5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のweb制作社の人間のレベル低いよね。

1 :Name_Not_Found:03/08/13 11:16 ID:???
外注するんだけどさ、昔はよく勉強させてもらったけど、
最近の奴の中には無知な奴が多いね。
教養がないんだか、なんだか知らないけど
scriptでの三角関数すらわかってない奴もいるし。
出てきたものも使い物ならんようなの多いし。
プロって感じがしない奴が増えてきた。

2 :Name_Not_Found:03/08/13 11:23 ID:tv//Z3fZ
2とっていいかな〜?

3 :Name_Not_Found:03/08/13 11:24 ID:???
>scriptでの三角関数すら

とかいうけど、scriptで三角関数を使うことってそれ程ない気がします。
DHTMLの動きか、FLASHのActionScriptですかね。

どうであれ、スクリプト内の関数なんかはリファレンスを見れば
書き方はわかるので大した問題じゃないと思いますよ。

それよりも、スクリプトを探してきてコピペするだけで
自分じゃ一切書けない人が増えてる気がします。
これはちょっとねえ。

4 :Name_Not_Found:03/08/13 11:29 ID:???
>>1
その前に自分自身の人間的レベルを疑った方が良いぞ。
しょうもないクソスレを立てる。それが社会人のすることか。


5 :Name_Not_Found:03/08/13 11:31 ID:???
>>3
アナログ時計作るときに使うよ。と。
まぁ、FLASHとかで円形にモノを動かしたりするときとか知ってれば便利だろうけど。

・・・ってちゃんと読んでなかった。

三角関数の問題への適応の仕方とsin()の使い方では全然別次元の問題だと思います。

悪いが>>1に同意。


6 :Name_Not_Found:03/08/13 11:37 ID:???
>>5
アナログ時計ってwebでよく使われてるんですか?(w

7 :Name_Not_Found:03/08/13 11:39 ID:B+l/Q5T4
ココ何年か入ってきた若い子は”ホームページを作ればよい”とだけ思って
入ってきてる気がします。
依頼先の話を聞いて会社の概要もまとめ切れてない。というより、そういうのから
始めることすらわかってないです。

8 :Name_Not_Found:03/08/13 11:42 ID:???
>>7
SEとプログラマみたいなもんだな。

9 :Name_Not_Found:03/08/13 11:53 ID:8si7w2is
一言。
時代が変わっていくことをわかってないオヤジがいることも事実。
昔の方が楽だったはず。

10 :Name_Not_Found:03/08/13 11:54 ID:???
>>9
ええ、だからといって確実にレベルの下がっているあなた方を肯定する理由にはならない。
中国にはあなたより遙かに安くて優秀な人々がたくさん居るからな。

11 :Name_Not_Found:03/08/13 12:00 ID:+hPJj1qr
どれだけ中国人が現場にいますか?
見たこと無いです。
確実にレベルが下がったとおっしゃるが、今の技術の方がレベルが上なのは明確
過去のやつを見たら、ちゃんちゃらおかしいですよ。


12 :Name_Not_Found:03/08/13 12:17 ID:???
>>11
>見たこと無いです。

こっちに住まわせたら無駄に経費がかかりますから。
わざわざ物価の安い国の人間を雇うメリットがない。

13 :Name_Not_Found:03/08/13 12:18 ID:???
>>11
そうそう、デザインセンスってもんは時代によって変わるんだよ。
君のエレガントな作品も、5年後には野暮ったいダサデザインになるわけだ。

14 :Name_Not_Found:03/08/13 12:26 ID:B+l/Q5T4
デザインセンスねぇ。
デザインは変わっても、センスは変わんない。

15 :Name_Not_Found:03/08/13 12:28 ID:???
俺のこと好き?

16 :Name_Not_Found:03/08/13 12:30 ID:EpwC+tAZ
結局、昔は、web制作者は、落ちこぼれだったとか。
なんにもできないんで単純なHTMLでもやっとけみたいな。

17 :Name_Not_Found:03/08/13 12:36 ID:???
糞WebデザイナーはStrictなHTMLを理解できません。

素晴らしいWebデザイナー様はあえてStrictなHTMLにしません。

18 :Name_Not_Found:03/08/13 13:07 ID:d/oA0gIc
俺も、あるエージェントの能無しディレクターと
仕事してるんだけど、本当に指示してくる内容がバカ丸出し・・・・
経験が浅いクセに全てをわかったようなフリをして
るからウザくて仕方無い。

で、こちらが理攻めをすると、全く反論出来ない。
捨てゼリフは、「もう何も話たくありません・・
ウチは実績のある会社です。」

デザインも企画も、思いつきや感覚でやってる奴との
仕事は本当に疲れる・・・・

19 :Name_Not_Found:03/08/13 13:47 ID:???
>>18
ageんな下痢便野郎。

20 :Name_Not_Found:03/08/13 14:54 ID:???
>>18
でも、君より良い会社に勤めてるんだ。

21 :Name_Not_Found:03/08/14 00:18 ID:???
>>5の「アナログ時計」のサンプルを見てみたいのだが…

22 :Name_Not_Found:03/08/14 00:28 ID:???
微妙に臭うスレだな。

>>1の言いたいことはわからんでもない。
わからんでもないが、お前のやってることは居酒屋でくだまいてるおっさんと同レベルだ。
一人を見て「最近の若者は〜」、二人を見て「この世代の人たちは〜」。
自分が築いたものに誇りを持ってそういうことを主張するんだろうけれど、
ハタからみたら無自覚説教好きの爺さんと変わらん。カコワルイ。


何より単発スレたてる程の話題かこれ?

23 :Name_Not_Found:03/08/14 01:28 ID:+SSEJjX4
Web系の会社は資産がなくても立ち上がるから、
詐欺っぽかったり、
貧相だったり、
馬鹿が多かったりするのは、
本当かもしれまえsん。

24 :Name_Not_Found:03/08/14 01:37 ID:cX5lwGxh
http://www.pink-angel.jp/akira/linkvp.html
★満足しました!!(^0^)★最高です!!

25 :Name_Not_Found:03/08/14 01:52 ID:???
お前らまだWEB制作なんてやっての(W

26 :Name_Not_Found:03/08/14 05:18 ID:???
そりゃまだまだ食えるからね。

27 :Name_Not_Found:03/08/14 23:53 ID:???
食うだけで精一杯なんだろうけどな

28 :Name_Not_Found:03/08/15 14:31 ID:???
んなことないよ

29 :山崎 渉:03/08/15 15:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :Name_Not_Found:03/08/20 02:35 ID:???
平気で客に嘘をつくのが習慣になってる。
営業に行くときは笑いながらぼったくってくると言う。
こんな会社にいるのはもう嫌なんだが。
うちはかなりひどいとこだと思うけれど、よそはどんなもんだろう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)