5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<教えて>ホムペ作成法・上達のコツ<議論も可>

1 :Name_Not_Found:03/06/11 03:56 ID:0Vnonqgn
当方、ホムペ開設暦2年半。
でもぜんぜん作成が上達しません。
上達のコツ教えてケレ

2 :Name_Not_Found:03/06/11 03:59 ID:???
上達のコツ→「ホムペ」なんてむずがゆい単語をこんなところで平気な顔で書き込まない程度には大人になること

3 :Name_Not_Found:03/06/11 04:15 ID:???
3くらい(σ・∀・)σゲッツ!!

4 :Name_Not_Found:03/06/11 04:34 ID:A5T3Yegl
じゃあ4

5 :Name_Not_Found:03/06/11 04:35 ID:A5T3Yegl
あと>1は「ホムペ」って言うのを止めるところから始めるといいと思う。

6 :Name_Not_Found:03/06/11 05:06 ID:47b7s5xs
自分の現在の知識で作れるサイトを作るんじゃなくて、
作りたいサイトを作るために勉強しまくる。

あと>1は「ホムペ」って言うのを止めるところから始めるといいと思う。

7 :Name_Not_Found:03/06/11 05:54 ID:???
色んなサイトを見て、目を肥やすのは良い事かな?

あと>>1は「ホムペ」って言うの止めた方が言いと思うな

8 :605:03/06/11 07:11 ID:???
ま・・こつ以前に勉強不足だな。そんだけだ(藁

あと>>1
「ホムペ」って言うのを止めるところから始めるといいと思う。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 08:35 ID:TtlyTffb
センスの問題、技術はその次。

あと>>1
「ホムペ」という言葉は、使わない方が良いと思いますよ。

10 :Name_Not_Found:03/06/11 08:50 ID:???
一番の秘訣は2ちゃんに出入りするような香具師に意見を求めないことだね

11 :Name_Not_Found:03/06/11 09:39 ID:???
>10 禿動。

あと>>1
「ホムペ」っていうのを止めるとこから始めるべきだ。

12 :Name_Not_Found:03/06/11 10:11 ID:???
何よりも>>1
「ホムペ」という言葉を、使わないことが大事です。

13 :Name_Not_Found:03/06/11 12:35 ID:???
やってるうちに自然に「こういう風にしたい」というのが出てくるから、
その都度そのためにはどうしたらいいかを勉強する。
というか、技術はそこそこあれば充分。大事なのは中身かと。

あと>>1は「ホムペ」と言うのを止めるといいと思います。

14 :Name_Not_Found:03/06/11 12:37 ID:fTSkex8k
色々なページのソースを見て勉強しましょう。

あと>>1
「ホムペ」という言葉は、もう使うのはやめたほうがいいよっ。




15 :Name_Not_Found:03/06/11 12:49 ID:???
Webデザイン系の雑誌を読むことも大切。

逆に「ホムペ」という言葉を使うのは、いかがなものかとオレは思うぞ。

16 :Name_Not_Found:03/06/11 12:50 ID:???
取り合えずこれは(・∀・)イイ!と思うサイトからアイディアを得てみては?

ああ、あと>>1
「ホムペ」という言葉を使うのはやめたほうがいいっすね。

17 :Name_Not_Found:03/06/11 13:00 ID:ckd5KMMn
デザインはどうでもいい。
中身が重要だぞ。

あとは「ホムペ」という言葉を使わないというのも重要だぞ。

18 :Name_Not_Found:03/06/11 13:02 ID:???
こんなどうでもいいスレ久しぶりに見たよ。

まぁ「ホムペ」という言葉を使わないのは重要だけどな。

19 :Name_Not_Found:03/06/11 13:30 ID:???
なにげに良スレのヨカ〜ン

とりあえず「ホムペ」という言葉を使わないことが重要かな。

20 :Name_Not_Found:03/06/11 14:03 ID:???
おれが聞いた話では、

まず「ホムペ」という言葉を使わないことが重要だそうだ。


21 :Name_Not_Found:03/06/11 14:36 ID:???
おい!おまいらマジレスしてやれよ!
マジレスすることによって、クソサイトがひとつ減るかもしれないだろ!

というわけでマジレス、「ホムペ」という言葉を使わないことが重要

22 :Name_Not_Found:03/06/11 14:58 ID:???
「ホムペ」
しばらく眺めてたら人の顔に見えてくるよね
「ム」が鼻、「ペ」が笑った目と目の上のほくろ

ところでまだ「ホムペ」という言葉を使ってるの?

23 :Name_Not_Found:03/06/11 16:24 ID:???
本物の屁、略して本屁だ。
読み方はホムペ。

「ホムペ」という言い方は下品すぎるのでやめてください。

24 :Name_Not_Found:03/06/11 16:54 ID:5ggDCKHi
まず自分がそのサイトで何をしたいかがすぐにわかるような工夫が大事だと思う。
トップページ見ただけで何のサイトなのかわからんのは見てる方も困るから。
相手も自分も飽きさせない出し物も重要かな、やる気がないと進展しないからね。

でもやっぱり「ホムペ」という言葉は使わないのが最重要事項だよ、>>1

25 :Name_Not_Found:03/06/11 17:17 ID:???
誰もあえて触れたがらないようなので、ひとこと。

>>1は「ホムペ」って言うのを止めるところから始めるといいと思う。


26 :Name_Not_Found:03/06/11 17:29 ID:???
何でおまいら、>>1の致命的な欠陥を黙認してるわけ?

とりあえず、「ホムペ」何て厨語を使うのを止める所からはじめよう。
話はそれからだ。

27 :ホムペ:03/06/11 18:29 ID:???
皆々さまさま
糞レス有り難う御座いましたm(__)m
後日、改めてホムペ作成のレスをお待ち致しております。


28 :Name_Not_Found:03/06/11 18:35 ID:???
W3Cの勧告書のコード例に
<title>Bach's Home Page</title>
ってのがあったぜ。

結局さ、>>1はホムペって言うのやめるしかないんじゃないかな。あとm(__)mも。

29 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :03/06/11 18:37 ID:???
コンピュータ通はオンビキを省略する。


30 :Name_Not_Found:03/06/11 18:44 ID:aXL8TJ8N
>ホムペ開設暦2年半。
「ホムペ」ばかりに気を取られているようだが、
どうして誰も「暦」の方にツッコミを入れないのか。



31 :Name_Not_Found:03/06/11 18:45 ID:???
ホメパゲだろ?
違うの

32 :Name_Not_Found:03/06/11 18:54 ID:???
何だ何だ、誰か突っ込んでやれよ

>>1は「ホムペ」なんて言ってると
厨扱いされるぞ、これからは気をつけろよ、な。


33 :Name_Not_Found:03/06/11 18:55 ID:6Yzp0oqO
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/2031/

34 :1です:03/06/11 18:58 ID:+VF2XTmm
>>27は偽者

ホムペは私らのクラスでは普通ですよ。
都内某女子高。

35 :Name_Not_Found:03/06/11 19:00 ID:???
見ていないんで、なんとも言えないんだが、
たぶん、>>1のサイトのトップではmidi音源が流れてるんじゃないかな。

まずそれは止めたほうがいいと思う。

36 :Name_Not_Found:03/06/11 19:04 ID:???
それから、
見ていないんで、なんとも言えないんだが、
変な壁紙をタイリングさせるのは止めたほうがいいよ。

37 :Name_Not_Found:03/06/11 19:24 ID:???
>>1は多分・・・
レンタルのお絵かき掲示板を持ってる
ホームにマーキータグ使ってる
マウスポインタ+に変えてる
スクロールバーの配色変えてる



そして、実は都内某男子高中退

38 :Name_Not_Found:03/06/11 19:25 ID:???
>34
OK。んじゃ教えようか。
いいホムペを作るためには「タグ講座」を参考にするといいよ
"タグ講座"でググれば沢山見つかるはず。

あ、但しタグ講座に載ってるタグには著作権があるから
そこんとこ気をつける事ね。
各サイトの注意事項を良く読んで
著作権を侵害するような使い方はしない様に!

39 :Name_Not_Found:03/06/11 20:11 ID:???
経験だな。

あとは「ホムペ」という言葉をやることが条件。          

40 :Name_Not_Found:03/06/11 20:16 ID:???
>>34
>ホムペは私らのクラスでは普通ですよ

そりゃあんたと同じような初心者連中なら普通だろうさ。

41 :Name_Not_Found:03/06/11 22:08 ID:???
>>30よりあとの香具師(32,39除く)




   空 気 嫁 ! !

42 :Name_Not_Found:03/06/11 23:21 ID:+Gw+p6rJ
コレだけは使ってはいけないらしい



“ホムペ”

43 :Name_Not_Found:03/06/11 23:25 ID:???
そして「ホムペ」と略すのをやめれ!

44 :Name_Not_Found:03/06/11 23:26 ID:TDSdXajj
「ホムペ」をメインテーマにしてサイト作ってごらん。
ホムペマニアが集まるよ。

45 :Name_Not_Found:03/06/11 23:32 ID:???
ここは酷いインターネットのホムペですね。
友達のハッカ(ry

46 :Name_Not_Found:03/06/12 00:03 ID:???
ホムペ>はづかしいな・・・・

プロがよく口にするのは正しい発音「ウエッブ」だな。
セミプロはウエブとか言っちゃうけど。
相手のレベル読む一つの手段として覚えとけ

47 :Name_Not_Found:03/06/12 00:13 ID:???
パソコンヲタク族のネクラメガネって、何故ホムペって言葉を嫌うんだろ?

48 :Name_Not_Found:03/06/12 00:24 ID:???
モーニング娘を モムスと読んでるように聞こえるからじゃないかな。

まぁあれだ。「暦」はちょっと違うぞ。

49 :Name_Not_Found:03/06/12 00:44 ID:???
>>47は自問自答を?

50 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :03/06/12 01:13 ID:???
パーソナルコンピュータ→パソコン。

ホームページ→ホムペ。

そんなにかわんない。

51 :Name_Not_Found:03/06/12 02:44 ID:???
>>1さん
「ホムペ」という言い回しは、まぁ学校等の身内で「それが普通」でしたら、
それはそれで良いですが、私個人的には「ナウなヤング」と平気で発言するのと
同程度の抵抗感があります。私の周りでは「ページ」もしくは「ウエッブページ」
と発音されております。

さておき、まずは自己満足の世界から1歩踏み出さねばなりません。
リアル友人からは「すご〜いね!」掲示板からは「素晴らしいページですね!」等
貴方の自尊心を満足させてくれる賞賛言葉のシャワーが降り注いでいるかと思いますが、
これらはすべて「嘘」と思って下さい。
自分のページは「クソ」だと決めつけて下さい。
そうする事によって他のウエッブページを勉強材料として見る「目」が生まれます。
自分のページを最高と決めつけていると、どうしても他のページの良さが見えてきませんから。

その上で、下記のページを参照して下さい。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/4377/
ひととおり読んでみたら次に下記のページを参照してみて下さい。
http://www.igros.tv/

少しは役にたちましたでしょうか?

52 :Name_Not_Found:03/06/12 02:49 ID:???
>51の言葉を胸に刻みつつ、
張り切ってサイト改装作業の続きをしてくるとするか…

53 :Name_Not_Found:03/06/12 03:30 ID:???
まぁ、
「ウェブ」と言っているブスより、
「ホムペ」と言っている可愛い子のほうがいいけどな、俺は。

54 :51:03/06/12 03:52 ID:???
>>1さん
そして、貴方が良いと思った技術は躊躇なく使って下さい。
「うにょうにょフェードするJava applet」や「クラシックMIDI」
「スクロールに追従するJAVA SCRIPTを使ったメニュー」等
これだ!と思うモノはどんどん取り入れて下さい。
その上で、できるだけ規模の大きい企業サイトと自分のページを比べてみて下さい。
貴方が「これは良い」と思って導入した技術は使われてましたか?
おそらく使われていない筈です。これが感覚のズレです。
「自分が"良い"と感じたものは他人でも"良い"と思ってくれるはずだ」
そういう感覚は捨てて下さい。
様々なウエッブページを巡回していると見えてくると思いますが、こんな経験ありませんか?
「やたら文字が小さく、リンク画像も妙な書体の英語で書かれていて何が何やらわからん
自称デザイナーズサイト」「全く意味の無い、しかもSwish丸出しの妙なフラッシュが延々と、、」
そういうサイトを見て「ウザい」と思った経験。
おそらくあるでしょう。
きっとそのページの制作者は自分では「分かりやすくてかつクールじゃ、フフフ」と
自己酔狂している事でしょう。でも実際どうですか?
貴方は「ウザくてわかりにくい」、、、そう感じたでしょ。
あらゆるウエッブページで必ず制作者と閲覧者の間にとても深いミゾが生じます。
貴方のページでもそれは言えます。当然私のページでもです。
しかし、それなりの労力と知恵をはたいて作っているいわゆる「大企業のサイト」では、
そのミゾを埋めようと四苦八苦しています。そういう所を参考にして下さい。
そして、いつまでも謙虚な姿勢で学んで下さい。
ゴールはありません。満足した時点で成長は止まります。
常に学び続けなければなりません。

最後に、、、
迷った時やイメージが涌かない時は「紙」と「えんぴつ」で具体化するのが良いでしょう。
落書きでも、何でかまいません。脳内のイメージを紙に落としこみ、それをディジタルデータ
に変換してみて下さい。
長文すいません。少しは役に立ちましたでしょうか?

55 :Name_Not_Found:03/06/12 13:31 ID:???
>>53
同意

56 :Name_Not_Found:03/06/12 14:14 ID:???
>>53
尿意

57 :Name_Not_Found:03/06/12 16:11 ID:???
>ホムペ開設暦2年半

「ホムペ」もさることながら「開設暦」という言葉もマヌケ。
本人は「開設して2年半」と言いたいのだろうが、
「開設暦2年半」はちょっとおかしいと思う。やはり所詮高校生か。

58 :2:03/06/13 01:43 ID:???
最初に「ホムペ」に突っ込んだ自分が言うのもアレなんだけどな、
そもそも「上達」って何を指して言うのかって問題もあるんだよな。

まさかmidiが停止できないようにするタグをマスターするとか?

59 :Name_Not_Found:03/06/13 05:17 ID:???
>>57
高校生はそんな恥ずかしい間違いは致しません。
小学校低学年くらいではないかと思われます。

60 :Name_Not_Found:03/06/13 10:02 ID:???
>>59
おまえの煽りも幼稚園なみだがな。


61 :Name_Not_Found:03/06/14 07:41 ID:AoPGJycs
>>60=>>1

62 :Name_Not_Found:03/06/14 09:29 ID:???
よし、んじゃ議論しようぜ。

ホムペっつかホームページが駄目なら何て呼ぶのがいいんだ?
素人臭くなくてユニバーサルで日本でもちゃんと普及しそうな名称は何だ?

63 :Name_Not_Found:03/06/14 09:50 ID:???
WEBサイト

64 :Name_Not_Found:03/06/14 09:50 ID:???
webサイト

あるいはホムペ上達

65 :Name_Not_Found:03/06/14 10:08 ID:???
てかもう>>1はいないわけですから。

66 :Name_Not_Found:03/06/14 11:53 ID:???
大概の呼び方ならホムペよりいいと思うよ。
ということでwebサイト。

67 :Name_Not_Found:03/06/14 13:19 ID:???
>>62
「ホームページ」は別によし。
「ホムペ」がダサい。
あと、「ホームページとはブラウザを立ち上げた時に開かれる(以下略)・・・」
とかいうヤツの方がイタイ。

68 :Name_Not_Found:03/06/14 13:37 ID:???
IBMが ホームページビルダーってソフトを出した時に
椅子から転げ落ちて以来、諦めてるよ。

で、このスレの趣旨は何だ?

69 :Name_Not_Found:03/06/15 08:01 ID:???
>>1
テーブルタグを使えばそれなりのデザインは可能。

70 :Name_Not_Found:03/06/15 09:15 ID:???
>>67
アホがいます。

71 :Name_Not_Found:03/06/15 14:21 ID:???
>>68
趣旨なんかねえよ。

72 :Name_Not_Found:03/06/15 18:34 ID:???
オレはむしろ

「上達のコツ教えてケレ」
この「ケレ」の部分に非常に興味を持った。

73 :HTML☆りんと ◆TI8R8hvjx6 :03/06/19 21:14 ID:???
>>72
なんとかケレ、なんとかケレ、なんとかかんとかげばげばー♪


        かっこよさ したしみやすさ 管理人のスキル
ホムペ      0     10      1〜
ホームページ   2      6      3〜
ウェブサイト   8      2      5〜



74 :Name_Not_Found:03/06/23 23:05 ID:???
>>67
専門用語厨はたしかにウザイ。
いいじゃねえの、ホムペ。
WEBサイトがどうのこうのいっているヤツは他人とマトモに会話できねえバカだよ。

75 :Name_Not_Found:03/06/24 06:43 ID:???
>ホムペ      0     10      1〜

>ホムペ      0     1(アホが染る)      1〜


76 :Name_Not_Found:03/06/24 09:36 ID:???
本屁

77 :山崎 渉:03/07/15 10:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :なまえをいれてください:03/07/19 21:48 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

79 :山崎 渉:03/08/02 02:40 ID:???
(^^)

80 :Name_Not_Found:03/08/02 18:21 ID:???
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhosyuvvvvvvvvv

81 :山崎 渉:03/08/15 17:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)