5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウザイ書き込み、貴方ならどうレス入れる?其の十二

1 :983:03/08/16 00:34 ID:???
ウザい書き込みにどうレスするか考えましょう。ネタも可。

【前提】←書き込みがなされたサイトのジャンル、状況の説明など
【問題】←ウザイ書き込み
↑出題者はコレ。
------------------------------問題と回答は一緒に書かないように。
【回答】←管理人のレス(建て前)
【本音】←管理人のレス(本音)
↑回答者はこっち。

注:) 出題者がいきなり回答出して自己完結してはいけません。
   >>1をしっかり読んで理解して下さい。

前スレ
ウザイ書き込み、貴方ならどうレス入れる?その11
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1055476485/

過去スレ等は>>2-5


2 :983:03/08/16 00:34 ID:???
過去スレ

   壱 http://mentai.2ch.net/hp/kako/971/971149794.html
   弐 http://mentai.2ch.net/hp/kako/980/980646455.html
   参 http://natto.2ch.net/hp/kako/988/988555331.html
   四 http://natto.2ch.net/hp/kako/993/993135294.html
   五 http://pc.2ch.net/hp/kako/1002/10021/1002122020.html
   六 http://pc.2ch.net/hp/kako/1009/10094/1009490064.html
   七 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/1015557286/
   八 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1021725735/
 十(九) http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1030168562/
十一(十) http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1038486948/
  11 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1055476485/

3 :983:03/08/16 00:35 ID:???
よくあるスレ違い

 サイト運営に疲れた管理人の憩いの場。29
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1059899518/

 第6回 厨房メール展覧会
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1058426269/


同人サイト関連はこちらで。

 ウザイ書き込み貴方ならどうレス入れる?同人板その4
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059211051/

4 :Name_Not_Found:03/08/16 01:20 ID:???
1たん おっつ

5 :Name_Not_Found:03/08/16 02:09 ID:???
お疲れさんっす

6 :Name_Not_Found:03/08/16 17:27 ID:???
おつかれさんです。
さーて、問題はまだかなー。

7 :Name_Not_Found:03/08/17 02:29 ID:???
削除で終わっているのでネタですが。

【前提】
コンテンツの一部に料理があり、そこの専用掲示板で
「料理名しりとり」をしている。料理名がタイトル、レシピが本文、
最後に「ん」がついた場合にはその一つ前の単語で繋げるという
お約束は明記。料理名でない書き込みは消しますとも明記。
サンドイッチ、で終わっていた。

【問題1】
タイトル ちょーうれしい!
本文 はじめまして!
(以下自己紹介)
またきますねー!

(問題1を削除後に常連Aさんから「ちからうどん」の書き込み)

【問題2】
タイトル Aさんの負けー!
本文 Aさん「ん」ですよー!
罰ゲームはなんですかー?!

削除などものともしない同一人物からの書き込みです。
ここのみなさんならどんなふうに料理しますか?


8 :Name_Not_Found:03/08/17 02:41 ID:???
もしかしたら過去にガイシュツかもしれませんが

【前提】音楽系ファンサイト
【問題】初めましてこんにちは!!!●●●でぇす。。。
職業 家事手伝い。 出身地 ■■県(地図帳で捜して見るといいですよ)
誕生日 XX.X.XX 血液型 O型 星座 牡羊座 家族構成 父母と私。
(兄弟はいません) 持病 X中毒。 激推しX YOSHIKI&TOSHIの婚約者
FAN歴 97年の解散日の頃ですね。今もずーと、愛し続けてますよ。
MYBESTSONG 「FOREVERLOVE」.「Say Anytihng」.「Tears」.「EndlessRain」
趣味 茶道.PCいじり.TV&映画&音楽鑑賞。
こんな私ですがよろしくね。
◆◆◆くんの「○○○」ファンサイトリンク集からお邪魔させていただきますよ。
ここのHPは凄く可愛らしい色ですね。このデザインが凄くお洒落で爽やかだし。
癒しの場所だもん。めっちゃ気に入ってますよ。私とX友になりませんか???
もちろんなりたいですね。うちのメールに入れてくれたら嬉しいなぁ。お待ちしてますよ。

2年前ぐらいに一度私のサイトにもコイツからの書き込みがあった。
でも当時は初心者管理人だった為、こいつのイタタレベルがまだわからず
必死でレスをした覚えあり。

ちなみに、コイツは今でもXやキンキ、モー娘等々…色んなところで
上記のような書き込みを多数見かける常習犯。
はっきり言って日本語おかしい。言葉使いもおかしい。
正直「何様だよコイツは」って思うような書き込みも見かけたのだが
頑張っても見つけ出せなかった…。真性なんでしょうか?

「こんな私ですがよろしくね」「でぇす。。。」でぐぐると
コイツの書き込みがごっそりと大漁に引っかかります(`Д´)

9 :Name_Not_Found:03/08/17 07:37 ID:???
>>7
【回答】
厨さんの負けー!
お約束を読んでませんねー!
罰ゲームは出入り禁止ですよー!

【本音】
中華スープ

10 :Name_Not_Found:03/08/17 08:01 ID:???
秀峰は禁止ですか?

11 :Name_Not_Found:03/08/17 08:42 ID:???
>>10
禁止です。

12 :Name_Not_Found:03/08/17 10:58 ID:???
>>8
すげー、ぐぐったらたくさん出てきた(w
ttp://mitsubachi.vivian.jp/hachi/homon/link.htm
マナーサイト?にまで取り上げられてるし。

回答じゃなくてスマソ。

13 :Name_Not_Found:03/08/17 12:05 ID:???
>>7
【回答】
お約束に明記してあるのだから削除+アク禁
【本音】
クールに冷製ポテトスープ

>>8
【回答】
>家事手伝い
素直に無職と書きましょう
>(地図帳で捜して見るといいですよ)
あなたの出身地に興味ありません
>YOSHIKI&TOSHIの婚約者
妄想は御遠慮ください
>こんな私ですがよろしくね。
よろしくありません
>もちろんなりたいですね。
私はなりたくありません
【本音】
書き込みは日本語でお願いします

14 :Name_Not_Found:03/08/17 12:27 ID:???
>8
【回答】
(該当カキコを削除)
詳細な個人情報が書き込まれておりましたので、
プライバシー保護のために削除しました。
ご了承下さい。

【本音】
コピペのテンプレかと思いますた(w

15 :Name_Not_Found:03/08/17 12:45 ID:???
>削除で終わっているのでネタですが
って書いてるし【回答】削除・アク禁はどうかと思うんだが。

16 :Name_Not_Found:03/08/17 13:20 ID:???
しかし、削除で済むなら言うことないじゃんって気もする。

17 :Name_Not_Found:03/08/17 14:45 ID:???
>16
そこをなんとか考えるのが面白いんじゃないか。
勿論、削除や無視が一番なカキコもあるが(寧ろ殆どがそうだが)、
敢えてレスつけるなら…というのが此処の趣旨じゃなかったか?
だから時々言われてるだろう、
「回答にスルーや削除で終わるのってどうよ」
とか。

>7
【回答:問題1】
はじめまして。
あまり個人情報は詳しく書かれない方が宜しいかと。
今後はお気を付け下さい。
今回の書きこみは悪用を避ける為に削除させて頂きました。御了承下さい。

【回答:問題2】
Aさんは「ちからうどん」と書いて下さったので、
次の方は「ど」ではじまるものからになります。
ルールをよく読んでから発言して下さい。

【本音】
おまいは脳に花でも咲いてますか。
出直してこい。いや来ないでくれると一番有り難いが。

18 :Name_Not_Found:03/08/18 05:38 ID:???
>>17
>次の方は「ど」ではじまるものからになります。

あ、そういう意味なのか。

>>7
>最後に「ん」がついた場合にはその一つ前の単語で繋げる

って、もう一度「サンドイッチ」からだと思ってた。



19 :Name_Not_Found:03/08/18 06:40 ID:???
>>18
漏れもサンドイッチからだと思う

20 :Name_Not_Found:03/08/18 07:33 ID:???
いやいや、ど からでしょう。

21 :Name_Not_Found:03/08/18 10:47 ID:???
一つ前の単語からだったらサンドイッチだろ。

22 :Name_Not_Found:03/08/18 11:40 ID:???
ネタで一発。管理人さんは未だ返事を書いていません。
みなさんならどう返しますか…

【前提】A×B(801)メインのアニメファンサイト。
最近別ジャンルではあるがBに似ていると噂のZが出てくる
別ジャンルの漫画にもハマっていると日記にある。

■■=管理人 ○○=書き込みした人

【問題】。○はじめまして○。 (タイトル)

■■しゃんはじめまして...o
いままでずぅ〜っと(去年の夏から)ここを支配しようと計画していた○○です(ヤヴァッ
だってだって...Bちゃんが超プリティなんだもん!(開き直るな→!!)
何度かお宅のBちゃんを拉致してみたり(おい!!)したんですが、
うちが流血(鼻血)してる間にAクンがうちにケリいれて
Bちゃんをお姫たまだっこしながら逃げちゃったみたいです...^^;
マシンガントークなんでついてけないノリだと思いますが、ついてこなくていいですよ。(不純してる→!!)
○○●○○●○○●○○●○○●○○●○○●○○●○○●
トイレ→|ジャ−ッ|ふぅ´3`バタンッ。。。。
あっ..少し落ちつきました♪
で..そんなこんなで(どんなだ!!)久しぶりにここにきてみたらホームに...ありゃっZクンだ→こりゃまた失礼しました→....o
・・・・・インターネット閉じちゃいましたYO!!
どういうコトですか■■しゃん!!(落ち付け自分!!)
日記をよ〜く見てみると..そうやら■■しゃん..Zに萌えましたな?あひゃひゃ→!!よりによってうちの大好きなZくんにハマるなんて→
ここの楽しみがひとつ増えました★☆
日記でもっと(Zの出ている漫画タイトル)について語ってくださいね♪
楽しみにしてますわ〜!!
あ...初対面にもかかわらず数々の無礼..お許し下さい。
けどまたきっと悪いコトします...o(うぉい!!)
さようなら...o●´▽`●

23 :Name_Not_Found:03/08/18 11:46 ID:???
だから同人板のスレは>>1に書いておいた方がいいと・・・

24 :Name_Not_Found:03/08/18 11:47 ID:???
>>22
ていうか釣りと見た。ドジン板からのコピペだ。

25 :Name_Not_Found:03/08/18 11:48 ID:???
ウザイ書き込み貴方ならどうレス入れる?同人板その4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059211051/l50

26 :25:03/08/18 11:49 ID:???
>>24
釣りかよ!

27 :Name_Not_Found:03/08/18 11:55 ID:???
マルチして叩かれたら釣りだったことにして、か。

28 :Name_Not_Found:03/08/18 11:59 ID:???
>>27
半月以上前の書き込みのコピペをマルチって言ってもなぁ・・・。

29 :Name_Not_Found:03/08/18 12:02 ID:???
そんなことより>>7のしりとり
うどんの次は
「ど」から始まるのか
サンドイッチの「チ」で始まるのかが問題じゃないのか?


30 :Name_Not_Found:03/08/18 12:02 ID:???
というか、そういうところの管理人ってその質問者と同質的なんじゃないの…?

31 :Name_Not_Found:03/08/18 12:34 ID:???
とりあえず「サンドイッチ」に一票だが、
そうすると「ちからうどん」を答えた人は無意味というか、
しりとりに參加していないことになるな。

32 :Name_Not_Found:03/08/18 12:38 ID:???
>>31さんの負けー!
>>31さん「ん」ですよー!
罰ゲームはなんですかー?!

33 :Name_Not_Found:03/08/18 14:40 ID:???
>>32
節穴酸でIPを出してもらおうか

34 :17:03/08/18 15:54 ID:???
うおお、なんだかえらい議論になっとる。
そっか、「単語」か。
>7の掲示板の管理人が、真に「単語」という意味で注意書きをしていたのなら
「サンドイッチ」になるんだろうな。
「ど」ではじめるべきなら、「単語」でなく「文字」と書くべきなんだろうな。
真意はそこの管理人に尋ねんと判らんが、
「サンドイッチ」派の皆は、>17の回答2を各自で「サンドイッチ」に
脳内変換してくだちい。
「ど」派は、あのままで。
よろしく。

個人的には「ど」ではじめる方が面白いと思うがナー。

【本音】
漏れの脳に花が咲いているらしい。
日本語って難しいなあ。

35 :Name_Not_Found:03/08/18 18:37 ID:???
どッチでもいい。

36 :Name_Not_Found:03/08/18 19:03 ID:???
>>35
( ゚д゚)ポカーン

37 :Name_Not_Found:03/08/18 19:19 ID:???
>>35
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


38 :Name_Not_Found:03/08/18 20:35 ID:???
>>35
( ´∀`)σ)Д`)

39 :Name_Not_Found:03/08/18 21:02 ID:???
>>35
(・∀・)ユウキニハクシュ!


40 :Name_Not_Found:03/08/18 21:54 ID:???
>>35
座布団ドゾー( ´∀`)っ◇

41 :Name_Not_Found:03/08/18 22:59 ID:???
【前提】
以前、訪問者Aから別の訪問者Bへのセクハラっぽい書き込み(一緒にお風呂に入りたい)
がありました。
不快であること・今後そういった書き込みは控えて欲しい旨をAに伝え、
お詫びと了承のお返事を頂きました。
その後しばらく平穏な生活が続き、常連達と教師の話題で盛り上がっていたときのAの発言。



【問題】
(自分の学生時代の教師の話について語った後で)
これは、そのとき(授業)にあった実話です。
先  生『**、この国はどこか答えなさい。』
男子生徒『わかりません。』
先  生『お前は男だろう!』
女子生徒『(くすくす笑いながら)●●●です。』
先  生『正解!』
さて、●●●とはどこの国でしょう?
ヒント:サッカー、ラグビーのW杯常連国です。

42 :Name_Not_Found:03/08/18 23:21 ID:???
ぼぼぶらじる

43 :Name_Not_Found:03/08/18 23:24 ID:???
ごめん、●●●の答えがマジでわからない。
それがわからないと、どのあたりがセクハラなのかもわからないし
回答のしようもないんだが。

44 :Name_Not_Found:03/08/18 23:31 ID:???
>>41
ファンです。サイン下さい。できればイラスト付きで。

45 :Name_Not_Found:03/08/18 23:31 ID:???
サカーもラグビーも興味無いし伏せ字にする意味が分からない
ここに晒すんだったら解答も教えて下さい

46 :Name_Not_Found:03/08/18 23:35 ID:???
>>43,45

>>41はクイズ書かれてウゼーつってるようにみえるんだが。
「●●●」は原文ままだろ?

47 :Name_Not_Found:03/08/18 23:35 ID:???
>41

【回答】
イングランド?フランス?オーストラリア?どれも字数が合わないですね?
すみません,サッカーもラグビーも疎いんでわからないです

【本音】
わかろうがわかるまいがとにかくボケとけば?
答を書かれてそれが不適切なら,そこで再び厳しく注意

【僕の本音】
>43 に同じ,どこ?

48 :Name_Not_Found:03/08/18 23:35 ID:???
>>41
解決済みでネタなんだろ
だったらその旨を書いておいてくれるとありがたいんだが・・・

49 :Name_Not_Found:03/08/18 23:50 ID:???
「サッカー、ラグビーのW杯常連国」でぐぐってみれ
キャッシュ見るとわかりやすい

50 :Name_Not_Found:03/08/18 23:57 ID:???
デジャヴを感じる。

51 :Name_Not_Found:03/08/18 23:58 ID:???
他板からのコピペネタはもういいから・・・

ちなみに答えは昔ある種の風俗店の隠語に使われた某国らしい。

52 :Name_Not_Found:03/08/18 23:58 ID:???
前にもどっかで見たぞこれ

53 :Name_Not_Found:03/08/19 00:01 ID:???
コピペか、つまんねぇ。次どぞ。

54 :Name_Not_Found:03/08/19 00:05 ID:???
トルコか
それぐらいでセクハラなのか・・・・
最近のなんでもセクハラセクハラ言う風潮はたまりませんなぁ

55 :Name_Not_Found:03/08/19 00:09 ID:???
前科があるんだったらしゃーねーべ。

56 :Name_Not_Found:03/08/19 00:15 ID:???
土耳古ってラグビーも強いのか。勉強になった。


57 :Name_Not_Found:03/08/19 00:19 ID:???
>>56
お前、前向きだな。

58 :Name_Not_Found:03/08/19 01:20 ID:???
>>35は普段温厚で真面目なのに、たまに言うギャグがことごとくすべるタイプ

59 :Name_Not_Found:03/08/19 09:24 ID:???
>>54
明らかにそっち狙いで書き込んでるから問題なんだろ。

60 :Name_Not_Found:03/08/19 09:55 ID:???
前にも見たとかコピペとか言ってる香具師は、自分が同人ですって自ら暴露しているようなものだな。

61 :Name_Not_Found:03/08/19 10:01 ID:???
>>60
キモイヨー

62 :Name_Not_Found:03/08/19 12:51 ID:???
>>60
別に同人でも構わないと思うが。

63 :Name_Not_Found:03/08/19 13:21 ID:???
>>60
オマエモナー

64 :Name_Not_Found:03/08/19 13:27 ID:???
一度うっかりと「sage」と書かれたメール欄をクリックしてしまってからというもの
他の文字列が書かれている時は文字色が違って見える・・・。

65 :Name_Not_Found:03/08/19 13:29 ID:???
つか2chブラウザ使いたまぃ

66 :Name_Not_Found:03/08/19 14:39 ID:???
2chブラウザで厨や同人女が使いそうな単語を思いつく限りNGWordに
ぶち込んでやったら、このスレのほとんどの問題があぼーんされることに気付いた。

67 :Name_Not_Found:03/08/19 17:10 ID:???
>>66
そりゃ厨の使いそうな単語をNG指定したらそうなるだろ。ここって厨書き込みについて
語るスレじゃないのか?

68 :Name_Not_Found:03/08/19 17:42 ID:???
>>67
勝手に厨書き込みに限定しないように。
>ウザい書き込みにどうレスするか考えましょう。ネタも可。
もっともうざい書き込みの多くは厨書き込みではあるが。

69 :Name_Not_Found:03/08/19 20:44 ID:???
8月ってあと何日残ってるんだ?

同人ダメって流れだけど、もしかしたらOKかもしんない。でもOKってことにすると
「じゃあ毎度毎度>3でわざわざURL張られてるのってナニよ?」
ってことになるし。それは誰にもわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
とにかく貴様ら、同人独特のウザさにいい加減気付くべきだと思います。
そんなヤバイ同人ネタを黙ってスルーしてる人とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

そして見習え、漏れ。

70 :Name_Not_Found:03/08/19 21:03 ID:???
>>69
( ゚Д゚)⊃旦 チャノメヤ

71 :69:03/08/19 21:22 ID:???
>>70
旦o(゚Д゚ )しょーがねーな、もらってやるよ。

72 :Name_Not_Found:03/08/19 22:17 ID:???
>70-71
ゴメソ、ちょと和んだ(w

73 :Name_Not_Found:03/08/19 22:55 ID:???
(´-`).。oO(茶が出ると同人臭くなるよね

74 :Name_Not_Found:03/08/19 22:59 ID:???
安易なステレオタイプを適用しない。

75 :Name_Not_Found:03/08/19 23:13 ID:???
>>73
…………

  (,,゚Д゚)っ~旦

76 :Name_Not_Found:03/08/19 23:24 ID:???
うちのサイトの常連の女性で、オフでも何回か会ったAさん
ほとんど全ての語尾に「♪」を付けていてウザかったんだけど、
誰かに言われたか、自分で気付いたのか、♪をつかわなくなりました。
そのかわり「〜」を乱発…
ほとんどの語尾に全て。(;´Д`)

77 :76:03/08/19 23:26 ID:???
微妙に誤爆しました。
だけど、以前ここに晒したことがある人なので、
全くの誤爆ではないかなと。

78 :Name_Not_Found:03/08/19 23:34 ID:???
>>64
同士ハケーン


79 :Name_Not_Found:03/08/19 23:43 ID:???
>>64-78
ですから、専用ブラウザ使いなさいと(ry

80 :Name_Not_Found:03/08/19 23:52 ID:???
いい加減すれ違いうざい。

81 :Name_Not_Found:03/08/20 00:41 ID:???
このスレ自体がウザくなってきたな
まああと10日程の我慢なわけだが

82 :Name_Not_Found:03/08/20 09:55 ID:???
問題or回答率が1/9以下というのは

83 :Name_Not_Found:03/08/20 16:51 ID:???
【前提】
日本のミュージシャンAのファンサイト。管理人はあまりレスをつけず
訪問者がマターリと語り合っている。(私はROM専)
問題のヤシはBという海外ミュージシャンのファンサイト管理人。
AとBとの間に接点はほとんどない。
(数年前の夏のイベントで同じ日に同じステージに上がったことがあるくらい)

先日発売されたAのニューアルアルバムの中に、そのジャンルでは
あまり使われない楽器を使用している曲があり、
「あの楽器の音(・∀・)イイ!!」と盛り上がっていたところ、問題の書き込みが。
ちなみにこいつはAのファンサイトに常駐しているが、
Aを聴いたことはほとんどない模様。
たいていスルーされているが、それでも懲りずに↓のような
(無理矢理Bに話を持っていく)書き込みを繰り返している。

【問題】
ニューアルバム、とてもよさそうですね。
前のアルバムでは、メンバー間の不仲が取りざたされていましたが
今はノープロブレム、だそうで。
ジャケットも「●●」(雑誌名)で見ましたが、グッドでした。
個人的には、今のAは金を払ってでも見に行く価値アリ、です。
◎◎(楽器)を使っているという曲は、Bの「△△△」をモチーフにしてるんでしょうか?

【補足】
Bというバンドは日本でも海外でも、それほどメジャーではない。
またAのほうが活動も長い。
その楽器を使っているミュージシャンは、ほかにいくらでもいて
メンバー自身も、ある海外大御所バンドの曲を意識したことをインタビューで答えている。
そしてメンバー不仲説のソースは2ch発というお粗末さだった。

84 :Name_Not_Found:03/08/20 17:53 ID:???
>>83
【回答】
本当に、ニューアルバムは最高です!
(以下、適当にAの話題。Bについてはノータッチで)

【本音】
スルー。


85 :Name_Not_Found:03/08/20 19:48 ID:???
>83
敢えて絡む方向で書いてみます。ネタ系回答です。

【回答】
◎◎(楽器)を使っているという曲が、Bの「△△△」をモチーフに
してるのかどうかは分かりません。聴いてみてどう思いましたか?

【本音】
問題のやしは、何故Aのファンサイト掲示板に現れるのだろう……


86 :Name_Not_Found:03/08/20 19:58 ID:???
>>83
【回答】
ニューアルバムは聴き返す程に好きになりますね。
新しい楽器を取り入れたのがまた、いい意味で意外性を出しているし。
○○(海外大御所バンド)の曲に触発されたというようなことをインタビューで
答えていましたが、色々な影響を取り入れつつしっかりと独自の音楽を成長
させていく姿勢は尊敬します。アルバムにライブにとお財布の紐は緩みますが、
ファンとしては嬉しい悲鳴でしょうか(笑)。

【本音】
と、書込みの本人というより他の常連さんに向けて語りかけてみる。

Aのファンサイトに来て「Aは金を払ってでも見る価値あり」って、
かなり失礼というかハズれた発言だと思うんだけど。そもそも興味の対象が
全然違うサイトになぜ来るのか私も理解できない...B関係のサイトに行ったら
行ったで一人浮いてる人だとかね。

87 :Name_Not_Found:03/08/20 20:02 ID:???
【回答】
よさそうっていうか、とてもいいですよ〜。
問題のヤシさんにも是非聴いてほしいもんです。

【本音】
ってめっこのkすsどおかhBごときとくらべtrちぇんはgねぇオアァ!!

88 :Name_Not_Found:03/08/20 20:16 ID:???
【前提】
小説中心のヒッソリサイト。

【問題】
はじめまして。○○と申します。(略)
これからよろしくお願いします。


ウザイというか・・・何を略したのか禿げしく気になる。

89 :Name_Not_Found:03/08/20 20:32 ID:???
【回答】
はじめまして。管理人の○○です。(略)
これからも(以下同文)

【本音】
全文省略

90 :Name_Not_Found:03/08/20 23:17 ID:???
>>88
【回答】
ようこそ。管理人の○○です。
早速だが、今から君に重大な指令を伝(略)
健闘を祈る。

【本音】
この書き込みは自動的に(略)

91 :Name_Not_Found:03/08/20 23:33 ID:???
>>88
【回答】
(略)

【本音】
(略)

92 :Name_Not_Found:03/08/20 23:48 ID:???
>>91の回答が好き。

93 :Name_Not_Found:03/08/21 05:12 ID:???
私は>>90の回答が好みだ、フェルプス君。
なお、例によって当局は一切関知(略)

94 :Name_Not_Found:03/08/21 06:23 ID:???


95 :Name_Not_Found:03/08/21 11:05 ID:???
【前提】
(略)

【問題】
(略)

96 :Name_Not_Found:03/08/21 11:20 ID:???
>95
万一、自分のところにそれが来たら。

【回答:カキコ主が友人だった場合】
貴様、3時間後に体育館裏に来い。話がある。

【本音】
歯ぁ食いしばれ。


【回答:カキコ主が知らん香具師だった場合】
(前略)(中略)(後略)

【本音】
(ry

97 :Name_Not_Found:03/08/21 11:44 ID:???
>96
ワロタ

98 :Name_Not_Found:03/08/21 13:44 ID:???
【前提】
イラストがメインの個人HP。
掲示板への日記的書き込みは特に咎めていない。

【問題】
タイトル:やたぜ!
今朝ツチノコみますた!よこのやつです。
しまた!つかまえればよかった!
http://musi.s6.xrea.com/image20111.JPG(ちなみにこれはツチノコではなくコウガイビル。)

99 :Name_Not_Found:03/08/21 14:10 ID:???
【回答】
せっかくですが
当サイトでは未確認生物の話題は扱っておりません。
よそへ投稿なさってはいかがですか?

ちなみに、その画像はコウガイビルのようですね。
ホンモノのツチノコはこうです。
(管理人がお手本を描く)

【本音】
あんた、自分のサイトの宣伝したいだけとちがうんか>>98

100 :98:03/08/21 16:32 ID:???
>>99
断じて違う。
宣伝をしに来たわけではない。本当に困っているのだ。

101 :Name_Not_Found:03/08/21 18:02 ID:???
>>100
【回答】
>>99が言っている「サイトの宣伝したいだけとちゃうんか」は
>>98のことではなくて>>98のところにきた書き込み主のことだと思われ。

【本音】
文脈読もうや。

102 :Name_Not_Found:03/08/21 18:08 ID:???
どうでもいいけどホンモノのツチノコを知ってる風の>>99にびっくり。


103 :Name_Not_Found:03/08/21 18:15 ID:???
>>98
【回答】
残念ながらツチノコではなくコウガイビルのようですね。
生き物は落ち着いて観察し、思い込みで判断せずによく調べることが肝腎です。
頑張って本物のツチノコを発見して下さい。

【本音】
がんがれー。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)