー!!

78 :なまえをいれてください:03/07/19 21:54 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

79 :Name_Not_Found:03/07/23 01:10 ID:???
つうかオルアバウトは誰か見てるのか

80 :_:03/07/23 01:12 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

81 :Name_Not_Found:03/07/23 04:09 ID:???
このスレは誰が見ているのだろうか…でも(゚ε゚)キニシナイ!!

82 :Name_Not_Found:03/07/23 12:05 ID:W3HqB2DO
オールアバウタソは
ヤフより質が優。

でもアクセス面では貢献してくれない。

でもイズレおっきくなる、ないしはヤフに吸収される鴨だから
登録されていて損はナシ

83 :Name_Not_Found:03/07/28 23:07 ID:???
あそこは広告出すとのっけてくれるのか
だったら申請するんだが・・

84 :Name_Not_Found:03/07/29 00:29 ID:PvMifR9P
>>83
ヤフーみたいに厳しくない。

普通のレベルの内容ならだいたいのっけてくれる。
はず。


85 :83:03/07/31 09:58 ID:???
>>84
有難うです。申請してみます。

86 :Name_Not_Found:03/07/31 10:04 ID:???
比較にならぬ。

87 :Name_Not_Found:03/07/31 13:08 ID:QonNvtmU
オールアバウト使い方が分かり難い。
けど登録されるとググルの順位が上がる…
そんなイメージ。
漏れが使い方知らないだけかもしれんけど。

88 :_:03/07/31 13:12 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

89 :_:03/07/31 13:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

90 :Name_Not_Found:03/07/31 18:20 ID:???
ためしにこれからオルアバウトに申請してみる。
ほんとに見に来るのかな。
しばらく解析見るのが楽しみ。

91 :Name_Not_Found:03/07/31 19:18 ID:???
解析見てもわからないよ。
オルアボートのサーバ経由で見に来るわけじゃないから。





92 :Name_Not_Found:03/07/31 20:12 ID:???
>>91
そうなんだ。おもしれー。どっちにしろ解析見るのが楽しみ。

93 :Name_Not_Found:03/07/31 23:51 ID:???
でもガイドによって蹴られることあるね。
Yahoo!ディレクトリに載っていてもAllAboutで蹴られますた。

ナゼデスカ

94 :Name_Not_Found:03/08/01 00:44 ID:???
広告載せればいいのでつね

95 :94:03/08/01 00:45 ID:???
本当でつか

96 :山崎 渉:03/08/02 02:13 ID:???
(^^)

97 :山崎 渉:03/08/15 16:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)