5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEBデザイナーの集い

1 :Name_Not_Found:03/06/03 23:07 ID:/d9i878A
とりあえず立ててみました。
フリーもリーマンも卵も挫折さんもその他もいらっさい。
ディレクターもプロデューサーもいらっさい。

前スレのようなもの。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1018966990/

2 :Name_Not_Found:03/06/03 23:13 ID:6NSqwWzO
2だにゃん!

3 :Name_Not_Found:03/06/03 23:14 ID:???
チンポ

4 :_:03/06/03 23:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku03.html

5 :Name_Not_Found:03/06/05 10:19 ID:???
人気ないな。age

6 :Name_Not_Found:03/06/05 10:22 ID:???
人気がないならageんでいいということなのさ

7 :Name_Not_Found:03/06/08 03:25 ID:???
集わないな。age

8 :Name_Not_Found:03/06/08 11:12 ID:???
この板には自称デザイナーのフリーターしかいないからね。

9 :Name_Not_Found:03/06/08 12:01 ID:???
WEBデザイナーの人はやっぱりValidは前提なの?


10 :Name_Not_Found:03/06/08 12:05 ID:???
そうでもなかったりするんだよな、現実は。

11 :9です:03/06/08 12:21 ID:???
それって何で?
俺WEBデザイナー志望でも何でもないけど、自分のサイトはValidにしてる。
個人サイトだし、自己満足といわれればそれまでなんだけど。

でもWEBデザインでメシ食ってる人はHTMLの最低限の知識は持ってるはずだし
それを使わないのはどういう理由から?クライアントの要求?

12 :Name_Not_Found:03/06/08 12:49 ID:???
>>11
末文のそれ。
<font><br>タグとかも無駄に使いまくり。

13 :9です:03/06/08 13:01 ID:5wjiLBWc
つまり蔵が素人ってことか。うわー。

WEBデザイナーでも自分のサイトを持ってる人もいるでしょ?
そういう人はValidで作ってるの?

14 :9です:03/06/08 13:02 ID:???
ごめん、ageちゃった…。

15 :Name_Not_Found:03/06/08 13:04 ID:4ivCbC3m
興奮できます。。。
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html

16 :無料動画直リン:03/06/08 13:11 ID:0B6al79q
http://homepage.mac.com/norika27/

17 :Name_Not_Found:03/06/08 13:11 ID:6pVhOTjn

あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html
http://angelers.free-city.net/page002.html

18 :Name_Not_Found:03/06/08 15:32 ID:???
>>11
>それを使わないのはどういう理由から?クライアントの要求?
自己満足だから。

19 :Name_Not_Found:03/06/20 09:33 ID:???
「WEBデザイナーの舞い」と読んでしまった。

20 :Name_Not_Found:03/06/20 11:38 ID:???
Validって何?日本語でかけよ。

21 :Name_Not_Found:03/06/20 23:57 ID:???
webデザイナって確か資格あったよね?
なんて名前だったか思い出せない。
なんか、○級-見ずにhtmlが書ける、とかそんなやつだったと思います。

22 :Name_Not_Found:03/06/21 20:00 ID:???
>>21
あー、なんかあったねー。でも、資格なんかもってたって、なんのいみもないし、
コミュニケーション能力がないやつはいらない。

23 :Name_Not_Found:03/06/23 14:32 ID:???
資格・・・無意味だね。
やっぱり必要なのはセンスだよ(笑

24 :Name_Not_Found:03/06/23 15:02 ID:???
コミュニケーション能力しかない奴もいらない。

25 :Name_Not_Found:03/06/23 16:53 ID:gWZN7df+
>>23
そうなんですか?今、職業訓練でWebデザイナー養成講座
受けてるんですが、就職にはあまり結びつかないですかね。

26 :Name_Not_Found:03/06/23 16:55 ID:???
>>25
ならない。

27 :25:03/06/23 17:03 ID:gWZN7df+
>>26
ありがとうございます(⊃д`)

28 :Name_Not_Found:03/06/23 17:08 ID:???
>>27
いじめてるわけではないが、実際ああいうのは、基礎の基礎を教えるだけなんじゃないの?
オレも言ったこと無いから知らないけど。

結局は、生徒のためじゃなくて、教える側の利益の方が優先してるんじゃないかな?

29 :初心者:03/06/23 18:01 ID:LieXUpTX
WEBデザイナーになるには独学では無理ですか??
何ができればWEBデザイナーと認められますか?


30 :Name_Not_Found:03/06/23 18:07 ID:???
>>29
>何ができればWEBデザイナーと認められますか?

簡単だよ
名刺に「WEBデザイナー」って書けばいい

31 :Name_Not_Found:03/06/23 18:09 ID:???
独学で出来るくらいの人じゃないと難しいでしょう。
専門学校は仲間とか多少のコネを作りに行くだけのもん。
できなきゃいけないのはサイト設計、ページデザイン、企画、HTML、とかとか。

32 :初心者:03/06/23 18:11 ID:LieXUpTX
>>30
なるほど(^^)!
って詐欺になりますよ(^^;)
中身の事を聞きたいのです。
技術的に。

33 :Name_Not_Found:03/06/23 18:12 ID:???
教えてもらわんと何もできないような奴は
クリエイティブな業界には向かない。

34 :初心者:03/06/23 18:14 ID:LieXUpTX
そういうものなんですね。

35 :Name_Not_Found:03/06/23 18:20 ID:???
>>34
っていうか、独学できないやつは
何やったって上手くならないだろ・・・

36 :初心者:03/06/23 18:24 ID:LieXUpTX
>>35
全くその通りです(^^)
がんばります。


37 :Name_Not_Found:03/06/23 19:45 ID:???
>>21に出てる資格取ってみよっかなぁ?
受け狙いで、資格入りのダミー名刺とか作りたい。

制作者仲間で爆笑何回でも取れそうだ。

38 :Name_Not_Found:03/06/23 20:25 ID:???
爆笑というより冷笑・嘲笑を受けそうだ。
そんなもんとりに行く暇があったら仕事した方がマシ。
じゃなきゃ寝るか映画でも見に行く。

39 :Name_Not_Found:03/06/23 20:56 ID:???
ウチの高校でさ、HP検定とかなんとか取るらしいんだけど。
でも、授業ではフロントページしか使ってない。
ていうかタグの説明すらない。

そんなんで検定受けさせるのかよ、俺の高校よ・・・。
せめてタグの解説くらいはしておこうよ。
ツールを使うのはタグ知ってからの方が。

無性にグチりたくなった。
スレ違いごめん、ほんと。

40 :Name_Not_Found:03/06/23 21:49 ID:???
所詮その程度の検定試験なんだよ・・・

41 :Name_Not_Found:03/06/23 22:46 ID:My9dL919
Web系の専門行きつつ、サイト製作を「何でも屋デザイナー」ってひとに頼まれた。
卒業してからもその人がもっと仕事を持ってきてくれた。
いつの間にかその事務所の名刺を作ってくれた。
これから会社を立ち上げたいから初期スタッフにならないか?って誘いも来た。
自分にとっても勉強になる…!だから一生懸命いくつも仕事をこなした。

1ヶ月前ようやく10万だけ手渡しされた…。去年の冬からやってこれだけ…。

今日までずっと寝ないでノルマを片付けた。
その何でも屋デザイナーはWeb仕事に関する知識が無いらしく、企業のサイトを丸ごと漏れに作らせる。
しかも、他の企業にも売り込みたいらしく「サンプルサイト作れ」と言ってくる。
サンプルだから…と漏れも6割くらいしか力を出さないで案を作ってみたら、それじゃ駄目だと。
悪かったなと反省していたら、事務所のメンバーはサンプルのクオリティ=漏れの実力と思い込んでる始末。

いやさ…
少し面倒くさがった漏れがいけないけどさ…。
これからPCに向かって本気出してサンプル作ろうとしてるけど、今更「実力がわからない」とか言われたり。今日もらえると思った給料の話なぞ出ないのを思い出したりで、集中できないよ。


もう勉強なんていいから辞めようかな。
長文スマソ。

42 :Name_Not_Found:03/06/23 22:48 ID:???
>>41
なんかよくわからんが…とりあえずイ`

43 :Name_Not_Found:03/06/23 22:48 ID:???
やる気が無くなった時が辞め時だよ

44 :Name_Not_Found:03/06/23 23:20 ID:???
嫌気がさしたらとりあえず
スッポンポンになって町内を走ってみよう

きっと違う世界が見えるはずさ

45 :Name_Not_Found:03/06/23 23:48 ID:???
>>44
四角い空を眺める日々がやって来るぞ

46 : :03/06/24 01:01 ID:6Yf7NyAI
>っていうか、独学できないやつは
>何やったって上手くならないだろ・・・

俺も似たようなことをWeb就職浪人板で書いたのだが・・・
マニュアルに頼らず独学で勉起用することが後に糧になると言っただけなのに、苦労話はいらんよと言われた。
若いやつは苦労しないで儲けたいやつばかりか。


47 :Name_Not_Found:03/06/24 01:06 ID:???
歪んだ奴が多いだけだからまぁ気にすんな。

48 :Name_Not_Found:03/06/24 01:11 ID:???
>>46
わかったから低脳三十路は氏ね

49 : :03/06/24 01:43 ID:6Yf7NyAI
>わかったから低脳三十路は氏ね

ほらね。

50 :Name_Not_Found:03/06/24 01:45 ID:???
低脳三十路age

51 :Name_Not_Found:03/06/24 01:57 ID:???
>>49
どう見ても手に職もってないじきに三十路になるやつの悪態にしか見えないんだが、それでも「叩かれてる」って思う?

52 : :03/06/24 02:53 ID:6Yf7NyAI
じゃあ聞くけど、お前らのいう手に職って、自称のWebデザイナー?

53 :Name_Not_Found:03/06/24 02:59 ID:???
>>52
>自称のWebデザイナー?

そりゃお前のことだろ
手に職っていうのは、医者とか弁護士とか会計士のことだよ

54 :Name_Not_Found:03/06/24 08:10 ID:???
>>52
漏れは自称だけど、WEBデザインで銭もろてますよ

55 :Name_Not_Found:03/06/24 08:58 ID:???
他称・WEBデザイナーだが、相場の1割程度のお金しかもらってない
早く自分で仕事みつけたいyp

56 :Name_Not_Found:03/06/24 09:50 ID:???
>>55
漏れはよその業者に100万の価値つけられたよ
でも、今の会社では時給すら出て無いよ

57 : :03/06/24 10:00 ID:0BLmznrb
なんで、webデザイナーの話してるのに、医者とか弁護士とか「肩書き」も無いやつが・・・
って論に展開するかが疑問だ。

58 :Name_Not_Found:03/06/24 10:07 ID:???
で、わざわざageるのも疑問

59 :Name_Not_Found:03/06/24 20:14 ID:???
57=馬鹿

60 :Name_Not_Found:03/06/24 21:01 ID:???
けんかすんなよ。

61 :Name_Not_Found:03/06/24 21:31 ID:???
>>29と同じような質問なんだけど
具体的に何を勉強すればwebデザイナーになれますか?
高校二年になって多少この先の進路について考えたいのでよろしければご教授をお願いします。

一応HTML4.01とCSS2は理解できてますが・・・。PerlやPHPなどの高度なモノは良く分かってません。
またXHTML1.0は勉強中です。

62 :Name_Not_Found:03/06/24 21:39 ID:???
>>61
正直に実体験かかせていただくと、何の経験もなくてもなれます。
中〜大手の印刷会社狙ってみて下さい。実はWEB制作かなりやってます。
会社が大きいところだと、新人教育の期間があり、そこで、様々な制作をします。(もちろんDTPも)
それで、こいつ向いてるな、と思ったら配属されます。
きっちり教育してもらえるからおすすめ。

63 :Name_Not_Found:03/06/24 23:21 ID:V4/0zMpc
まずはデザインがやりたいか企画がやりたいかプログラムがやりたいかをはっきりさせるべきだな。

64 :Name_Not_Found:03/06/24 23:29 ID:???
プログラムを使ってデザインがしたいです

65 :Name_Not_Found:03/06/25 14:09 ID:???
>>41
なんにせよ、その何でも屋さんとは手を切ることを勧めます。
マジで。

労力・能力を適正な値段で扱わない人は、一緒にいても何一つよいことはありません。

あなたがこのことで学んだ最大の収穫は、「世の中、こういう搾取寄生虫がいるから気をつけよう」という経験です。

66 :Name_Not_Found:03/06/27 14:32 ID:NhBiMlBb
■■■■■■ パソコン技能で高収入!WEBのプロになれる! ■■■■■■
今、需要が急増中の【WEBデザイナー】の勉強を始めてみませんか? 通信
講座なら学校に通う時間がなくても大丈夫。在宅ワークやSOHOで高収入可能!
★教育訓練給付制度で、受講料の一部を国が支給!さらに【入学金無料!】★
●案内書を無料送呈中!⇒http://www.happy-semi.com/home/pure22.html

67 :Name_Not_Found:03/06/27 18:38 ID:???

よ〜しがんばるぞ。

68 :505 Internal Server Error:03/07/04 01:46 ID:???
>>61

サイトを作ってみろ。ねたを探してみろ。
アクセス数目標を立てて達成してみろ。
やってくうちに力がつくさ。

あとWebの勉強はほどほどでいいからデザインの勉強はしとけ。
そっちのほうが後々役立つぞ。

69 :Name_Not_Found:03/07/04 13:06 ID:???
>>61
印刷会社で中〜大手って限られている罠。
Webに進むにしろ高校卒業後どうするか考えたほうがいい。
>>68もいってるがデザインとコンテンツについて考えられる頭を養うといい。
学んで思わざれば則ち罔し。思うて学ばざれば則ち殆う…てとこか。
デザイナーもしくは製作にかかわりたいなら専門か美大を出ておくに
こしたことはないしね。

ただXHTML覚えてもあんまり意味ないと思う。XHTMLが一人歩きして普及
することおそらくないと思う。言語覚えるならJavaScriptとかPerlの方がいいです。
んでJavaScript→JavaかPerl→PHP。JavaかPHP覚えればXMLとDBを扱えるし。


70 :Name_Not_Found:03/07/07 05:37 ID:???
>>69
>JavaScript→Java


71 :Name_Not_Found:03/07/07 05:39 ID:???
これからはJAWAの時代だよ

72 :Name_Not_Found:03/07/07 11:27 ID:???
>>70は何がいいたいのかよくわからん。
漏れと同じくJavaからJavaScriptを覚えた口かMS信者で
Javaを馬鹿にしてるのかどっちかだとは思うんだが。

73 :Name_Not_Found:03/07/07 11:58 ID:???
>>72
おそらく、
「JavaとJavaScriptが一緒だと思っちゃってるよ、ぷ」
と言いたいだけなのだろうが。 そんなこといちいち「ぷ」とか
レス付けるのもいまどき知恵遅れっぽいよな。

74 :Name_Not_Found:03/07/07 20:13 ID:???
70より69の方がよっぽど分からんのだが…
PerlとPHPができればJavaScriptはいらんのか?
XMLを視野に入れてるのにXHTMLを無視していいのか?

75 :Name_Not_Found:03/07/07 21:53 ID:???
アホが集うスレはここですか?

76 :Name_Not_Found:03/07/08 20:29 ID:???
アッタマわりぃ〜な〜みんな
ギャハハハ

>>69
つ〜か、お前の順番わけわかめ
習得の容易さならPerlやJavaよりもPHPが先にくるよな、普通は
あとDBとの連携ならPerlでもできるだろ
XMLに関する知識をドコで仕入れたのかも気になる、本当わけわかめ

ギャハハハ

77 :Name_Not_Found:03/07/08 20:52 ID:???
頭のいい笑い方

ギャハハハ

78 :Name_Not_Found:03/07/08 21:18 ID:???
>>70は、クライアントで活躍する言語から
現状、サーバーサイド側で主に使われることの多い言語に
矢印を出しているナンセンスさを指摘したかったのだと思われ

79 :Name_Not_Found:03/07/08 22:38 ID:???
どうでもいいだろ、阿呆はほっとけば(*゚д゚) 、ペッ 

80 :Name_Not_Found:03/07/08 22:42 ID:???
>>JavaScript→JavaかPerl→PHPてのは
・JavaScript→Java
または
・Perl→PHP
のことではないかと。
>76はJavaScript→Java (Perl)→PHPと読んだんだな。


81 :Name_Not_Found:03/07/08 23:05 ID:???
Webデザイナーの手本サイト
http://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/

82 :Name_Not_Found:03/07/08 23:09 ID:???
>>81
あほか

83 :76:03/07/08 23:09 ID:???
>>80
ギャハハハ、本気(マジ)かよ〜
一番アッタマわりぃの俺じゃん!!

ギャハハハ





















_| ̄|○

84 :Name_Not_Found:03/07/08 23:28 ID:???

      ○
        〈|>
     ∧|
 _| ̄|○ 〉

85 :30:03/07/08 23:30 ID:???
仕事辞めるたびにスキルアップしてる俺は変ですか?

86 :Name_Not_Found:03/07/08 23:31 ID:???
海千山千ですか、そうですか。

87 :74:03/07/09 00:25 ID:???
>>83
確かに読み違えてるが、主張は間違ってないって。
69は「WEBデザイナー」を目指す高2に対しては、
あまりにもいい加減なアドバイスだと思うし。

88 :Name_Not_Found:03/07/12 10:31 ID:yWEwC4bh
2chは向上心のある人多いからXMLだとかいろいろ話が出てくるけど、
その辺りを使う機会って実はほとんど無いような気がするのだが。

89 :Name_Not_Found:03/07/12 12:23 ID:???
>>88
使う人は使う、使わない人は使わない

OOPだってそうじゃん

90 :Name_Not_Found:03/07/12 13:11 ID:???
>2chは向上心のある人多いから
もうちょっと世の中を見る目を養え。

91 :Name_Not_Found:03/07/13 08:01 ID:???
>>88
そんなこたーない。
XMLは、システムだとかFlashだとかで最近いろいろ使われてるぞ。

92 :Name_Not_Found:03/07/15 02:33 ID:???
Flashの XML Socket 使ってるよ。JAVAでアプリとか作れると面白い。

93 :山崎 渉:03/07/15 09:46 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :山崎 渉:03/08/02 02:48 ID:???
(^^)

95 :Name_Not_Found:03/08/02 08:44 ID:bhie8mSI
(´・ω・`)ageage

96 :_:03/08/02 08:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

97 :山崎 渉:03/08/15 16:10 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)