5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイト運営で嬉しい事があった管理人の憩いの場。2

1 :Name_Not_Found:03/05/31 21:27 ID:iVW2Ztka
盛り上がりを見せる「サイト運営に疲れた管理人の憩いの場」
しかしサイトを管理している上で、嬉しい事もあったはず。
管理に疲れたら上記のスレでストレスを晴らすのも良し
このスレでマターリするも良し。
どんな些細なことでも皆で気持ちを共有しましょう。

前スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1016957202/l50

関連スレ
サイト運営に疲れた管理人の憩いの場。26
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1052279571/l50

2 :Name_Not_Found:03/05/31 21:28 ID:???
2get

3 :Name_Not_Found:03/05/31 21:33 ID:???
>>1
乙彼さん。

1ヶ月ぶりにゲストブックに書き込みがあった。嬉しかった。
レス付けなくてごめんね。

4 :仮人 ◆/j2ch.17uo :03/05/31 22:39 ID:???
電波2ちゃんねるに載ったこと・・・かな・・・。

5 : :03/05/31 22:39 ID:5S5vplq4
まだないです。よろしくです。

偉大なる長嶋
http://www.h6.dion.ne.jp/~kuranpa/index.html

6 :Name_Not_Found:03/05/31 23:51 ID:???
>>1乙。
漏れの嬉しかったことは、
2chの某祭りのまとめページ作ったらスレ毎にテンプレに入れてもらえた事。
自作自演ばりに漏れのサイトを宣伝してくれる人がいた時は感動した(・∀・)!!

7 :Name_Not_Found:03/06/01 15:06 ID:???
最近良いことないな俺・・・

8 :Name_Not_Found:03/06/01 15:24 ID:???
大手ニュースサイトに立て続けに取り上げられて、
300/dayくらいだったアクセス数が10000/dayに。
長く(7年目)やっててようやく報われたって感じ。

9 :Name_Not_Found:03/06/01 15:44 ID:???
すごいぬーすサイトですね

10 :Name_Not_Found:03/06/02 20:54 ID:???
何でもないようなことが

幸せだったと思う

11 :­:03/06/02 22:53 ID:???
↑タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!

12 :Name_Not_Found:03/06/03 02:24 ID:???
なんでもない夜のこと(hot数20倍)

二度とは戻れない夜

13 :Name_Not_Found:03/06/03 04:22 ID:???
1x20
(((( ;゚Д゚)))ガクガク

14 :Name_Not_Found:03/06/03 07:57 ID:1Xo0LFSw
どっかのスレでトラブルってんじゃない?


15 :Name_Not_Found:03/06/03 11:41 ID:???
>10-14
藻前ら、ワラタ!

16 :Name_Not_Found:03/06/03 13:27 ID:???
>>8
7年はすごいな
濡れなら一年ぐらいやってだめだと思ったら捨てる

17 :Name_Not_Found:03/06/03 16:47 ID:1Xo0LFSw
>11 なんでやねんw

18 :Name_Not_Found:03/06/03 16:48 ID:???
ロリコンだから

19 :Name_Not_Found:03/06/03 18:13 ID:???
掲示板に早速書きこみをハッケソ!!

20 :Name_Not_Found:03/06/03 18:50 ID:???
>>19
オメデd

21 :Name_Not_Found:03/06/04 10:10 ID:???
最近掲示板の書き込みがすごく多くなった。
しかも好意的意見ばかり。昨日は10件書き込みがあった。
今まで疲れてばっかりだったけど、嬉しいことがあった…

22 :Name_Not_Found:03/06/04 16:25 ID:???
前スレ「サイト運営で嬉しい事があった管理人の憩いの場」をたてた者です。
最近サイト運営では特に変わりも無く、嬉しいことも悲しいことも無いのですが
このスレの2がたったことが嬉しかったです。
皆様から元気を少し頂きました。ちょっとサイトを更新してきます。


23 :Name_Not_Found:03/06/05 03:19 ID:???
>>21
>しかも好意的意見ばかり。昨日は10件書き込みがあった。

とりあえず縦読みしてみ。何かあるから。

24 :Name_Not_Found:03/06/05 07:05 ID:???
>>23
隠れた意図はなかったよ。

最初から、マジで縦読みしてしまったよ…(w

25 :Name_Not_Found:03/06/05 12:10 ID:???
平均30hotの若干放置ぎみサイト運営してます。
先日トップのカウンターが30000越えました。
たいしたことないと思いつつも、また一つの節目を越えられた事が嬉しい。

26 :Name_Not_Found:03/06/05 19:42 ID:???
30hotで30000ってスゴイね。

27 :Name_Not_Found:03/06/05 23:18 ID:???
>>26
うち40/dayで60000だよ。

28 :Name_Not_Found:03/06/06 00:47 ID:???
BBSに2つも書き込みがあった!
今までずっと閑古鳥が鳴いてたので嬉しい。しかもお褒めの言葉だった。
ヒット数は1日200以上なのにROMばっかで少々悲しく思ってた今日この頃にやる気が出た。

29 :Name_Not_Found:03/06/08 08:08 ID:???
やた!無断リンク発見!
もうじきやっとカウント5ケタに到達すると言ううちが、かるーく7ケタのサイト様に…

嬉しい、嬉しすぎる…

30 :Name_Not_Found:03/06/11 10:05 ID:???
初めてメールフォームから感想が来た〜!!
一行だけど嬉しい、嬉しすぎる。
閑古鳥が大合唱のサイトでも来てくれる人はいるんだなぁ・・・と実感。
ありがとう!

31 :Name_Not_Found:03/06/18 00:21 ID:???
何でもないようなことが
幸せだったと思う

32 :Name_Not_Found:03/06/18 14:11 ID:???
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

33 :Name_Not_Found:03/06/20 21:08 ID:???
大手サイトの管理人からメール来て話しが出来た


34 :Name_Not_Found:03/06/22 15:25 ID:???
なんでこのスレ伸び悪いんだろう
楽しんで運営してる人少ないのかな

35 :Name_Not_Found:03/06/22 15:28 ID:???
ここにくることを忘れるくらいいいことがあったに違いない。

きっとそうだ、そうなんだ…

36 :Name_Not_Found:03/06/22 18:46 ID:???
>>34
いつも楽しいからここに書くまでもない、とか。

37 :Name_Not_Found:03/06/22 18:58 ID:???
サイト移転したら、結構いっぱい書き込みが来た(`・ω・´)

38 :Name_Not_Found:03/06/23 00:00 ID:???
最近、無断リンクがある度にニヤニヤしてしまう。嬉しいなぁ。

39 :Name_Not_Found:03/06/27 02:48 ID:???
無断リンクってimenu?

40 :Name_Not_Found:03/06/27 03:10 ID:???
>>39
「リンク張りました」って報告が無いやつだよ。
あれはうれしいね。付き合い目的じゃない、ってのが認められてるみたいで。

41 :Name_Not_Found:03/06/27 20:55 ID:l9RWg4rj
初無断リンクキタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)#・ж・)=゚ω゚)━!!
でも見た所オフラインの知り合いっぽ。でも嬉しいな。

42 :Name_Not_Found:03/06/27 21:05 ID:???
前だけど、卒業論文に展示してた写真を使わせてくださいって来たのは
なんか嬉しかったなぁ・・・

43 :Name_Not_Found:03/06/27 23:37 ID:9uVwSfbU
風景の写真をうpしてたら、福祉団体の方から「写真を使わせてほしい」メールが
来た。嬉しかった。

44 :Name_Not_Found:03/06/28 11:43 ID:nZB7SWRN
1年で1000hotの濡れのサイト
1日の訪問者1〜3人、0人の日もあるけど
来てくれる人が居るだけで(・Д・)ウレスィ。

45 :Name_Not_Found:03/06/28 11:55 ID:???
うれしい事があったの?

46 :Name_Not_Found:03/06/28 13:13 ID:???
初めて無断リンクがありました。
これってうれしいもんですね。

47 :Name_Not_Found:03/06/28 18:38 ID:???
知人以外の人が掲示板に足跡残していってくれた(・∀・)
…何年ぶりだろう( ´Д⊂

48 :Name_Not_Found:03/06/28 20:58 ID:Z7m8YFys
趣味で始めたゲーム専用サイトに広告張ったらすごいことになったことかな。
毎月3年分のお年玉が入ります。
最近はバリュクリがまともにやってくれないから、また完全な趣味に戻っているけど、、、

49 :Name_Not_Found:03/06/28 21:03 ID:???
>>48
ガキかよ。返金しろ

50 :Name_Not_Found:03/06/28 23:04 ID:???
自分用のだれにも公開してない(非公開じゃないけどどこにも知らせてないって事ね)
はてなアンテナから人が来た

51 :Name_Not_Found:03/06/28 23:41 ID:hjSIbDuO
漏れが書いてる小説の感想と激励のメールをもらいました・・・
小説書いててよかったと思う・・・
生きててよかったと思う・・・

52 :Name_Not_Found:03/06/29 18:44 ID:???
>>49
返金かよw

53 :Name_Not_Found:03/06/29 21:38 ID:???
最近自分のサイトは嬉しいことなんか全然ないんだけど、
ココ読んでマターリして、また自分も嬉しいことがあるようにがんばろう〜って思います・・・。

54 : :03/06/30 15:59 ID:???
6月に入った頃に立ち上げたばかりのサイトが
Yahoo!のディレクトリに登録されました!

友達が「今はYahoo!に掲載されるのは事実上不可能」
といっていたので半分冗談で登録依頼を出しておいたら
希望のカテゴリとは少し違ったけれども、登録されたんです。
ちなみに掲載前は1日20〜30hitでしたが、掲載後は1日50〜60hitに
なっています。その増分はすべてYahoo!からのリンクです。

マジレス希望なのですが、Yahoo!に登録される、というのは
結構な出来事なのでしょうか?

55 :­:03/06/30 16:13 ID:???
まともなサイトなら五分五分ってとこかな

56 :54:03/06/30 16:27 ID:???
>>55
レスどもです。

友達に「Yahoo!載ったぞ!」といっても、「どうせGoogleのに
引っかかっただけだろ」とか言われて、ちょっとひがまれて
しまいました。自分のサイトに「Yahoo!に掲載されました!」
と載せようかとも思いましたが、なんだけ間抜けっぽいかなと
思ったので、やめた次第です。

先週の土日は2日で180hitありました。
Googleで見てみたらようやく引っかかったみたいですし、
このまま順調にアクセスが増えていけばいいなと思います。

57 :Name_Not_Found:03/07/01 00:29 ID:xN3rypdN
>>56
おめでd
漏れも掲載されたいんだけど、小説と詩だけ(小説2個、詩は15個くらいかな?)
だから多分コンテンツ不足でなかなかできないんだよなぁ・・・
うらやましいっすw
うちのサイトももっと磨いて載せれるようになりたいナ

58 :Name_Not_Found:03/07/01 04:53 ID:???
>>56
やめたのは正しい判断だね
かなり恥ずかしい。


59 :Name_Not_Found:03/07/01 20:56 ID:???
チャット設置したらリアルタイムに感想貰った!
禿嬉しいかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

60 :Name_Not_Found:03/07/01 23:07 ID:???
>>59
chatは荒れるからはずすがよろし

61 :Name_Not_Found:03/07/03 00:27 ID:HzgczJAn
>>59
おめでd
漏れのサイトもチャット設置してる。
確かに荒らしも来るけど、そこまで特定の人にしか公開してないサイトだからなんとかなってる。それに常連の人と話すのが日課になってるしナ。やっぱりリアルタイムで話すとかなり楽しい。

>>60
でも確かに荒らしが面倒だナ。どうにかしてほしいけど・・・まだまだスキルのない漏れには難しい。

62 :Name_Not_Found:03/07/03 00:59 ID:???
メールフォームからの匿名投稿ですが、数ヶ月前に来たメールが感動しますた。

>大変楽しませていただきました。
>さらに、ページ自体もシンプルでとても見やすいのでとても、感服いたしました。
>大変だとは思いますが、これからもHP運営、頑張って下さい。
>陰ながら応援しております。

※一部削除してあります。
でも、暫く「これは何かあるのか?」って疑ってましたけど…。

63 :Name_Not_Found:03/07/03 01:22 ID:???
素直に喜べ!!( ´∀`)σ)゚∀゚)プニプニ
おめでとー。

64 :あっはっは。:03/07/03 01:28 ID:???
(*´Д`*)そうですね…有難うです。

65 :Name_Not_Found:03/07/03 01:29 ID:???
あ…別スレのハンドルが。。

66 :Name_Not_Found:03/07/03 01:37 ID:???
みんな、ガンガレ(・∀・)

67 :Name_Not_Found:03/07/03 02:07 ID:???
>>64
Σ(´Д` )

68 :Name_Not_Found:03/07/03 16:32 ID:???
Yahooに登録すると何かいいことある?

69 :Name_Not_Found:03/07/03 17:56 ID:???
>>68
Googleのページランクが上がる。

70 :Name_Not_Found:03/07/03 22:46 ID:???
>>68
厨が流れやすくなる

71 :Name_Not_Found:03/07/03 22:48 ID:???
>>68
お通じがよくなる

72 :Name_Not_Found:03/07/04 00:56 ID:???
>>70
正しいかも

73 :Name_Not_Found:03/07/05 01:01 ID:???
とあるゲームのファンサイトをやってまふ。
先週の土曜日、自ジャンルのサーチエンジンに
登録させてもらったら、土曜の夜からすごく
カウンターが回って、ビックリ。
ジャンル専門のサーチってすごいなーと思った。

月曜日、なぜか日曜日よりもカウンターが
回ってる…平日なのに何故?

そのサーチ見に行ったら、自分のサイトが「最新ランキング」で
一位になってた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
すげぇ! でもなんで??
さすがにもう落ち着いて来ちゃったけど、
ちょこっとだけ夢見せてもらったヨ!!
更新がんばりまつ!


74 :Name_Not_Found:03/07/05 01:05 ID:???
>>73
よーし!おじさん、応援しちゃうぞ!

75 :ゆか:03/07/05 01:31 ID:???
おじちゃん、「ぺにす」ってなぁに?おいしいのぉ?
ゆか、たべてみたいなぁ。


76 :Name_Not_Found:03/07/05 01:33 ID:???
>>75
おゆ?

77 :ゆか:03/07/05 01:41 ID:???
たてよみじゃないもんっ
>>76のばかぁ!!

78 :Name_Not_Found:03/07/05 01:42 ID:???
>>77
おか?

79 :Name_Not_Found:03/07/05 10:29 ID:???
べにす

80 :Name_Not_Found:03/07/05 14:32 ID:???
コテが取り憑くと荒れるのでスルーしましょう。

81 :Name_Not_Found:03/07/05 15:08 ID:???
ひらがなでゆかなんてダセェしな

82 :Name_Not_Found:03/07/06 01:54 ID:???
嬉しかった事。
タグの本とHPの作り方の本買って、メモ帳に一つ一つ打ち込み、
自力でサイト完成させた時ー。

ごめん思いっきり初心者だから小さな事でも嬉しかったんだ……。

83 :Name_Not_Found:03/07/06 03:50 ID:???
ゲームの攻略サイト(っても2chの情報まとめただけ)、
解説1週間弱で無断リンク3つもあった。
需要のあるものはやっぱ違うなと思ったよ。

84 :Name_Not_Found:03/07/06 03:53 ID:???
>>82
あとはCSSも学べばかっこいいサイトができますよ〜

85 :Name_Not_Found:03/07/06 04:09 ID:???
久しぶりに掲示板に書き込みがあったよ〜ヽ(`∇´)ノ
お気に入りに登録してもらえたし(・Д・)ウレスィヨ

86 :Name_Not_Found:03/07/06 06:18 ID:???
>82

ホントに今後やる気があるならメモ帳ではなく、別のテキストエディタ使うと良いよ。
「秀丸」とか「サクラエディタ」をyahooでで検索してごらん。

87 :Name_Not_Found:03/07/06 08:08 ID:???
>82
今、本読んでます〜。もう少ししたら使える……といいな。
>86
ありがとうです。さっそく調べてみました。
サクラの方試してみようと思います。

壁紙用に近所の花を写真に撮ったり、自分の描いた絵をサイトにのせたり
まったり運営中。物を作るって楽し〜な。(*´∀`)

88 :Name_Not_Found:03/07/07 17:21 ID:???

           : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜..
   ミ /彡       :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
..ミ、|ミ //彡 そ ろ そ ろ 良 い こ と が あ り ま す よ う に
ミ.|.ミ/ ./.|            :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
.|//|.  [] ∧v∧          : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜
/.  []    (〃゚ー゚)           :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
┬┬┬┬┬-O∞O‐┬┬
‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼



89 :Name_Not_Found:03/07/07 21:41 ID:???
まだ日の浅いサイトですが、やっほーに拾われますた。
なんとなくうれしい。
でも、固有名詞(サイト名)で拾われただけだからあんま意味なし。

90 :Name_Not_Found:03/07/08 12:26 ID:OyGDclbh
いくつかのサイトに、リンクを貼ってもらえた。とりあえず嬉しい。

91 :Name_Not_Found:03/07/09 11:24 ID:???
>>89
そういうのはyahooに拾われたとはいわないと思うぞ。
yahooで検索して、カテゴリーに入ってないけど出てくるのは
単純にgoogleの検索結果だったとおもふが。
折れ様の勘違いか?




92 :Name_Not_Found:03/07/09 11:34 ID:???
>>91
いいじゃないか。89もそれはわかってるようだ。
俺もヤホーのページ検索でサイト名がヒットした時は、PCの前で小一時間踊ったもんだ。
俺のサイトが本当にネットデビューした気がしてさ。単純に嬉しかったんだよ。
それに、アドレス入力しなくても出先から自サイトに行けるようになって、便利になった。

今じゃ、.htaccess(?…ド忘れ)が有効かどうか確認するため、
度々ヤホーやらネバーやらで検索かけて、ヒットしないことを喜んでいる。

些細なことが喜びなんだ…。

93 :Name_Not_Found:03/07/09 11:37 ID:???
>>91
「ページとの一致」に出てきたならgoogleだね

94 :Name_Not_Found:03/07/09 19:51 ID:???
サンクス>>93
もし「ページとの一致」だったら
googleに拾われたと素直に喜ぼうや。
ヤホーは次の目標。
がんばれ>>89

95 :Name_Not_Found:03/07/09 21:08 ID:???
名前とサイト名でぐぐってみたらようやくtopになった

96 :89:03/07/09 21:49 ID:???
あ、そうです。
やっほーのディレクトリに入ったのではなく、「ページとの一致」です。
あれはgoogleが機動してるんですか。はじめて知りますた。

次はやっほー登録めざし頑張ります。さんくす>>94

97 :Name_Not_Found:03/07/10 19:20 ID:???
>>95
ウチのサイトはサイト名思いついた瞬間からずっとTOPです。
誰も付けないようなサイト名なので・・・。w

98 :Name_Not_Found:03/07/11 00:07 ID:???
逆にサイト名自体をTOPというサイト名にしてしまうとか。

99 :Name_Not_Found:03/07/12 05:07 ID:???
すんごい意外なところに無断リンクされてた
ただの個人的日記サイトなのに

100 :Name_Not_Found:03/07/12 09:08 ID:???
>99
どんな所だった?

101 :Name_Not_Found:03/07/12 14:11 ID:???
個人の日記って、意外な時に役にたつらしいよ。
どこそこの酒屋で買ったこういう酒が美味しいんですって書いて
2年後くらいに
「同じお酒を探してたので助かりました。ありがとう」
ってメールもらったことある。

102 :Name_Not_Found:03/07/12 15:25 ID:???
>>100
とある趣味を持っているのですが、それはほとんど日記には書いてないのです
で、なぜかそれ関係の大手サイトにリンクされている、と・・・

103 :Name_Not_Found:03/07/12 17:07 ID:???
コンテンツ更新を止め、掲示板を放置していたら
自然とアクセスが減り円満に閉鎖出来たこと。


104 :Name_Not_Found:03/07/12 17:21 ID:???
ううむ、後ろ向きな喜びだなあ。
でもまあ、おめでとう>>103

105 :Name_Not_Found:03/07/14 19:35 ID:???
>>101
音楽とか探すのにも便利だったり。
たとえば主題歌とか。

106 :山崎 渉:03/07/15 09:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :Name_Not_Found:03/07/15 22:06 ID:???
一日15hitの所は一年で一回メールあれば良い方かな?

108 :Name_Not_Found:03/07/15 22:10 ID:???
掲示板を設置したら書き込みがあった!

109 :Name_Not_Found:03/07/16 07:43 ID:???
>>107
サイトのジャンル・趣旨にも因るけど、そんなもんだと思うよ。

110 :Name_Not_Found:03/07/16 15:39 ID:???
うちは、30hit/dayで三ヶ月中に6回

ジャンルによるなあ

111 :Name_Not_Found:03/07/16 20:10 ID:???
初めてgoogleから人が来た

112 :Name_Not_Found:03/07/16 22:36 ID:???
そういえば最近嬉しいと思えることに出会ってないな
逆に哀しいと思うことにも出会っていない
惰性で続けている気がする

とりあえず荒らしも無く平和なことに感謝しよう


113 :Name_Not_Found:03/07/17 09:42 ID:E5IMqlDC
最初は掲示板への書き込みがあったり、
感想メールもらったりしただけで舞い上がるほど喜んでたのに、
今ではもう慣れちゃって、何も感じなくなっちゃったんだよなあ。
でも、このスレ見てたら、最初のころの気持ちを思い出してやる気が出たよ。
ありがとん。

114 :Name_Not_Found:03/07/17 20:58 ID:???
外国からの無断リンクみっけ!
けど「残念ながら作者名を知らない」(直訳)はないでしょ…

115 :Name_Not_Found:03/07/17 21:00 ID:???
全ての文書にaddress入れとけばそんなことにはならない

116 :Name_Not_Found:03/07/17 21:38 ID:???
俺も外国からの無断リンクみつけた。
とあるホムペのリンクページだったり、メッセージボードへの書き込みだったり。

でも、ごめんよ。
君たちがリンクしてくれたコンテンツはもう無いんだよ。


117 :Name_Not_Found:03/07/18 02:43 ID:???
>>115
著者名はaddressでなく、<meta name="author" content="hoge">かと。

118 :Name_Not_Found:03/07/18 03:18 ID:???
>>117
それはhead要素内の記述なので、「ファイル自体の作成者」をあらわすけど、
bodyにも表示しておく(address要素を使う)に越したことは無い。

119 :Name_Not_Found:03/07/19 00:21 ID:yMfCWjw5
久しぶりに更新したらこんなメールがきた。。。


リクエストではないのですが…
久しぶりの壁紙更新とてもうれしかったです。
今後もがんばって下さいです。。。

つД`)アリガト...

120 :Name_Not_Found:03/07/20 12:01 ID:???
ひんぱんに更新しろよ

121 :Name_Not_Found:03/07/20 20:21 ID:???
サイト内容を褒めてもらいたいだけの自分に気づき掲示板を無くして半年
ちゃんと更新してちゃんと見てくれる方々がいる
それだけで十分楽しい

122 :Name_Not_Found:03/07/21 05:38 ID:???
>>121
エライ



123 :Name_Not_Found:03/07/21 14:33 ID:???
残業続きでもう全然更新してなくて1ヶ月以上。
それでもホト数があまり減ってない。
そして無断リンク先発見。

…みんなありがとう。
これから気力と体力振り絞って更新するよ。

124 :Name_Not_Found:03/07/22 00:27 ID:???
開設して一ヶ月と三週間、10000ヒット超えましたヽ( ・∀・)ノ
掲示板にあんま書き込みないのが(;´Д⊂)だけど、
時々メールも来たりしてなかなか嬉しいでつ

125 :Name_Not_Found:03/07/22 02:25 ID:???
がんばってサイトのデザインを自分なりにこだわってみた
ネットの友達にほめられたときは凄く嬉しかった。
気づかれなかったときはちょっと悲しくなるけど・・・
もっともっと綺麗にしていきたいと思ったりする
ヒット数はまだ3000ちょっとだけど

126 :Name_Not_Found:03/07/22 04:04 ID:???
PCが壊れてサイト放置
ようやくPCも直り意気込んで更新
その日のうちにお帰りなさい、復活おめでとうカキコが多数
放置してた間
ユニーク約350hit/dayから200以下にまで落ち込んでた訪問者が
更新再開したら日に日に回復中

すげぇ嬉しいよ、本当に有り難い

127 :Name_Not_Found:03/07/23 21:08 ID:???
無断ディープリンクキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
しかも、そこから何人かお客さんが来てくれた。
リンクしてくれてありがとう。

128 :Name_Not_Found:03/07/24 15:11 ID:???
ディープリンクって?コンテンツへの直リンクのこと?>>127

129 :Name_Not_Found:03/07/24 16:59 ID:???
>>128
そうだよ。

130 :Name_Not_Found:03/07/24 19:44 ID:???
ドジン用語ですか?

131 :Name_Not_Found:03/07/24 20:38 ID:???
>>130
( ´,_ゝ`)プッ

132 :Name_Not_Found:03/07/24 20:39 ID:???
晒しage

133 :Name_Not_Found:03/07/24 20:52 ID:???
>>130
違うよ。
http://e-words.jp/w/E38387E382A3E383BCE38397E383AAE383B3E382AF.html

134 :Name_Not_Found:03/07/24 21:52 ID:???
自分の知らない言葉はドジン用語扱いですか?

135 :Name_Not_Found:03/07/24 22:05 ID:???
>>134
奥付はドジン用語ですよ?

136 :Name_Not_Found:03/07/24 22:16 ID:???
>>135
Σ(´Д` )≡(・∀・)ニヤニヤ、ソノネタ・・

137 :Name_Not_Found:03/07/24 23:00 ID:???
今日、職場で取引先の奥さんからあらぬ因縁をふっかけられて、弁明するのに一苦労。
クタクタで帰宅してメール見たら、自分のやってるサイトのコンテンツ(とあるソフトの
使い方を説明しているもの)に対するコメントが。
「とてもわかりやすいです。これからも頑張って下さい!」と。
めったにこんなメール貰わないから嬉しくて…。

疲れが吹き飛んだよ。ありがとう。

138 :Name_Not_Found:03/07/24 23:42 ID:???
仕事から帰ってサイトを開いたらお絵描き掲示板に素敵な絵が・・・
描いてくれた人、ありがとー。

139 :Name_Not_Found:03/07/25 00:00 ID:???
無断リンクをここ数日で三件発見。

あっ、7月25日だ。誕生日になった。おめでとう<自分

140 :Name_Not_Found:03/07/25 00:16 ID:???
おめでとん

141 :Name_Not_Found:03/07/25 00:20 ID:???
おめでとさん

142 :Name_Not_Found:03/07/25 00:24 ID:???
ありがとう

143 :Name_Not_Found:03/07/25 00:42 ID:???
>>130-136
同人ってすごいね。
別に空気読めない同人が来たわけでもないのにこの様。

144 :Name_Not_Found:03/07/25 01:13 ID:???
同人って同和人権団体の略かね?

145 :Name_Not_Found:03/07/25 01:18 ID:???
>>130-136は空気読めない同人だろ。

146 :Name_Not_Found:03/07/25 03:56 ID:???
>139
おめでとう。

最近真面目に更新していたら掲示板に書き込んでくれる人が増えた。
始めた当初は本当にこんなサイトで人来るの?
と思っていたけど見てくれている人はちゃんといるんだなあ。

147 :Name_Not_Found:03/07/25 03:59 ID:???
自分も今月誕生日だったけど誰も何も言ってくれなかったよ。
人の誕生日イベントには半強制参加させといて、酷いもんだよな…

148 :Name_Not_Found:03/07/25 07:25 ID:???
>>146
おめでとう。いい一年になったらいいな。

149 :Name_Not_Found:03/07/25 08:39 ID:???
全然違う主旨のサイトからの無断リンクハケーン!!
「個人的お気に入り」に入れてくれていました。有り難う 蟻が塔!

150 :Name_Not_Found:03/07/27 01:13 ID:???
初めて小説の感想メールを貰った。なんかすごく感動した!
読んでくれてありがとう!

151 :Name_Not_Found:03/07/27 01:59 ID:???
海外のバンドの特集やってたらそのバンドの人がGoogleで飛んできて、応援ありがとう!これからもよろしくってメールくれたぁ。
すげー。必死で英語を訳しちゃったよ。
しかもちょっとメルトモになった気分♪

152 :Name_Not_Found:03/07/27 03:30 ID:???
こないだ海外バンドの特集やってるサイトを見つけたんで、
関係者になりすましてメール送ったら凄いよろこんでくれた。
ちょっとメルトモになった気分♪

153 :151:03/07/27 04:04 ID:???
>>152
ワロタ。
大丈夫だ。関係者しか知らない裏事情とかを、ある知り合い(関係者)から聞いてて、
そのメールくれたメンバーが言ったことと合ってたから。

154 :Name_Not_Found:03/07/27 10:47 ID:???
関係者しか知らない裏事情とかを、ある知り合い(関係者)から聞いてた奴が騙った。

155 :Name_Not_Found:03/07/27 18:53 ID:???
何で151に噛み付いてるの?

156 :Name_Not_Found:03/07/27 19:40 ID:???
153のレスがつまらなかったから。

157 :151:03/07/27 19:50 ID:???
>>156
スマンね。逝ってくるわ

158 :Name_Not_Found:03/07/27 20:56 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

159 :Name_Not_Found:03/07/27 21:13 ID:???
誰もかみついてなどいないように見えるが

160 :Name_Not_Found:03/07/27 21:15 ID:???
>>100
激裏情報に晒しあげられてました

161 :Name_Not_Found:03/07/28 15:22 ID:???
閑古鳥が鳴いているサイトだがメルマガなんぞを始めてみた。
登録フォームをサイトに置いて3日。
2人も登録してくれたーーー!!つ∀`)゚・。
嬉しいのでこれから第一号発行するyo

誰が登録してくれたのかはメルアド見ることできないシステムだから分からないけど
登録してくれた人ありがとうーー!!


162 :Name_Not_Found:03/07/28 15:54 ID:???
>>161
よかったですね。 どうやって書いていいか解らないけど
誰が登録しているか自分も解らない事を上手くアピール
できたら、登録者ふえるんじゃないかな?

163 :Name_Not_Found:03/07/28 22:30 ID:???
5日間日記を放置してたら「更新まだー?」(要約)とメールフォームに。
今月いっぱいくらい放置するつもりだったけど更新することにした。

164 :Name_Not_Found:03/07/28 23:21 ID:???
いつも来てくれる人から
「リンク張りました」という書き込み。

初めて相手からリンクしてもらったので感激!

165 :Name_Not_Found:03/07/30 23:42 ID:???
某等星に参加した。反応があった。嬉しかった。
掲示板かえてみた。反応があった。嬉しかった。
無断リンク張ってみた。反応があった。嬉しかった。

小さいことがすごく嬉しい。今日もがんばろ。

166 :Name_Not_Found:03/07/31 20:05 ID:???
ヤフーサーファーが来た。3度目の正直。
しかし登録はされてない…

来てくれるだけのアピールは出来た訳だ。
次こそは!!

167 :Name_Not_Found:03/08/01 01:25 ID:???
某ゲーム攻略サイトだけどヤフー登録メール来ました〜喜

やはり難関とは言ってもニーズのある
しっかりとした”情報”を載せればちゃんと登録される気がする

タイミング的に>>166さんの嫌味みたいになって御免なさいな

168 :Name_Not_Found:03/08/01 08:15 ID:???
>>167
最後の一行からして本物の嫌味らしいな。
お前性格腐ってるぞ。

169 :Name_Not_Found:03/08/01 09:38 ID:???
””で囲んだり最後の行の内容をいちいち書くあたり
嫌味にしか見えないな。

170 :Name_Not_Found:03/08/01 11:13 ID:???
仕方ないべ、ゲーム攻略は新しければ登録されやすいし。
しかしブームが去(ry

171 :Name_Not_Found:03/08/01 15:05 ID:???
>>167
皮肉はせめてアホーでサングラスもらってからにしれ。

うちはこのたび、サングラスもらいました〜喜

しっかりとした”情報”を載せればちゃんともらえる気がする。

172 :Name_Not_Found:03/08/01 17:00 ID:fRe/4UNs
>>169
おっ嫌味厨出たね〜

173 :Name_Not_Found:03/08/01 17:01 ID:???
ageちまった…スマソ

174 :_:03/08/01 17:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

175 :練習:03/08/01 17:48 ID:???
http://members.goo.ne.jp/home/momomo12345/main
みつめあおう、かたりあおう。きみとともにこのてつないで。みつめあおう。かたりあおう
きみとともにこのてつないで。くるしみをわかちあう、スバラシイ仲間。微笑みが今よみがえる
やさしさがーみつめあおうかたりあおう。きみとともにこのてつないでー

176 :Name_Not_Found:03/08/01 18:11 ID:???
厨           厨
 \         /
   ┛      ┗

      厨 <おっ嫌味厨出たね〜

    ┓    ┏
  /       \
厨          厨

177 :Name_Not_Found:03/08/01 18:22 ID:???
>>174
漫画サロン板に帰れ

178 :167:03/08/01 19:07 ID:???
すみません悪気は無かったです
自分が他に持ってるサイトと比べて感じた事を書いただけだったんですが・・・
気に障ったらごめんなさい

179 :Name_Not_Found:03/08/01 19:12 ID:???
>>178
氏ね

180 :Name_Not_Found:03/08/01 19:36 ID:???
>>178
悪気は無かったってことは、あれが素の人間性か。
余計に性質が悪いな。

181 :Name_Not_Found:03/08/01 22:14 ID:???
嫌味みたいなことを言える立場になれて嬉しかったんだろ。
スレの趣旨には反してないから許してやり。

182 :Name_Not_Found:03/08/02 01:14 ID:???
>>181
お前本当にイイ奴だな

183 :山崎 渉:03/08/02 02:10 ID:???
(^^)

184 :Name_Not_Found:03/08/02 22:48 ID:???
お前本当にイタイ奴だな

185 :Name_Not_Found:03/08/04 14:05 ID:???
開設から半年。
10万HIT達成。
何でもないことだけど、少し幸せ気分。

186 :Name_Not_Found:03/08/04 19:45 ID:???
おめでとう!

187 :Name_Not_Found:03/08/05 13:33 ID:???
夏休みか・・・。などと感慨に浸ってしまうような。
最近有った嬉しい事
・サイトに使われてるimgが全て俺のトコの配布素材
・中国からLINK
・ヤヲイからLINK(なんかイチオシとか書かれてた)
くらいか。
ヤヲイサイトさんスイマセン、書き込みに「小説読みます」などと書きましたが
読んでません。僕には読めません。素面では読めません。

>>185
おめでたうヽ(´ー`)ノ

188 :Name_Not_Found:03/08/06 13:24 ID:???
>187
・・・なあ、それは・・・嬉しいのか?

189 :Name_Not_Found:03/08/06 13:28 ID:???
いいじゃないか、本人が嬉しいと思ってるんだから…

190 :Name_Not_Found:03/08/07 13:39 ID:???
某情報系番組に取り上げられたと思ったら、今度はヤフーに掲載された。
最近うまく行きすぎていて、反動が怖い。

191 :Name_Not_Found:03/08/09 05:56 ID:???
>>190
おめでとーう(゚∀゚)
とりあえず、よろこんどけ!

192 :Name_Not_Found:03/08/09 11:10 ID:???
四月くらいから小説系サイト設置して
やっと一通感想メールが来た・・・。

でもやたらアレ書いてくれ、コレ書いてくれで・・ちょっと欝。

193 :Name_Not_Found:03/08/09 17:53 ID:???
>>192
おめでたう!そうさせるモノがあなたの小説にはあったんだよきっと!
うらやましい・・・

194 :Name_Not_Found:03/08/09 18:15 ID:???
きっと読者は京極の新作読んだに違いない。

漏れも読みたい・・・

195 :Name_Not_Found:03/08/09 20:44 ID:???
>>194
今読んでる(゚∀゚)ノシ
今回登場人物が把握できそうな数なのが嬉しい

196 :Name_Not_Found:03/08/10 01:15 ID:dL5ABMwI
漏れも京極新刊読んでるよ!

197 :Name_Not_Found:03/08/10 01:54 ID:???
お、京極新作出たのか〜
このスレで情報得るのもナンダカナア( ´∀`)

198 :Name_Not_Found:03/08/10 18:27 ID:???
ほう京極の新刊出たのか。
買って来ないとな。

199 :Name_Not_Found:03/08/10 21:42 ID:???
HPができて、一番最初に来てくれた人が、ここしばらく顔を見せなかった。
が、しかし昨日ひさびさに書き込みをしてくれた。
こういうのっていいなあと思った

200 :Name_Not_Found:03/08/11 01:51 ID:1YrxWqxa
なんか、ここ見てたら涙がでてきた、、、、
やる気がわいてきました。ありがとう。

201 :Name_Not_Found:03/08/11 02:08 ID:ZTADkkCa
マイナーな小説家さんのファンサイトをしております。
以前ファンレターを出した事やサイン会に行った事もあって、
今では、作者さん本人から謹呈本をいただけるまでになりました。
一日30Hit程度だけど、続けていて良かったです。

202 :Name_Not_Found:03/08/11 05:44 ID:???
北海道大学キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] HOKUDAI.AC.JP
e. [そしきめい] ほっかいどうだいがく
f. [組織名] 北海道大学
g. [Organization] Hokkaido University
k. [組織種別] 国立大学
l. [Organization Type] National University
m. [登録担当者] TY011JP
n. [技術連絡担当者] JN046JP
p. [ネームサーバ] nameserv.sys.hokudai.ac.jp
p. [ネームサーバ] nameserv2.sys.hokudai.ac.jp
p. [ネームサーバ] wsclark.huie.hokudai.ac.jp
y. [通知アドレス] nakajima@cc.hokudai.ac.jp
[状態] Connected (2004/03/31)
[最終更新] 2003/04/01 02:15:49 (JST)
form@dom.jprs.jp

203 :Name_Not_Found:03/08/11 06:00 ID:???
>>201
いいなぁ

204 :Name_Not_Found:03/08/11 07:39 ID:???
>>202
いいなぁ

205 :Name_Not_Found:03/08/11 08:00 ID:???
>>202
北大生がアクセスしてきたってこと?大したことねーだろうと。

206 :Name_Not_Found:03/08/11 08:22 ID:???
>>202
意味わからん・・・。俺のサイトは2ch系のまとめサイトみたいなもんだが
N大、K大とかac.jpのドメインはよくきてるぞ。co.jpがきたら何かびびったけど

207 :Name_Not_Found:03/08/11 12:38 ID:???
市内女子高校生から
「○○さんのファンです☆」とメールが(しかもケータイから)。
しかしサイトの内容(野球関係だが・・・)には一切触れず。
よろこんでいいものか・・・・

208 :Name_Not_Found:03/08/11 12:42 ID:???
本物の女子高生である保証も無いしな

209 :Name_Not_Found:03/08/11 13:32 ID:6tqpzSEV
僕的にはしばらくNETをやっていなかった間に1周年おめでとう!ってカキコがあったとき
あぁ、再開してよかったなぁっておもた。

210 :Name_Not_Found:03/08/11 13:35 ID:???
http://dz7.kt.fc2.com/index.html
サラミきたー


211 :Name_Not_Found:03/08/11 15:51 ID:???
>>205>>206
うるへーお前らにとっては当たり前でも
サイト始めたばっかの俺には嬉しかったんだよ・・(つД`)

212 :Name_Not_Found:03/08/11 15:54 ID:???
よしよし……

213 :Name_Not_Found:03/08/11 15:54 ID:???
始めたばかりだからって「北大からの」アクセスがなんで嬉しいの?
誰が見ようとええやん

214 :Name_Not_Found:03/08/11 16:00 ID:???
自分の通ってる大学だから嬉しかったとか?

215 :Name_Not_Found:03/08/11 16:19 ID:???
1000hitした。
ひとつの山を乗り越えた気分。うれしい。

216 :Name_Not_Found:03/08/11 20:47 ID:???
>215
おめでとう。

私のところももうすぐ大台だ。同じ作品のファンサイトで、
開設した時期も同じサイトが100万とかいってるのを見ると欝になるけど、
これまでゆっくりペースでも自分なりにちゃんと続けてこれたということが嬉しい。

217 :Name_Not_Found:03/08/11 20:57 ID:???
真面目なサイトでも無いのに、go.jp ドメインからアクセスがあったときは
嬉しいというよりも怖かったわけだが。それとも、ああいう機関内には
誰でもネット使えるスペースがあるわけ?


218 :Name_Not_Found:03/08/11 21:05 ID:???
(´-`).。oO(公務員だったら真面目なのかよ…)

219 :Name_Not_Found:03/08/11 23:56 ID:???
>>218
(´-`).。oO(資料とかに使いそうもないって意味だろ・・・タブン)

220 :Name_Not_Found:03/08/12 00:02 ID:???
この間いい写真がたくさん置いてあるサイトを発見、壁紙に
使いたいと探索したら学生らしくて英単語の誤りが少しあった。
トップページはつらいと思って差し出がましいと思いながら
メールで知らせたら丁寧なお礼のメールが。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ちょっとスレ違いだけどかなり嬉しかったので・・・ヽ(´▽`)ノ

221 :Name_Not_Found:03/08/12 00:49 ID:???
>>216
そうそう、「自分なり」が一番大事。
上も沢山居るし下も沢山居る。自分は自分だよ。

222 :Name_Not_Found:03/08/14 00:24 ID:???
サイトを作ったことで色々な人と知り合えて、自分の知見も広まった。

223 :Name_Not_Found:03/08/14 03:40 ID:???
しょぼい写真サイトやってます。
大好きな某有名人に、フォトショで作った自作のポストカードで暑中見舞い出したら、
隅っこに小さく書いてたURLを見てアクセスしてくれた上に、丁寧なお礼状を頂きました。
しかも、お愛想かもしれないけど写真を誉めて下さって嬉しかった!
最近やる気無くしていたけど更新頑張ろうと意欲が湧いたよ・・・。

224 :Name_Not_Found:03/08/14 03:43 ID:???
>>223
すげー羨ましいぞ

225 :Name_Not_Found:03/08/14 04:05 ID:???
>>224
禿同、センスいいんだろうなー

226 :Name_Not_Found:03/08/14 14:56 ID:???
>>151-152の再来か?

227 :Name_Not_Found:03/08/14 15:42 ID:???
こないだ写真サイトから自作の暑中見舞い来たんで、
本人になりすましてお礼状送ったら凄いよろこんでくれた。
ちょっとメルトモになった気分♪

228 :Name_Not_Found:03/08/15 02:45 ID:???
>>223
添付ファイル開くのな。
俺、作ろうと思ったけど
突然メールしていきなり添付ファイル開くかどうかわかんなかったから作るの辞めたよ・・・。
んでも、その書き込み見て作ろうとオモタ。
URLは書かないがな・・。

229 :Name_Not_Found:03/08/15 02:53 ID:???
>>228
223の人は、写真をプリントアウトしたポストカードを
郵便で送ったのでは?

230 :山崎 渉:03/08/15 15:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

231 :223:03/08/15 18:26 ID:???
>>229さんの書かれた通りです。

ついでに山崎パンで下がり杉なのでageさせていただきます。

232 :Name_Not_Found:03/08/15 21:37 ID:???
今まで作ったサイトはすべて一発屋みたいなサイトだったんですが
そのうちの一つに日平均380人くらいのお客さんが来てくれるようになって
そのうちの半分以上のお客さんがブックマークからの訪問なんで涙出そうです。。

233 :Name_Not_Found:03/08/15 23:00 ID:???
ブクマからの訪問て嬉しいよな。
自分も何気無しにブクマしている訳だが、こういうのが他の管理人の喜びになるのかと思うと感慨深い。

234 :Name_Not_Found:03/08/18 21:18 ID:???
はじめて無断リンクと、個人さんのアンテナからの訪問がありました。
すげぇ嬉しい。
反応しちゃうのは厨かも知れないのでここで叫ばせてください。

ありがとうございましたーっ!!

235 :Name_Not_Found:03/08/18 22:23 ID:???
>>234
アンテナ?


まあいいや、おめでとさん。

236 :Name_Not_Found:03/08/19 01:16 ID:???
アンテナって何あれ。うちのサイトもなんかそこから来てる人がいるけど

237 :Name_Not_Found:03/08/19 02:07 ID:???
「はてなアンテナ」でググるべし。
自動で更新チェックやってWeb上で知らせてくれるもの、といえばわかりやすいかな。

238 :Name_Not_Found:03/08/19 02:52 ID:???
へー、それ便利だねぇ。
っつーと俺のサイトはある意味ウォッチされてるのか。がんばらなくちゃな…

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)