5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実際】鯖を有効に使ってる?【問題】

1 :1:03/02/01 21:07 ID:5iHnufyZ
鯖建てたはいいけど使い道があまりなくて自己満足に終わっている

そんな人たちみんなで鯖の使い道を考えましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 21:12 ID:???
2取得

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 21:16 ID:???
学校や会社で使えるんじゃないの?友達とも共有できますし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 21:18 ID:???
nyの次は自宅鯖だね!

5 :が@Mたんちゅき p4049-ipad04fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp:03/02/01 21:23 ID:???
うちの自己満足サーバは暖房のかわりになっているような気がする。
Windowsマシンなら白血病解析プログラムを起動させておけば、
世のため人のためになるうえ、お部屋も暖まって一石二鳥。

# UNIXマシンならSETIとか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 21:36 ID:???
folding@homeという手もある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 21:49 ID:???
あちこちで出先作業するんで、自宅の CVS 鯖ははずせん。

8 :初期不良:03/02/03 14:35 ID:2ZVwlm2B
老後の庭いじりはインターネットで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 15:56 ID:???
会社からログインして2ちゃんにカキコ

このカキコも

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 20:10 ID:UV12etFg
>>9
 それくらいだよね。ホント。

11 : ◆uTcwn02Sfs :03/02/03 21:20 ID:???
冬のボーナスで Xeon鯖組んでみたけど、速すぎるので使い道なし(汗
無駄に 2GB SSD 積んでいたりするし。漏れは鯖管失格ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 05:29 ID:???
デートウェイにしてるから一応有効活用…か?
だたipfwとか多機能すぎてわかんねー

13 :socket774@jisaku:03/02/05 07:36 ID:FRZmcXN2
>>5
呼びましたか?(w

14 :DNS未登録さん:03/02/05 14:20 ID:???
うpろだ設置して神になれ

漏れもたまにやるw

15 :DNS未登録さん:03/02/05 18:42 ID:FTreiAe6
光に繋がった自宅サーバが数十台集まれば2chがいらなくなると思うんだが。
みんなはそういうこと考えたこと無い?

16 :DNS未登録さん:03/02/05 23:51 ID:qb48Q03E
自宅鯖でメールアドレスいっぱい作って、アンケートに答えるための
メールアドレス作ってすぐ消したりとか、alias書き換えて携帯に
メール飛ばしたりとか、知り合いのメールアドレス教えられないとき
alias作ってそこに送信してもらったりとか。
それから、会社だとWebフィルタリングかかって2ch見れないので、自宅鯖
のプロキシ経由して2ch見たりしてます。

17 :b:03/02/05 23:51 ID:???
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



18 :が@Mたんちゅき p4049-ipad04fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp:03/02/06 17:09 ID:???
>>13 socket774@jisakuたん。
超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

19 :DNS未登録さん:03/02/06 20:01 ID:???
常連達のチャットサーバになってるなー。
Webチャットなんでircd入れよーかと思ってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)