5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質の低いサイト】Yahooを洗おう!【大量削除】

1 :ヤフー貧乏:03/08/17 21:59 ID:z68vtO1C
Yahoo Japanには、信じられない事に質の低いサイトが
山のように有る。特に審査無しの時に
登録されたサイトがそれに当たる。

ひどいのは、広告をぺたぺた貼っている始末だ。
最後の更新が一年前って言うのもざら。
ここでは、自分がヤフーに登録するために
他人を蹴落として、登録しやすくするのが目的だ。
随時カテゴリを指摘し、通報したかどうか話し合うべきだ。

通報フォーム
http://add.yahoo.co.jp/bin/deadlink

目標は、10万サイト削除 レディ〜〜〜〜? ゴー!

2 :Name_Not_Found:03/08/17 21:59 ID:???
2

3 :Name_Not_Found:03/08/17 22:00 ID:???
通知して本当にぽいぽいなくなってったら盛り上がるかもな

4 :ヤフー貧乏:03/08/17 22:04 ID:z68vtO1C
ヤフーが、古ぼけたサイトを残すなら

それでもいいさ。しかし、そうしたいのなら

アップデート(更新)という言葉を、ヤフーは使ってはならない。

最新最速最良・・・ホームページはそうあるべきなんだよ。

5 :Name_Not_Found:03/08/17 22:06 ID:???
【0:3】重要なお知らせ。
1 名前:pc2 : 01/10/01 14:39
BIG-serverだとドメイン取れるんだっけ?
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 色々あるぞ兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  http://www.maido3.com/server/subdomain.html
   /   \     | |  オリジナルも探せるぞ。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | http://www.maido3.com/server/domain.html
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


2 名前:pc2 : 03/01/26 17:00
・・・・・・
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ん、どうした兄者?
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


3 名前:pc2 :03/01/26 17:21
ドメイン取れたけど鯖持ってない。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` # ) さっさと借りろ兄者!
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  http://www.maido3.com/server/line-up/
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  2ch  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

6 :Name_Not_Found:03/08/17 22:11 ID:???
yahooあんまり使わないからどんなカテゴリーあるのかよく解らん

7 :Name_Not_Found:03/08/17 22:19 ID:???
昨日たまたま見たんだが、
ローカルヒーロー カテゴリがあったぞ。
http://dir.yahoo.co.jp/Entertainment/Entertainers/Local_Heroes/
離島戦隊タネガシマン とか。
カテ自体が古臭いのもあるだろうな

8 :Name_Not_Found:03/08/17 22:37 ID:???
>7
味わい深いカテだねえ。

9 :Name_Not_Found:03/08/18 01:00 ID:???
漏れもGoogleばっかり

10 :Name_Not_Found:03/08/18 01:44 ID:???
まず 404 の洗い出しからやれば?
ページ自体が残ってるなら、更新日が一年前でもアーカイブとして価値がある。
サイトそのものが消失してるんならただのデッドリンク。

ということで、がんがれ>>1

11 :Name_Not_Found:03/08/18 01:51 ID:???
ここは>>1だけで10万サイト削除するスレになりました。

12 :Name_Not_Found:03/08/18 02:25 ID:BpPOAwAs
おい、野郎ども、いくらでも質の低いサイトは見つかるから

通報して来い。

後な、>>10のあほに言っておく。

更新日が一年前でもアーカイブとしての価値がある?
なめた事いってんじゃねーよ。ヤフーは、図書館か?
あ?あ?あ?そんなサイト残すなら、ヤフーやめろ。

13 :Name_Not_Found:03/08/18 02:27 ID:???
いきなり,www.yahoo.co.jpが無くなったら大騒ぎだなw

14 :Name_Not_Found:03/08/18 02:36 ID:???
>>12
最後二行にコーヒー吹き出した(・∀・)イイヨーイイヨー

15 :Name_Not_Found:03/08/18 02:55 ID:azgEnjki
インターネットってのは、そもそもの成り立ちに「資料のアーカイブ」というのが重要な要素として元々あんのよ。
>>1 は「今は違う!」と言うかも知れんが、ヤフはその点はわかってると思うがね。

まあでも、デッドリンクや、アーカイブ性が低いのに更新が止まったサイトの削除には賛成。
ただ >>1 のサイトは永久に登録されないからまあガンバレや。

16 :Name_Not_Found:03/08/18 03:21 ID:BpPOAwAs
>>15 俺のサイトが永久に登録されないのは、認める。

   でも、おまえは、後一年生きられないよ。

17 :Name_Not_Found:03/08/18 03:25 ID:BpPOAwAs
>>15 てめこら? サイト、サイト教えろ・・・サイトをよぉ〜

   あ?あん?あ? F5かましてやんよ?

   俺のF5は、半端じゃねーつーの、ぜってー落とす

18 :Name_Not_Found:03/08/18 03:27 ID:???
>>17のF5なんぞ俺の田代砲と比べれば赤子同然。

19 :Name_Not_Found:03/08/18 03:41 ID:???
まぁ落ち着けお前ら。
漏れが公平にお前らのF5対決を見届けてやるから、
双方ともURL晒せ。

20 :Name_Not_Found:03/08/18 03:57 ID:???
あ?あ?あ?

21 :Name_Not_Found:03/08/18 04:05 ID:???
昨日「呪怨」見たよ。幽霊が「ぁぁぁぁぁぁ」とか言ってた。
>>1 に、それに近いものがあるのかな、とそんなことを思った。

22 :Name_Not_Found:03/08/18 06:03 ID:???
なんだこのスレ

23 :Name_Not_Found:03/08/18 07:30 ID:cP8xc073
アーイェー アー アー (つんく♂)

24 :Name_Not_Found:03/08/18 09:13 ID:???
>>22
糞スレ

25 :Name_Not_Found:03/08/18 11:50 ID:???
さいしょは面白いかなーと少し思ったけど




糞スレ

26 :Name_Not_Found:03/08/18 12:02 ID:???
デッドリンク、コンテンツがほどんど無い、工事中ばっかり、ミラーサイト、
誤った内容が多い、最新の情報やニュースサイトでありながら更新されていないとか、
客観的な理由が無い限り、サーファーの側ではたぶん対処してくれないよ。

前にカテゴリ違いのサイトを指摘してフォームで送信した事があるけどそのまんま。

27 :Name_Not_Found:03/08/18 13:10 ID:TegYljp0
私が通報したサイトはなんと翌日に削除されてました。
もっとも、内容が全然違うものになっていたんですけどね。
4つくらい消しました。

28 :Name_Not_Found:03/08/18 14:13 ID:BpPOAwAs
>>27 そうそう、さすがにヤフーも、ふるい情報を取っては、おかないだろ。

   そうしたら、どうなるかわかっているはずだから。

29 :Name_Not_Found:03/08/18 14:41 ID:???
ヤフーの経営はブロードバンドに移ってます。
サーファなんて人員削減

30 :Name_Not_Found:03/08/18 14:47 ID:???
ふひょっ!
俺は削除依頼しちゃうもんね。
俺のいるカテゴリは404が多いから面白そうだ。

31 :Name_Not_Found:03/08/19 01:44 ID:???
>>1の態度がつまらん

32 :Name_Not_Found:03/08/19 06:07 ID:???
ディレクトリーってのは、
8パーがまともなサイト、
1.5パーがグレーサイト、
0.5パーがブラックサイト、
で構成されるんだよ。だいたい。じゃないと使いずらいでしょ?
価値観ずれてる人もカバーできるものにしないと。
デッドリンクだって、しばらくの間は役に立つし。
いきなりきったら、そのページ利用してた人が、困っちゃうジャン。

ってことでないの?

33 :Name_Not_Found:03/08/19 08:15 ID:???
>>32
で?
残りの90パーセントは?

34 :Name_Not_Found:03/08/19 12:11 ID:???
>>33
流れから言って、残りの90%=クズサイト。かな。

35 :Name_Not_Found:03/08/19 12:43 ID:???
いや、オレはダミーデータと見た

36 :Name_Not_Found:03/08/19 18:38 ID:???
いんや。割合とパーセンテージを32が取り間違えているとみた。

37 :Name_Not_Found:03/08/19 23:34 ID:???
>>36
マジレス カコワルイ

38 :Name_Not_Found:03/08/19 23:47 ID:ipslENg3
l

39 :Name_Not_Found:03/08/20 02:32 ID:???
F5とか言ってる馬鹿はともかく、手順を教えろ。
削除したいサイトのURLをここに出して、ヤフーに削除依頼を出すのか
ただ削除依頼すればいいのかどっちだ。

>>3にあるように、消えていく過程が見えれば盛り上がるだろうが
URL出すと荒らし依頼か晒しスレになるだろうから結局は無理か。


40 :Name_Not_Found:03/08/20 02:59 ID:???
俺はもう、削除依頼を勝手に始めました。

41 :Name_Not_Found:03/08/20 08:50 ID:???
そろそろジエンも疲れました

       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)


42 :かきこ兼テスト ◆.TP0gPfeug :03/08/20 20:29 ID:???
たまにヤフー使うと確かに消えてるものがチラホラあるような
ヤフーの削除動向を見守るのはなかなか面白そうだが
削除なんか無駄な労力だから「なんでこんなんあるの?」というサイトを集めた汚物を作ればいいんじゃないかね。

43 :Name_Not_Found:03/08/20 20:33 ID:AzM5a5n0
ヤフーのディレクトリを軽くしてあげよう。

44 :Name_Not_Found:03/08/20 20:44 ID:???
面白いスレだ。ヲチのスレっぽいけど

45 :Name_Not_Found:03/08/20 20:53 ID:???
質が悪いっていう基準がな、ちょいわからん。

46 :Name_Not_Found:03/08/20 21:09 ID:???
トップ > コンピュータとインターネット > インターネット > WWW > チャットと掲示板 >その他一般
あんちゃっと

ほんとにタダのチャットでびびった。


47 :Name_Not_Found:03/08/20 21:17 ID:???
>>46
しかもチャット状態になってないしな

48 :Name_Not_Found:03/08/20 22:55 ID:???
○×のホームページへようこそ
・自己紹介
・掲示板
・日記
・リンク集
系のサイトって昔は「個人」みたいな
カテゴリに登録されてなかった?
あれって今となれば地雷だよな。

49 :Name_Not_Found:03/08/21 00:00 ID:???
YahooのDown Site Checkerって機能していないのか?

50 :Name_Not_Found:03/08/21 01:10 ID:???
ナントカCheckerというものにろくなものはないよ。

51 :Name_Not_Found:03/08/21 01:33 ID:???
Yahoo! BB Speed Checker

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)